Насчет лошади, как транспортное, ввиду отсутствия горючесмазочных и электроники.Вполне можно на велики пересесть..А еще прикольнее что-то типа велорикши
10:13 31 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
227
Arinka пишет:
Насчет лошади, как транспортное, ввиду отсутствия горючесмазочных и электроники.Вполне можно на велики пересесть..А еще прикольнее что-то типа велорикши
нет это понятно, просто велик по грузоподьемности проигрывает, зато кушать не хочет. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.
10:14 31 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
228
Volia пишет:
Arinka пишет:
нет это понятно, просто велик по грузоподьемности проигрывает, зато кушать не хочет. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.
Ну по-мелочевке, туда -сюда сгонять и велик подойдет…Лошадь тоже беречь надо, она не железная
10:21 31 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
229
ну вот у меня два велика - с евро и советскойй системой предачи цепь - колесо. мы опять упираемся в основной вопрос - если у тебя есть опыт, то всё возможно.
вот я в основном в городе умею выживать. умел бы печки из сырца класть - голосовал бы за деревню. от каждого по способностям, как говорится
10:27 31 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
230
к посту 228
У меня конечно опыт меньше чем у вас Арина, так по мелочи: огород вскопать, посадить с животиной повозиться, печку растопить Одна не выживу конечно ввиду все же малого опыта для таких дел, но с кемнибудь более опытным помоч могу или научиться Решила сети научиться делать, правда незнаю зачем.
Каждому свое: городскому город, деревенскому деревня, а лучше объединиться тагда шансев больше
10:37 31 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
231
Сети учили как-то меня плести, но это лет 20 назад, я ничего не помню…Даже как челнок выглядит помню смутно…Но, почему-то мне кажется, вот дай мне его в руки и леску…не сразу, но вспомню…напутлякаю конечно, для начала
Одна я тоже ненадолго выживу…до ближайшей зимы.Дров-то может и наколю, но лес валить не умею, да и сил не хватит…Его же еще припереть надо…
Мне в деревне комфортнее. Легче дышится…По сути я не городской житель.
10:44 31 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
232
я просто пытаюсь донести мысль - в деревню ломанутся грабить и убивать, а в городе безопаснее. да, есть трудности. но они решаемы.
например, гидропоника. она не нуждается в химии вообще. это сейччас в энциклопедиях всякую муру пишут, а реальная технология 10 кг с куста картошки. просто грамотный полив и можно смело на крыше размещать. а на картошке уже и хрюшки вырастут.
кстати, тут вопрос был про подъём вода на крышу. не знаю, зачем, но можно сделать ветряком - любую массу поднимет, ведь ветряк-то у вас по сути на горе, а на высоте другие законы декйствуют по вздушному подпору
10:47 31 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
233
гидропоника…она пустая по энергетике, еда выращенная на гидропонике невкусная и не насыщает
10:53 31 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
234
Телесная память лучше развита. Даже некоторые люди страдающие амнезией и в прошлом занимающиеся физ. трудом могут без проблем проявить свое умение
Я тоже крючком долго не вязала, думала не смогу, а взяла в руки крючек и все вышло.
В деревне хорошо, но и там помощь может пригодиться, поэтому хорошие соседи всегда в радость, да и не только поэтому. В городе ты или в лесу настоящий друг это клад.
10:54 31 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
235
так ты ела химическую гидропонику. настоящая - это тоже самое, что и огород берёшь ящик из-под фруктов, застилаешь плёнкой, насыпаешь субстрат, почву придумываешь слоями - земля, чернозём, пепел. вот этот ящик и есть классическая гидропоника. у меня уже через 10 дней были здоровенные всходы картофеля.
собственно, тот же огород, только с регулируемой системой полива и отопления.
11:06 31 Август 2012
Arinka
Завсегдатай
сообщений 1653
236
neft пишет:
так ты ела химическую гидропонику
Ну может быть…Поверю на слово, что твоя вкуснее
В городе ты или в лесу настоящий друг это клад.
11:08 31 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
237
Мне кажется будет примерно так: пока припасы в городе будет хаос, потом все в деревню вся гадость перейдет. Кто себе рабов не нахватает и делать сам ничего неможет тот помрет. Ктото общины образует, а после начнут возвращаться в город.
neft
Я согластна с вами, но первоначально опастность будет везде имхо. После магазинов в горроде будут квартиры и дачи, после деревня. Поэтому первое время придется кочеват
Хотя конечно многое зависит от вида катаклизма и от того сколько погибнет, ведь невозможно предсказать.
11:09 31 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
238
neft пишет:
так ты ела химическую гидропонику. настоящая - это тоже самое, что и огород берёшь ящик из-под фруктов, застилаешь плёнкой, насыпаешь субстрат, почву придумываешь слоями - земля, чернозём, пепел. вот этот ящик и есть классическая гидропоника. у меня уже через 10 дней были здоровенные всходы картофеля.
собственно, тот же огород, только с регулируемой системой полива и отопления.
Рекомендовано к прочтению
11:19 31 Август 2012
neft
Гуру
сообщений 9045
239
так ведь не спорю. просто учитывайте, что при перекрытии дорог или ещё каких бяках и в городе можно жить
11:36 31 Август 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
240
neft пишет:
так ведь не спорю. просто учитывайте, что при перекрытии дорог или ещё каких бяках и в городе можно жить
не отрицаю Жить захочешь и не там выживешь. Конечно нужно отрабатывать все варианты. Про выживание в лесу много материала, в городе нет. За данный материал благодарю
Вот то обсудили другое, зачастую полезно выслушать другое мнение, ведь никто не заставляет его принимать. И то что мы с вами обсуждаем не противоположные мнения, а лишь о разных вариантах выживания, что не лишьнее.