Мы как-то с дочкой пошли погулять в лес зимой… На градуснике было минус 17 и ничего не предвещало сюрпризов. Одевшись как обычно - зимняя спортивная куртка, тёплые штаны и зимние ботинки мы пошли по дорожке, идущей через поля, к реке. Пока мы дошли до реки, у меня уже почти отвалились уши (под вязаной шапкой) и нос. Послонявшись по льду и между деревьев (куда смогли подняться по бережку), мы решили всё-же рулить домой, потому как пальцы ног и рук уже себя не ощущали совершенно. К деревне мы уже бежали бегом, что, в общем-то помогало не очень. Приблизившись к деревне, мы поняли, что здесь почти ташкент по сравнению с лесом! А на градуснике был минус 19. У меня оказались обморожены пальцы ног и часть ступней. Они болят даже сейчас, по прошествии двух лет, когда мне холодно! Человеку в зимнем лесу не место, если только добираться “до дому до хаты”, на случай, если совсем больше никак не добраться. А я не неженка, в юности 20 км на лыжах по озеру каждые выходные - норма, и купалась долгое время до октября. Последние вот годы чуток сдавать начала, и то больше от лени да плохого самочувствия.
Я не совсем понимаю, почему все считают, что, случись БП, то люди сразу начнут грызть друг друга. Неужели так изменилась психология? Ведь в блокадном Ленинграде так не было, хотя и там были кошмарики, но всё же это были единичные случаи. Ведь не вызверились люди НАСТОЛЬКО, что человек человеку волк…
15:26 17 Ноябрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
137
Мдяяяя.Ну вот она жертва цивилизации.Может Вы уважаемый и останетесь с лицом человека а как Вы можете говорить за других.Вы сейчас оглянитесь вокруг,как ведут себя люди неужели невидно?Многие такие как Вы останутся в городах с надеждой на то что вас спасут ))))))))).При нынешнем состоянии когда никто ненужен властям после чего либо каждый станет сма засебя или за свою семью.
А что всех двигающих мышкой в своих уютных квартирках убеждать, всеравно бесполезно, кто хотел чтото изменить давно изменил.
15:53 17 Ноябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
138
Какие безапелляционные заявления обо мне, не зная о моей личности абсолютно ничего ))). Прямо обезоруживающие. Простота хуже воровства, ей богу… Как дети малые…
При чём тут власти? Да и что вы о них знаете, кроме плевков жёлтой прессы? И вот такие как вы - первыми пойдут “огнём и мечом” прорубать себе “пути отступления”, хотя спасёт людей как раз объединение и взаимопомощь, а не “каждый сам за себя”. И если вы такое, даже не волчье, мировоззрение, насаждаете вокруг себя - бог вам судья и время. Отщепенцы вымрут.
И да, сам ты - ЖЕРТВА.
18:53 17 Ноябрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
139
Я Вам нетыкал.У Вас есть время используйте его рационально.Власть она везде власть.
Вы хотите сказать что она хоть в какойто отрезок истории заботилась о своем народе? сомниваюсь.
Мне неинтересно будет кто и чего будет рубить мечом с огнем я в тот момент набдеюсь быть в удалении от таких событий.
17:28 21 Ноябрь 2011
Baalgorn
Участник
сообщений 293
140
Со своим временем я уж как-нибудь сама…
Власть - не она ли возила в блокадный Ленинград полуторки с едой, а оттуда - людей? Без приказа сверху никто бы этого делать не стал. Не те были времена. Сейчас ситуация следующая - создан и хранится на складах стратегический запас продовольствия и средств гигиены для ВСЕГО населения России на 3 месяца, включая детей грудного возраста. Это тоже не власть сделала? Добрый меценат? Вы же только тему модного ныне “попила народной собственности” видите.
Так что скорее это вы - жертва нынешней цивилизации… Меньше смотрите тв, полезнее для здоровья и нервов. И я - тоже очень надеюсь, что вы будете далеко от людей в “час Х”. Удачного вам отшельничества и выживания.
17:49 21 Ноябрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
141
Что Вы уперлись в блокаду Ленинграда Вы б еще Трою вспомнили.Вы наверное и есть представитель властных структур раз так уверенно говорите что резерв полон и нет распилов.
17:52 21 Ноябрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
142
Я за Лес, а Вы за город. Мы с Вами по разные стороны баррикад.Посему дальнейший спор считаю напрасным.
19:21 21 Ноябрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
143
Лес…лес…только лес…однозначно лес….все в лес….
Сейчас ситуация следующая - создан и хранится на складах стратегический запас продовольствия и средств гигиены для ВСЕГО населения России на 3 месяца, включая детей грудного возраста.
а кто близко подпустит неугодных власти людей…набирут себе раб силу в пару тысяч покорных людишек…там и не 6 месяцев растянут, если сами себя обделят продовольствием…..так и будут купаться в собственном… что в городе на сегодняшний день и происходит….
У меня оказались обморожены пальцы ног и часть ступней. Они болят даже сейчас, по прошествии двух лет, когда мне холодно!
для этого созданы методики, которых так же полно на этом сайте…
Я не совсем понимаю, почему все считают, что, случись БП, то люди сразу начнут грызть друг друга.
мародёров ещё никто приказом РФ не отменял!…и это главный аргумент в данном вопросе…
психология долгих девяностых и начала 2000 такова, что именно каждый за себя…сейчас назрела ситуация в которой, те, прошедшие, сознательные граждане, готовы выйти на тропу войны….при чём им позволяет это опыт, желание влавствовать и безнаказанность… и ни одна структура не в силах обуздать принципы, навеянные теми годами.молодые слушают старших, а старшие кто…???….молодёж девяностых….они готовы диктовать свои условия!!!! и руки у них длинные… вот и получается, что в структурных властях, щас те, кто готов перевернуть всё верх дном….и знают на какие рычаги давить, как раз осведомлены о неугодных и в первую очередь постараются от них избавиться….
ну это во первых……… а во вторых много плюсов в пользу леса….всё своё…всё родное…с детства привыкаешь к земле)) в городе очень много стрессов и психических заболеваний….единение с природой успокаивает и наставляет….главное не быть глупым(плохим) человеком….т. к. глупому и городе хреново будет…
Блокада Ленинграда…..ну вы даёте….паёк солдата…был около 3х кусков примесьного хлеба в день….они умирали от голода….какое снабжение со стороны государства…многие продали украшений, драгоценностей несчислимое кол-во….за краюшку хлеба…пухли….мляяяя…я щас заведусь….в деревне были погребные запасы, да можно было корешками попитаться… машины …просто не доходили до Ленинграда….( с продовольствием) их уничтожали…
Это интересно….в каком это городе расположен продовольственный склад с гигиеническим обеспечением на три месяца?…ну и скучковались бы все тама…около…или неподалёку…чё сёла то развивать?…смысл…политика непредсказуема…слово ляпнул и война….зачем терять раб силу….около меня точно госсклада нет….корень лопуха есть и пырея ползучего….
21:00 21 Ноябрь 2011
Amora
Участник
сообщений 106
144
“…на градуснике был минус 19. У меня оказались обморожены пальцы ног и часть ступней.”
Мы вернулись с мужем на родину 2 года назад. После 8 лет проживания в теплой стране на берегу моря.Сразу в зиму с температурой минус 25-30 градусов и снежными заносами до метра.Были в Украине в одном потрясающе-очаровательном селе в лесу.Ходили гулять каждый день по часу ,а то и два с маленькой собакой по лесу.И надо сказать,что никакого обморожения и болезней ни у кого не было! и это без адаптации к такой суровой температуре!
Были только позитивные эмоции и радость от встречи с настоящей зимой.Возможно от этого наше здоровье и зависело.И еще одеты мы были по-зимнему хорошо.Не бывает людей которые не мерзнут,есть люди,которые плохо одеваются.После этой поездки я не захотела возвращаться в город.Так ,что однозначно лес !
21:07 21 Ноябрь 2011
Sun21
Старожил
сообщений 2935
145
Про Росрезерв не скажу, а вот городские резервы видимо, отсутствуют. ВО всяком случае, Госдума ТРИ раза направляла законопроект о создании стратегического резерва в Москве (и, видимо, других крупных городах), на каждого жителя на месяц или два, не помню. И каждый раз п.резидент накладывал на проект вето. Если что в городе случится, голод будет почти сразу
А, про Росрезерв вспомнил. Вернее, про его старого руководителя. В том Невском экспрессе, который взорвали, он совершенно случайно оказался. Погиб
21:31 21 Ноябрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
146
единственное что спасёт… это магазины ашан и метро…ну и типовые зарубежные аборигены….и то, я думаю, они сразу будут приватизарованы по федеральному закону….
так что Sun21 пишите побольше тем о мед помощи и пропитаниив условиях непредвиденных событий…читаю всегда…очень благодарна…и будущему поколению пригодиться…
на госскладах мясо 30-60 летней давности…всё давно разграблено и слопано на дачах, в местах отдыха исполнителей власти… вывезено за границу и продано по цене низкокачественной продукции…. остаётся только военные базы…и то, не факт…в каждой части есть прапорщик, готовый продать душу….
чъёрт побьери… невозможно обеспечить с таким менталитетом всю страну…китай……и то, я думаю, расчётливей в этом плане
21:45 21 Ноябрь 2011
Umbylikys
Завсегдатай
сообщений 1006
147
Лизавета не бойся ,прорвемся.
21:51 21 Ноябрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
148
Umbylikys мне мой погреб позволяет))))
Рекомендовано к прочтению
22:08 21 Ноябрь 2011
iralend
Постоялец
сообщений 781
149
Sun21 пишет:
Про Росрезерв не скажу, а вот городские резервы видимо, отсутствуют. ВО всяком случае, Госдума ТРИ раза направляла законопроект о создании стратегического резерва в Москве (и, видимо, других крупных городах), на каждого жителя на месяц или два, не помню. И каждый раз п.резидент накладывал на проект вето. Если что в городе случится, голод будет почти сразу
А, про Росрезерв вспомнил. Вернее, про его старого руководителя. В том Невском экспрессе, который взорвали, он совершенно случайно оказался. Погиб
Прямо как фильме 2012 ,хотя от него вряд ли что зависело Ашан и Метро точно не помогут, во-первых туда будет не добраться скорее всего, во- вторых разграблены будут в первую очередь , теми, кто будет в момент Х находиться там и в близлежащих районах. Про запасы в подземельях метрополитена на каждого жителя - это при ГО СССР еще можно было поверить,но сейчас - вряд ли. Так что надежда только на себя.
22:15 21 Ноябрь 2011
Lizetta
Постоялец
сообщений 693
150
iralend как я понимаю тоже за лес?…. а где живёте в лесу?