Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Пикник на обочине. 2012 рецептов.

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПользовательСообщение

14:42
15 Октябрь 2012


neft

Гуру

сообщений 9045

31

Рецепт № 26

Яйца выпускные– «в рубашке». (яйцо-пашот)

 

в достаточно объемистой кастрюле, желательно эмалированной, мы нагреваем воду до кипения, потом солим её и вливаем в неё капельку обычного уксуса или всыпаем несколько кристалликов лимонной кислоты.

Осторожно разбив яйцо (можно о бортик кастрюли) так, чтобы не повредить желток, потому что тогда все пойдет насмарку, – мы, держа яйцо над самой водой, выпускаем в неё содержимое скорлупки. Белок сразу же свертывается, покрывая желток белой рубашкой (отсюда и название).

Через 3 минуты нужно вынуть из воды столовой ложкой или маленьким ситечком и осторожно, бережно положить на тарелку, приправив их по вкусу.

20:30
17 Октябрь 2012


pantera

Постоялец

сообщений 466

32

Рецепт № 27

Индийская сладость -

Халава

(Пудинг из манной крупы) …это очень вкусно))

Эту сладость можно попробовать в кришнаитских храмах по всему миру.

 • 2 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)

 • 1 1/2 чашки (300 г) сахара

 • 10 жилок шафрана (по желанию), можно сухой молотый

 • 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха

 • 1/4 чашки (35 г) изюма

• 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов

• 1 чашка (200 г) сливочного масла

• 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы

Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1 мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолките в ступке и отложите в сторону (можно не жарить).

Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать ее. Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешайте 1 мин, чтобы разбить комки. Добавьте толченые орехи. Закройте и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Можно подать так, а можно сформировать шарики или любую другую форму придать+украсить орешком. Подавайте теплой или комнатной температуры.


10:47
17 Апрель 2015


oratora

Гуру

сообщений 22860

33

Рецепт № 28

В этой теме мы делимся любимыми домашними рецептами, опробованными и быстрого приготовления.

Рыбные котлеты “Объедение”

Берём любую нежирную рыбу, лучше всего треску или горбушу.Делаем филе из неё. Затем.  Кладём на минуту в кипяток. Вынимаем и разделываем руками на кусочки , получаем фарш из крупных кусочков рыбы. (можно сразу взять фарш, но во вкусовых качествах потеряете, но не слишком). Добавляем туда 1 яйцо ( если большая порция , то два), пучок измельчённых петрушки и укропа, соль, красный перец , 1 столовую ложку муки, 2 ст.ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем.

Выкладываем на сковородку с кипящим растительным маслом так, так оладышки и жарим до готовности.  Огонь под сковородкой делайте маленьким и жарьте, накрыв крышкой. Не торопитесь переворачивать, пусть появится плотная корочка, чтобы котлетки не потеряли форму.

Есть рекомендуется со свежими помидорами и огурцами . можно употреблять их горячими, а можно холодными. Великолепное блюдо для летнего периода, вкусное и лёгкое. 

22:05
2 Май 2015


oratora

Гуру

сообщений 22860

34

Рецепт  №29

Венский шницель

Бывает, что сыр подсох . Берём его, обваливаем в яйце и сухарях и на сухую раскалённую сковородку. Дожидаемся корочки и переворачиваем. Едим с удовольствием, но осторожнее, блюдо очень жирное. Для диеты не годится.

ПС. для любителей поострее, в яйцо можно добавить красный перец.

23:35
2 Май 2015


scanira

Модератор

сообщений 5353

35

Рецепт № 30

Сырные шарики во фритюре

Четыре белка чуток подсолить(совсем чуток) и взбить до плотной массы. Осторожно соединить массу с мелконатёртым сыром 200 грамм (твёрдых сортов). Скатать шарики и обвалять их в муке. Жарить во фритюре. Потом посыпать зеленью и есть

16:45
5 Сентябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5353

36

Рецепт № 31

Ароматное картофельное пюре с сыром

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картошку и аккуратно снимаем с нее кожицу. Складываем картошку в кастрюлю и отвариваем до готовности. Можно картошку сразу порезать маленькими кубиками.
2. Сваренную картошку пропускает через специальный пресс, а можно воспользоваться и простой толкушкой.
3. Перемешиваем картошку с куском сливочного масла, подогретым молоком и мягким сыром. Снова взбиваем картошку толкушкой.
4. Выкладываем гарнир в тарелку и посыпаем мелким луком зеленым.

