Какой-такой эпидемий? Кабы там такая эпидемия приключилась, по всем каналам бы уже паника поднялась бы…
22:48 3 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22866
47
Cherdak13, там действительно эпидемия скота. Людей эвакуируют и будет зона отчуждения на сто лет. Кстати, именно на этой территории она и появилась. А сейчас из-за жары вирусы активизировались. Есть уже двое погибших : бабушка и внук. У них традиция есть сырое мясо и пить кровь оленей.
Всё лето было холодно, дожди. Я печку топила иногда даже. Вчера тоже затопила, так как накануне вообще по ночам 7-10 градусов было. А днём 15 - 20, и то ненадолго. Только после полудня. А сегодня вдруг подул сильный ветер с юга, и наступила наконец жара 30 градусов в тени! Но надолго ли? А то думали, что уже осень началась. К вечеру, как всегда, опять гроза. И двойная радуга как раз напротив наших окон. Огромная, полная дуга в 180 градусов от горизонта обоими основаниями, без разрывов, две чёткие яркие дуги.
Дождались наконец лета!
0:19 7 Август 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
50
oratora пишет:
Cherdak13, там действительно эпидемия скота. Людей эвакуируют и будет зона отчуждения на сто лет. Кстати, именно на этой территории она и появилась. А сейчас из-за жары вирусы активизировались. Есть уже двое погибших : бабушка и внук. У них традиция есть сырое мясо и пить кровь оленей.
сибирская язва не вирус, а бацилла. Тоже мне, ботаники.
7:50 7 Август 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
51
Alogizma пишет:
А есть ли особая разница от чего ты умрёшь - от вируса или бациллы?
10:50 7 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22866
52
Alogizma пишет:
Сибирская язва - это заболевание. А возбудитель сибирской язвы — бациллаBacillus anthracis. Тоже мне биологи.
6:09 8 Август 2016
Kornet
Старожил
сообщений 4726
53
oratora пишет:
Сибирская язва - это заболевание. А возбудитель сибирской язвы — бациллаBacillus anthracis. Тоже мне биологи.
Я вот раньше думал, что язва от нервов и от неправильного питания, а оказалось, что первостепенной причиной, которая реализуется в язвенную болезнь желудка, является хелиобактерная инфекция.
Бактерия Helicobakter pylori является виновником данного заболевания в 90% случаев.
М-дя… договорились уже и до язвенников и до трезвенников… А разговор -то начинался с того, что где-то на Ямале приключилась локальная эпидемия сибирской язвы. Которая, кстати, внешне характеризуется проявлениями накожного заболевания - язвочками. И общим недомоганием - лихорадкой… Где-то так. А вовсе не язвой желудка (которое вообще внутреннее)
21:50 10 Август 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
55
oratora пишет:
оратора отвечает:
ну а я что пишу? Я и написала, что бацилла. А у вас почему-то “Вирус активизировался” как вирус может активизироваться из-за жары, и где? Вы хоть представляете разницу между вирусом и бактерией спорообразующей? Я-т о биолог, а вот вы элементарно школьную программу забыли. А ещё про ГМО рассуждаете. Про то, что они, якобы, могут опылять другие растения и этим принесут вред. И вирус к сибирской язве зачем-то приплели. При чём тут вирус? Лучше уж рассуждайте о том, в чём хоть немного разбираетесь.
22:09 10 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22866
56
Alogizma пишет:
ну а я что пишу? Я и написала, что бацилла.
Вот именно это Вы и написали. А Сибирская язва - это заболевание, а не бацилла. Бацила, вызывающая это заболевание назявается Bacillus anthracis. Мне простительно, я математик , а не биолог, а Вам - нет. “Лучше уж рассуждайте о том, в чём хоть немного разбираетесь.“(с)
ПС. я понимаю, Вам в диковинку , но действительно ГМО-растения могут опылять рядом и даже не рядом растущие нормальные растения посредством ветра или насекомых.
22:31 10 Август 2016
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
57
Оратора, ваше поведение называется: “Сделать хорошую мину при плохой игре”. Вы ошиблись, перепутав возбудителя, и теперь некрасиво изворачиваетесь. Смешно, вы взрослый человек. не умнее ли просто признать ошибку?
Про опыление вообще - к чему? Какой вред от опыления? Что за чушь? Что за бред? Это значит - вообще такое махровое невежество, что мне просто уже и комментировать скучно. У вас тут какая-то песочница образовалась. Детский сад. Ну просто несерьёзно всё это. Я была о вас более высоко мнения. И никакой вы не математик. Никогда математики не будут проявлять такого полного отсутствия логики и здравого смысла. Математики всё же обладают достаточно высоким уровнем интеллекта.
22:50 10 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22866
58
Alogizma, хватит сваливать с больной головы на здоровую.
Вы написали (дословно) : “сибирская язва не вирус, а бацилла”.
А это совсем не так. Не является Сибирская язва бациллой. Это название заболевания.Так кто из нас выкручивается? Кстати , я не писала, что Сибирская язва - вирус. Просто не знала, что возбуждается заболевание бациллой.
Про опыление Вы вспомнили. И тоже бред пишите. Опыление нормальных растений ГМО-растениями делает бесплодными семена плодов нормальных растений. Аналогичная ситуация и с рядом растущими с нормальными растениями гибридов. Проверено мною на практике. Такие семена не дают всходов.
То есть каждый год надо покупать новые семена, чтобы не остаться без урожая.
Рекомендовано к прочтению
19:29 15 Август 2016
oratora
Гуру
сообщений 22866
59
Москвичи, что там у вас с погодой? Сми пишут , что в два раза перекрыт рекорд осадков и автобусы плывут, а не едут. Напишите, как там у вас обстановка?
19:51 15 Август 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
60
..оратора.пишу))собакин вчера пытался пойти домой в открытые подьезды чужих домов.приходтлось уговоривать, что дом близко.надо потерпеть.высох.поужинал.уснул..а утром темно дождик идет.спящяя красавица.пришлось собаку будить.на лестнице, в подьезде, посмотрев на льющийся дождь в открытое окно, сделал попытку там же и пописать.но был выведен и поставлен на курс.хотя были попытки вернуться))потом, обратно,наконец дойдя до подьездной двери-разрыдался.понятное дело-уши как мокрые тряпочки и лужи по пузо…а в общем.дождь идет и идет.все мокрые.лужи большие.прохладно.про транспорт не знаю.ловко вернулась домой на электричке.а так да.было что тролейбусы вставали изза луж.очень резкая перемена.постоянная жара по 30 градусов и тут дождь, ветер и холод.все немного в ауте пока))