Рекомендую ознакомиться с книгой Ар Эддара “Трактат о питании”.В ней представлена информация по питанию, пищеварении, продуктах питания, диетам, голоданию, очищению, а также найдете ответы на все(или почти на все)интересующие вас вопросы
Я так и делаю, еще добавляю немного прожаренного вместе с луком куринного фарша. Вкусно, сытно и не так плохо, как любят пугать наши диетологи.
мясо смешанное с углеводами - самоя паскудная пища, которую только можно придумать.
17:42 1 Апрель 2012
Ramuta
Участник
сообщений 345
183
“мясо смешанное с углеводами - самоя паскудная пища, которую только можно придумать. ”
Это как сказать, не так давно интересовалась как питаться при повышенном содержании сахара в крови, так вот самые новейшие рекомендации- кушать углеводы ( сложные) совместно с белками. Так что раздельное питании не панацея, скорее убеждение. Главное не переедать, тогда все будет полезно!
18:02 1 Апрель 2012
Ramuta
Участник
сообщений 345
184
“Но ведь никто не говорит о том, что надо обязательно отказаться от мяса. Мы выяснили, что вегетарианство желательно лишь для духовного продвижения или развития энергетических возможностей и оккультных способностей, а также для тех, кто следит за своим телом и стремится избежать дряхлости. Обычные же люди вполне могут употреблять немного мяса, оставаясь при этом вполне здоровыми и без существенного ущерба для долголетия.”
Galina73 вполне согласна с таким выводом. У нас в городе лекции по питанию читала доктор Аюрведы Лидия Соловьева, после ее лекций мой муж отказался от мяса, я же полностью отказаться от мяса не смогла, без мясного чувствую слабость. На собственном опыте мы пришли к выводу- каждому свое. Спасибо за ссылку, очень хорошо автор излагает !
18:17 1 Апрель 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
185
Ramuta, я тоже уже три года,как отказалась от мяса,но согласна с вами , что каждому-свое
18:22 1 Апрель 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
186
вообще мясо запретить. и пофиг - можешь отказаться или нет
20:26 1 Апрель 2012
Ramuta
Участник
сообщений 345
187
А мне авторитет Святослав Рерих, сын Николая Рериха, так вот он говорил, когда я живу в Индии- я не ем мясо, но когда приезжаю в Лондон, то приходится есть. Виной тому сырой климат. А что будет если чукчам запретить есть мясо и рыбу ???
20:33 1 Апрель 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
188
Чучки с голоду помрут ибо питаться мхом не умеют.Они же не олени
20:44 1 Апрель 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
189
нормально всё будет. оказывается холод - это просто оправдание не отказываться от мяса.
я вон тоже не в маями живу.
20:48 1 Апрель 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
190
Арго,у них кроме этой пищи больше ничто не произрастает в тундре.Вы не поверите теплиц они не строят,кочуют постоянно со своими оленями.Так чем им питаться то, святым духом что ли?
21:11 1 Апрель 2012
Galina73
Завсегдатай
сообщений 1706
191
Да, у северных народностей нет выбора, как и чем питаться,вокруг одни лишайники и олени
Одной из причин ранней смертности у них и является однообразие пищи,т.е. только одного мяса.
21:30 1 Апрель 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
192
чукчи ладно.
я не в чукотке родился, у меня есть выбор.
не говоря уже про лондом - видите ли климат ему виноват.
21:31 1 Апрель 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
193
хорошо - запретить всё мясо в магазинах и на рынках. всё что от охоты - фиг с ним
Рекомендовано к прочтению
21:46 1 Апрель 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
194
Последнее - гораздо удобоваримо,да только кто на такой шаг пойдёт? Правительство что ли?
22:03 1 Апрель 2012
Argo
Старожил
сообщений 2376
195
рынок срегулирует, если будут более дешёвые альтернативы.
конечно правительство тоже потребуется, например запретить рекламу, как это сделано с сигаретами и алкоголем.