..рассказываю..все было очень быстро.ветер.дождь..никакого грома и молний.и была занята и даже в окно не смотрела.сецчас все тихо тепло и светло..ро все завалено ветками и упавшими деревьями.даже на провода упали и они провисли..апокалиптично..собака полинял немнооо.но он не особой пушистости у меня.зимой пыталась одевать свитерок на него.кусался..отстоял свое право ходить как конкретныц пацан.вот..
19:44 29 Май 2017
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1473
272
Слышно, ураган длился всего 10 минут…Мож, пока выодевались да спускались на улицу выходили, он и тогось?
19:52 29 Май 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
273
..ну наверно да.правильное слово тогось..просто сильный порыв ветра немного дождя.а сейчас вот птички поют..птички..бедные.как они то такоц ветер перенесли((
20:04 29 Май 2017
oratora
Гуру
сообщений 22888
274
Gudrun, хорошо,что ты дома была, главное ураган пересидеть в уютном доме . А те, кто на улице был, попали по полной
20:51 29 Май 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
275
Пирамидка сложилась на новорижском…
21:02 29 Май 2017
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
276
Передают 11 погибших. Так что думаю в данном случае шутки здесь не уместны. И флуд тоже
21:06 29 Май 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
277
Vorozhey пишет:
Передают 11 погибших. Так что думаю в данном случае шутки здесь не уместны. И флуд тоже
если это мне…то не понятно о каких шутках речь…на новой риге стояла пирамида…лет двадцать стояла…она сложилась…
21:07 29 Май 2017
Alin
Старожил
сообщений 2532
278
Vorozhey пишет:
на момент флуда и шуток не было информации (
21:08 29 Май 2017
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
279
ivan135 пишет:
Vorozhey пишет:
если это мне…то не понятно о каких шутках речь…на новой риге стояла пирамида…лет двадцать стояла…она сложилась…
Нет Иван не тебе
21:17 29 Май 2017
scanira
Модератор
сообщений 5357
280
Какие десять минут?
У нас полдня был очень сильный ветер, потом ураган начался, гроза, ливень, с час не меньше. Деревья повалило, и потом периодически дождь, никакого солнышка, ну может утром немного, а потом только тучи и так до сих пор моросит чуток.
21:30 29 Май 2017
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
281
Шквал в Москве 29 мая 2017 г. унес жизни наибольшего числа людей в истории наблюдений. По официальным данным столичного департамента здравоохранения, при шквале погибли 11 человек. «Из-за шквалистого ветра, обрушившегося на Москву, за медицинской помощью в настоящий момент обратилось более 70 пострадавших, среди них есть дети», - сказали в департаменте. Порывы ветра в столице и области достигали 30 м\с . Ураганный ветер валил деревья, сносил ограждения и даже автобусные остановки. Из-за этого на некоторое время движение на Филевской линии метро оказалось парализованным, более 30 авиарейсов задержаны. Шторм повалил сотни деревьев: более 400 в Москве и не менее 300 в области. В частности, сообщалось, что упавшее дерево порвало провода во дворе «Матросской Тишины», где находится психиатрическая больница. С главного здания ГУ МВД Москвы на Петровке, 38, ветром сорвало часть крыши. Работники бизнес-центров на Тверской и в «Москва-Сити» рассказывали, что ветер поднимал в воздух даже металлические ограждения.
До этого самым разрушительным в истории наблюдений в современной истории столицы считался ураган, обрушившийся на Москву в ночь на 21 июня 1998 г. Тогда, по данным московского комитета здравоохранения, погибли девять человек, пострадали 165. Ветер в тот день достигал скорости 20 м в секунду в Москве и 30 м в секунду в Подмосковье, повалил несколько тысяч деревьев в столице, нарушил освещение почти 200 улиц.
21:33 29 Май 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
282
Ворожей удалите пожалуста, то что вы считаете шутками и флудом.я всего этого не знала.была дома и для меня все прошло очень быстро.новости не смотрела.только сейчас читаю на яндексе.
В Сети появилась первая информация о погибших в результате страшного урагана, который бушевал в Москве днем 29 мая. Среди жертв трагедии 12 человек, двое из них не опознаны. в результате происшествия пострадали более 50 человек.
1. Нина Андреева, 62 года
2. Дарья Антонова, 20 лет
3. Неизвестная, 20 лет
4. Иван Бабий, 57 лет
5. Павел Самойлов, 20 лет
6. Андрей Темников, 37 лет
7. Екатерина Синельникова, 36 лет
8. Николай Котов, 65 лет
9. Станислав Смирнов, 28 лет
10. Неизвестный, 28 лет
11. Валерий Гудков, 17 лет
12. Макеева А., 11 лет
8:51 30 Май 2017
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
285
Ураган, обрушившийся на Саранск вечером 29 мая, натворил немало бед. Шквалистый ветер срывал крыши, валил остановки, ломал и вырвал деревья с корнем, обрывая провода. Спасатели выезжали на вызовы всю ночь.
Пострадали от урагана и люди. Как рассказали в республиканской аварийно-спасательной службе, на ул. Фурманова дерево упало на мужчину, который решил спрятаться под ним от грозы. Пострадавшего в состоянии шока доставили в больницу.
Последствия стихии заметны по всему городу. На улице Сущинского дерево рухнуло на припаркованные машины, придавив «Приору» и «Тойоту», а на Севастопольской с многоэтажного дома сорвало часть крыши. На ул. Красина дерево упало на частный дом, повредив крышу и оборвав провода. На ул. Веселовского напора ветра не выдержал столб, падая, он зацепил еще пару деревьев. И это, конечно, не все случаи. Горожане делятся в социальных сетях фотографиями, по которым можно судить о причиненном ущербе.
В настоящее время последствия урагана устраняются. Сотрудники коммунальных служб убирают деревья, а энергетики восстанавливают электроснабжение.