Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пикник на обочине. 2012 рецептов.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПользовательСообщение

21:30
20 Май 2019


oratora

Гуру

сообщений 19031

76

Надоел майонез? Не беда. Вот вам соусы для заправки , ооооочень вкусно


Добавлю ещё олин , мне нравится , особенно если салат с рыбой

Растительное масло,5 ст.л. + мёд, 1 ч.л.+бальзамический уксус, 1 ч.л

0:02
27 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4552

77

Тему, что делать с прокисающим молоком, предлагаю продолжать здесь.
Самый простой вариант - ничего не делать, кроме как достать из холодильника и дождаться скисания.

0:05
27 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4552

78

oratora пишет:

Надоел майонез? Не беда. Вот вам соусы для заправки , ооооочень вкусно


Сегодня ел ролы-суши. Но не как обычно с соевым сосусом, а с чесночным. Очень прикольно! Просто выдавили в майонез несколько зубчиков чеснока (по вкусу) и половинку лимона выжать. Вкуснее, чем с соевым соусом!

0:06
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3023

79

С ультрапастеризованным - не катит. Не то получается. Если все-таки оно, вариант - в банку с молоком, желательно еще не скисшим, плеснуть немного кефира. Или сметаны.

0:08
27 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4552

80

Видимо да. Там приходят масляные бактерии..А кисломолочных нет или мало. Молоко становится горьким, затхлым. Нормально такое не скисает.

0:09
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3023

81

Alto пишет:

а с чесночным.


Пару-тройку стол. ложек маянеза, столько-же сметаны, пару зубчиков давленого чеснока, пару щепоток прованских трав, чутка соли. Если густо - разбавить водой, или кефиром.

0:13
27 Декабрь 2019


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1932

82

Alto пишет:

Тему, что делать с прокисающим молоком, предлагаю продолжать здесь.
Самый простой вариант - ничего не делать, кроме как достать из холодильника и дождаться скисания.


Отравить меня решил?…)

0:24
27 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4552

83

Нет. Для блинчиков ингридиент вам готовим. А уж рецепт блинчиков с Кукулькана.
Хотя могу и свой, простецкий, незатейливый…
1 стакан муки, 3 яйца, 1,5-2 стакана молока (450-600 мл), столовую ложку сахара без верха, чайную ложку соли, масла растительного 50 мл (2 столовые ложки примерно). Будет густовато - еще молочка плеснуть (поэтому наливать сначала 1,5 стакана). В принципе, просто и незатейливо. Блины тонкие, вкусные.
Яйца взбить слегка вилкой, добавить сахар, соль, просеянную муку. Размешать в кашицу-пасту венчиком. Потом уже доливать по чуть-чуть молоко и размешивать, все комки растворяются. Пусть постоит тесто минут 15-20.
Элементарно! 
PS этот рецепт для блинов, в которые потом заворачивают разные начинки (творог, мясо, что угодно). Они не пористые, без дырочек, гладкие.

0:28
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3023

84

3 яйца - жЫрно, хватит двух. Насчет молока - не использую в блины. Подгорают они. На воде. Развести негусто, дать постоять, чтобы мука набухла, потом если тесто загустело, добавить еще водички. Да, водичка тепленькая. Выпекать. Потом поглощать. 

0:34
27 Декабрь 2019


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1932

85

Оооо… Посмотрела - срок годности 3 дня как истёк. Марка хорошая, без ГМО, 1,8 % жирности. Что делать? Опять выливать?…) Сметана есть.)

0:36
27 Декабрь 2019


Svetlena

Завсегдатай

сообщений 1932

86

Alto пишет:

Нет. Для блинчиков ингридиент вам готовим.


Говорю же, лень блинчики готовить. Мне бы ряженку какую. Кислое пить не решусь.)

0:37
27 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4552

87

Та чему там пригорать-то? 2,5% молоку?:)))
Не знаю, мож от сковородки зависит. У меня такая плоская, блинная, с невысокими бортами. Нормально пропекается, не горит, не прилипает.
А блины на воде…Конечно, о вкусах не спорят. Но мы ж вроде не в блокаде живем, молоко можно купить.

0:38
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3023

88

Svetlena пишет:

Оооо… Посмотрела - срок годности 3 дня как истёк. Марка хорошая, без ГМО, 1,8 % жирности. Что делать? Опять выливать?…) Сметана есть.)


Перелей в банку (банки), в каждую капни немного сметаны и оставь просто на столе, на кухне. И прикрой чемнить сверху банки, чтобы пыль не летела. И получишь банку (банки) простокваши. Можно прям так выпить, можно дальше трансформировать. :)

Рекомендовано к прочтению

0:39
27 Декабрь 2019


Alto

Старожил

сообщений 4552

89

Говорю же, лень блинчики готовить. Мне бы ряженку какую. Кислое пить не решусь.)


Мультя есть? Сделай топленое молоко, добавишь в него ложку сметаны и через день чудесная топленая ряженка кремового цвета будет у тебя.

0:39
27 Декабрь 2019


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3023

90

Alto пишет:Но мы ж вроде не в блокаде живем, молоко можно купить.


Можно. :) Поэтому и делаю на воде, что пригорают.

Ответ в тему: Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
45 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: