А у нас вчера луна висела у горизонта, огромная и оранжевая, как апельсин! Потрясающее зрелище!
10:41 3 Май 2013
volgyk
Участник
сообщений 68
242
ребяты! Подскажите! это нормально, что я уже второй день вижу по утрам луну?Сейчас 23 лунный день, луна убывающая. Но вчера, например, я ее видела до 12 дня. Сейчас почти 10 и вуаля - висит!
10:47 3 Май 2013
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
243
volgyk пишет:
ребяты! Подскажите! это нормально, что я уже второй день вижу по утрам луну?Сейчас 23 лунный день, луна убывающая. Но вчера, например, я ее видела до 12 дня. Сейчас почти 10 и вуаля - висит!
Еще в шестидесятых годах прошлого века ученые предположили, что спутник Луна может иметь искусственное происхождение. Отставив в сторону скептицизм, разберем некоторые лунные загадки, не имеющие пока ответов и точных научных обоснований.
Что интересно, размеры Луны и траектория ее движения с точки зрения физических законов практически необъяснимы. Очень странен такой космический «каприз», если его пытаться обосновать естественными причинами. Спутник Луна всего лишь в четыре раза уступает Земле величиной, хотя выявленное соотношение размеров всех спутников ко всем планетам Солнечной системы выражается в гораздо меньших цифрах. Кроме того, спутник находится на таком расстоянии от Земли, что во время затмений полностью перекрывает Солнце, так как зрительно их размеры абсолютно одинаковы. Такое явление – несоответствие размеров планеты и спутника - называется математической невозможностью. Сравнение массы двух небесных тел также подпадает под это определение. И еще один интересный момент: естественная орбита спутников других планет имеет форму эллипса, тогда как лунная орбита представляет собой идеальный замкнутый круг.
А внутри пустота?
Геологические исследования Луны привели к потрясающим результатам: ученые выяснили, что она имеет внутри пустое пространство! Это не поддается научным объяснениям, так как такая странная структура неизбежно должна была привести к значительным разрушениям поверхности. Одна из гипотез, выдвинутых астрономами, гласит, что это вполне возможно при условии, что спутник Луна имеет титановый твердый каркас искусственного происхождения. И ведь правда, существуют прямые доказательства, что в скалах и лунном грунте наблюдается необыкновенно высокий уровень содержания титана! Русские ученые оценили толщину титаносодержащего слоя в тридцать тысяч километров. И именно поэтому колонизация Луны в ближайшем будущем не кажется уже такой фантастикой. > дальше >http://jinospace.ru/spytnik-lyna.html
21:57 3 Май 2013
Eola
Постоялец
сообщений 460
246
Geora пишет:
Русские ученые оценили толщину титаносодержащего слоя в тридцать тысяч километров. И именно поэтому колонизация Луны в ближайшем будущем не кажется уже такой фантастикой. > дальше >http://jinospace.ru/spytnik-lyna.html
Экваториальный диаметрЛуны - 3476 км, форма Луны очень близка к шару с радиусом 1737 км
Я наверное “особо одаренная”, но не просекаю, как при таком радиусе слой титана может быть 30 000 км?
8:21 5 Май 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
247
volgyk пишет:
Ничего страшного. Я видела луну и в два часа дня высоко в небе. Хотя после бестолковых переводов времени у нас это могло быть только 12 часов дня. Растущая луна видна вечером. Стареющая - утром.Стареющая и в прошлом веке на небе до обеда как минимум висела часто.Она и в шестидесятых так же днём висела. Днём луна на небе - ничего сверхестественного. А вот положение на небе вечером и утром что-то не всегда совпадают с таблицей. когда написано, что она на юге должна быть - она в этот день на севере или западе. Может, таблицы устаревшие или неточные. Я спрашивала у астрономов - молчание.
10:28 5 Май 2013
Arix
Участник
сообщений 212
248
И еще один интересный момент: естественная орбита спутников других планет имеет форму эллипса, тогда как лунная орбита представляет собой идеальный замкнутый круг.
Орбита Луны - тоже эллипс! Иначе, чем объяснить, что луна в полнолуние бывает большой, а бывает маленькой? И во время солнечных затмений она может полностью перекрыть солнце, а может оставить “колечко”. Среднее расстоянии Луны от Земли - 384000 км, максимальное (апогей) - 406000, минимальное (перигей) - 363000. Разница - 10%, на идеальный круг не тянет.
17:29 5 Май 2013
Lena_DIIIEM
Старожил
сообщений 3133
249
Здравствуйте! впервые на этой ветке…скажите,пожалуйста, луна отклонилась таки или нет? и есть ли ссылка на первоисточник?
Мне кажется что луна не может так освещатся как на снимке. Что бы она так освещалась солнце должно быть с противоположной стороны земли а это невозможно. Луну я заснял через час после захода солнца.