16:52
5 Сентябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5353

37

Рецепт № 32

Ассорти из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Полголовки чеснока
Пучок петрушки с укропом
Уксус – примерно 2 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Соль

Приготовление:

1. Баклажан нарежем кругами по сантиметру толщиной и посыплем их все солью. Оставим так минут на 15.
2. Также порежем кабачок. В масле пожарим его до румяности и переместим из сковороды в отдельную тарелку.
3. То же самое с баклажаном, но его лучше выкладывать на салфетки, так как он сильно впитывает жир при жарке.
4. Чеснок натрем на мелкой терке. Смешаем его с мелко нарезанной зеленью.
5. Теперь уложим слоями: кабачки, посыпаем их солью, смесью зелени и чеснока, сбрызгиваем уксусом. Потом также баклажаны. Опять кабачки, и опять баклажаны. Отправляем ёмкость с закуской в холодильник на пару часов. Потом подаем к столу!

17:08
5 Сентябрь 2015


Alexandra

Старожил

сообщений 3396

38

Рецепт 33

Малосольные огурчики быстрого приготовления.

а) Огурцы промыть, разрезать на 4 дольки вдоль ,сложить в полиэтиленовый пакет, засыпать солью(не жалеть), добавить чеснок, укроп или что вы там ещё любите, перемешать прямо в пакете и положить в холодильник(не в морозилку) на 20-30 минут. Достать и на стол. Если огурцы остались обязательно смойте с них соль и переложите в другой пакет. 

б) Огурцы помыть, разрезать на 4 дольки вдоль, положить в кастрюлю, засолить и залить холодной водой. Огурцы должны быть полностью в воде. Желательно также их более-менее утрамбовать. Крышкой можно накрыть, а можно и не накрывать. На полчаса в холодильник. Всё, закуска готова.

17:15
5 Сентябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5353

39

Рецепт № 34

Салат из кальмаров с жаренным луком и яйцом

Инргедиенты:

Кальмары - 6 штук
Яйца - 4 штуки
Лук репчатый - 2 средние головки
Майонез

Приготовление:

1. Кальмары помыть в горячей воде, освободить от плёнок и отварить минут 10.  Остудить и порезать соломкой.
2.  Яйца отварить и порезать соломкой.
3. Лук порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве раст. масла. Остудить.
4. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

23:09
5 Сентябрь 2015


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

40

Рецепт № 35

Яйца фаршированные

Закусь на скорую руку, пока “продукт” остывает.

Варим яйца вкрутую. Количество зависит от их наличия и числа, и прожорливости тостующих(ся). Сваренные яйца очищаем, отрезаем немного “жопки, режем пополам. Поперек.  Белковые половинки укладываем на тарелку. Благодаря срезанным концам, стоят вполне.  Желтки кладем в отдельную тарелку, добавляем соли, перчика, мелко искрошенного чеснока, маянезик. Перемешиваем, получившуюся массу, распределяем в половинки из белка. Если белковые “чашечки” получились маловаты, их можно ножом поковырять, срезать чутка, увеличив обьем.

Можно поизгаляться. Например, в желтковую массу добавить: сыр тертый, тертый соленый огурец, тертая колбаса, рыбная консерва. И т.д.  Если случились излишки начинки, можно наделать бутиков с этой начинкой. Маленьких таких, на один укус.

22:59
14 Ноябрь 2015


scanira

Модератор

сообщений 5353

41

Рецепт № 36

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

Густые сливки – 3 стакана
Сахар – 4 столовые ложки
Ванильный экстракт – 1 столовая ложка
Шоколадное легкое печенье – 100 гр
Несладкий какао (или шоколадная стружка) – 50 гр

Приготовление:

1. Взбить в крепкую пену сливки, добавить сахар и продолжать сбивать. Добавить ванильный экстракт.
2. Взять легкое шоколадное печенье или вафли.
3. На блюдо для торта уложить слой печенья, залить взбитыми сливками. Каждый новый слой печенья выкладывать в круг немного меньшего диаметра. Получится горка.
4. Сверху торт посыпать какао или шоколадной стружкой.
5. Можно есть!


22:48
18 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 22860

42

Рецепт № 37

ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:

1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт

Приготовление:

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется , но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять с огня кастрюлю. Вот и всё творог готов, осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.

Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар, чтобы усилить полезные свойства можно добавить сметану или мёд.

Сыворотку не выбрасывайте, она обладает также целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.

13:11
20 Апрель 2016


oratora

Гуру

сообщений 22860

43

Рецепт № 38

САМАЯ ВКУСНАЯ ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ:

здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

во-первых, это идеальный размер порции на одного;
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Рекомендовано к прочтению

14:30
20 Апрель 2016


Aquamarine

Завсегдатай

сообщений 1268

44

oratora

Вкусняшки

21:55
20 Апрель 2016


Alf-Dest

Старожил

сообщений 3629

45

oratora

“…нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления)…”

Это принципиально? “Солнышко” подойдет?

Ответ в тему: Пикник на обочине. 2012 рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 40       (обязательно)

Ваш ответ: