Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2024 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Скоро война - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Скоро война - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

5:30
13 Март 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6125

391

Сирия дала Обаме карт-бланш на войну

Оппозиция призвала Запад к срочной военной интервенции для урегулирования ситуации в стране

Сирийская оппозиция призвала Запад немедленно вмешаться в урегулирование ситуации в стране. О необходимости срочной военной интервенции заявил на пресс-конференции в Стамбуле представитель Сирийского национального совета Джордж Сабра.

“Мы требуем от арабских и западных государств начать военную интервенцию, чтобы защитить мирных граждан. Мы требуем создания защищенных “гуманитарных коридоров” и зон для защиты мирного населения. Мы требуем установления над всей Сирией бесполетной зоны, чтобы остановить бойню, устроенную Башаром Асадом”, - цитирует РИА “Новости” заявление Сабры.

Завтра с представителями сирийской оппозиции встретится спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по разрешению сирийского конфликта Кофи Аннан. Ранее он уже провел переговоры с нынешним президентом Сирии Башаром Асадом, пишет РБК. Они завершились с нулевым результатом: сообщается, что Аннан дал главе государства несколько советов, однако Асад возложил всю ответственность за происходящее на действующие в стране террористические группировки.

Тем временем член американской Республиканской партии Уолтер Джонс внес в Палату представителей законопроект, запрещающий Бараку Обаме вводить войска в Сирию без одобрения Конгресса - в противном случае ему может быть объявлен импичмент. “Когда министр обороны Леон Панетта говорит сенатскому комитету, что рассчитывает на одобрение применения вооруженных сил со стороны НАТО и ООН - это оскорбление Конституции”, - пояснил его инициативу другой республиканец Том Танкредо. Члены партии считают, что объявлять войну возможно только лишь в случае нападения на США.

Сегодня же несколько громких заявлений по сирийскому конфликту сделал глава российского МИД Сергей Лавров. Руководитель внешнеполитического ведомства объявил, что Россия готова поддержать проект резолюции СБ ООН по Сирии, правда, с одной оговоркой - если в своей реализации он будет полагаться на пятиступенчатый план урегулирования ситуации, разработанный нашей страной совместно с Лигой арабских государств.

Волнения в Сирии продолжаются уже почти год. Оппозиция требует отставки президента Асада и проведения реформ. Сирийские власти регулярно обещают удовлетворить часть этих требований, но пока реальных перемен в стране не произошло. В Дамаске настаивают, что сначала оппозиция должна отказаться от насилия. По оценке ООН, в ходе столкновений в стране погибли уже более пяти тысяч человек.

В начале марта оппозиционный Национальный совет был признан Евросоюзом официальным представителем сирийского народа. “Европейский союз поддерживает сирийскую оппозицию в ее борьбе за свободу, достоинство и демократию; признает Сирийский национальный совет в качестве легитимного представителя сирийцев и призывает всех членов сирийской оппозиции объединиться в своей мирной борьбе за новую Сирию, где все граждане пользуются равными правами”, - такой документ был принят на прошедшем в Брюсселе саммите.

www


12:27
13 Март 2012


myrzade

Участник

сообщений 235

392

Леван Пирвели: Грузия готовится к большой войне

К какой войне, к удару по Ирану?

– Уже никто не сомневается в том, что удар по Ирану будет. Вопрос в том, когда и в каких формах, кто примет участие. То, что происходило в последнее время в мире – Тунис, Египет, война в Ливии, готовящийся удар по Сирии и нападение на Иран — имеет логическую цель. Для чего это делается? Уже четко проглядывается роль Турции во всех этих процессах. У США сейчас уже не то положение в Восточном полушарии, как было в последние 20 лет. Сказались и идеологический кризис (имидж Америки резко упал в последние годы), и экономический кризис. Прямое правление США в Восточном полушарии уже невозможно, и американцы переходят к конструированию нового мира. У США сейчас три проблемы – усиление Китая, усиление националистических настроений и крах мультикультурализма в Евросоюзе (и, как следствие, меньшая подконтрольность Евросоюза США), и усиление России. Россия образца 2012 года — уже независимое государство, которое будет проводить совершенно самостоятельную внешнюю политику, что уже видно по намеченному плану создания Евразийского экономического союза. В сегодняшнем мире очень сложно будет стравить будущий Евразийский союз как с Евросоюзом, так и с Китаем. Будущее усиление трех этих политико-экономических образований, которые не будут враждовать друг с другом, выглядит для американцев катастрофическим. Поэтому США, как видно, приступают к созданию еще одного глобального игрока, который будет противовесом всем трем центрам. Это создание нео-османской империи. И удары по остальным мусульманским странам – Египет, Ливия, Сирия – имеют только одну цель: серьезно ослабить эти страны и вогнать их в новый в нео-османский союз, где ведущая роль будет у Турции, как у военно-стратегического партнера США. В состав этой американской конструкции должна войти и Средняя Азия. Появляется и два островка, которые не будут входить в этот союз – Израиль и Армения. Еврейское и армянское лобби в США будут служить гарантией их безопасности, а сами эти страны будут рычагом влияния на союз. С учетом того, что в новой Османской империи будет располагаться более половины нефтегазовых ресурсов мира, потенциал такого союза выглядит очень внушительно. В этом проекте непременно должна участвовать и Грузия – это единственная христианская страна, связывающая мусульманские и тюркоязычные страны. Так что роль Грузии уже определена.

– Как скоро, по вашему мнению, начнется иранская кампания?

– Всем ясно, что операция против Ирана не ограничится локальной войной, как было в Ираке, а затронет всех. Израиль торопит с нанесением удара, но некоторая часть американского истеблишмента хочет оттянуть этот момент. В США многие заинтересованы в том, чтобы выйти в роли победителя Ирана к моменту президентских выборов осенью 2012. А если начать конфликт сейчас, то уже через три-четыре месяца всем станет ясно, что последствия катастрофические, и не о какой победе речи не идет. Иллюзия развеется, и станет видно, что это уже не иранский конфликт, что война разрастается. А Израиль торопится, потому что боится упустить время. Сегодня сложилась благоприятная для него международная обстановка – против Ирана настроены и США, и страны Евросоюза. Не исключено, что Израиль и в самом деле опасается того, что Иран начнет производить ядерное оружие, чем он пока не занимается. 5 марта Нетаньяху встречался с Обамой, и, как видно, удар по Ирану будет перенесен ближе к концу года. Надо отметить также, что 6 марта Саакашвили нанес государственный визит в Баку. У него было желание договорится о военно-политическом сотрудничестве с Азербайджаном, а так же использовать бакинскую политическую площадку для антироссийских заявлений. Но ему это категорическим образом не дали сделать. Единственное, с чем он уехал – это соглашение о сотрудничестве статистических служб. Как видно, Баку открещивается от авантюристических планов, выстроенных Саакашвили и его хозяевами. Оба этих визита были запланированы с учетом того, что произойдет 4 марта в России. Как видно российские выборы, показавшие стабильность страны, притормозили авантюристические планы. Но то, что конфликт приближается, видно и по действиям других стран региона. Понимая, что война становится все более вероятной, они предпринимают определенные шаги по обеспечению своей безопасности.

– Что в этой ситуации делает Грузия?

— Недавний визит Саакашвили в Вашингтон показал, что Обама продемонстрировал свою поддержку Грузии, отбивая тем самым упреки республиканцев в том, что он не поддерживает «демократические режимы», установленные в период прошлой администрации. Было объявлено как о свободной торговле, так и о поставках вооружений. Речь идет, в том числе, и о поставках комплексов Пэтриот в Грузию. Для чьей противовоздушной обороны это делается? Для Грузии ли? Или для предстоящей войны с Ираном? Дело в том, что Иран очень неудобно расположен - с точки зрения возможных американских атак. В Персидском заливе идет наращивание сил, но у Ирана хорошая береговая оборона, хороший флот, не такая слабая, как раньше противовоздушная оборона. Хотя они и не получили С-300 от России, но у них есть свои комплексы 300 С. Поэтому удобную площадку для наземных операций американцам нужно будет искать вокруг Ирана. Ирак уже стал зоной нестабильности для США, и не может быть использован для начала операции против Ирана, тем более учитывая иракское шиитское большинство. Тоже самое касается и Пакистана, и Афганистана, откуда вообще скоро придется экстренно уходить. Турция явно не рискнет стать базой для американской операции. Остается Закавказье. Для Армении, Иран, наряду с Грузией, является основным выходом во внешней мир. Зачем армянам изолироваться от Ирана, если это приведет фактически к самоизоляции Армении? Не говоря уже о том, что Армения союзник России, входит в ОДКБ, и в Гюмри находится российская военная база. Азербайджан сейчас и играет серьезную игру с Израилем – только поставок израильского оружия запланировано на 1,6 миллиарда долларов. Но в целом, Азербайджан сейчас стал полем борьбы между израильской и иранской разведками. И дня него участие в антииранской операции очень рискованно, особенно учитывая, что в Иране огромная азербайджанская община. И хотя официальные отношения между Баку и Тегераном сегодня очень натянутые, если Азербайджан решится стать базой для американской операции, это может стать губительным для него. Остается Грузия. Именно она и может стать основным партнером, северным плацдармом для США. Поэтому передача комплексов Пэтриот грузинской армии может работать на прикрытие на защиту американских баз, которые могут быть расположены в Грузии.

– Где эти базы могут располагаться? Для их развертывания ведь нужна достаточно долгая подготовка..

– Давайте посмотрим на то, что сегодня ремонтируется в Грузии? Прежде всего та инфраструктура, которая пригодится для переброски войск – дороги, мосты, аэродромы. Идет срочный ремонт и строительство аэропортов. Причем все аэропорты в Грузии принадлежат туркам – то есть взлетно-посадочные полосы уже НАТОвские. Есть отдельная американская программа по строительству больниц. Их построено довольно большое количество, но такое количество больниц на 20 коек для Грузии совершенно нерентабельно. Ведь и так в маленькой Грузии можно любого пациента доставить за один час в больницу. Но это объясняется в том случае, если это будут военные госпитали… Грузия это поле будущей битвы. Сегодня все страны просчитывают возможные действия соперников. Сейчас на Южном Кавказе мы имеем следующих игроков. Локальные – Россия, Грузия, Азербайджан, Армения. Региональные – Россия, Иран, Турция, Израиль. Глобальные – Россия, США, Евросоюз. То есть Россию можно рассматривать во всех трех разрезах. Как в итоге сгруппируются эти игроки после начала конфликта, пока рано предсказывать, хотя общие контуры расклада уже видны.

- В последние недели в регионе началась целая серия военных учений…

– В данный момент идут учения азербайджанской армии на границе с Нагорным Карабахом, идут учения 3-й турецкой армии у границ Армении, а грузинский горный батальон провел учения в районе Ахалкалаки, на границе с Арменией. Такая концентрация войск на границах Армении не случайна. У одного из участников могут просто не выдержать нервы, и кто-то может просто случайно сорваться. Скоро начнутся и стратегические учения российской группы войск, в которую входит 49 и 58 армии, а также базы в Абхазии, Южной Осетии и в армянском Гюмри. Если рассматривать соотношение сил, то российская группа войск насчитывает более 100 тысяч, азербайджанская армия – также более 100, армянская – 60 тысяч плюс 20 тысяч карабахская. З-я полевая турецкая армия – 50 тысяч, с планом доведения в двухнедельный срок до 100 тысяч. И грузинская армия – более 30 тысяч.

– Что ждет Грузию в случае начала полномасштабного конфликта?

– Хотя грузины с американцами стоят большие планы, но, как видно по всем их действиям, они все-таки готовятся к пессимистическому для них сценарию. Который заключается в следующем – в случае начала американо-иранской войны Россия будет укреплять свои южные рубежи. Это совершенно очевидно. Потому что Россия понимает, что воспользовавшись как поводом иранской войной, США получают возможность закрепить свое военное присутствие на Южном Кавказе. И в дальнейшем, на следующем этапе, с этой базы США смогут действовать уже и в северном, российском направлении. Поэтому допустить американцев в Закавказье для России означает сильно ослабить свои позиции в будущем, и она не будет спокойно на это смотреть. Есть еще вариант начала армяно-азербайджанской войны – и тут не важно кто на кого нападет. Все равно локальный конфликт будет раздут – здесь региональные игроки являются заложниками глобальных. В случае начала войны Россия, как союзник, не сможет бросить Армению. И у нее не останется другого варианта, кроме как затребовать военный коридор в Армению через грузинскую территорию. Грузия от этого откажется, и России придется силовым путем прокладывать этот коридор. Саакашвили считает это вполне возможным и готовится к такому варианту. Повод для действий России будет совершенно политическим. В мире будут говорить о том, что Россия идет оккупировать Грузию, а Армения будет говорить, что идут спасать ее от геноцида. Учитывая мощь армянского лобби, можно предположить, что ситуация для мировых СМИ будет выглядеть как минимум неоднозначно, и Запад не станет вмешиваться. На этот случай Саакашвили готовит эвакуацию. И есть явные признаки этого. Сейчас Саакашвили уделяет особое внимание западной Грузии, например, между Зугдиди и Поти решено построить новый город. А 26 мая он собирается открывать новое здание парламента в Кутаиси. Зачем вообще было переносить парламент из Тбилиси? Это невыгодно и экономически, и непонятно политически.

Так зачем это делается?

Он готовит эвакуацию – в том случае, если русские войска будут стоять в Грузии, пробивая коридор в Армению, его режиму будет сложно удержаться. И не потому, что они будут вмешиваться, а просто потому, что начнется такое недовольство в самой Грузии, что ему будет трудно сохранить власть. Не надо забывать, что российские войска, находящиеся в Южной Осетии, располагаются всего в часе хода от Тбилиси. И никакой преграды на их пути нет. А Кутаиси находится на западе Грузии, за перевалами. И это естественная преграда облегчит оборону Западной Грузии. Так что, оставив половину территории Грузии, Саакашвили перенесет правительство на Запад, надеясь удержаться там. Для этого создана вся инфраструктура, в том числе сейчас расширяются туннели – для быстрой переброски войск. И будет, как было во Вьетнаме и Корее – разделенная на двое страна. Это единственный шанс для него удержаться и сохранить легитимность. А у России, как считает Саакашвили, не будет интереса идти на запад Грузии – все коммуникации на востоке, в том числе и трубопровод. Это пессимистический сценарий, который просчитывает Саакашвили, и он считает его наиболее реальным. А на самый крайний случай у него есть вариант отхода в Батум, в Аджарию. Рассчитывая, что согласно Карскому договору, Турция будет защищать Аджарию, и Россия не посмеет вмешаться.

– Какие перспективы у Грузии?

– У Грузии было три теоретических пути – войти в Европейский союз, в Евразийский союз и в Османский союз. В отношении Европы – если союз будет меняться, то только в сторону уменьшения. Так что остаются только два варианта. В не таком уж далеком прошлом, половина Грузии попала в Османскую, а вторая – в Российскую империю. В той части, которая попала в Османскую империю, от грузинской государственности, этноса, религии, не осталось камня на камне. А та часть, которая попала в Российскую империю, в конце концов приобрела государственность и независимость. Сейчас уже всю Грузию снова затаскивают в новую Османскую империю. Контуры этой политики уже просматриваются — так уже идет политика исламизации Грузии, причем в суннитском направлении. Живущие в Грузии шииты-азербайджанцы всегда были лояльны к грузинской государственности, а турки всегда считались захватчиками. Подписание договора между правительствами Турции и Грузии о строительстве в Батуме мечети султана Абдулы Азизие, одного из жестоких захватчиков Грузии, вызвало протесты даже аджарцев-мусульман. Это тест на лояльность, который проходит Саакашвили перед будущими хозяевами.

– Есть ли какой-то политический выход из нынешнего кризиса?

– Никакого другого выхода, кроме военного, из нынешнего кризиса нет. Все готовятся к этой войне. На территории Кавказа и прилегающего региона только регулярные армии насчитывают около 500 000. Все должно случится в этом году, но понятно, что многое завязано на удар по Ирану. А пока что все кавказские игроки готовятся и к превентивным мерам, и к самым худшим сценариям. А конкретно в Грузии – к возникновению национально-освободительного движения. Будущее Грузии, как и всего региона, еще не написано. Сегодня надо быть готовым к предстоящим событиям. В том числе и к тому, чтобы после них восстанавливать мир.

Полностью http://oko-planet.su/politik/politiklist/106821-le...

7:35
15 Март 2012


Kornet

Старожил

сообщений 4726

393

Минобороны пытается исправить свои ошибки, увеличивая сроки службы оставшимся в строю офицерам.

После многолетних сокрушительных сокращений офицерского состава в Министерстве обороны, кажется, решили трубить отбой собственной кадровой политике. Процесс зашел слишком далеко - ни воевать, ни учить войска сегодня в Российской армии просто некому. Чтобы подготовить новых командиров, нужны годы. Остается единственное: попытаться сохранить в строю хотя бы тех, кто уцелел от сердюковской военной реформы. Как?

Выход в Министерстве обороны Российской Федерации нашли такой. Там подготовлен проект федерального закона, которым предлагается увеличить предельный возраст пребывания на военной службе офицеров и генералов на пять лет. По сообщению Управления пресс-службы и информации МО РФ, «проект закона определяет новые предельные возрасты нахождения военнослужащих на военной службе в зависимости от имеющегося офицерского звания: для подполковника, капитана II ранга включительно - 50 лет; полковника, капитана I ранга - 55 лет; генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет; маршала РФ, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала - 65 лет».

Как отмечает Минобороны, в основу законопроекта «заложена идея закрепления на военной службе военнослужащих, обладающих боевым, войсковым и административным опытом, высокими управленческими знаниями и навыками». В то же время отдельная статья законопроекта указывает, что до вступления в силу нового закона, военнослужащие, заключившие контракты ранее, будут иметь право увольняться из Вооруженных сил при достижении ими предельного возраста нахождения на военной службе, определенного прежними нормативными требованиями.

В Госдуме новое начинание министра обороны Анатолия Сердюкова также нашла поддержку. Например, депутат Госдумы РФ, экс-начальник Генерального штаба Вооруженных сил СССР генерал армии Михаил Моисеев прокомментировал это так: «От данного законопроекта, по-моему, можно ожидать только положительный эффект. К примеру, полковник Генштаба с колоссальным опытом работы в 50 лет по закону должен был увольняться в запас. Почему же не дать ему возможности послужить еще пять лет? Это касается и генералов. Я буду, что называется, двумя руками голосовать за данный законопроект». Генерал Моисеев также отметил, что Министерство обороны сейчас пытается сберечь офицерские кадры, а не разбазаривать их, как это было еще до недавнего времени.

Отлично, но что мешало тому же Моисееву громко заявить о недопустимости этого самого разбазаривания хотя бы год-два назад, когда дело еще не зашло так далеко? Его могли бы услышать даже в Кремле. Не зря же последний начальник Генштаба еще советских Вооруженных сил слывет весьма близким к Кремлю человеком. Он - председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил, был доверенным лицом Владимира Путина на недавних выборах. Но что-то про победно завершившийся разгром военных кадров от него не было слышно ни слова…

Ну, да ладно - хорошо, что прозрел даже генерал армии Моисеев.

Мы попросили прокомментировать инициативу военного ведомства бывшего заместителя начальника Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина по учебной и научной работе (1997-2005 гг.) генерал-лейтенанта запаса Ивана Найденова:

- Я думаю, что это вынужденный шаг. Это попытка спасти наши Вооруженные силы, особенно их военно-научный мир, который на сегодняшний день находится в тяжелейшем положении. Если принятие законопроекта состоится, это будет первый разумный шаг Министерства обороны за долгие годы.

«СП»: - Как давно назрела необходимость этого шага?

- Примерно пять лет назад. Наиболее сокрушительные удары по кадровому потенциалу армии были нанесены в течение этого срока. Сегодня Вооруженные силы фактически разрушены, буквально на улицу выброшены тысячи опытных офицеров, которые могли бы еще служить и служить. Но едва ли самый большой урон понесла военная наука. Чтобы вы поняли абсурдность идеологов этого процесса, приведу всего один пример. Несколько лет назад руководитель департамента военного образования Министерства обороны Приезжева Екатерина Геннадьевна заявила, что «профессорско-преподавательский состав академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А.Гагарина находится в предпенсионном и пенсионном возрасте, что отрицательно влияет на учебный и научный процесс…». Мы еще тогда везде говорили, что это величайшая глупость. К увольнению в запас скопом представляли докторо и кандидатов наук по единственному критерию: в 45 лет увольняют подполковника, в 50 - полковника, а в 55 - генерала. Неважно, сколько ты знаешь и умеешь, какоково твое здоровье. Юбилей - и до свиданья. Но ведь в жизни все наоборот. Чем старше преподаватель, тем лучшим педагогом он становится. Хорошо, что в Министерстве обороны это, судя по всему, поняли хотя бы после того, что натворили.

Более жесткая позиция по этому вопросу у первого вице-президента Академии геополитических проблем, доктора военных наук, капитана 1 ранга запаса Константина Сивкова:

- Причина инициативы Минобороны проста: в результате обвального увольнения в запас 200 тысяч офицеров возник недобор командного состава. Еще в прошлом году рассматривался вопрос о повторном призыве, то есть возвращении на службу порядка 70 тысяч офицеров. Сегодня, когда мир стоит на пороге большой войны, дальнейшее сокращение офицерского корпуса и Вооруженных сил в целом является самоубийством. Поэтому сейчас принимаются меры к тому, чтобы обеспечить сохранность офицерского состава из тех, кто уцелел. Это единственная причина.

Кроме того, насколько мне известно из закрытых источников, сейчас рассматривается вопрос о повторном призыве на военную службу некоторых офицеров с высокими званиями - генералов, полковников - для того, чтобы обеспечить поддержку молодым офицерам, которые не имеют того опыта, что есть у их предшественников.

Поэтому все это в целом свидетельствует о том, что государственные руководители озабочены ситуацией, сложившейся с комплектованием кадрами Вооруженных сил, и пытаются таким образом заткнуть образовавшуюся дыру. Я хочу напомнить, что в течение последних двух лет вообще не производился набор в военные училища - новых лейтенантов мы не начинали готовить, что вызвало новую пробоину в подготовке кадров.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/910900/

7:42
15 Март 2012


Kornet

Старожил

сообщений 4726

394

Министерство обороны России собирается к 2015 году уничтожить 4 млн единиц устаревшего стрелкового оружия, большую часть которого составляют автоматы Калашникова, пишет газета “Известия”.

Сейчас на военных арсеналах хранится около 16 млн автоматов, винтовок и пистолетов, и почти 6,5 млн из них выработали свой ресурс, рассказал изданию источник в оборонно-промышленном комплексе. При этом, в отличии от ружей царской армии, продать их невозможно. “Покупателей интересует, конечно, новое оружие, а не складские запасы. Да и расходы на перевозку, охрану и прочие процедуры делают продажу старого стрелкового оружия невыгодной”, - объяснил директор Центра международной торговли оружием Игорь Коротченко.

