Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2022 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мыло "с нуля"

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мыло “с нуля”

ПользовательСообщение

18:55
3 Март 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

451

Eola пишет: 


Правильно, особенно дотошным дамам надо покупать готовое магазинное мыло, а не заморачиваться с чужим мыловарением. Там что надо и не надо намерено и наложено. Чего голову забивать миллиграммами, да миллиметрами… 

И не надо читать между строк, там ничего не написано….


разъясните свою логическую связку между тем, что мыловарением в основном занимались мужчины и покупкой промышленного мыла.

Кстать, Шиэ Змей, которым так восторгается Натаща - мужчина… Его вроде Сергеем звать…

17:14
4 Март 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

452

Все глубже и глубже погружаясь в дебри мыловарения, узнала о такой замечательной вещи, как гидролаты.

Купила себе на пробу розмариновый, добавила несколько капель подходящих моей коже эфирных масел. Получился замечательный тоник для лица. Эффект “на лицо” с первого применения.

Гидролаты можно делать в домашних условиях, из тех растений, которые подходят каждому индивидуально. У меня сейчас на плите варится можжевельник. Сделаю на его основе шампунь.

Ниже привожу общие сведения о гидролатах.


17:15
4 Март 2013


Eola

Постоялец

сообщений 460

453

ГИДРОЛАТЫ (АРОМАТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЭФИРНЫЕ ВОДЫ)

Цветочная вода, эфирная вода (гидролат, гидрозоль) – важнейший элемент аюрведической системы Гидролаты, сохраняя свойства эфирных масел, имеют более щадящее воздействие и безопасны для использования на нежных участках тела, а также на коже склонной к раздражению. С незапамятных времен люди научились подвергать цветы дистилляции для получения эфирного масла, в результате чего получался побочный продукт – гидролат.

Гидролаты являются побочным продуктом при производстве эфирного масла. Их получают методом паровой дистилляции, они содержат небольшое количество эфирного масла (от 0,1 до 0,5%) растворенного в воде, а также множество других водорастворимых компонентов, которые не содержатся в эфирных маслах. Однако гидролаты (цветочные воды) имеют огромную ценность, поэтому они активно используются в аюрведе.

Гидролаты можно применять как самостоятельный продукт или как основу для косметических средств. Эфирные воды – натуральные благоприятные для кожи ингридиенты, для использования в чистом виде, либо в лосьонах по уходу за кожей лица, тела или для включения в водную фазу эмульсий без ограничения в пропорциях.

Аюрведа рекомендует применять цветочные воды для ухода за кожей, для ополаскивания волос и в качестве эффективных антидепрессантов. Они совершенно безопасны, поэтому могут использоваться как в разбавленном, так и в чистом виде. Все цветочные воды содержат небольшой процент эфирных масел и растворенные в воде экстракты растений, которые отсутствуют в маслах. В отличие от многих современных косметических средств, цветочные воды, которые мы предлагаем, не содержат спирта и никаких искусственных консервантов.

Благодаря аюрведе гидролаты получили довольно широкие распространение для ухода и лечения кожи любого типа. В том числе их используют:

  • - в чистом или разбавленном виде как косметические лосьоны для лица, которые отлично освежают, увлажняют и очищают кожу, сужают поры;
  • - для избавления от локальных кожных раздражений, повреждений, покраснений и угревой сыпи, а также для профилактики многих заболеваний кожи лица и тела;
  • - для добавления к ваннам, которые производят общий успокаивающий эффект, смягчают, ароматизируют и увлажняют кожу тела. Их просто добавляют в воду;
  • - для ополаскивания или сбрызгивания волос, что делает их более здоровыми, блестящими, эластичными и благоухающими. Воды могут также просто распыляться на волосы после мытья или в течении дня, не склеивая и не отяжеляя их.;
  • - для приготовления косметических и лечебных масок для лица и тела из глины, литофитомасок и литокомплекса, что усиливает их терапевтический эффект и дополнит любимым ароматом;
  • - для нанесения перед применением масляных смесей и самодельных кремов. Это облегчит нанесение и усилит их действие.:
  • - для создания собственных ароматических вод по своему вкусу.

 Каждый гидролат имеет свои особенности, которые зависят от свойств растения. Все они обладают целебными свойствами и могут без опаски применяться даже для детей, поскольку концентрация активных эфирных компонентов в них очень низкая.

21:00
4 Март 2013


odrezden

Участник

сообщений 173

454

А подскажите, аптечное касторовое масло  можно использовать в мыловарении ?  И ещё, всякими ли деревянными ложками можно работать. Не могу найти аккуратную пластмасовую , длинную ложку.

21:03
4 Март 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

455

Аптечное касторовое масло использовать можно. Ложкой можно пользоваться обычной, металлической. Пока мы с Вами не дошли до мыла “с нуля”, можно пользоваться чем угодно…)

21:34
4 Март 2013


Patalamus

Новичок

сообщений 21

456

Luchistaya пишет:

Только овца заткнулся, тут же ему смена нашлась…И чего лезут в мыльную тему мужики?))))))))))))))


Афигеть. И это все?… мда. Мелковаты вы, сударыня) И мыло у вас…прокисшее)…

13:37
5 Март 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

457

А знаете ли Вы, что…)

http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrunds...

14:13
5 Март 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

458

Luchistaya пишет:

Только овца заткнулся, тут же ему смена нашлась…И чего лезут в мыльную тему мужики?))))))))))))))


Фукакнеприлична!  А Вы всегда так, когда ваши хиханьки-хаханьки с хлопанием ресничками на мужиков не действуют, перестаете изображать из себя нежную Дюймовочку, начиная употреблять более привычный Вам лексикон обиженной работницы сапожной мастерской?

Если следовать Вашему ходу мыслей о том, что эффективность познания теоретических основ химии технологических процессов напрямую связана с гендерным фактором, то Вы своими высказываниями тут на искомую тему опустили все женское население до уровня примитивных самок шимпанзе в белом колпаке и с черпаком над кастрюлей, коль скоро Вы упорно игнорируете основы основ и не находите в полутора извилинах возможности поучиться, оставаясь в уютных ЖЖшечках, бложиках и чатиках, где можно с удовольствием похихикать.

То, что Вы, включив на полную свой гонор Нефертити, изображаете тут из себя Учителя, делая при этом жуткие ляпы даже в основах, а когда Вам пытаются об этом сказать, не чтобы унизить, а чтобы исправить ошибки и не дать наделать новых - на все эти замечания Вы обижаетесь, хамите и опять, хихикая, лажаете еще больше и больше. Чего стоят только Ваши умопомрачительные глубокомысленные рассуждения о вреде бани, а также рецепты с переплавкой мыл из промышленной основы с попутным параллельным охаиванием промышленности вообще.

Как проходит изучение матчасти, Наташа? Вы уже прошли хотя бы основы электролитической диссоциации? (Неорганическая химия, 9 класс)

14:29
5 Март 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

459

Eola пишет:

От многих сидящих здесь критиканов пока никакой особо полезной и позитивной информации никто не почерпнул. Чего бы вам не отправить коллективное письмо на радио и телевидение с требованием запретить рекламировать лекарства. Или вы считаете нормальным то, что люди занимаются самолечением в обход врачей и с неподтвержденными диагнозами ????

Зато ссылка на ЭМ - это страшннное прегрешение. Так ? или не так ?

Кому надо, тот воспользуется, сам разбравшись во всем и выбрав себе необходимое и полезное. А кому нет - тот пройдет мимо, не задумываясь и не вникая. Каждому свое и в свое время…



Во-первых, ни я, ни Тау не варят мыло, заметьте! Однако это позволяем нам отличать пьяные бомжетанцы у входа в метро от премьеры в Большом театре, для этого не надо быть специалистом! Тож самое и в отношении вашей гуруни. Видно невооруженным глазом - профанация.

Далее, ссылка на ЭМ - это таки прегрешение, да! Особенно в такой бездарной подаче! Про то, что это аллергены, вам уже сказали…Что лечат рак…Смайла нет нужного…/рукалицо/

А где вы увидели рекламу лекарств на телевидении, мадам?

Федеральный закон №122-ФЗ “О лекарственных средствах”
Статья 44. Реклама лекарственных средств

  1. В средствах массовой информации допускается реклама лекарственных средств, отпускаемых только без рецепта врача.

По-моему, никому еще не поплохело от самолечения памперсами и анафероном с эффектом плацебо, не гоните волну. 

14:48
5 Март 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

460

Luchistaya пишет:

А знаете ли Вы, что…)

http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrunds...


А знаете ли Вы, что… ) Противопоказания к использованию эфирных масел
http://www.medkarta.com/?cat=article&id=16554&...;

16:14
5 Март 2013


Luchistaya

Участник

сообщений 189

461

Мыло «Ароматные специи».

На календаре март, весна…  А на улице метёт и метёт снег…И солнца нет…Так хочется уже тепла…Люди устали от зимы. У кого-то плохое настроение, у кого-то снижен иммунитет…И хочется порадовать близких чем-то приятным… Например, кусочком роскошного натурального мыла…) Это свежее мыло, в состав которого входят специи, не только напомнит о лете, юге, но и согреет душу своим ароматом. Входящие в  состав мыла имбирь и куркума будут ухаживать за вашей кожей. Имбирь: тонизирует, увлажняет. Аромат эфирного масла гвоздики восстанавливает силы после нервного и физического перенапряжения. Оказывает согревающее действие, купирует нервную дрожь. Также аромат гвоздики способствует увеличению объема активной памяти. Масло гвоздики избавляет от внутренней истеричности и меняет приоритеты жизненных установок. Способствует личностному совершенствованию. Укрепляет и утолщает ауру, поддерживает при защите от зависти, чужой злобы и вампиризма. Поддерживает при восстановлении после травм, болезней и операций. Эфирное масло гвоздики убирает гнойничковые и угревые поражения кожи, фурункулез. В дерматологии его применяют при лечении чесотки и инфицированных ран. Масло гвоздики обладает высокой антибактериальным и противовирусным свойством, что можно использовать в период кишечных инфекций и инфекций, передающихся воздушно-капельным путем.

Омыленные масла: Кокосовое, пальмовое, пальмоядровое, красное пальмовое, касторовое, оливковое, кукурузное, подсолнечное, льняное. Глицин, куркума, имбирь, эфирное масло гвоздики, гвоздика.

Мыло “Ароматные специи”
http://savepic.ru/4194584.jpg
http://savepic.ru/4241691.jpg
http://savepic.ru/4231451.jpg

 

16:24
5 Март 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

462

И как всегда, Вы скромно умолчали автора текста… 
http://www.aromalogy.info/news/a-44.html 

16:26
5 Март 2013


Altoold

Старожил

сообщений 2845

463

Чудно!  Лучистая, уточните поподробнее, как эфирные масла изменяют приоритеты жизненных установок человека и способствуют личностному росту?  

Рекомендовано к прочтению

16:27
5 Март 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

464

16:28
5 Март 2013


Zmeysa

Старожил

сообщений 3806

465

Zmeysa пишет:

** http://www.aromalogy.info/news/a-44.html 


короче - убрать   и будет щастье

Ответ в тему: Мыло “с нуля”

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
36 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: