Оратора, вчера в 5 с чем то утра, у меня дом дрожал и окна.это как, во взлетающем самолете.было так страшно, что я даже к окну не подошла..но это, был самый сильный порыв ветра.для меня.я за всю Москву не говорю.все прошлое лето, у нас отчаянно пилили деревья.но одно, все же упало.стоит машина во дворе.заднее стекло выбито и рядом пень с корнем вывернут из земли.то есть очень оперативно все обрезали и убрали.и в течении дня ветер был сильный.
12:09 14 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
1247
Gudrun, ты поосторожнее ходи. В Москве много старых деревьев, если их, конечно, не вырубили. Давненько я у Москве не была.
12:35 14 Март 2020
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
1248
Оратора, пилили очень добросовестно..но вот, все равно падают.
14:02 14 Март 2020
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1473
1249
Пили, не пили - а ухудшение климата все равно сказывается. В США торнадо участились, вон, у Италии который раз за эту зиму водяные смерчи появлялись. А уж шторма и циклоны по-над Европой весь этот сезон так и шныряют - Англия, поди, скоро на дно уйдет ” с концами”…
15:26 14 Март 2020
Gudrun
Старожил
сообщений 3217
1250
Чердак, согласна.зимы у нас не было..а хотелось бы))
15:28 14 Март 2020
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1473
1251
Зима у нас нынче “набегами” - от силы неделю… а потом опять “здрасти” - оттепель!
15:37 14 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22866
1252
Девчонки, всё для вас. Хотели зимы - встречайте.
«В плену циклона»: в Гидрометцентре предупредили о резком похолодании
Жителей центральной России ждет резкое похолодание — температура понизится на 8−10 градусов по сравнению с началом недели, рассказал «360» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
По его словам, к концу сегодняшнего дня столбики термометров в столице опустятся до минус двух, в области — до минус шести. К понедельнику похолодает еще сильнее, до минус 12, ночью пойдет снег, а порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду.
Синоптик призвал жителей средней полосы России не ждать возврата к необычному теплу.
«Москва и сопредельные области будут в плену циклона. Это значит, что будет ветер, понижение температуры и холода ночью», — сказал Вильфанд.