Для резерва Минобороны необходимо всего 3-4 млн “стволов”, убеждены эксперты. “У нас физически нет такого количества людей, которые бы могли взять в руки больше 3 млн автоматов в случае войны. Да и современные сценарии развития конфликтов уже не предполагают массовой мобилизации, ставка делается на профессиональных военных и высокоточное оружие”, - отметил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Исходя из этих расчетов, после 2020 года военные планируют утилизировать еще около 6 млн единиц огнестрельного оружия. В Минпромторге также уточнили, что уничтожать оружие планируется на тех же заводах, которые его производили. Это поможет не только сохранить сами предприятия, но и модернизировать их.

полностью статья тут

http://earth-chronicles.ru/news/2012-03-14-18987

Офицеров разогнали. оружие уничтожают - точно скоро война.

9:29
16 Март 2012


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

395

Учения в Молдове: солдаты стреляют в пешеходов холостыми

 На днях НАТо комиссия приезжала чето мутила в Молдове аа сегодня читаю:

Учения, бронетехника и стрельба в городе
15.03.2012

Бригада полиции особого назначения “Фулджер” провела сегодня учения прямо на улицах города с применением взрывпакетов и бронетехники. По улице Каля Йешилор около 400 сотрудников бригады провели марш-бросок, а также отработали ряд тактических приемов.

Вслед за колоной полицейских ехал бронетранспортер, на корме которого расположились вооруженные бойцы.

При этом в ходе учений полицейские открыли холостой огонь в направлении пешеходов и жилых домов, спровоцировав панику. Командир бригады отметил, что штатный состав не будет задействован завтра, 16 марта, в ходе митинга оппозиции.

что там происходит и к чему они готовятся? в Штатах, как вы наверно помните, учения в городе тоже проводили.

видео 

источник 

6:42
18 Март 2012


yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

396

В Дагестане ждут масштабной войны

С раннего утра субботы 17 марта из базы в Ханкале и также из базы в районе аэропорта «Северный» в сторону Дагестана выдвинулась группировка войск численностью до 25 тысяч солдат. В колонне, которая растянулась на расстояние от 10 до 15 километров, очевидцы насчитали более 300 единиц бронетехники, в том числе танков, не считая сотен машин УРАЛ.

Между тем источники из Дагестана сообщили, что огромная колонна войск двигалась днем в субботу вдоль Шамилькалы (бывшая Махачкала) в южном направлении.

Журналисты местного издания «Черновик» сообщают, что колонна в основном состоит из бронетранспортёров (БТР), бронированных «Уралов» и военных УАЗов. Когда голова колонны проехала посёлок Агачаул, её хвост был ещё в районе магазина «Киргу». Журналисты по карте вычислил, что это примерно 10,5 км.

Через несколько часов после первых сообщений стало ясно, что колонна свернула в сторону Карабудахкента.

Ближе к вечеру поступила информация, что войска расположились в окрестностях Губденских лесов в Карабудахкентском районе, частично – на территории Сергокалинского района.

Источники в Чечне подтвердили дагестанским журналистам, что в Дагестан выдвинулись 25 тысячная группировка частей внутренних войск и подразделений спецслужб.

В свою очередь источники издания «Кавказский узел» передали, что в Карабудахкентском районе Дагестана наблюдается большое скопление военной техники и солдат.

Житель селения Карабудахкент Валимагомед Изиев сообщил изданию –

«Такого нам еще не приходилось видеть. Вся автотрасса была заполнена танками, бронетранспортерами, бронированными большегрузными автомобилями».

По его словам, сейчас войска дислоцированы в окрестностях Карабудахкента, разбит палаточный городок. С понедельника в школах района, по информации жителя селения, объявлены каникулы, хотя официально школы должны закрыться на каникулы с 20 марта.

«Говорят, что освободившиеся помещения школ займут войска», — рассказали местные жители.

В банде «МВД Дагестана» прокомментировать информацию о вводе военной техники в Карабудахкентский район отказались.

Любопытно, что ни одно российское информационное агентство не выступило даже с коротким сообщением о переброске таких значительных сил из Чечни в Дагестан.

25 тысяч человек – это две полнокровные дивизии. Дагестанские журналисты считают, что переброска таких больших сил и средств является частью плана по началу масштабных военных действий против моджахедов Дагестана.

В горный Дагестан переброшена самая современная боевая техника. Ранее сюда были доставлены танки Т90 и системы залпового реактивного огня. Три недели назад прошли танковые учения на полигоне «Дальний» под ТемиоХанШурой (Буйнакском).

В Дагестане ждут масштабной войны.

источник 

17:34
19 Март 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6125

397

Обама приготовился к новой войне

Президент США получил в случае войны полный контроль над всеми ресурсами страны

Президент США Барак Обама подписал распоряжение, которое дает ему полный контроль над всеми природными ресурсами страны в случае войны. Текст документа размещен на сайте Белого дома.

Указ, подписанный 16 марта, предоставляет президенту США все полномочия по распределению энергии, управлению промышленностью, транспортом и водоснабжением, то есть всем тем, что он сочтет важным для национальной безопасности при введении военного положения. Таким образом, глава Белого дома может взять под свой контроль все ресурсы Соединенных Штатов, отмечает The New American.

Кроме того, документ разрешает президенту проводить оценку материальных и трудовых ресурсов страны, которые могут быть использованы в случае войны. Главе государства позволяется использовать свои полномочия для укрепления ресурсной базы, чтобы она могла соответствовать потребностям национальной обороны.

Отметим, ряд СМИ сообщает, что чрезвычайные полномочия президент США получит и в случае природных катастроф. Однако однозначного вывода из текста распоряжения сделать нельзя.

В свою очередь, как отмечает Hotair.com, новый указ является лишь обновленной версией документа, принятого еще в 1994 году. Нововведения связаны с изменением структуры правительства.

Не исключено, что новый указ может быть востребован в случае начала операции против Ирана. Пока Обама заверяет, что Вашингтон приложит все усилия для мирного решения иранской ядерной проблемы, но при этом не исключает силового варианта. Между тем на прошлой неделе республиканцы предложили объявить президенту импичмент, если он решит начать боевые действия без санкции Конгресса.

www


17:36
19 Март 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6125

398

Азия вооружилась до зубов

Объемы продаж оружия в мире выросли за последние пять лет на четверть

Объемы продаж оружия в мире выросли за последние пять лет на четверть. При этом лидерами по закупкам военной техники и амуниции являются страны Азии, свидетельствует ежегодный доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

На Азию приходится, в общей сложности, 44% всех закупок оружия в мире. Намного меньше вооружений приобретают страны Европы (17%), Северной и Южной Америки (11%) и Африки (9%).

Крупнейшим импортером оружия оказалась Индия. За последние пять лет эта страна закупила 10% всего оружия, продававшегося на мировом рынке. Вслед за ней идут Южная Корея (6%), Пакистан (5%), Китай (5 %) и Сингапур (4%).

Наиболее активно в 2007 - 2011 гг. наращивали закупки оружия Сирия (рост на 580%) и Венесуэла (на 555%). В Европе лидером по этому показателю оказалась Греция, которая сейчас стоит на грани дефолта.

При этом КНР, как отмечается в докладе, за эти годы превратилась из крупнейшего импортера оружия в одного из лидеров по его экспорту. Поставки китайской боевой техники в другие страны в 2007 - 2011 гг. выросли почти вдвое (на 95%), благодаря чему Поднебесная стала шестым по величине поставщиком оружия в мире. Вместе с тем особых успехов в этом деле Пекин не добился. Рост экспорта происходит, главным образом, за счет поставок в Пакистан, отмечают эксперты SIPRI.

Пятерку крупнейших экспортеров оружия возглавили США. На втором месте, как и прежде, оказалась Россия. За ней следуют Германия, Франция и Великобритания. На продаже оружия, как говорится в докладе, сказалась “арабская весна”. Впрочем, ее влияние было не таким значительным, как предполагалось. Несмотря на смену режимов, США продолжили экспорт вооружений в Тунис и Египет. Россия, в свою очередь, не прекращала продажу боевой техники Сирии. При этом 72% всего сирийского импорта в 2007 - 2011 г. составили закупки российского оружия.

Напомним, ранее SIPRI опубликовал данные, согласно которым динамика продаж оружия пошла на спад из-за глобального финансового кризиса. Если с 2002 по 2009 гг. мировой рынок вооружений вырос на 60% (в кризисный 2009-й - на 8%), то в 2010 г. - лишь на 1%. На этом фоне неплохими выглядят успехи России: в прошлом году военный экспорт из РФ достиг $13,2 млрд, превысив результаты 2010 г. на 26%.

www


15:04
21 Март 2012


spawnman

Модератор

сообщений 6125

399

России подсунули бесполезные секреты

Информация по ПРО, которую США передали России, в Минобороны сочли несущественной

Уже в мае этого года Министерство обороны РФ представит доказательства потенциальной опасности ЕвроПРО для российских ядерных сил. Презентация в Москве состоится в рамках международной конференции по Противоракетной обороне.

Визит 13 марта спецпосланника Госдепартамента США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Тошер не поспособствовал решению вопроса по размещению ракет в Европе. Представительница Госдепа встретилась с замглавы МИД Сергеем Рябковым, замминистра обороны Анатолием Антоновым и вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Полученную в рамках визита секретную информацию о компонентах ЕвроПРО российские чиновники назвали бесполезной и несущественной. Как сообщает “КоммерсантЪ” со ссылкой на дипломатический источник, разглашать более ценные сведения по размещаемым в Европе ракетам Соединенным Штатам запрещает Сенат.

“Соответствующая ремарка вписана при ратификации Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Поэтому Вашингтон даже своим союзникам по НАТО не передает ничего серьезного”, - сообщает источник.

В этих условиях Россия намерена решить вопрос по ПРО за счет широкой огласки. Минобороны РФ проведет 3 - 4 мая международную конференцию с приглашенными представителями на уровне министров обороны из США, Японии, Китая, Индии европейских государств и стран бывшего Советского Союза. В рамках встречи ведомство максимально аргументированно изложит свою позицию о нарушении баланса сил в связи с размещением американских ракет на территории Европы.

“Это уникальный формат. Никогда ранее ни одна проблема безопасности не обсуждалась в Минобороны столь открыто, - утверждает замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. - Мы намерены довести наши оценки влияния ПРО на глобальную и региональную безопасность и готовы обсудить все точки зрения. Пусть нам на фактах покажут, где мы не правы”.

Между тем Москва готовит ответ ЕвроПРО не только на информационном фронте. Как заявил накануне президент РФ Дмитрий Медведев, Россия должна быть во всеоружии к моменту развертывания системы ПРО в Европе. “Мы действительно двери не закрываем, и конференции проводим, и продолжаем эту тему обсуждать с нашими партнерами. В любом случае нужно готовиться к изменению. Надо, чтобы к 2017 - 2018 годам мы были подготовлены в полном объеме, находились, что называется, во всеоружии”, - сказал президент.

www


0:58
24 Март 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

400

«С учетом предыдущей практики»

Утвержден проект новой платформы для тяжелой бронетехники, в том числе принципиально нового танка
Так, по некоторым данным, выглядит перспективный танк на платформе «Армата»   

«Настало время значительного качественного скачка в создании унифицированного шасси под перспективное вооружение», – заявил газете ВЗГЛЯД замдиректора ОАО «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов. Минобороны утвердило разработанный предприятием проект тяжелой унифицированной платформы «Армата», на которой, в том числе, будет базироваться перспективный российский танк.


Минобороны утвердило проект новейшей тяжелой платформы бронетехники «Армата», сообщил в пятницу начальник Главного автобронетанкового управления генерал-майор Александр Шевченко.

«Настало время значительного качественного скачка в создании унифицированного шасси под перспективное вооружение»

«Что касается проекта «Армата», Минобороны утвердило технический проект этой платформы. Он соответствует всем требованиям, которые предъявило военное ведомство на уровне технического проекта», – приводит ИТАР-ТАСС слова генерала.

«Через три года посмотрим это изделие в металле», – пообещал Шевченко. «Минобороны удовлетворено ходом работы, они идут в соответствии с графиком», – подчеркнул генерал. «Получится боевая машина, но я ее сейчас не назвал бы танком», – заключил Шевченко.

Ранее главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников заявил, что в 2015 году начнутся поставки танков «Армата» в войска.

Напомним, в октябре 2010 года официальный печатный орган Минобороны «Красная Звезда» сообщил, что в России ведется разработка «унифицированной тяжелой платформы» шифра «Армата», которая заменит технически сложный и экономически невыгодный проект «Объект-195», более известный как Т-95.

Тактико-технических характеристик новой разработки в открытой печати нет. Ранее сообщалось, что при работе над проектом «Арматы» использованы наработки предыдущих поколений, в частности танка, известного как «Черный орел».

«Объект 640» (Черный орел) разрабатывало Омское конструкторское бюро транспортного машиностроения. Прототип представлял собой модифицированное шасси Т-80У с установленной на ней башней новой конструкции.

Разработкой «Объекта 195» (Т-95) занимался нижнетагильский «Уралвагонзавод». Конкретные характеристики неизвестны, но, по данным открытых источников, предполагалась установка на него перспективной 152-мм гладкоствольной пушки.

В обоих конструкторских решениях, в частности, были преодолены недостатки, свойственные новейшему на данный момент стоящему на вооружении основному боевому танку Т-90, в котором боекомплект находится в боевом отделении и не изолирован от экипажа. И в Т-95, и в «Черном орле» места экипажа находятся в корпусе танка ниже уровня башни и отделены от боекомплекта броневыми пластинами.

Осенью 2009 года в Минобороны официально заявили, что танка «Черный орел» не существует, а в 2010 году замминистра обороны Владимир Поповкин сообщил, что военное ведомство не заинтересовано в дальнейших работах по созданию танка Т-95.

«На создание новой машины нужно время – два–три года, – комментировал газете ВЗГЛЯД бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны Юрий Коваленко. – На сегодняшний день у нас есть наработки, которые позволяют усилить огневую мощь машины. Есть новая активная защита, пассивная защита. Есть интересные предложения по изъятию боекомплекта из внутреннего объема танка, что повысит его взрывопожарную безопасность, есть предложения, которые позволяют от рычагов перейти на штурвал.

Есть заделы, которые уже отработаны, и если их сейчас скомпоновать, то в короткие сроки можно получить новую машину, и мы будем иметь паритет с ведущими зарубежными странами».

В открытых источниках со ссылкой на Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения (УКБТМ) приводятся следующие характеристики, которыми, возможно, будет обладать унифицированная платформа: на ее базе могут создаваться машины массой от 30 до 65 тонн; два варианта компоновки: шасси с передним или с задним расположением моторно-трансмиссионного отделения (ПМТО или ЗМТО); подвеска 6-катковая, управляемая на лопастных амортизаторах, дифференциальный механизм поворота с гидрообъемной передачей (ГОП); 12-ступенчатая автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения; органы управления: штурвал, рычаг переключения передач и педали газа и тормоза; единый 1200-сильный дизельный турбопоршневой двигатель А-85-3А для передне- и заднерасположенных МТО; моторесурс не менее 2000 часов; объем МТУ – до 4 куб. м.

«Это решение Министерства обороны принято давно, сегодняшнее выступление Шевченко – лишь подтверждение этого, – рассказал в пятницу в интервью газете ВЗГЛЯД заместитель генерального директора ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов. – Мы продолжаем работать в этом направлении, мы не останавливаемся».

ВЗГЛЯД: На каком этапе сейчас находится разработка?

Вячеслав Халитов: Сейчас завершен технический проект, один из этапов выполнения опытно-конструкторской работы. У нас есть реальные предпосылки выполнения в целом этой задачи.

Речь идет о создании унифицированной платформы под размещение вооружения и специального оборудования для техники разных видов и родов войск.

ВЗГЛЯД: Когда, по вашим прогнозам, может быть готов первый опытный образец?

В.Х.: Мы поддерживаем оптимизм и прогноз Министерства обороны в части разработки перспективного вооружения. Для реализации этого государственного задания у нас есть необходимый научно-технический потенциал.

ВЗГЛЯД: Какие разработки были положены в основу «Арматы»?

В.Х.: Перспективная система вооружения разрабатывается с учетом предыдущей практики, с учетом того, что раньше использовалось. Ее разработка основывается на том техническом заделе, который уже создан. Определенное время мы занимались тем, что создавали этот технический задел, и сейчас он реализуется.

Вообще, идея унифицировать и перевести парк военной техники на единую платформу обсуждалась еще в советские времена, потому что у нас был настолько разношерстный парк техники, что одних только танков в Советской армии эксплуатировалось как минимум 7 марок – Т-54, Т-55, Т-62, Т-64, Т-72, Т-80 и т.д.

Попытки перевести парк техники на единое шасси начались, пожалуй, давно, сегодня на шасси танка Т-72, Т-90 созданы разные виды вооружения и военной техники: инженерные машины разграждения, мостоукладчики, бронированные ремонтно-эвакуационные машины и т.д. Сейчас настало время значительного качественного скачка в создании унифицированного шасси под перспективное вооружение.

ВЗГЛЯД: О каком перспективном вооружении идет речь?

В.Х.: Сейчас мы можем говорить только о прогнозах. Появится реальное вооружение на этой платформе – тогда и будем его обсуждать.

Главная идея – унифицировать парк вооружения и военной техники. А какое вооружение и специальное оборудование будет на этой платформе размещаться – дело будущего, это перспективы.

Таким образом, решается ряд проблем, которые было сложно решать раньше при наличии огромного марочного состава техники: разные запасные части, система обслуживания, диагностирования, обучение экипажей и ремонтников. Организовать использование техники в таких условиях было непросто. Представьте себе, что такое – обучить ремонтника, который должен знать материальную часть всех танков с хорошей детализацией, чтобы уметь качественно ремонтировать, заменять узлы, агрегаты и т.д. А единая платформа – это единая система обслуживания, ремонта, обучения, во всяком случае для шасси.


23:31
25 Март 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

401

На судоверфи в Северодвинске завершена модернизация атомной субмарины «Верхотурье»

23:03
26 Март 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

402

Уникальная станция слежения за космическими объектами строится на Алтае



17:42
27 Март 2012


Sun21

Старожил

сообщений 2935

403

В штатах каким-то загадочным образом прошло финансирование
по линии NIH двух ОТКРЫТЫХ разработок на тему модификации
вируса птичьего гриппа, результаты которых повергли в полный
ужас и отчаяние людей, ответственных за такие разработки
в ЗАКРЫТЫХ темах.

То есть такие вещи имеют право на жизнь только в закрытых
на допуски высшего уровня лабораториях с нулевой оглаской и
утечкой информации. Здесь же люди собираются напечатать
свои работы в самом массовом и популярном научном журнале Нейчур.

Если еще конкретнее, там удалось создать и передать
вирус смертельного гриппа носителю,
который сам от вируса не погибает быстро,
ограничивая тем самым возможный размер эпидемии,
ПЛЮС вирус прекрасно
передается по воздуху к людям.

Причем все требуемого для такого результата легко
и просто можно сделать с минимальной квалификацией персонала
и требуемой лабораторной аппаратурой,
если знать некоторые уже представленные для публикации
в открытой печати детали.

Американцы, которые в теме, резко против публикации
статей, WHO ООН у себя в Швейцарии категорически за публикацию во имя
общего блага якобы заблаговременного (заведомо невозможного)
предотвращения эпидемии вполне вероятной в итоге
естественных мутаций вируса, а также подготовки к неизбежному кризису
нехватки медикаментов, обрушения экономических связей и прочего.

http://www.nature.com/news/scientists-call-for-60-...
Scientists call for 60-day suspension of mutant flu research

Delay will allow time for debate on regulating potentially dangerous research.
20 January 2012

В отличие от прочих случаев псевдоужасов на тему птичьего гриппа,
этот настоящий и всерьез. Главное - вирус все, уже реально передается
по воздуху, когда и где начнется эпидемия хуже 1918 года, это уже
второстепенные детали.

  http://www.nature.com/news/seven-days-2-8-march-20...

Рекомендовано к прочтению

20:17
31 Март 2012


Kola-Kamehcki

Участник

сообщений 245

404

Решение израильского руководства все же атаковать иранские ядерные объекты вынудит Вашингтон ввязаться в военный конфликт до того, как этого бы захотели все задействованные стороны. Об этом заявил министр обороны США Леон Панетта, выступая перед военнослужащими, передает newsru.co.il.

При этом, в своем выступлении глава Пентагона не сообщил, вступят ли США в конфликт автоматически в случае атаки Израилем Ирана. Не уточнил он и того, какой стратегии администрация Барака Обамы планирует придерживаться в отношении Ирана.

Пресс-секретарь главы Пентагона Карл Вуг позднее уточнил, что руководство США делает акцент на дипломатию и международное давление на Иран, однако Соединенные Штаты готовы к любому развитию событий. Конкретизировать, какие шаги будут предприняты при различных сценариях, представитель Панетты отказался.

12:31
4 Апрель 2012


max5

Завсегдатай

сообщений 1363

405

Южный военный округ получил 20 систем “Торнадо-Г”

"Торнадо-Г". Фото с сайта warsonline.info

Подразделения Южного военного округа (ЮВО) России получили около 20 новых реактивных систем залпового огня (РСЗО) “Торнадо-Г”. Как сообщает во вторник, 3 апреля,“Интерфакс” со ссылкой на главу пресс-службы ЮВО полковника Игоря Горбуля, “Торнадо-Г” сменят устаревшие установки РСЗО БМ-21 “Град”.

По словам Горбуля, в ближайшее время установки “Торнадо-Г” будут задействованы в тренировке по управлению огнем реактивных подразделений округа. 9 мая РСЗО “Торнадо-Г” примут участие в военном параде в Ростове-на-Дону.

В феврале министр обороны России Анатолий Сердюков заявлял о планах военного ведомства заключить в течение 2012 года контракт на поставку в войска 36 РСЗО “Торнадо-Г”. Для этого комплексам было необходимо пройти госиспытания. В конце декабря 2011 года представитель Сухопутных войск России подполковник Сергей Власов, в свою очередь, утверждал, что войска получили свыше 30 единиц “Торнадо-Г” еще в 2011 году.

122-миллиметровая РСЗО “Торнадо-Г” является дальнейшим развитием системы “Град”. По боевой эффективности новая система, как сообщается, превосходит своих предшественниц в 2,5-3 раза. “Торнадо-Г” вооружена более мощными боеприпасами, а также обладает большей дальностью, кучностью и точностью. Кроме того, система способна выполнять боевые задачи полностью автономно.

“Торнадо-Г” предназначена для уничтожения и подавления живой силы противника, бронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, а также командных пунктов. Подробные тактико-технические характеристики системы пока не раскрываются. Ранее сообщалось, что новая РСЗО будет доступна в трех модификациях - “Г”, “У” и “С” калибра 122, 220 и 300 миллиметров соответственно.