я не спорю -год минимум еды не будет. и воды. в деревне/лесу взять это негде. в городе есть.
все почему-то считают, что раз конец света, то кодец останется нетронутым. ну-ну.то ли колодцев народ никогда не видел, то ли пиявок там никогда не вылавливал.
13:37 15 Октябрь 2012
Buster_Keaton
Участник
сообщений 188
257
Alin жесть конечно, как на подводной лодке… у меня леса, да и до города ближайшего небольшого 30 км, а в 6 км воинская часть артиллерийская, действующая, с огромным полигоном, так что побарахтаться тут можно, в случае чего, тем более если совместно с военными…
13:48 15 Октябрь 2012
russia_vp
Старожил
сообщений 3914
258
Как еды не будет? А что я буду кушать?
У вас есть еда? А нас есть ружо, тогда мы идём к вам
13:57 15 Октябрь 2012
guest_
Гость
neft
я выросла не в городе. И супруг, хоть и городской, но голова-руки-ноги на месте : и костер под дождем разожжет и хибару-землянку соорудит, и тот же колодец выкопает.
А еды в городе не будет однозначно…кроме тех пресловух крыс, которые расплодятся в огромном количестве…но об этом даже думать не хочется.
ЗЫ лирическое отступление.
мы после ВУЗа по распределению попали в Кустанайскую область. Дом, построенный на месте бензозаправки (30 лет функционировала), вокруг пустошь, заваленная строительным мусором с близкой грунтовкой. Когда мы стали обустраивать сад-огород местные (деревенские!) жители каждый считал своим долгом подойти и сказать : “не пытайтесь, ничего у вас не вырастет, у нас земля лучше и то не растет”. А к концу лета потянулись кто за перцем, кто за баклажанами, кто просто посмотреть и подивиться на шампиньоны под кабачковой листвой.
Даже выписанные из Дагестана виноград (не районированный в Северном Казахстане) прекрасно прижился.
Строительный мусор пошел на дренаж, а там где не хватило…так лес же рядом, натаскали валежника, соорудили высокие грядки - все росло и цвело пышным цветом.
В лесу я бы точно не пропала, если только Раша с ружбайкой не найдет.
14:00 15 Октябрь 2012
Buster_Keaton
Участник
сообщений 188
260
а у нас тоже есть много чего, и ко всему - знание местности, я-то дома…)))
neft а что плохого в пиявках? я и лягушек вылавливал из колодца некоторое время, я не брезгливый…
14:18 15 Октябрь 2012
guest_
Гость
Alin жесть конечно, как на подводной лодке…
ага…у нас только горы для этого подходят, там есть лес и вода, но и лавины, и оползни - место пришлось бы выбирать тщательно.
11:20 22 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
262
а плохого в пиявках то, что воду без кипячения пить нельзя. вода в колодце отравлена, дров нет. далее - смерть от обезвоживания в результате дизентерии. вот это плохо в деревне.
11:28 22 Октябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
263
neft пишет:
а плохого в пиявках то, что воду без кипячения пить нельзя. вода в колодце отравлена, дров нет. далее - смерть от обезвоживания в результате дизентерии. вот это плохо в деревне.
Воду из колодца пьют у нас все, не кипячёную. Дров - полон лес.
По-любому деревня лучше.
12:03 22 Октябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
264
ну вот например. выброс вулканических газов и прошли кислотные дожди.
колодцы отравлены, пить нечего. какой у тебя запас воды?
в лес прибежала стая собак голов так в пятьдесят. голодная. какая у тебя ограда? а запас дров?
в городе всё решается примитивно - запасы воды в системах труб огромны, проникнуть в здание невозможно. запас всякой мебели бесконечен.
12:18 22 Октябрь 2012
Sam Blue
Завсегдатай
сообщений 925
265
Резон
22:20 23 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
266
neft пишет:
ну вот например. выброс вулканических газов и прошли кислотные дожди.
колодцы отравлены, пить нечего. какой у тебя запас воды?
в лес прибежала стая собак голов так в пятьдесят. голодная. какая у тебя ограда? а запас дров?
в городе всё решается примитивно - запасы воды в системах труб огромны, проникнуть в здание невозможно. запас всякой мебели бесконечен.
Тут вопрос - кто голоднее - люди или собаки. Уже сейчас вышедшие из тюрем заключённые всех собак в некоторых посёлках поели. или на шапки пустили. так что. я думаю. это собакам надо будет людей бояться. а не людям собак.
22:24 23 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
267
neft пишет:
Даю проверенный совет: дизентерия очень хорошо лечится отваром коры черёмухи. проверено. заваривать как чай и пить мелкими глотками. я уже об этом в других ветках писала. А чтоб не было дизентерии. есть очень проверенный стопроцентный способ - если сомневаешься - просто прокипяти. А дров в нашей местности полно. Огнивом вот надо заранее научиться пользоваться только. Советую освоить заранее. так как зажигалки когда-нибудь все кончатся. Правда. есть ещё пьезоэлектрические. Но не знаю. поджигают ли они растопку. Или только газ?
22:36 23 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
268
Buster_Keaton пишет:
конечно не был массовым, ибо если серьезно, то даже сейчас лошадь в селе является идеальным транспортом для воровства, с точки зрекния закона. (с моей точки зрения если собираешь в лесу валежник - это не воровство и тп… но закон!) дело в том, что лошадь тянет груз почти бесшумно, тогда как трактор слышно за 3 версты… я, к примеру, своего вообще не запрягаю, только под верх, мне проще заплатить за доставку, чем возится самому, да и жалко коника, хотя все есть - и упряжь и воз шикарный… и вот такому идиоту вроде меня, у которого чисто верховой жеребец, вполне могли разрешить, если человек работал тренером в конном спорте и если воза во дворе не было б. ведь если рассудить - ну что ты собираешься возить? сено с покоса? так проще выписать в том же колхозе рейс и все сразу перевезти, это несравнимо с содержанием лошади. а все остальное - дрова, песок, грунт, сельхозработы - это уже нарушения (и сейчас кстати тоже, по хорошему). только грузоперевозки для себя - а положа руку на сердце - много ли их, для себя? а национальным особенностям сделали скидку, благо их не так много по ссср было… я просто про это стал писать ибо не понравилось что люди заявляют, что “низя было”, а предмет изучить не удосужились…
Сразу видно. что в совхозе или не жили никогда. или. наоборот. имеете родственников в правлении. как же. “выписать рейс”. да все бы тогда и выписывали , и проблем бы у нас не было в селе. и никто бы оттуда не бежал в город в советское время. Как же. намучаешься. накланяешься. выпишешь. и потом ещё набегаещься. и не факт. что приедут в конце концов. так как никто тебе не обязан. а техники не хватет самому колхозу. И в первую очередь сами механизаторы её для себя и своей семьи используют.
И приводите примеры отдельных избранных показательных хозяйств. Их очень мало было. Я работала в нескольких. везде одно и то же. Всё с/х у нас было лежачее. что бы там сегодня не говорили и как бы нашу советскую жизнь не нахваливали. Это сейчас - были бы деньги - всё можно купить. а в советское время на деньги ничего практически не купишь.
Рекомендовано к прочтению
22:43 23 Октябрь 2012
Alogizma
Старожил
сообщений 4865
269
И при чём здесь работал тренером в конном спорте? ну и я работала тренером? кого это волнует. Тем более. что не все же работали тренерами. это что? Критерий для права иметь лодадь? мало ли кто кем работал. Да никто и не проверял. стоит у меня воз, кстати. и не было. Просто был закон. и он соблюдался.И закон не из-за воровства. на тракторах воровали из совхоза и зерно и сено спокойно. А из-за того этот закон. что лошадь - тягловая сила. И, имея коня. крестьянин становился независимым от колхоза и от государства. И в колхоз ведь, по закону. люди вступают ДОБРОВОЛЬНО. И ДОБРОВОЛЬНО работали там за трудодни. то есть бесплатно. так как больше выхода не было. без лошади в хозяйстве - никак. А если бы была возможность держать лошадь. народ бы постепенно из колхозов разбежался. и что? опять раскулачивание. ссылки в сибирь? Вот и придумали закон о запрете лошадей в подсобном хозяйстве. ничем этот закон не аргументируя.
11:42 1 Ноябрь 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
270
пьеза не поджигает растопку.
что касается кипячения и дров - кто сказал, что можно выйти на улицу будет и там безопасно?
что касается собак -да, сейчас они нас боятся, когда их меньше. а вот уменьшите число людей раз в сто - и даже стая крыс, раньше жившая на свалке и начавшая миграцию из-зи голода, будет смертельно опасна. Это сейчас тот же зэк получил царапину во время укуса - пошёл в поликлинику. а потом? подорожником рваную рану не залечешь. уходит полноценный тюбик синтомицина, и никак не меньше.
так что собаки сейчас и собаки, передвигающиеся ночью и которых никто не видит -это две большие разницы. даже сейчас у меня нет желания связываться с ночной стаей. что касается зэков и бомжей - не стало их у нас. Так что или собачки у вас хиловатые, или зэки страшноватые.