Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2018 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скоро война - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Скоро война - #2

ПользовательСообщение

9:42
22 Май 2012


Predator

Старожил

сообщений 2313

556

VIXBI пишет:

Predator пишет:

В сети появился такой вот ролик,что именно китайцы им хотели сказать-стоит только догадываться…….


Мне одному показалось что мотив песни уж очень напоминает “Прощание славянки”?

Если так то вспомните, когда ее играют? Правильно перед отправкой войск на боевые действия. Может это и бред, но все же мотивчик уж сильно похож.


Это она “славянка” и есть …

0:49
23 Май 2012


WeeD

Завсегдатай

сообщений 1020

557

вы заметили,что ядерная бомба падает на футбольный стадион?Впринципе..если китайцы так думают..то печально.видать серьезно считают,что европа распадется.

5:26
23 Май 2012


eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

558

sergowech, вы удивитесь, но они и России продадутся, было бы ответное желание :) 

7:18
23 Май 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

559

(sergowech, вы удивитесь, но они и России продадутся, было бы ответное желание :) )

eeki, если честно, то для меня всё это просто печально наблюдать. Ещё какие-то четверть века назад грузины были такие милые люди… Мы много раз бывали в Грузии и всегда там был праздник. Сейчас же - стремление продаться повыгоднее привело страну в такое состояние, что кроме как плакать, ничего не хочется… Ну а ещё расстраивает тот факт, что практически половина страны переехала в Россию, которую обхаивают на чём только свет стоит…. Благо не все так поступают…
Ну и тот момент, что Грузия сейчас стала кукольным государством, используемым для пендостанских игрищ, расстраивает ещё больше. Я не узнаю гордых грузинов, которых я знал во времена СССР, которые никогда бы в те годы даже не посмели подумать, что могут продавать себя и страну, чем сейчас занимается Саакашвили с горсткой обмороженной псевдоэлиты….
Увы, так уж пошло, всё идёт к войне. Это война всего лишь за продление агонии пендоэкономики, а жизнь положат нормальные люди - в том числе и жители Грузии, чья страна уже давно им не принадлежит. Впрочем - у нас ситуация не на много лучше. В принципе, сегодня поворотный момент и именно сегодня шайка отморозков примет решение бомбить Иран, а это значит, что и между нашими странами скоро начнётся заваруха… Увы…

14:47
23 Май 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

560

В Плесецке испытали новую баллистическую ракету

  

На космодроме Плесецк в Архангельской области произведен второй испытательный запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты, созданной для РВСН, сообщил источник в ракетной отрасли.

«Это уже второй испытательный пуск новой ракеты», – сказал источник «Интерфакса».

Он напомнил, что первый испытательный пуск ракеты, осуществленный 27 сентября 2011 года, закончился неудачей. Ракета упала в десяти километрах от места старта. По словам источника, твердотопливная ракета стартовала с мобильной пусковой установки.

«Одной из особенностей ракеты является использование нового топлива, позволяющего сократить время работы ракетных двигателей на активной участке траектории полета ракеты. В результате возможности такой ракеты по преодолению противоракетной обороны будут повышены», – сказал он.

Ранее сообщалось, что осуществленный 27 сентября 2011 года первый испытательный пуск новой стратегической ракеты наземного базирования завершился аварийно. Источник в ракетной отрасли сообщил, что «пуск по программе испытаний ракетной техники завершился нештатной ситуацией на этапе работы первой ступени ракеты». Ракета упала примерно в 10 км от места старта.

«В результате ракета упала, жертв и повреждений на земле нет», – сообщил собеседник. Он отметил, что испытывалась ракета, разработанная Московским институтом теплотехники для Ракетных войск стратегического назначения.

По словам собеседника агентства, речь идет о новой твердотопливной ракете с разделяющейся головной частью индивидуального наведения. «Это был первый пуск ракеты, которая является дальнейшим развитием стратегических ракет «Тополь-М» и «Ярс». Ракета оснащается разделяющейся головной частью индивидуального наведения и имеет комплекс средств преодоления противоракетной обороны», – сообщил источник.

В свою очередь Минобороны РФ тогда подтвердило, что в Плесецке был осуществлен первый испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты.

«На космодроме Плесецк представителями промышленности проводились пусковые мероприятия в рамках опытно-конструкторской работы по созданию новых образцов ракетной техники», – сообщил представитель Минобороны РФ.

Московский институт теплотехники (МИТ) является головным разработчиком стратегических ракетных комплексов наземного и морского базирования. В МИТ разработаны, в частности, ракетные комплексы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс», а также морская ракета «Булава». Генеральным конструктором ракетных комплексов наземного базирования является академик Юрий Соломонов.


В Иркутской области заступила на опытное боевое дежурство радиолокационная станция нового поколения




7:50
24 Май 2012


guest_777

Гость

561

привет! кто нибудь слышал слухи о начале вторжения США и их союзников в Сирию 25 мая 2012года?

9:03
24 Май 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

562

guest_777 пишет:

привет! кто нибудь слышал слухи о начале вторжения США и их союзников в Сирию 25 мая 2012года?


М… интересный подход… Все ждали их в Иране, а они в Сирию собираются припереться…

11:54
24 Май 2012


spawnman

Модератор

сообщений 5997

563

ФСО закупает капсулы на случай ядерной войны

Камеры, которые защищают от последствий ядерного взрыва, могут быть предназначены для детей VIP-чиновников

Федеральная служба охраны закупает 118 специальных переносных детских капсул, которые предохраняют от ядерного взрыва, химической и биологической атак. В таком контейнере ребенок может провести без вреда здоровью до шести часов, пишут “Известия”.

Согласно заказу, ФСО требуется специальная камера, предназначенная для защиты детей в возрасте до полутора лет от отравляющих веществ, биологических аэрозолей и радиоактивной пыли. Капсула должна эксплуатироваться при внешней температуре –30 … +40°С при содержании кислорода в воздухе не менее 18%. При этом контейнер должен быть переносным, массой не более 4,5 килограммов. Стоимость заказа - не менее 2 млн рублей.

Подобные капсулы, как упоминается в заказе, производятся на Электростальском химико-механическом заводе. Камера КЗД-6 представляет собой герметичную сумку-переноску для детей. Дети в ней защищены от любых отравляющих веществ с помощью диффузного материала.

К камере также прилагается специальная полиэтиленовая накидка для защиты от осадков, пакет для использованного белья и пеленок, а также материал из прорезиненной ткани. При этом, как пояснили в компании “Химкомплектзащита”, которая торгует такими капсулами, в них можно поместить не только младенца, но и любимого домашнего питомца - кошку, собаку или птицу.

На самом Электростальском химико-механическом заводе признались, что ранее никогда не имели дела с ФСО. В основном, подобные камеры закупает МЧС, больницы и родильные дома. При этом в МЧС даже имеется документ, который рекомендует детским лечебным учреждениям иметь капсулы на случай чрезвычайной ситуации.

В ФСО между тем отказались пояснять, зачем им понадобились защитные капсулы. Однако эксперты полагают, что камеры предназначены для детей или внуков высокопоставленных чиновников, которые находятся под госохраной.

“Задача ФСО - защищать первых лиц государства и их семьи, следовательно, и капсулы закупаются для этого, - считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения “Альфа” Сергей Гончаров. - Правда, не совсем понятно, как сотрудники ФСО будут спасать детей чиновников в случае ядерного взрыва, если они сами не защищены”.

www


17:18
24 Май 2012


_Archangel_

Старожил

сообщений 2025

564

ФСО закупает капсулы на случай ядерной войны

Ну… если логически…1- 118-мало, 2- если всё действительно серьезно, то об этом бы мы не узнали, 3- “закупает”… - я думал они уже давно закуплены (а точнее изготовлены на соответствующих государственных предприятиях) и их больше чем 118. Но тем не менее, если утку бросили, значит с какой-то целью… возможно это намёк для сообразительной части населения.

18:42
24 Май 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

565

Но тем не менее, если утку бросили, значит с какой-то целью… возможно это намёк для сообразительной части населения.

Ну а логическое завершение в теме выживальщиков… :crazy:

18:53
24 Май 2012


windowozzz

Постоялец

сообщений 603

566

guest_777 пишет:

привет! кто нибудь слышал слухи о начале вторжения США и их союзников в Сирию 25 мая 2012года?


25 мая на дворе. Ждемс… Посмотрим…

19:08
24 Май 2012


sergowech

Старожил

сообщений 4925

567

25 мая на дворе.

Ммм… А у меня ещё 24… Да и в СШП еще только утро 24… Так что….

22:14
24 Май 2012


Dlinno

Завсегдатай

сообщений 1587

568

sergowech пишет:

Но тем не менее, если утку бросили, значит с какой-то целью… возможно это намёк для сообразительной части населения.

Ну а логическое завершение в теме выживальщиков… :crazy:


Я давно присматриваюсь к закупке 1-2 костюмчиков хим зашиты
Дорогие заразы, надо из страны ГосДепа заказывать, наверное  

Рекомендовано к прочтению

0:34
25 Май 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

569

Габалинская РЛС: России - дорого, а США не нужно - эксперты

Минобороны России разочаровано “неконструктивным подходом” Азербайджана в переговорах по согласованию условий продления аренды Габалинской радиолокационной станции (РЛС), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к руководству российского военного ведомства.

Напомним, как сообщал “Вестник Кавказа”, в начале марта в СМИ появилась информация о том, что Азербайджан требует повысить плату за РЛС в Габале, которую арендует Россия, с $7 до $300 млн в год.

“В российском военном ведомстве разочарованы неконструктивным подходом азербайджанской стороны по согласованию условий продления аренды Габалинской РЛС”, - отметил источник. Он, в частности, заметил, что вызывает недоумение ничем не обоснованное многократное повышение годовой арендной платы - в несколько десятков раз - и непродолжительный срок аренды.

Источник уточнил, что предлагаемая годовая стоимость аренды сопоставима со стоимостью строительства двух новых аналогичных станций на территории России. Кроме того, по его словам, Габалинская РЛС нуждается в глубокой модернизации, проведение которой сопряжено со значительными финансовыми затратами. Поэтому Минобороны России заинтересованно в использовании этой РЛС как минимум в течение 10-15 лет.

Требования азербайджанской стороны, по мнению источника, не соответствуют договоренностям по сохранению российского присутствия на станции, достигнутым в прошлом году на высшем уровне между Россией и Азербайджаном.

В силу складывающихся обстоятельств, отметил источник, как считают в Минобороны России, у российской стороны не остается иной альтернативы, кроме как уйти из Габалы.
Однако, по мнению профессора Западного университета в Баку, политолога Фикрета Садыхова, в аренде Габалинской РЛС “Россия заинтересована, и заинтересованность свою никогда не скрывала”, в то время как Азербайджан “никогда не возражал против сохранения военных объектов в Габале”, заявил он в эксклюзивном интервью “Вестнику Кавказа”. Бакинский политолог уверен, что новая цена, названная Азербайджаном за аренду РЛС, “имеет под собой, наверняка, какие-то основы. Это не взятые с потолка цифры, я в этом не сомневаюсь. Я думаю, что, всё же, и геополитический фактор здесь имеет значение, и стоимость вообще арендуемых объектов, помещений, и другие услуги, связанные с обеспечением личного состава, это коммуникации, это и обеспечение водой, другими необходимыми параметрами”. Кроме того, эксперт подверг сомнению возможность строительства новой РЛС за значительно меньшие средства, добавив, что “не каждый регион подходит для решения тех задач, которые стоят на повестке дня”.

Фикрет Садыхов выразил уверенность, что обе стороны в процессе переговоров должны учитывать взаимные интересы, чтобы избежать “спонтанности и стихийного подхода”. Однако, в случае реализации сценария, обозначенного источником в российском минобороны, при котором Россия уйдёт из Габалы, построив новую РЛС на своей территории, “Азербайджан от этого не пострадает”, при том что ” Россия способна на это, и особых проблем для неё это не составит”, подчеркнул политолог. Вариант же сдать РЛС в Габале третьей стране Фикрет Садыхов считает теоретически правильным, однако маловероятным, учитывая отказ в прошлом США использовать станцию совместно с Россией. “И вряд ли их сейчас это устроит, потому что американцы придают большее значение спутниковому наблюдению, спутниковой технологии. Здесь о других странах речи идти не может”, - резюмировал эксперт.

В этом с Фикретом Садыховым солидарен директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев. “Эта РЛС абсолютно не нужна Штатам (США - прим. “ВК”). Они обычно ставят станции как в Турции, X-диапазона. Они имеют меньшую дальность - от 1500 до 1900 км, и работают в сантиметровом диапазоне. Такие станции полностью адаптированы под те системы, которые имеются в США. Габалинская РЛС не может быть адаптирована под это”.

В этой связи Владимир Евсеев считает, что мотив столь резкого скачка требуемой арендной платы со стороны Азербайджана непонятен. “Аренда военного объекта Габалинской РЛС и аренда международного центра перевозок в Манасе (авиабаза “Манас” в Киргизии, арендуемая США - прим. “ВК”), несоизмеримы. Реальная плата за этот объект должна составлять где-то не больше $30 млн, даже реально $20-25 млн. Россия была готова подняться как раз до $30 млн, не больше”, - подчеркнул эксперт. 

