Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : город или лес

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

город или лес

ПользовательСообщение

18:49
4 Сентябрь 2012

guest_Простосапи

Гость

241

Volia пишет:

Кони это конечно хорошо, только вот для не знающего человека что они есть что нет. Допустим случилось то о чем говорим. И какому то горожанину (который коня ближе чем на десять метров невидел или даже пару раз прокатился) найти спокойную лошадь с аммуницией. Дальше то что. Только на мясо Даже если он на ней сможет поработать, напоет ее не вовремя и все нет коня. А уход за копытами… Короче здесь очень много нюансов и не имеющий опыта человек не-сможет содержать лошадь. Так что данный транспорт не для всех.

Если бы только горожанину. В советское время было запрещено в подсобных хозяйствах держать лошадей. разрешали только национальностям. у которых. видите ли “исторически быт связан с лошадьми” - это цыганам. кочевникам некоторым. кавказским народам. И то, для этого надо было кучу справок добыть. и как ещё сельсовет решит. Может и не разрешить. Это делалось для того, что крестьянин без коня - как без рук. и ему кроме как в колхоз, работать некуда идти, ведь без тягловой силы землю не обработаешь. Вот и растеряли культуру коневодства. И даже на селе, если остались люди. которые каким-то чудесным образом умудрились держать лошадь. То содержание этих лошадей оставляет желать лучшего. Сердце кровью обливается. когда видишь. как с этой лошадью обращаются. И на некованом коне галопом по асфальту. и после галопа взмыленную лошадь не вышагивают, а оставляют привязанной часами стоять. И жеребят осенних получают сплошь и рядом. Вообще ни в какие ворота не лезет это. И заездка садистскими методами. Даже запрячь правильно не умеют. Холки сбиты. уздечка постоянно перетянута. губы все изодраны. Про глистов уже и не говорю.  И объяснять бесполезно. Только ещё при конных заводах и конефермах остались грамотные лошадники. 

Так что вы правы. Если с автомобилем нужно много времени и какой-то наставник. чтобы научиться правильно обращаться. То с лошадью и подавно. Да и с землёй - то же самое. Элементарные знания про севооборот игнорируются. От вредителей могут только химией защищать растения. так проще. хотя есть постые методы без химии. Культура с/х - тысячелетняя. она целенаправленно разрушалась и разрушается. И на восстановление её уйдут десятилетия. 

12:14
14 Сентябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

242

или не уйдут.

вот наступил конец света. после зимы все консрвы будут уничтожены перемораживанием. все крупы будут уничтожены оттаиванием.

итого.

у вас год, чтобы решить проблемы:

1.вода.

2.тепло.

3.канализация.

4.выращивание расстений.

5.добыча мяса.

с учётом того, что на заготовку дров надо 2 месяца, также на засев и уборку любого урожая в сумме 2 месяца, у вас просто не остаётся фиизчески времени на что-то ещё.

так что подсчитывайте свои способности - не сможете вы вырыть новый колодец.

а есть такой закон - колодец работает, только если используется. так что либо вы убиваете местных крестьян и захватываете их колодец, либо, что вероятнее - убивают вас. потому что это в деревнях 100% народа со стволами и опытом стрельбы, а не в городе.

и не надо рассчитывать на деревенские ЧУЖИЕ колодцы

13:53
14 Сентябрь 2012

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

243

почему именно два месяца на заготовку дров?

22:52
15 Сентябрь 2012

Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

244

“узок их круг, страшно далеки они от народа”… и от реальной жизни, добавлю. не буду и не хочу комментировать весь бред выше, остановлюсь на нескольких последних сообщениях. я купил 12 лет назад дом, в котором не жили 7 лет, с колодцем. вода в колодце была отличная, после выбранных 20 ведер, живу в этом доме с тех пор, пью воду из того колодца, все ок.

11 лет назад мой отец купил дом, с колодцем, пользуется им 1 месяц в году. Вода никуда не исчезает, я, приезжая изредка навести порядок, пью ее некипяченую. Хоть бы раз просрался… так нет - вкусная и чистая.

по поводу лошадей, которых запрещено было держать в частном пользовании в ссср: пожалуйста, прошу…

УКАЗ от 13 ноября 1964 года
О НОРМАХ СОДЕРЖАНИЯ СКОТА В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН - НЕ ЧЛЕНОВ КОЛХОЗОВ
“Предоставить право исполнительным комитетам районных и городских Советов народных депутатов разрешать гражданам, с учетом местных условий и национальных особенностей, содержание в личной собственности одной головы рабочего скота (лошади, мула, осла, верблюда, вола, буйвола).”

также есть ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАЛОГЕ НА ЛОШАДЕЙ ЕДИНОЛИЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ от 1938 года и ЗАКОН о страховании частных хозяйств (включая лошадей) от 1940 года, с изменениями в 48, 56 и 60 гг…

УКАЗ от 1 октября 1971 г. N 2182-VIII
ОБ ОТМЕНЕ СБОРА С ВЛАДЕЛЬЦЕВ СКОТА И ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГА НА ЛОШАДЕЙ ЕДИНОЛИЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Отменить с 1 января 1972 года сбор с владельцев скота и государственный налог на лошадей единоличных хозяйств.

нельзя было? а зачем законы и указы писать?

с уважением…

10:23
24 Сентябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

245

можно ли называть колодцом, если он стоит фактически на ручье и у него есть не только прилив, но и излив? Конечно можно, так и должно быть. И вода в нём будет круглогодично хорошая.

Но! вот я лично таких колодцев не встречал. или в нашей местности не умели никогда делать нормально, или наши глинистые грунты не способствуют-точно не скажу.

11:44
12 Октябрь 2012

Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

246

neft

по сути своей колодец не предполагает никакого излива. колодец - замкнутое строение, из бетонных колец, которые методом подкапывания постепенно опускаются в грунт, одно за другим, сцеплены кольца замком. подкапывание производится до тех пор, пока кольца не опустятся ниже верхнего уровня водоносного слоя. у нас - около 7 метров, первый слой называется верховодка. суть колодца - сообщающиеся сосуды. нижние кольца опускаются ниже верхнего уровня, но не ниже нижнего уровня водоносного слоя. в 98% колодцы - это именно верховодка, редко можно встретить колодец на 17-20 метров (у нас это глубина водоносного горизонта, скважины бьют на такую глубину) у нас на все село один такой…

вода в колодце межет пропасть: если его завалили всякой херней, которая не пропускает воду, либо если сдвинулись слои земли, что бывает…

1:21
15 Октябрь 2012

Alogizma

Старожил

сообщений 4865

247

Buster_Keaton пишет:

“узок их круг, страшно далеки они от народа”… и от реальной жизни, добавлю. не буду и не хочу комментировать весь бред выше, остановлюсь на нескольких последних сообщениях. я купил 12 лет назад дом, в котором не жили 7 лет, с колодцем. вода в колодце была отличная, после выбранных 20 ведер, живу в этом доме с тех пор, пью воду из того колодца, все ок.

11 лет назад мой отец купил дом, с колодцем, пользуется им 1 месяц в году. Вода никуда не исчезает, я, приезжая изредка навести порядок, пью ее некипяченую. Хоть бы раз просрался… так нет - вкусная и чистая.

по поводу лошадей, которых запрещено было держать в частном пользовании в ссср: пожалуйста, прошу…

УКАЗ от 13 ноября 1964 года
О НОРМАХ СОДЕРЖАНИЯ СКОТА В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН - НЕ ЧЛЕНОВ КОЛХОЗОВ
“Предоставить право исполнительным комитетам районных и городских Советов народных депутатов разрешать гражданам, с учетом местных условий и национальных особенностей, содержание в личной собственности одной головы рабочего скота (лошади, мула, осла, верблюда, вола, буйвола).”

также есть ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННОМ НАЛОГЕ НА ЛОШАДЕЙ ЕДИНОЛИЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ от 1938 года и ЗАКОН о страховании частных хозяйств (включая лошадей) от 1940 года, с изменениями в 48, 56 и 60 гг…

УКАЗ от 1 октября 1971 г. N 2182-VIII
ОБ ОТМЕНЕ СБОРА С ВЛАДЕЛЬЦЕВ СКОТА И ГОСУДАРСТВЕННОГО НАЛОГА НА ЛОШАДЕЙ ЕДИНОЛИЧНЫХ ХОЗЯЙСТВ

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Отменить с 1 января 1972 года сбор с владельцев скота и государственный налог на лошадей единоличных хозяйств.

нельзя было? а зачем законы и указы писать?

с уважением…

Этот закон об отмене сбора на лошадей. Сббор дедали с тех, кому РАЗРЕШАЛОСЬ держать лошадей. кмк я уже писала - национальностям с традиционным укладом жизни, требующим наличие лошади. То есть. если подпадает человек под категорию национальность с традиционным укладом лошадника. то ему можно в единоличном хозяйстве содержать лошадь. И закон именно для них.

