Любава, сдаётся мне , что если чё, то на сайте выживут двое : Любава и Могиканин, естественно с семьями.
Зы. я к вам приведением буду являться, дружелюбным
16:02 20 Июль 2017
Alin
Старожил
сообщений 2564
453
Любава, я конечно не пчеловод, но сдается мне, что ты недооцениваешь “таежные дары”
Кроме множества цветущих в мае дикорастущих кустарников (малина, жимолость, смородина), есть еще такая “штука”, как багульник. Он может и ядовит, но медонос знатный. А цветет как раз в мае.
Чита - Чи нета) Климат континетальный, но все же широта Сочи - родонедрон даурский до самого горизонта.
да и прочих всяких цветочков валом.
Ландыши, ландыши -теплого мая привееет
16:22 20 Июль 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
454
шмели облегченно выдохнули))еда есть..
18:23 20 Июль 2017
guest_
Гость
По новостям сейчас передали в Аргентине минус 25 это чё полюс сдвинулся к ним?
18:39 20 Июль 2017
guest_
Гость
Aaazzz пишет:
По новостям сейчас передали в Аргентине минус 25 это чё полюс сдвинулся к ним?
18:48 20 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22941
457
Aaazzz, да , у них уже несколько дней. Дед Мороз решил попутешествовать. Тока им не говори, а то нам претензии предъявят. А вообще, для них это так же , как для нас - 50 , отопления нет и электричество полетело.
19:09 20 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
458
Алин, рододендроны пчеловоды обходят за сотню верст. Это же алкоголь для пчел.Пчелы от него падают на спину,перестают летать и быстро погибают. Это пьяный медонос. Человеку опасно есть такой мед,он вызывает отравление…
Он цветет да,самый первый,но этот мед никто не собирает. А малина и смородина цветут там позже…вообще у меня муж ходил по рекам красноярского края в молодости,так вот он говорит,что ледоход на таежных реках идет в июне…так что майский таежный мед это все-таки просто рекламный трюк…Ну это конечно чисто мое ИМХО…я то южанка, в тайге не была,может они там супер-пупер пчеловоды
19:27 20 Июль 2017
Alin
Старожил
сообщений 2564
459
Любава, кому верить?=))
тебе или:
Из вереска напиток Забыт давным-давно. А был он слаще меда, Пьянее, чем вино. В котлах его варили И пили всей семьей Малютки-медовары В пещерах под землей.
чей то мне не верится про “пьяных пчел”. Природа не могла создать растение с таким ярко-выраженным запахом “вхолостую”. Аромат должен привлекать.
Смородина, как помнится, в 20-х числах цветет, правда дело это часто сопровождается возвратными заморозками (народная примета такая)
PS рос у меня раньше на балконе олеандр. Роились вокруг него все, кому не лень. Тоже задавалась этим вопросом : ядовит ли мед из такого откровенно ядовитого растения?
22:33 20 Июль 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
460
Lubava пишет:
Алин, рододендроны пчеловоды обходят за сотню верст. Это же алкоголь для пчел.Пчелы от него падают на спину,перестают летать и быстро погибают. Это пьяный медонос. Человеку опасно есть такой мед,он вызывает отравление…
Он цветет да,самый первый,но этот мед никто не собирает. А малина и смородина цветут там позже…вообще у меня муж ходил по рекам красноярского края в молодости,так вот он говорит,что ледоход на таежных реках идет в июне…так что майский таежный мед это все-таки просто рекламный трюк…Ну это конечно чисто мое ИМХО…я то южанка, в тайге не была,может они там супер-пупер пчеловоды
Я мало, что знаю про мёд…но ледоход в таёжных реках в июне это смешно….
23:25 20 Июль 2017
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1484
461
Не путайте с южным течением рек в тайге… Та же Северная Двина течет не на юг, как можно бы предположить, а на север - в Белое море. Соответственно и вскрывается позже…
23:28 20 Июль 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
462
Cherdak13 пишет:
Не путайте с южным течением рек в тайге… Та же Северная Двина течет не на юг, как можно бы предположить, а на север - в Белое море. Соответственно и вскрывается позже…
Но не в июне….
23:34 20 Июль 2017
ivan135
Старожил
сообщений 2611
463
Просто это или муж брешет….ну или чёта путают..льды в тайге в его годы в июне вскрываться просто не могли…небыло такого..
Рекомендовано к прочтению
5:26 21 Июль 2017
Alin
Старожил
сообщений 2564
464
в начале 80-х точно такого быть не могло (льды в июне). Первые двадцать дней июня самые жаркие, томское студенчество проводило на пляже, забив на летнюю сессию. Практически это и было лето - все остальное время в летние месяцы шли дожди
А май? 1-2 мая народ выезжал на природу. Уже было вовсю зелено, правда клещи висели на ветках, как гроздья винограда. 9-го мая традиционно шел дождь, переходящий в снег. Паводки, наводнения, подтопления - это все май. Но до июня точно уже устанавливалась теплая погода
Как обстаят дела севернее, не знаю. Бывала в Новом Васюгане (это чертовы кулички на севере среди болот, населенные прекрасными людьми), но только в августе
Там уже фрукты-овощи были привозные.
7:01 21 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
465
ivan135 пишет:
Но не в июне….
Рус,не поверишь,но мой ходил по северной двине ,мореходку он заканчивал,учился в Красноярске…так вот говорил что аккурат на 22 июня пришёлся ледоход когда он проходил практику… почему запомнил? да потому что у нас тут везде шли выпускные балы в школах, а он на реке зависал и так ему было тоскливо,что закончив мореходное училище сошёл нафиг на берег и больше не вернулся
в начале 80-х точно такого быть не могло (льды в июне).