и на старуху бывает проруха. что доказывает, что я человек.
13:11 12 Май 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
107
neft пишет:
в лесу всё нужно добывать. а свалить и распилить дерево тяжело.
итого 3:1 в пользу города.
В лесу пищу добыть никак не тяжелее чем в городе.
Лес это не просто деревья ,это речки , ручьи , озера , болота……..
А дерево свалить и распилить относительно легко , чем кг 50г на себе таскать. Вот это тяжело
13:26 12 Май 2011
Shapan
Участник
сообщений 84
108
Город только город.. все в городе оставайтесь.
13:37 12 Май 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
109
Город рано или поздно будут шерстить в поисках вещей на нужду и про запас и разведывать где что расположено .
13:42 12 Май 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
110
Ну если применить тактику “Выживает хитрейший” то конечно надо огитировать за город и жить при этом самому в лесу
13:48 12 Май 2011
shishkar
Участник
сообщений 218
111
neft пишет:
. слышимость выстрела-3 км, запаха-1,5 км. и это ещё очень мало, чтоб вас не пугать.
Запах на полтора и не каждая собака берет и далеко не всегда.
Мелкашечный ствол поверх 12го-один из идеальных вариантов. Звук не раскатывается , патрончики мало весят и мало объема. С оптикой ту жу утку на луже метров со 100 вполне (часто так что не подкрадешься по весне , трава не выскочила ).
Повоевавший человек делится, как выжить в городе во время боевых действий и эвакуации: http://lastraccoon.livejournal.com/ - посты за 13е мая.
12:54 10 Июнь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
114
Ежели нет возможности занять “сытное местечко” в городе, то самый лучший вариант: 1. Найти единомышленников уже вчера. 2. Организоваться; составить свой “домострой”, устав, план действий при БП. 3. Найти отдаленный и относительно безопасный объект, допустим вымирающую или вымершую деревушку. 4. Совместно приобрести участки; возвести необходимые постройки; заранее обработать участки;сделать запасы посевного, продуктов, инструмента, дров и т.д.. 5. Соорудить землянки в ближайшей глуши, на отдалении 5-10км., на всякий случай.) 6. Организовать дежурство, либо постоянное проживание пары надежных мужиков/семей. В таком случае можно и живность заранее закупить и перевести, оплачивая за уход, присмотр за домом [возможно и уход за участком] и снабжая кормом для своей живности [+продуктами, топливом]. 6. Когда прижмет - валить в это поселение соратников, хоть на авто, хоть на лисапедах, хоть пешими. 7. Организованно выполнять план действий при БП по прибытии на базу - с/х, мародерка, дозоры и т.д. Ну и соорганизоваться с ближайшими НП, обеспечивая охрану [мб и размещение дежурного звена на их обеспечении] за продукты, лояльность и поголовное ополчение боеспособных при необходимости. Те кто умней, давно действуют - общины казачьи, родноверов, экопоселения.. Хотя у анастасиевских экопоселений, шансов маловато, смирные овечки - иди и дери. Пардоньте, размечтался По топику, в городе смысла сидеть нет, явно будет хуже. И в одиночку с семьей драпать в близкие дачи/деревни смысла мало, раздербанят местные или ботва залетная. Группа нужна.
- с Ганзы, обсуждение “а если прекратится подвоз продовольствия в город”
Кстати, до фазы “в городе можно надыбать много всего” будут фазы “много голодных ртов”, “мародерство” и “всеобщая резня”. Выжившие после исхода из города или на тот свет 95% населения смогут наладить свой быт - не исключено )
20:15 10 Июнь 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
115
Планы на будущее с вероятным БП это хорошо, но - мы планируем, а Бог корректирует!
23:51 12 Июнь 2011
Klecsa
Новичок
сообщений 16
116
Однозначно первые 1-2 дня нужно оставаться в городе, чтобы оценить обстановку. Далее, если нет перспектив оставаться, то брать свои рюкзачки и идти в укромное местечко. Желательно подальше, т.к. болше чем уверен, что зона в радиусе 30 км не является настолько безопасной как кажется. Ни в коем случае не следует хорониться на даче или ином объекте около города. Они первые пойдут в разнос после того как в магазинах и складах всё кончится (просто некоторые мои знакомые уверенны в безопасности этого варианта). Так же хорошо подготовить схроны по дороге к укромному местечку, потом меньше тащить на себе, да и безопасней (как делать схроны обсуждалось в одной из тем).
6:44 13 Июнь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
117
Нравитесь вы мне городские выживалы.Оптимизма в вас много.
10:09 13 Июнь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
118
за первые пару дней как раз и перекроют все дороги. Или толпами, или оцеплением.
В “Обители зла” 3 был эпизод, когда эвакуацию перекрыли, чтобы вирус не распространялся.
Рекомендовано к прочтению
11:53 14 Сентябрь 2011
Kola-Kamehcki
Участник
сообщений 245
119
Sun21 пишет:
. 3. Найти отдаленный и относительно безопасный объект, допустим вымирающую или вымершую деревушку. 4. Совместно приобрести участки; возвести необходимые постройки; заранее обработать участки;сделать запасы посевного, продуктов, инструмента, дров и т.д..
знаю шикарные вымершие деревни(если это можно так назвать)стоят целые домики .стекла двери.печи.все обнесено забором.стоят вдали от нас-пунктов не менее 18 км ,дороги почти нет -так направление ,рядом река полно рыбы дикие места .косули козлы.кабанчики.зайки.а про грибы и ягоды вооще молчу.приобретать не надо просто не у кого.Вопрос в одном как туда добратся .от моего места прибывания от 140-240 км .а если еще и ночами и по полям и долам
12:37 14 Сентябрь 2011
Blagovest
Постоялец
сообщений 762
120
знаю шикарные вымершие деревни(если это можно так назвать)стоят целые домики .стекла двери.печи.все обнесено забором.стоят вдали от нас-пунктов не менее 18 км ,дороги почти нет -так направление ,рядом река полно рыбы дикие места .косули козлы.кабанчики.зайки.а про грибы и ягоды вооще молчу.приобретать не надо просто не у кого.Вопрос в одном как туда добратся .от моего места прибывания от 140-240 км .а если еще и ночами и по полям и долам
напиши мне по секрету координаты , если не трудно. на случай если захочется спасать задницу..