Мы жили на Алтае в 80-е годы. Хотели завести собственную лошадь. В салском совете объяснили. что только алтайцам по национальности это можно. и то. если кипу справок соберут, и если понравятся администрации. А нам было отказано. Хотя некоторые люди тогда просто покупали и содержали. Просто никто их особо не преследовал. Но до поры до времени. Просто пока не трогали. Так как этот процесс не был массовым. А если много людей захотят. то это сразу пресекается. Мы так и не смогли. хотя алтайцам разрешали. А русским нет, хоть и жили в одной деревне бок о бок. И работали в одном совхозе.

2:36
15 Октябрь 2012

Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

248

конечно не был массовым, ибо если серьезно, то даже сейчас лошадь в селе является идеальным транспортом для воровства, с точки зрекния закона. (с моей точки зрения если собираешь в лесу валежник - это не воровство и тп… но закон!) дело в том, что лошадь тянет груз почти бесшумно, тогда как трактор слышно за 3 версты… я, к примеру, своего вообще не запрягаю, только под верх, мне проще заплатить за доставку, чем возится самому, да и жалко коника, хотя все есть - и упряжь и воз шикарный… и вот такому идиоту вроде меня, у которого чисто верховой жеребец, вполне могли разрешить, если человек работал тренером в конном спорте и если воза во дворе не было б.
ведь если рассудить - ну что ты собираешься возить? сено с покоса? так проще выписать в том же колхозе рейс и все сразу перевезти, это несравнимо с содержанием лошади. а все остальное - дрова, песок, грунт, сельхозработы - это уже нарушения (и сейчас кстати тоже, по хорошему). только грузоперевозки для себя - а положа руку на сердце - много ли их, для себя?
а национальным особенностям сделали скидку, благо их не так много по ссср было… я просто про это стал писать ибо не понравилось что люди заявляют, что “низя было”, а предмет изучить не удосужились…

7:41
15 Октябрь 2012

guest_

Гость

249

не могу представить выживание в городе при неработающей канализации, отсутствие воды и тп. 

какая гидропоника, если себе воды будет не найти. Магазины разграбят на пару часов. 

ЗЫ Может Вы объясняли этот момент где-то постами выше, но не увидела, так что сорри на всякий

7:42
15 Октябрь 2012

guest_

Гость

250

за * пару часов.

12:34
15 Октябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

251

киттен.

я в журнале описывал ВСЕ типы колодцев и ВСЕ типы их сооружения.

алин.

сбор воды - водосливы разрезаются ножницами по металлу, сгибаются и заводятся в ванны. одна ванная - 250 литров.

канализация -  сбор в пакеты и выбрасывание в канализационный колодец. можно сделать и полностью работающую систему, но тут нужны навыки.

гидропоника - по упрощённой советской методике. потребление очень маленькое. например, у меня картофель через 7 суток дал ростки 10 см. спустя месяц была полноценная ботва в метр.

12:44
15 Октябрь 2012

guest_

Гость

252

neft

не знаю…первое, что я бы сделала, это свалила из города : от озверевающих не приспособленных к жизни жителей, от ветшающих на глазах конструкций, от всех этих “удобств” , которые станут бесполезными.

12:51
15 Октябрь 2012

neft

Гуру

сообщений 9045

253

алин.

проблема в том, что так сделают все. вот если бы все оставались в городе, я бы свалил. принцип обратного противотока - там, где никого нет, проще выжить

Рекомендовано к прочтению

13:14
15 Октябрь 2012

guest_

Гость

254

…от расплодившихся крыс, наглеющих на глазах и несущих болезни

один лях, пока что-то там вырастет на этой гидропонике, с голоду опухнешь. 

Ирония в том, что в случае чего у меня и выбора-то не будет - 70 км от города начинается степь с солончаками, без воды, жилья и тд. Так что я в своем городе заперта. Но это местные особенности, а живи я в любом российском городе - свалила бы. 

13:26
15 Октябрь 2012

Buster_Keaton

Участник

сообщений 188

255

neft людям свойственно как раз держаться до последнего за привычное место, сразу свалит незначительная часть решительных и грамотных, а такие тут пригодятся. для проверки теории можно взять любой ПГТ, где закрылось единственное предприятие и нет перспективы, либо военные городки при закрывшихся частях - все равно люди сидят в своих квартирах, уже отопления нет, водопровод раз в день - сидят, выживают как-то. у меня друг в советское время на северах работал, говорил - слава богу решился и с семьей успел свалить, когда катавасия 90-х началась, да, сложно было, в машине жить приходилось, но говорит, страшно подумать о большинстве, которое осталось, ибо на следующий год завоза туда не было…

Ответ в тему: город или лес

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
39 + 32       (обязательно)

Ваш ответ: