Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Энергетика человека и лишний вес

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Энергетика человека и лишний вес

ПользовательСообщение

0:09
9 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

76

Про диабет. Это заболевание, обусловленное наледственностью (2 тип даже больше чем 1). Если у вас метаболический синдром и вы страдаете ожирением, можете относить себя к людям с нарушенной толерантностью к глюкозе (и не важно как вы питаетесь). Если вы хотите при этом снизить вес, просто не ешьте после 6 часов вечера (только вода или чай без сахара) и вообще ешьте, только когда чувствуете голод. Я с рождения имею малый вес (53кг на 178см роста) и могу сказать с уверенностью: на мой вес оказывали влияние только таблетки, содержавшие пролактин (увеличивая). Лишний вес это вопрос, требующий консультации эндокринолога (диетологи как класс исчезли). И еще совет: ограничивайте легкоусваиваемые углеводы: откажитесь от пирожков, тортов, пирожных, сладких газ. напитков, макарон и картошки, шоколада, винограда и ваш вес придет в норму!

14:39
9 Март 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

77

PROSTAK
” И еще совет: ограничивайте легкоусваиваемые углеводы: откажитесь от пирожков, тортов, пирожных, сладких газ. напитков, макарон и картошки, шоколада, винограда и ваш вес придет в норму!”

Вполне с вами согласна, большинство знает, что надо делать, вопрос как ??? Как отказаться?
Привожу здесь отрывок из статьи:
Изменить привычку нелегко, но надо- так утверждает Николай Курдюмов, автор статьи « О смысле здоровья и об идеальном питании»

“Квазинаучные измышления о нормальном питании”

Еще раз повторю: ешьте только то, что вам хочется!
Вытащим еще важный смысл. ЗАЧЕМ НАМ ПИТАНИЕ? ДЛЯ ЧЕГО МЫ ПИТАЕМСЯ? Мой честный ответ:
1) для удовольствия и радости,
2) для ОПТИМАЛЬНОЙ работы тела - что, опять же, является основой для радостной и успешной жизни. Упускать удовольствие - ханжество и мазохизм. Упускать нужды тела - идиотизм.
Как разрешить это противоречие - соединить удовольствие с пользой? Мы уверены, что “все приятное - или грех, или вредно для здоровья, или от этого толстеют”. И я заявляю: ЭТО - НЕПРАВДА. Нас опять поймали в капкан. Мы принимаем ПРИВЫЧКУ за чистую монету. Есть трижды в день по килограмму, любить те или иные блюда - всего лишь ПРИВЫЧКА. Я убедился в этом на опыте. А привычки хороши тем, что они могут быть ИЗМЕНЕНЫ. При этом НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИТ ПОТЕРИ. Наоборот, приобретаешь. Минимум - узнавание себя.
Привычка - это некое убеждение ТЕЛА. Она основана на страхе или сочувствии. Поэтому изменить привычку нелегко - тело аж вопит: “Не моги!!!” Но это - только блеф. Тело в этом смысле ни хрена не смыслит в выживании и успехе. Чтобы оно начало в этом разбираться, его сначала надо довести до ЕСТЕСТВЕННОГО состояния. А пока наши тела нуждаются в нашем жестком сознательном контроле. Именно с целью менять привычки - это значит МЕНЯТЬ УДОВОЛЬСТВИЯ.
Это я все к тому, что на месте брошенной привычки всегда возникает ДРУГАЯ, дающая СТОЛЬКО ЖЕ удовольствия, но, вполне возможно, уже БЕЗ ВРЕДА. Когда я переключился на целебное питание, близкое к шаталовскому, я НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ. НАОБОРОТ - сейчас салаты или фрукты доставляют мне ГОРАЗДО БОЛЬШЕ УДОВОЛЬСТВИЯ, чем раньше пельмени и торты. К удовольствию от салата прибавляется удовольствие от того, что пища не вызывает тяжести в животе и голове, не мешает двигаться, дает здоровье и прекрасную работу кишечника.
Так что ни о каком насилии над собой, ни о каких ограничениях и натужных попытках, ни о какой “силе воли” и речи быть не должно! Все надо устроить гораздо РАЗУМНЕЕ: вам должно ЗАХОТЕТЬСЯ того, что НУЖНО, вы должны научиться получать удовольствие от того, что НОРМАЛЬНО. Успешная жизнь не терпит дилемм! Никаких или - или. Только И - И. И здоровье, и удовольствие!

http://kurdyumov.ru/esse/esse05/esse0504.php

17:17
9 Март 2012

guest_sg

Гость

78

у растительной пищи есть недостаток - от неё много пукаешь. =)

1:22
10 Март 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

79

guest_sg      недостаток ( пук-пук)  можно устранить: добавляйте специи - салат готовте с оливковым маслом и соком лимона, в фасоль и горох добавляйте черный перец, куркуму или имбирь, соль,можно чеснок,   кабачки следует обжарить на подсолнечном масле с щепоткой  куркумы и зернами горчицы.  В капусту добавляйте карри или куркуму, укроп.     (” Лучшие рецепты аюрведы”)

20:20
10 Март 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

80

guest_sg пишет:

у растительной пищи есть недостаток - от неё много пукаешь. =)

Это обычный дисбактериоз. Либо регулярно свежий кефир, либо купить в аптеке (можно в каком-нибудь маркетинге) штаммы бифидобактерий, бывают как в сухом, так и в жидком виде. Дисбактериоз очень опасен. Может и до рака довести. Так что лучше не запускать.

А вообще это как раз тот редкий случай, когда прекрасно поможет врач. Они выписывают сейчас лакто- и бифидопрепараты. Так что можно посетить терапевта или гастроэнтеролога.

20:26
10 Март 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

81

PROSTAK пишет:

Про диабет. Это заболевание, обусловленное наледственностью (2 тип даже больше чем 1). Если у вас метаболический синдром и вы страдаете ожирением, можете относить себя к людям с нарушенной толерантностью к глюкозе (и не важно как вы питаетесь). Если вы хотите при этом снизить вес, просто не ешьте после 6 часов вечера (только вода или чай без сахара) и вообще ешьте, только когда чувствуете голод. Я с рождения имею малый вес (53кг на 178см роста) и могу сказать с уверенностью: на мой вес оказывали влияние только таблетки, содержавшие пролактин (увеличивая). Лишний вес это вопрос, требующий консультации эндокринолога (диетологи как класс исчезли). И еще совет: ограничивайте легкоусваиваемые углеводы: откажитесь от пирожков, тортов, пирожных, сладких газ. напитков, макарон и картошки, шоколада, винограда и ваш вес придет в норму!

Не совсем правильно. Ведь диабета в таких чудовищных масштабах раньше не было. А сейчас по статистике - в каждой второй семье. Нельзя на голодный желудок есть сладкое, в том числе сникерсы, творожки и т.д. Диету вы тут рекомендуете правильную. Но ейё нужно всем придерживаться. не только диабетикам. Пища сейчас отвратительная. Она как раз к диабету и приводит. А про наследственность врут. Наследственность практически у всех  у людей правильная, а вот образ жизни неправильный. И второй тип диабета как раз не от наследственности. Да просто почитайте литературу в инете, но только научную. Там всё подробно написано.

23:07
10 Март 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

82

Весна- время худеть!
Зимние холодные долгие вечера мы проводим за чашкой чая, зажевывая несколькослойным бутербродом или чем - нибудь сладеньким. Делаем мы это на уровне подсознания, компенсируя потерянное тепло за счет калорий, находящихся в еде и так увлекаемся этим процессом и не замечаем, что с калориями перебор.
Они откладываются на нашем теле в самых не желательных местах: на животе, бедрах, ягодицах, на подбородке, что тоже привлекательности не добавляет. Также все это незаметно, для себя, прибавляет килограммы. И в один прекрасный момент вы понимаете, что на весах стрелка уходит вправо от вашего желаемого положения (в сторону увеличения) и любимые джинсы на вас застегиваются с трудом. А уже весна.
Весна - время с 21 марта ( день весеннего равноденствия) до 1 ноября считается наилучшим временем для похудения в нашей климатической зоне. А вот после 1 ноября худеть не рекомендуется, так как похудение зимой противоречит естественным законам природы ( зимой достаточно не набирать вес).
Весной все обменные процессы ускоряются, более активно расщепляется жир, и это надо максимально использовать! Пришло время меньше есть и больше двигаться!!! :)

2:44
11 Март 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

83

Цигун для похудения

Очень эфективное упражнение, описание по ссылке:

http://beauty.valeolife.ru/cigun-dlya-poxudeniya.h...

3:20
11 Март 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

84

Выполняйте упражнения Подъем неба и Поддерживание луны для повышения   энергичности, легче будет придерживаться диеты.

Описание на сайте:

http://bymed.blogspot.com/2010/07/blog-post_09.htm...

14:01
13 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

85

Alogizma пишет:

PROSTAK пишет:

Не совсем правильно. Ведь диабета в таких чудовищных масштабах раньше не было. А сейчас по статистике - в каждой второй семье. Нельзя на голодный желудок есть сладкое, в том числе сникерсы, творожки и т.д. Диету вы тут рекомендуете правильную. Но ейё нужно всем придерживаться. не только диабетикам. Пища сейчас отвратительная. Она как раз к диабету и приводит. А про наследственность врут. Наследственность практически у всех  у людей правильная, а вот образ жизни неправильный. И второй тип диабета как раз не от наследственности. Да просто почитайте литературу в инете, но только научную. Там всё подробно написано.

Наследуется не диабет 2го типа, а нарушенная толерантность к глюкозе. Это я вам как врач говорю. А еще почему люди, у которых родители имеют лишний вес тоже страдают избыточной массой? Потому что прививают ребенку свой тип питания. В детстве ребенок плачет - покормить грудью, и так каждые полчаса, потом вместо груди используют конфету и человек привыкает “заедать стресс”.

14:17
13 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

86

Сегодня была лекция на тему ожирения. Вот что я из нее вынес:

1 Определите индекс массы тела (фомула работает для роста от 150 до 190см):

индекс=вес(кг)/рост м*м. Пример: мой вес 53 кг, рост 178см, значит 53/1.78*1.78=16.7

Норма 18.5-24.9, т.е я мой вес недостаточный. До 30 - лишний вес, более - различные степени ожирения. Имейте ввиду, что избыточный вес может быть вызван нейро-эндокринными нарушениями, а не только сахарным диабетом.

2 Поставьте цель. Адекватная цель это снижение 5-10% веса в течении 6-12 месяцев. Если ваш рост 165см, а вес 100 кг и вы хотите иметь 70кг, то вам понадобится 3 года (за это время вы уже привыкнете к диете и не захотите возращать тот образ жизни)

3 Каждый прием пищи начинайте с овощных салатов, если привыкли к каше на завтрак, пусть это будет гречка или овсянка. И помните, сытость наступает через 15 минут после начала еды, ешьте не торопясь.

4 Рецидивы. Они будут, поэтому наша задача сделать их контролируемыми. К примеру соблюдайте диету пять дней в неделю, а в выходные ешьте что вам нравится. Если вам предстоит корпоратив или ужин в ресторане, можно принять орлистат или ксенокал (1капсула на 1 прием пищи, но не более 3х в день), они снижают всасываемость липидов на 30%. Если у вас нарушенная толерантность к глюкозе и это является причиной лишнего веса, врач может посоветовать бигуаниды, например метформин.

14:17
13 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

87

Сегодня была лекция на тему ожирения. Вот что я из нее вынес:

1 Определите индекс массы тела (фомула работает для роста от 150 до 190см):

индекс=вес(кг)/рост м*м. Пример: мой вес 53 кг, рост 178см, значит 53/1.78*1.78=16.7

Норма 18.5-24.9, т.е я мой вес недостаточный. До 30 - лишний вес, более - различные степени ожирения. Имейте ввиду, что избыточный вес может быть вызван нейро-эндокринными нарушениями, а не только сахарным диабетом.

2 Поставьте цель. Адекватная цель это снижение 5-10% веса в течении 6-12 месяцев. Если ваш рост 165см, а вес 100 кг и вы хотите иметь 70кг, то вам понадобится 3 года (за это время вы уже привыкнете к диете и не захотите возращать тот образ жизни)

3 Каждый прием пищи начинайте с овощных салатов, если привыкли к каше на завтрак, пусть это будет гречка или овсянка. И помните, сытость наступает через 15 минут после начала еды, ешьте не торопясь.

4 Рецидивы. Они будут, поэтому наша задача сделать их контролируемыми. К примеру соблюдайте диету пять дней в неделю, а в выходные ешьте что вам нравится. Если вам предстоит корпоратив или ужин в ресторане, можно принять орлистат или ксенокал (1капсула на 1 прием пищи, но не более 3х в день), они снижают всасываемость липидов на 30%. Если у вас нарушенная толерантность к глюкозе и это является причиной лишнего веса, врач может посоветовать бигуаниды, например метформин.

14:44
13 Март 2012

Argo

Старожил

сообщений 2376

88

похудел за год на 14кг - с 75 до 61. при этом первые 9кг сбросил за первый месяц.

так что фигня ваши формулы

Рекомендовано к прочтению

15:15
13 Март 2012

Ramuta

Участник

сообщений 345

89

Argo, будь другом , поделись опытом.   У меня и проблема не столь большая, нужно  сбросить  около 10 кг, но  у других  проблема возможно гораздо больше!   

15:17
13 Март 2012

PROSTAK

Завсегдатай

сообщений 1700

90

Ваши жировые клетки просто выгнали всю воду, и ваш вес вернется к прежнему при первой возможности, вот увидите. Такое медленное снижение придумано для того, что не подвергать организм стрессу.

Ответ в тему: Энергетика человека и лишний вес

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
38 + 33       (обязательно)

Ваш ответ: