Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : город или лес

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

город или лес

ПользовательСообщение

10:08
31 Август 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

226

Насчет лошади, как транспортное, ввиду отсутствия горючесмазочных и электроники.Вполне можно на велики пересесть..А еще прикольнее что-то типа велорикши

10:13
31 Август 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

227

Arinka пишет:

Насчет лошади, как транспортное, ввиду отсутствия горючесмазочных и электроники.Вполне можно на велики пересесть..А еще прикольнее что-то типа велорикши

нет это понятно, просто велик по грузоподьемности проигрывает, зато кушать не хочет. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.

10:14
31 Август 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

228

Volia пишет:

Arinka пишет:

нет это понятно, просто велик по грузоподьемности проигрывает, зато кушать не хочет. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.

Ну по-мелочевке, туда -сюда сгонять и велик подойдет…Лошадь тоже беречь надо, она не железная :)

10:21
31 Август 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

229

ну вот у меня два велика - с евро и советскойй системой предачи цепь - колесо. мы опять упираемся в основной вопрос  - если у тебя есть опыт, то всё возможно.

вот я в основном в городе умею выживать. умел бы печки из сырца класть - голосовал бы за деревню. от каждого по способностям, как говорится

10:27
31 Август 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

230

к посту 228 

У меня конечно опыт меньше чем у вас Арина, так по мелочи: огород вскопать, посадить с животиной повозиться, печку растопить Одна не выживу конечно ввиду все же малого опыта для таких дел, но с кемнибудь более опытным помоч могу или научиться  Решила сети научиться делать, правда незнаю зачем.

Каждому свое: городскому город, деревенскому деревня, а лучше объединиться тагда шансев больше

10:37
31 Август 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

231

Сети учили как-то меня плести, но это лет 20 назад, я ничего не помню…Даже как челнок выглядит помню смутно…Но, почему-то мне кажется, вот дай мне его  в руки и леску…не сразу, но вспомню…напутлякаю конечно, для начала

Одна я тоже ненадолго выживу…до ближайшей зимы.Дров-то может и наколю, но лес валить не умею, да и сил не хватит…Его же еще припереть надо…

Мне в деревне комфортнее. Легче дышится…По сути я не городской житель.

10:44
31 Август 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

232

я просто пытаюсь донести мысль - в деревню ломанутся грабить и убивать, а в городе безопаснее. да, есть трудности. но они решаемы.

например, гидропоника. она не нуждается в химии вообще. это сейччас в энциклопедиях всякую муру пишут, а реальная технология 10 кг с куста картошки. просто грамотный полив и можно смело на крыше размещать. а на картошке уже и хрюшки вырастут.

кстати, тут вопрос был про подъём вода на крышу. не знаю, зачем, но можно сделать ветряком - любую массу поднимет, ведь ветряк-то у вас по сути на горе, а на высоте другие законы декйствуют по вздушному подпору

10:47
31 Август 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

233

гидропоника…она пустая по энергетике, еда выращенная на гидропонике невкусная и не насыщает

10:53
31 Август 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

234

Телесная память лучше развита. Даже некоторые люди страдающие амнезией и в прошлом занимающиеся физ. трудом могут без проблем проявить свое умение  

Я тоже крючком долго не вязала, думала не смогу, а взяла в руки крючек и все вышло.

В деревне хорошо, но и там помощь может пригодиться, поэтому хорошие соседи всегда в радость, да и не только поэтому. В городе ты или в лесу настоящий друг это клад.

10:54
31 Август 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

235

так ты ела химическую гидропонику. настоящая - это тоже самое, что и огород берёшь ящик из-под фруктов, застилаешь плёнкой, насыпаешь субстрат, почву придумываешь слоями - земля, чернозём, пепел. вот этот ящик и есть классическая гидропоника. у меня уже через 10 дней были здоровенные всходы картофеля.

собственно, тот же огород, только с регулируемой системой полива и отопления.

11:06
31 Август 2012

Arinka

Завсегдатай

сообщений 1653

236

neft пишет:

так ты ела химическую гидропонику

Ну может быть…Поверю на слово, что твоя вкуснее

В городе ты или в лесу настоящий друг это клад.

11:08
31 Август 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

237

Мне кажется будет примерно так: пока припасы в городе будет хаос, потом все в деревню вся гадость перейдет. Кто себе рабов не нахватает и делать сам ничего неможет тот помрет. Ктото общины образует, а после начнут возвращаться в город.

neft

Я согластна с вами, но первоначально опастность будет везде имхо. После магазинов в горроде будут квартиры и дачи, после деревня. Поэтому первое время придется кочеват

Хотя конечно многое зависит от вида катаклизма и от того сколько погибнет, ведь невозможно предсказать.

11:09
31 Август 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

238

neft пишет:

так ты ела химическую гидропонику. настоящая - это тоже самое, что и огород берёшь ящик из-под фруктов, застилаешь плёнкой, насыпаешь субстрат, почву придумываешь слоями - земля, чернозём, пепел. вот этот ящик и есть классическая гидропоника. у меня уже через 10 дней были здоровенные всходы картофеля.

собственно, тот же огород, только с регулируемой системой полива и отопления.

Рекомендовано к прочтению

11:19
31 Август 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

239

так ведь не спорю. просто учитывайте, что при перекрытии дорог или ещё каких бяках и в городе можно жить

11:36
31 Август 2012

Volia

Завсегдатай

сообщений 1636

240

neft пишет:

так ведь не спорю. просто учитывайте, что при перекрытии дорог или ещё каких бяках и в городе можно жить

не отрицаю Жить захочешь и не там выживешь. Конечно нужно отрабатывать все варианты. Про выживание в лесу много материала, в городе нет. За данный материал благодарю

Вот то обсудили другое, зачастую полезно выслушать другое мнение, ведь никто не заставляет его принимать. И то что мы с вами обсуждаем не противоположные мнения, а лишь о разных вариантах выживания, что не лишьнее.

Ответ в тему: город или лес

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
37 + 42       (обязательно)

Ваш ответ: