Но немого поясню почему я себя считаю гостем в этом мире!
Это так просто,родится и в первые увидеть Родителей к которые любят тебя и ждут!
Увидеть в первые окружающей мир,первую птицу,первые цветы,небо,Солнце,и.т.д.
Или придти в гости,где к вашему приходу готовят разные блюда,убираются готовятся как к празднику,веселью а всему виновник гость! но ведь можно праздник устраивать каждый день! для этого нужно жить сплочённый и дружно.
Уважай гостеприимство,будь вежлив, культурен уважай труд других, и.т.д.
Так устроенна и природа,она создает красоту и удобства для всех,человек не создал этот Мир он пришёл на готовое и разрушает его.
если рассмотреть животный Мир,они помогают природе!
по этому я хочу быть Гостем и помогать природе,животным что и делаю многие годы.
Ведь не трудно собрать семена диких цветов и посадить,делов на 5 минут а радости на годы там вырастит цветочная поляна! или посадить деревья,яблони,потом будет цветущий сад! и вам хорошо отдохнуть и природа скажет вам спасибо! и.т.д.
17:04 14 Апрель 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
4
помогать природе,животным что и делаю многие годы.
Ведь не трудно собрать семена диких цветов и посадить,делов на 5 минут а радости на годы там вырастит цветочная поляна!
Sinegorie, это что за чЕс для женского полу?
17:39 14 Апрель 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
5
Alissa пишет:
помогать природе,животным что и делаю многие годы.
Ведь не трудно собрать семена диких цветов и посадить,делов на 5 минут а радости на годы там вырастит цветочная поляна!
Sinegorie, это что за чЕс для женского полу?
Красота спасёт мир!
а что по моему интересно садить цветы.
вот к примеру.
Ну всё давайте по теме “Круги как Откровение”
16:40 15 Апрель 2013
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
6
Снова про белки , аминокислоты, ДНК и РНК. Давайте продолжим разбираться с различными знаками, которые видим на пиктах. Пока не будет уверенности в обозначениях элементов на пиктах, двигаться дальше, по-моему, бессмысленно. Я начал рассшифровку с самых первых пикт, что-бы попытаться выстроить какую-то логическую цепочку и что-бы понять главную тему, которую до нас пытаются донести.
Попытаюсь побольше написать про аминокислоты. Аминокислота - это органическое вещество в состав которого одновременно входят аминогруппа —NH2 и карбоксильная группа —СООН. Известно 20 аминокислот (АК) из которых стоятся белки. В каждой молекуле аминокислоты есть атом углерода, связанный с четырьмя заместителями. Один из них — атом водорода, второй — карбоксильная группа —СООН. Она легко «отпускает на волю» ион водорода Н+, благодаря чему в названии аминокислот и присутствует слово «кислота». Третий заместитель — аминогруппа —NH2, и, наконец, четвёртый заместитель — группа атомов, которую в общем случае обозначают R. У всех аминокислот R-группы разные, и каждая из них играет свою, очень важную роль. В общем виде аминокислоту можно изобразить так.
Свойства «бусинок», отличающие одну аминокислоту от другой, скрыты в R-группах (их ещё называют боковыми цепями). Что же касается группы —СООН, то химики-органики относятся к ней с большим почтением: всем другим атомам углерода в молекуле даются обозначения в зависимости от степени их удалённости от карбоксильной группы. Ближайший к ней атом именуют a-атомом, второй — b-атомом, следующий — g-атомом и т. д. Атом углерода в аминокислотах, который находится ближе всех к карбоксильной группе, т. е. a-атом, связан также с аминогруппой, поэтому природные аминокислоты, входящие в состав белка, называют a-аминокислотами. Число a-аминокислот, различающихся R-группой, велико. В белках живых организмов встречается всего 20 разных аминокислот. (правда пишут, что недавно обнаружена 21 аминокислота).
На рисунках ниже перечислены все 20 аминокислот и показаны их формулы. Желтым цветом на рисунках выделены все аминогруппы. И вот они то меня и заинтересовали. Взгляните на аминогруппы: R1- Глицин (гли), R2 - Аланина (ала), R8 - Тирозина (тир), R9-Фенилаланина (фен), R18-Цистеина (цис) Вам они ничего не напоминают? Давайте опять сравним изображения на картнках с пиктами.
Показана аминогруппа R2 Аланина?
Это же самое можно изобразить и вот так. Три атома водорода и аминогруппа R2 Аланина.
По-моему эта пикта из этой же “оперы”. Атом углерода (надеюсь, как обозначается углерод на пиктах, уже все запомнили), аминогруппа Аланина?, три атома водорода. Только карбоксильной группы не вижу.
Я могу ошибаться, но вот эта пикта мне напоминает соединение аминогруппы R1 Глицина с атомом углерода. Сравните с верхней картинкой глицина.
Честно говоря не понял, о какой аминогруппе речь. Возможно тоже аланин?
Очень похоже на аминогруппу R8 Тирозина.
Вероятно аминогруппа R12 Глутаминовой кислоты?
А здесь похоже на аминогруппы R11 Аспарагиновой и R12 Глутаминовой кислоты. Написано Нирвана Таллика. ( возможно группа “Нирвана” Томас Таллик?)
А на этих пиктах показано соединение аминогруппы Тирозина с атомом углерода.
На этой пикте атом углерода с симметричным расположением валентных электронов (см. посты 977,978)
Можно и с юмором показать аминогруппу R18 Цистеин!
Взгляните на ручки человечка. Вероятно без аминогруппы R18 Цистеина здесь не обошлось?
Возможно какой-то сбой произошел, а может так и задумано. Но пикта явно на эту же тему .
Вот здесь на 13 стр. есть рис.1-2. Структурные символы аминокислот по Веллнеру и Мейстеру. К сожалению не могу скопировать сюда эту таблицу. Но символы, указанные в ней часто встречаются в кругах. Если кто сбросит эту таблицу на форум, буду признателен.
7-Z СтруктурныесимволыаминокислотпоВеллнеруиМейстеру. Принятая система сокращений помогает наглядно изображать схемы пептидных синтезов. Рассмотренные сокращения (и сокращения, которые будут употребляться в дальнейшем)…
есть вопрос а как на эти все химические штучки может влиять Никотин?
18:44 15 Апрель 2013
Alissa
Старожил
сообщений 4978
9
Попытаюсь побольше написать про аминокислоты
О не-е-ет…
Только карбоксильной группы не вижу…
Структурные символы аминокислот по Веллнеру и Мейстеру к сожалению не могу скопировать Если кто сбросит эту таблицу на форум, буду признателен.
Пожалуйста не сбрасывайте, если кто найдет!
19:11 15 Апрель 2013
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
10
Sinegorie пишет:
Igor-Zah
есть вопрос а как на эти все химические штучки может влиять Никотин?
Sinegorie! Вы спрашиваете именно о никотине или о никотиновой кислоте? Это два совершенно разных вещества. Никотин-это алкалоид, яд, содержащийся, главным образом в листьях и семенах различных видов табака. Назван по имени француза J.Nicot, который впервые ввез в 1560 г. табак во Францию. Никотин легко окисляется до никотиновой кислоты, которая уже не яд, а витамин (Vitamin B3, PP-Faktor, Pellagra-Preventing-Faktor, Niacin). Однако в организме человека нет ферментов, необходимых для такого рода окисления. Поэтому даже хронические табако-курители, никотино-зависимые люди могут одновременно страдать от недостатка витамина «никотиновой кислоты».
А Витамин РР – витамин В3, никотиновая кислота, ниацин, никотинамид - обладает настолько полезными и лечебными свойствами, что официальная медицина приравнивает его к лекарствам. Никотиновая кислота, одна из более известных форм витамина РР, была получена ещё в XIX веке, однако о том, что она идентична витамину РР, название которого означает – «предупреждающий пеллагру», узнали только в 1937 году.
Белки, в том числе и белки пищи, представляют собой сложные соединения, которые состоят из отдельных составных частей — аминокислот. Одной из таких аминокислот является так называемый триптофан, из которого в организме человека и некоторых животных образуется никотиновая кислота. Таким образом, триптофан — это провитамин никотиновой кислоты, а белки — источник этого провитамина. Про триптофан: http://www.ximia.org/biologhim/199.html
19:18 15 Апрель 2013
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
11
Alissa пишет: Пожалуйста не сбрасывайте, если кто найдет!
Alissa! Это только начало! Даешь химию и биологию по курсу МГУ экстерном!
19:22 15 Апрель 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
12
Igor-Zah.
Не меня интересует именно никотин, который находится в сигаретном табаке и электронных сигаретах.(состав: пропиленгинколь,глицерин,никотин).
19:28 15 Апрель 2013
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
13
во и ещё что нужно добавить в Организьм что бы никотин оброзовался до никотиновой кислоты?
Рекомендовано к прочтению
19:46 15 Апрель 2013
Igor-Zah
Старожил
сообщений 3787
14
По последним исследованиям электронные сигареты тоже вредны. Так что не обманывайте себя.
Про пропиленгликоль пишут, что безвреден http://prodobavki.com/dobavki/E1520.html?page=all
Насколько безопасны электронные сигареты до сих пор никто точно не знает. Если вы спросите продавцов в России и в других многих странах, то почти все скажут, что это совершенно безопасно и невредно. Но так ли это на самом деле? В отличие от обычных сигарет, электронные не содержат смол и, тяжелых металлов, большинства канцерогенов. В общем, около 4000 вредных веществ, которые есть в табачных сигаретах. Это, конечно, очень существенно. Но что за Пропилен гликоль и Глицерин - не вредны ли они? Этот вопрос пока открыт. Они не значатся как канцерогенные вещества, но по поводу их существую некоторые подозрения. Пропилен гликоль подозревается как нейро-токсикант, имунно-токсикант и гастро-токсикант. Однако, исследования говорят о незначительной степени опасности. Пропилен гликоль широко используется в медицине (даже вводится внутривенно) в пищевой промышленности (в ароматизаторах, например), он обладает обеззараживающим действием, используется как консервант, растворитель, для получения дыма в специальных театральных дымовых машинах и т.д. То есть он не значится вредным как таковым. Его широко используют, но некоторые подозрения, всё же, есть. Требуется больше исследований. Пропилен гликоль испытывался на крысах и обезьянах и испытания показали, что никаких существенных изменений не происходило. Но в очень больших концентрациях он может быть опасен, однако считается что таких концентраций человеку просто не достичь. Не изучено также его воздействие при ингаляции (вдыхании). Вообще при попадании в организм он перерабатывается в молочную кислоту, что может вызывать боли в мышцах на начальных стадиях приема. Рекомендуется в этом случае пить больше воды. Считается что это не несет никаких особых рисков. Также он может аккумулировать воду, что тоже не совсем понятно как отражается на здоровье.