Прибежали в избу дети Второпях зовут отца: «Тятя! тятя! наши сети Притащили мертвеца». «Врите, врите, бесенята,— Заворчал на них отец; — Ох, уж эти мне робята! Будет вам ужо мертвец!
Суд наедет, отвечай-ка; С ним я ввек не разберусь; Делать нечего; хозяйка, Дай кафтан: уж поплетусь… Где ж мертвец?» — «Вон, тятя, э-вот!» В самом деле, при реке, Где разостлан мокрый невод, Мертвый виден на песке.
Безобразно труп ужасный Посинел и весь распух. Горемыка ли несчастный Погубил свой грешный дух, Рыболов ли взят волнами, Али хмельный молодец, Аль ограбленный ворами Недогадливый купец?
Мужику какое дело? Озираясь, он спешит; Он потопленное тело В воду за ноги тащит, И от берега крутого Оттолкнул его веслом, И мертвец вниз поплыл снова За могилой и крестом.
Долго мертвый меж волнами Плыл качаясь, как живой; Проводив его глазами, Наш мужик пошел домой. «Вы, щенки! за мной ступайте! Будет вам по калачу, Да смотрите ж, не болтайте, А не то поколочу».
В ночь погода зашумела, Взволновалася река, Уж лучина догорела В дымной хате мужика, Дети спят, хозяйка дремлет, На полатях муж лежит, Буря воет; вдруг он внемлет: Кто-то там в окно стучит.
«Кто там?» — «Эй, впусти, хозяин!» — «Ну, какая там беда? Что ты ночью бродишь, Каин? Черт занес тебя сюда; Где возиться мне с тобою? Дома тесно и темно». И ленивою рукою Подымает он окно.
Из-за туч луна катится — Что же? голый перед ним: С бороды вода струится, Взор открыт и недвижим,
Все в нем страшно онемело, Опустились руки вниз, И в распухнувшее тело Раки черные впились.
И мужик окно захлопнул: Гостя голого узнав, Так и обмер: «Чтоб ты лопнул!» Прошептал он, задрожав. Страшно мысли в нем мешались, Трясся ночь он напролет, И до утра всё стучались Под окном и у ворот.
Есть в народе слух ужасный: Говорят, что каждый год С той поры мужик несчастный В день урочный гостя ждет; Уж с утра погода злится, Ночью буря настает, И утопленник стучится Под окном и у ворот.
21:20 16 Октябрь 2015
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1307
ага, юморной такой стишок…
0:10 17 Октябрь 2015
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1308
5:37 17 Октябрь 2015
guest_Alin
Гость
1309
Пушкин вообще был приколист
ВУРДАЛАК.
Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.
Бедный Ваня еле дышет,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,
Кто-то кость, ворча, грызет.
Ваня стал; - шагнуть не может.
Боже! думает бедняк,
Это верно кости гложет
Красногубый вурдалак.
Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной
Я с молитвою не съем.
Что же? вместо вурдалака -
(Вы представьте Вани злость!)
В темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.
Вот такой конец света, пью вино, смотрю кино, рекламу. А за окном тишина, благодать,
20:03 17 Октябрь 2015
Angel_L
Старожил
сообщений 5229
1311
20:30 17 Октябрь 2015
new-wladimer
Старожил
сообщений 2786
1312
пролетал над Африкой, был обстрелян местными ПВО.
14:31 18 Октябрь 2015
Kornet
Старожил
сообщений 4726
1313
21:33 18 Октябрь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
1314
— Чёрт возьми. О боги! В городе завёлся новый маньяк! Он подбегает к тебе и набухивает до беспамятства! — Накатилло вернулся!
Если девушка просит тебя оставить её одну — оставь её одну. Только ни в коем случае не оставляй её одну. Удачи короче.
Это бабы хотят от мужиков многого, а у мужиков-то все проще. Им от женщины нужно только одно - чтоб любила. И чтоб верна была. И чтоб готовила. И чтоб дома чисто. И чтоб за собой следила. И чтоб за ним следила. И чтоб работала. И чтоб его маме помогала. И чтоб отменно трахалась. И чтоб с друзьями отпускала. И чтоб мозги не ебала. Ну и вообще чтоб не заеабывала. Всего-то.
13:23 19 Октябрь 2015
zor-russ
Гуру
сообщений 10101
1315
20:00 20 Октябрь 2015
guest_Старик
Гость
1316
Уважаемая Алогизма, в Ваше время ученики тоже на такие вопросы отвечали..? без поллитра и неразберешь… где доминант, где рецессив…
20:45 20 Октябрь 2015
PROSTAK
Завсегдатай
сообщений 1700
1317
— Не люблю я ваш этот город. Шумно здесь. — Это стиральная машинка работает. — Это вместо полоскания в реке? А лещей вы где ловите? — Чаще всего в подворотнях.
21:15 20 Октябрь 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
1318
Рекомендовано к прочтению
21:33 20 Октябрь 2015
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
1319
У Анатолия отсюда
Растёт вторая пара рук.
Он ими пользуется редко
И лишь для помощи жене. ——————————— семён успел на электричку и там ему сломали нос и он сидит понять не может так он везучий или нет ——————————— хотел повеситься проснувшись но было очень лень вставать попробовал горизонтально не вышло просто так лежу ———————————- мне страшно прыгать с парашютом сказал инструктору олег всё хорошо олег не бойся сегодня прыгнешь без него ———————————-
висит на сцене в первом акте бензопила ведро и ёж заинтригован станиславский боится выйти в туалет —————————————–