Кроме того, “Габалинская РЛС России не нужна, так как у России сейчас заканчивается строительство второго блока Армавирской РЛС. Второй блок будет направлен как раз в секторе Габалинской РЛС. Дальность будет несколько меньше (у Габалинской 5-7 тыс. км, у Армавирской 4-5 тыс. км), но это не принципиально. Армавирский блок экономичнее, находится на территории России, не требует аренды и модернизации”, заметил Владимир Евсеев, резюмировав, что ” Габалинская РЛС нужна только для того, чтобы продолжалось сотрудничество между Россией и Азербайджаном в военно-технической сфере”. Этот вопрос важен, т.к., по мнению эксперта, “наличие хотя бы одного военного объекта создаёт особый характер отношений”. Так, в прошлом году Россия поставила Азербайджану зенитный комплекс С-300, однако недавно Азербайджан заключил военный контракт с Израилем на сумму в $1,6 млрд, который вызвал “очень много вопросов не только в России, но и у Турции”.

Владимир Евсеев заметил, что разговоры об экологии, расчёт на строительство в Габале курорта и санатория выглядят сомнительно и потери будут более весомыми, так как в случае войны с Ираном Азербайджану “США реально не помогут, помочь может только Россия”.

Габалинская РЛС была одним из важнейших элементов системы противоракетной обороны СССР. После обретения независимости Азербайджаном и перехода РЛС в его собственность РФ продолжала использование станции. Соглашение об аренде Россией РЛС было подписано в 2002 году. Срок его действия истекает 24 декабря 2012 года.
Минобороны РФ сообщало о проведении переговоров с Азербайджаном по продлению аренды Габалинской РЛС до 2025 года. Россия рассчитывает завершить переговоры до июня 2012 года, поскольку новое соглашение должно быть заключено не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия старого договора.

В 2007 году президент РФ Владимир Путин предложил США в качестве альтернативы размещения элементов ПРО США в Чехии совместное использование Габалинской РЛС.
Габалинская РЛС предназначена для обнаружения пусков наземных и морских баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки, а также для непрерывного контроля космического пространства. Система дает возможность через несколько секунд после взлета ракеты не только обнаруживать пуск, но и с первых секунд отслеживать ракетную траекторию, заранее передавать данные для перехвата в нужной точке.

Источник

Ну вот и тенденции… Пока США свои ПРО строят, Российские разваливаются…


0:52
25 Май 2012


Afftar

Завсегдатай

сообщений 1679

570

МИД России: НАТО не сделало выводов из трагических событий августа 2008 года


Россия с сожалением и обеспокоенностью воспринимает решение НАТО по Грузии и считает, что альянс так и не сделал принципиальных выводов из трагических событий августа 2008 года, заявил в четверг официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, пишет ВЗГЛЯД. “Одним из таких сложных вопросов является ситуация на Южном Кавказе применительно к обеспечению добрососедских отношений между Республикой Абхазия, Грузией и Южной Осетией”, - сказал Лукашевич.
По его словам, в этом контексте официальная Москва “с сожалением и обеспокоенностью воспринимает те элементы заявлений саммита НАТО в Чикаго, в которых НАТО подтверждает все ранее принятые решения в отношении Грузии и призывает Россию пересмотреть решение по признанию Абхазии и Южной Осетии”.
“Очевидно, что в НАТО так и не сделали принципиальных выводов из трагических событий августа 2008 года”, - сказал официальный представитель российского МИДа, передает РИА “Новости”.
Как сообщалось ранее, в распространенной в понедельник итоговой декларации саммита НАТО в Чикаго говорится, что Североатлантический альянс продолжит настаивать на отказе России от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, поддерживая стремление Грузии вступить в НАТО.
Участники саммита НАТО, говорится в декларации, договорились “усилить привязанность Грузии к альянсу, в том числе дальнейшее укрепление политического диалога, практического сотрудничества и взаимодействия с Грузией”.
“Мы остаемся озабоченными наращиванием российского военного присутствия на грузинской территории и продолжим призывать Россию обеспечить свободный доступ для гуманитарной помощи и международных наблюдателей”, - подчеркивается в декларации НАТО.
“Грузинской территорией” НАТО называет Абхазию и Южную Осетию.
По Грзии всё как по нотам.
Всё это связано с вот этими делами…

Наблюдатели ОБСЕ должны вернуться в Абхазию и Южную Осетию – президент ПА ОБСЕ

Источник

НАТО по-прежнему требует от России отказа от признания Абхазии и Южной Осетии

Источник

В общем как и говорилось, начинают создавать вокруг России кольцо дискомфорта, дабы не было ни сил, ни желания активно лезть в дела Ближнего Востока.


Ответ в тему: Скоро война - #2

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 45       (обязательно)

Ваш ответ: