Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : город или лес

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

город или лес

ПользовательСообщение

13:43
14 Ноябрь 2012

vilagxo

Участник

сообщений 296

286

Volia пишет:

А) где найти б) лошадь бегает быстрей

Были бы с Украины, я бы вам продал ослов со скидкой. Буду выставлять на продажу с НГ пару осликов.

По опыту могу сказать, что для нас лошадь излишне мощная. Но мы не пашем. Точнее у нас два участка. Один под мульчирование, там не пашем. Втрой традиционное земледелие. Там пашем трактором. 20грн/сотка (80руб), лошадь проигрывает по цене и времени.

Возить в “лошадином” объёме нам нечего. Осёл вполне справляется. Лошадиный радиус больше, но для нас он тоже излишен.

Не было бы лень, я бы на осле попробовал бы попахать, но не хочется всю аммуницию изготавливать для ненужного мне эксперимента.

Ослы куда более неприхотливые, чем лошадь. Они такое едят, мне бы в голову не пришло предложить им это в качестве еды. Морозы переносят хорошо, но не любят дождь и очень не любят грязь.

Справится с ними сможет даже неподготовленный человек, с лошаюдью сложнее, да хотя бы даже из-за габаритов.

Считают ослов более проходимыми, но на наших равнинах, это смысла не имеет.

Кричат громко, на 1,5км слышно.

В общем, мой выбор очевиден.

20:07
15 Ноябрь 2012

Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

287

vilagxo пишет:

Volia пишет:

neft пишет:

если пользуешь собак  - откуда такое странное предложение  -верхом? разумеется в тележке.  9 псин - это хорошая упряжка, тонны 3 потянет точно. так что 4 ходки от силы - это 4 дня.

9 псин съедят больше одной небольшой лошадки. Почему люди в истории где возможно предпочитали лошадь а не собак?

Потому что не читали этот форум.

))) да, диванные выживальщики рулят. для справки: мои 9 псин сьедают на день 5 кг мясопродуктов и 4 кг круп. овсянки, пшенки, и тп, цельное зерно им давать нельзя, только молотое. Это они сидят в вольерах, в вольерах теплые будки и климат - средняя полоса Украины, а вовсе не Россия. Ну и гуляют, протянуть велосипед я за серьезную работу не считаю. И где взять в случае чего эти 5 кг мясопродуктов в день - не представляю, как и где взять крупу. А вот конику хватает на зиму 3,5 т. сена и 0,5 - 1 т. зерна. Недробленого. Кстати, кто там писал про пшеницу - нельзя пшеницей или житом кормить. Почему - гугл в помощь.

В принципе, можно кормить одним сеном, но тогда конь становится похож на половую тряпку грустную, а я люблю чтоб он блестел и играл. И если конь работает - то подкармливать обязательно зерном - если не конец света и есть где взять. Но вот накосить вручную 4-5 тонн сена - легко. Был у меня тяжелый период, я накашивал вручную на 2 коров и 2 коней. Потом на 3 коней и 8 коз. А это совсем не 4 тонны сена. Поболее будет. Конечно, сейчас такой херней не занимаюсь, есть деньги заплатить за косилку, за перевозку, но знаю - на одного-то коня точно накошу, не так это сложно. Вообще читая классику, Шолохова, например, замечал, что там люди втроем накашивали за пару-тройку дней на год сена, а там и коровы и кони… Ослабел народ, если на одного коня накосить кажется невозможным. Я, правда, пару месяцев с косой обнимался, чтоб накосить на зиму на всех, до предков далеко, но все же….

20:49
15 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

288

vilagxo пишет:

Работала с ослами  имею лошадь мелкую правда, но меня возит без особых проблем (ттт) хотя объездку только начала толком. Ослы очень сильные согластна. А что они такого едят? заинтриговали меня.

Я лошадей больше люблю, но тут уже дело только вкуса. С осла скинуть проще чем с лошади, так что с точки зрения безопастности. В общем смотря с какого угла смотреть и предназначение животного. Если быстро перебраться с точки А в точку Б лошадь, если перевозить не слишком огромные грузы не торопясь то безусловно осел. Естественно исключая вариант трактора. А вы я как поняла и тех и других держите?

21:03
15 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

289

Buster_Keaton пишет:

Лошадку держите? а большую? 

На счет пшениницы мне местные сказали и еще на счет ячменя, во всяком случае знаю что у нас в городе лошадей перекармливали ячменем и те с коликами приказали долго житьсами думаю понимаете. А косить вообще полезно, летом набегаешься и никаких тренажеров не надо, хотя косила то чуть чуть. Главное чтобы было чего косить

14:46
16 Ноябрь 2012

vilagxo

Участник

сообщений 296

290

Buster_Keaton пишет:

))) да, диванные выживальщики рулят. для справки: мои 9 псин сьедают на день 5 кг мясопродуктов и 4 кг круп. овсянки, пшенки, и тп, цельное зерно им давать нельзя, только молотое.

У нас три собаки съедают зерна как один осёл. Каша на мясе. Собаки смешно сказать, боксёр, ну и остальные поменьше будут. Самая маленькая размером с кота. Может даже поменьше будет, а то у нас есть кот больше 5кг весит. Жили в городе, дога комрили “отходами” с мясокомбината. Недалеко от дома был. Хвосты, головы и т.п. Он за один раз телячью голову съедал. Что удивительно, первое время даже рога разжёвывал. Не думал, что доги такие…

Buster_Keaton пишет:

А вот конику хватает на зиму 3,5 т. сена и 0,5 - 1 т. зерна. Недробленого.

Лучше дробить или плющить. Усваивается лучше, а значит давать можно меньше. А то где каштан бросит, там на следующий год овёс колосится.

Buster_Keaton пишет:

Ослабел народ, если на одного коня накосить кажется невозможным. Я, правда, пару месяцев с косой обнимался, чтоб накосить на зиму на всех, до предков далеко, но все же….

Не, пожалуй дело в покосах. У нас всё распахано, всё кому-нибудь принадлежит. На хорошем месте, можно за пару минут накосить суточную дачу. Но заготовить сено не слишком хлопотно, если есть где косить. В общем, использовать собак как тягловое животное - плохая идея. Уж проще коз впрягать.

14:59
16 Ноябрь 2012

vilagxo

Участник

сообщений 296

291

Volia пишет:

А что они такого едят? заинтриговали меня.

А всё едят (ну почти всё). Представляете себе осеннюю степь? Где нет ни клочка зелени, только палки торчат (оргубевшие сорняки). Вот ослы эти палки охотно поедают. Козы привередничают, сено перебирают из кормушек вытряхивают. Ослы всё это подбирают и аккуратно съедают. За ними даже вьетнамцам подбирать нечего. Кукурузные стебли козы разгрызть не могут, ослы могут. В общем, почти всё что растёт или росло и высохло они съедят. Причём они у нас не голодные, даже перекормленные. Думаю, если их выпустить, они не пропадут.

Volia пишет:

Я лошадей больше люблю, но тут уже дело только вкуса. С осла скинуть проще чем с лошади, так что с точки зрения безопастности.

Не соглашусь. Лошади в этом деле большие специалисты. Лошадь опаснее хотя бы из-за габаритов. Я ребёнка с лошадью не оставлю. С ослами запросто. Но это моё мнение, может нам смирные попались. Когда заезжал осла он пытался меня сбросить. Смешно было. Мне кажется ослы проще в содержании. Они, если так можно сказать, вдумчивые. Не склонны к импульсивным поступкам.

22:07
16 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

292

vilagxo пишет:

Козы та еще пакость в плане привередничества. Незнаю как на счет палок но лошадь у меня ёлку бы с ветками сжувала бы

Вы меня не так поняли, я говорю о том что группе пьяных отморозков сложней всадника с лошади стащить (как раз из-за ее габаритов) и убежать (что для меня очень важно) на ней проще (конечно в зависимости от характера животного) чем на осле. У нас один осел мужчину со вторым отбиванием зада сбросил. Хотя мужчина не особый ездок, но всеже сбросить с себя по меньшей мере килограмм 70 тоже не так легко. Мне тоже нравится спокойствие ослов в сранение с большинства лошадей и конечно с ослом проще, но для того кому не надо спасаться бегством от больных на голову личностей.

11:44
20 Ноябрь 2012

vilagxo

Участник

сообщений 296

293

Volia пишет:

Козы та еще пакость в плане привередничества. Незнаю как на счет палок но лошадь у меня ёлку бы с ветками сжувала бы

В ёлке витамичики. Её все охотно едят. Мы периодически нарезаем еловые веники для животных.

Volia пишет:

Вы меня не так поняли, я говорю о том что группе пьяных отморозков сложней всадника с лошади стащить (как раз из-за ее габаритов) и убежать (что для меня очень важно) на ней проще (конечно в зависимости от характера животного) чем на осле.

Согласен.

Кроме того, зачастую люди инстинктивно боятся лошадей.

12:00
20 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

294

vilagxo пишет:

В ёлке витамичики. Её все охотно едят. Мы периодически нарезаем еловые веники для животных.

Насколько знаю зимние или летнии, не помню, но могу поискать, елки нельзя давать, там яд какойто содержится.

Еще знаю что лошадям вместо сена ветки деревьев распаривают и дают, но на практике не встречала.

Согласен.

Кроме того, зачастую люди инстинктивно боятся лошадей.

Угу, но всеже есть и такие кто и ударить пытается саму лошадь и всадника сбросить, один больной когда его ребенка не прокатили начал в лошадь коробки кидать, в такие моменты жалко что перреехать таких нельзя, вот лошадь обидеть можно, а этого умственно отсталого нельзя. Знаю жестоко так с моей стороны, но почемуто они не думают что зверь тоже живой

0:56
22 Ноябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

295

Buster_Keaton пишет:

vilagxo пишет:

Volia пишет:

neft пишет:

если пользуешь собак  - откуда такое странное предложение  -верхом? разумеется в тележке.  9 псин - это хорошая упряжка, тонны 3 потянет точно. так что 4 ходки от силы - это 4 дня.

9 псин съедят больше одной небольшой лошадки. Почему люди в истории где возможно предпочитали лошадь а не собак?

Потому что не читали этот форум.

))) да, диванные выживальщики рулят. для справки: мои 9 псин сьедают на день 5 кг мясопродуктов и 4 кг круп. овсянки, пшенки, и тп, цельное зерно им давать нельзя, только молотое. Это они сидят в вольерах, в вольерах теплые будки и климат - средняя полоса Украины, а вовсе не Россия. Ну и гуляют, протянуть велосипед я за серьезную работу не считаю. И где взять в случае чего эти 5 кг мясопродуктов в день - не представляю, как и где взять крупу. А вот конику хватает на зиму 3,5 т. сена и 0,5 - 1 т. зерна. Недробленого. Кстати, кто там писал про пшеницу - нельзя пшеницей или житом кормить. Почему - гугл в помощь.

В принципе, можно кормить одним сеном, но тогда конь становится похож на половую тряпку грустную, а я люблю чтоб он блестел и играл. И если конь работает - то подкармливать обязательно зерном - если не конец света и есть где взять. Но вот накосить вручную 4-5 тонн сена - легко. Был у меня тяжелый период, я накашивал вручную на 2 коров и 2 коней. Потом на 3 коней и 8 коз. А это совсем не 4 тонны сена. Поболее будет. Конечно, сейчас такой херней не занимаюсь, есть деньги заплатить за косилку, за перевозку, но знаю - на одного-то коня точно накошу, не так это сложно. Вообще читая классику, Шолохова, например, замечал, что там люди втроем накашивали за пару-тройку дней на год сена, а там и коровы и кони… Ослабел народ, если на одного коня накосить кажется невозможным. Я, правда, пару месяцев с косой обнимался, чтоб накосить на зиму на всех, до предков далеко, но все же….

Накосить-то сено не проблема. Проблема его вывезти. Нужен транспорт. если на лошадях - то телега с полной упряжью. И. конечно, в период сенокоса необходимо свободное время. так как тут каждый час дорог, нужно ловить хорошую погоду. А когда где-то работаешь по найму. конечно. не всегда получается основательно хозяйством заниматься. Это всё пройденный этап. всё изучено. 

И лошадь тем хороша. что пасётся всю ночь. Ей спать не надо много. Так что летом. практически. на подножном корму. А зимой многие даже культурных пород лошади способны к тебенёвке, то есть выкапывают корм из-под снега. Одно время в московской области ( в 70-х годах) бродили табунки одичавших старых лошадей. которых просто отпускали из совхозов. чтобы не забивать. ведь их списывали и кормов на них не полагалось. так эти лошади прекрасно годами существовали на одном подножном корме. У нас в академии была такая работа - изучение этих одичавших лошадей. С ними всё было в порядке. А зимы тогда были снежные. не то. что сейчас. А в горном алтае там вообще круглый год табуны культурных пород (рысаки. будённовские. арабские) держат на выпасах. не подкармливая. Да и во многих конзаводах так же. круглый год пасут. В природе ей никто овёс не даёт, поэтому и в хозяйстве можно. при отсутствии зерна. кормить только сеном, но желательно ещё сочные корма добавлять - морковь, тыкву. и т.д. 

А собаку без мяса не вырастить. Но собаку легче содержать, ей меньше места надо. Она и в вольере посидит. А лошади надо ежедневно работать или в вольере свободной бегать. иначе ей хана. 

Но ячмень, например, можно, и многие так и делают. выращивать самостоятельно. Он хорошо растёт в холодном климате. Даёт большой урожай. Как правило. потом платят комбайнёрам за уборку. Вот и все расходы. А вспахать поле лошадью, проборонить и засеять так же. самому, Да и сено нынче довольно дёшево продают. Уж лошадь его по-любому отработает за год.

Но при кормлении одним сеном постепенно развивается “сенное брюхо”, то есть большой живот. И, конечно, работоспособность снизится. Но не смертельно. Часто в крестьянских хозяйствах кормят не то что одним сеном - практически одной соломой. 

Ёлками не увлекайтесь. Можно давать изредка как источник витаминов. и только периодами. не постоянно. так как будет угнетать микрофлору ЖКТ.

17:54
22 Ноябрь 2012

vilagxo

Участник

сообщений 296

296

Alogizma пишет:

Накосить-то сено не проблема. Проблема его вывезти. Нужен транспорт. если на лошадях - то телега с полной упряжью.

Мы сравниваем с собаками, верно? Итак ситуация, собаки загнали мамонта, для перевозки туши нужен транспорт.

Alogizma пишет:

И. конечно, в период сенокоса необходимо свободное время. так как тут каждый час дорог, нужно ловить хорошую погоду.

На охоту или рыбную ловлю также нужно время.

Alogizma пишет:

А собаку без мяса не вырастить. Но собаку легче содержать, ей меньше места надо. Она и в вольере посидит. А лошади надо ежедневно работать или в вольере свободной бегать. иначе ей хана. 

С собаками тоже не всё так просто. К примеру догов нужно обязательно каждый день выгуливать, иначе хана.

Alogizma пишет:

Да и сено нынче довольно дёшево продают. Уж лошадь его по-любому отработает за год.

У нас сено стоит 1грн(4руб) за кг. Эспарцет, люцерна дороже. Нам дешевле кормить зерном. Цена 2,2грн/кг.

Alogizma пишет:

Но при кормлении одним сеном постепенно развивается “сенное брюхо”, то есть большой живот.

И чем он вам помешает? Объёмный живот, это не обязательно сенный живот. Это нормальное состояние для животного.

Alogizma пишет:

Ёлками не увлекайтесь. Можно давать изредка как источник витаминов. и только периодами. не постоянно. так как будет угнетать микрофлору ЖКТ.

Не больше, чем указано в справочнике? Не более 5кг в сутки на голову?

Я столько не принесу. :)

2:05
26 Ноябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

297

vilagxo пишет:

Alogizma пишет:

Накосить-то сено не проблема. Проблема его вывезти. Нужен транспорт. если на лошадях - то телега с полной упряжью.

Мы сравниваем с собаками, верно? Итак ситуация, собаки загнали мамонта, для перевозки туши нужен транспорт.

Alogizma пишет:

И. конечно, в период сенокоса необходимо свободное время. так как тут каждый час дорог, нужно ловить хорошую погоду.

На охоту или рыбную ловлю также нужно время.

Alogizma пишет:

С собаками тоже не всё так просто. К примеру догов нужно обязательно каждый день выгуливать, иначе хана.

Alogizma пишет:

Да и сено нынче довольно дёшево продают. Уж лошадь его по-любому отработает за год.

У нас сено стоит 1грн(4руб) за кг. Эспарцет, люцерна дороже. Нам дешевле кормить зерном. Цена 2,2грн/кг.

Alogizma пишет:

Но при кормлении одним сеном постепенно развивается “сенное брюхо”, то есть большой живот.

И чем он вам помешает? Объёмный живот, это не обязательно сенный живот. Это нормальное состояние для животного.

Alogizma пишет:

Не больше, чем указано в справочнике? Не более 5кг в сутки на голову?

Я столько не принесу. :)

1. мамонтов никто никуда не перевозил. Съдали на месте, пока не заканчивался. потом охотились на следующего.

2. Сразу видно, что Вы никогда сено не заготавливали. 

3. Это сейчас его нужно выгуливать. А вообще-то собаки раньше сами выгуливались. Да и сейчас в сельской местности так же. У нас ризик был - тоже требует долгих прогулок. так мы его отпускали. как все остальные в деревне своих собак. и он гулял сколько хотел. и где хотел. Там и кавказцев так же выпускали, да и в горах, в степях собак не привязывают. А вот лошадь надо обязательно пасти, присматривая за ней. Так не выпустишь. Хотя верблюдов можно, если воды поблизости нет, пить захочет - сам вернётся недели через две.

4. Это не сено у вас дорогое, это у вас зарплаты маленькие. 

5.Сенное брюхо тем плохо. что это дополнительный лишний вес тела лошади. Значит. она меньшую нагрузку способна нести. неужели не понятно?

А что объёмный живот - нормальное состояние для животного, вы расскажите любому кавалеристу или хотя бы пастуху. Какую он лошадь выберет себе. с сенным брюхом. или с нормальной. подтянутой линией живота.

5. 5 кг елок в день лошади? Нобелевскую премию в студию! Эти справочники ещё, наверное, Лысенко составлял, в неурожайные годы, когда скот подыхал от бескормицы. А современные издатели тупо перепечатывают первое. что под руку подворачивается. Вы хоть справочники-то фильтруйте. Если на книжке написать. что она - справочник, она от этого справочником не станет. Попробуйте на туалетной бумаге написать. что это 10 долларов. И что? 

7:31
26 Ноябрь 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

298

У нас бы сено столько стоило. Тюк сена в моем городе 20 кг - 120руб.

Рекомендовано к прочтению

20:14
29 Ноябрь 2012

vilagxo

Участник

сообщений 296

299

Alogizma пишет:

1. мамонтов никто никуда не перевозил. Съдали на месте, пока не заканчивался. потом охотились на следующего.

Лошадям сено никто не заготавливал. Мигрировали.

Alogizma пишет:

2. Сразу видно, что Вы никогда сено не заготавливали. 

Гы-гы-гы.

Alogizma пишет:

3. Это сейчас его нужно выгуливать. А вообще-то собаки раньше сами выгуливались. Да и сейчас в сельской местности так же. У нас ризик был - тоже требует долгих прогулок. так мы его отпускали. как все остальные в деревне своих собак. и он гулял сколько хотел. и где хотел. Там и кавказцев так же выпускали, да и в горах, в степях собак не привязывают. А вот лошадь надо обязательно пасти, присматривая за ней. Так не выпустишь. Хотя верблюдов можно, если воды поблизости нет, пить захочет - сам вернётся недели через две.

Верблюдов мы ещё не обсуждали. Имеете опыт ухода?

Объективная реальность не зависит от вашего мнения. И объективная реальность такова - лошадь как тягловое животное даст фору собакам по всем параметрам в том числе по кормёжке, о чём свидетельствует накопленный опыт. Или раньше собак не было?

Да, кое-где собак выпускают, но их по любому кормят. Так кое-где и лошадей выпускают. Любому маломальски здравомыслящему человеку совершенно очевидно, что кит сильнее слона лошадь заборет собаку по всем параметром. Для этого совсем не обязательно жить в деревне. Даже думать не обязательно, достаточно вспомнить недавнее прошлое.

Если бы собаки могли конкурировать с лошадьми, они бы их вытеснили бы, как это произошло на севере, где лошадей вытеснили собаки или олени, или как это произошло на юге, где лошадей вытеснили ослы или верблюды.

Alogizma пишет:

4. Это не сено у вас дорогое, это у вас зарплаты маленькие. 

Да что вы такое говорите. 1 кг сена это 0,3-0,4 кормовые единицы. 1 кг пшеницы, 1,1 кормовая единица. Итого либо 3 кг сена либо 0,9 кг зерна. Кормить сеном 3грн/кг(1к.ед) кормить зерном 2грн/кг(1к.ед) Ладно написали бы, что зерно дешёвое (правда я бы тогда пересчитал бы в мясной эквивалент ;) ). Но при таких раскладах писать, что сено дешёвое, несколько необдуманно.

Alogizma пишет:

5.Сенное брюхо тем плохо. что это дополнительный лишний вес тела лошади. Значит. она меньшую нагрузку способна нести. неужели не понятно?

Люблю этот форум. Столько нового узнаешь.

Alogizma пишет:

А что объёмный живот - нормальное состояние для животного, вы расскажите любому кавалеристу или хотя бы пастуху. Какую он лошадь выберет себе. с сенным брюхом. или с нормальной. подтянутой линией живота.

Все люди похожи на Шварца в молодости? А чё так? Женщины выбирают мужчин с подтянутой линией живота.

Только вот для человека выглядеть как культурист - ненормально.

Alogizma пишет:

5. 5 кг елок в день лошади? Нобелевскую премию в студию! Эти справочники ещё, наверное, Лысенко составлял, в неурожайные годы, когда скот подыхал от бескормицы.

Лысенко был агрономом. Это я пишу на всякий случай, вдруг вы понимаете, что это значит.

Alogizma пишет:

А современные издатели тупо перепечатывают первое. что под руку подворачивается. Вы хоть справочники-то фильтруйте.

Зачем? Достаточно фильтровать информацию от людей, которые не умеют понять прочитанное.

20:17
29 Ноябрь 2012

vilagxo

Участник

сообщений 296

300

Volia пишет:

У нас бы сено столько стоило. Тюк сена в моем городе 20 кг - 120руб.

Сено разное. Это я писал о самом дешёвом. Обычно подороже.

Не знаю где вы живёте, от этого тоже сильно цена зависит.

А что бы вы не завидовали, скажу, что коровье молоко принимают в машину по цене 2,2грн/л (8,8руб). Козье на руки по цене 5грн/литр. (20руб).

Думаю в ваших краях это всё подороже стоит. Оценивать стоит соотношения корма/конечный продукт.

Ответ в тему: город или лес

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 29       (обязательно)

Ваш ответ: