Эко же ж оно у вас, однако. В сравнении с вами - у нас тишь да гладь - всего-то около 0 и ветерочек в 2 м/с… Днем даже снег выпал. Потом, правда, чуть подтаял, но ночью обещали еще.
Ага, у нвс так: сегодня по прогнозу Государственной гидрометеорологической службы…на всей территории страны ожидаются дожди, мокрый снег и снегопады. Температура воздуха ночью опустится до -3 градусов, а днем поднимется до +10 градусов.
…
Пока нет ни дождя, ни снегопада. Светит солнышко, тихо, спокойно… и никаких намёков на снегопад…
Однако всё может измениться в считаные секунды/минуты: так у нас бывает частенько.
22:52 3 Март 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1172
Россиянам пообещали «настоящее лето» вместо весны
В России в начале марта установится теплая, нехарактерная для начала весны погода. В некоторых регионах страны воздух прогреется до плюс 22−24 градусов, пообещал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».
Небывалая осень перешла в небывалую зиму, а теперь переходит в небывалую весну. Потрясающее явление в моей жизни. Только летом не было бы 40-50 градусов. Я могу не выжить.
22:58 3 Март 2020
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
1173
Raduga пишет:
Только летом не было бы 40-50 градусов. Я могу не выжить.
Отставить панику,пережили развал великой страны,короновирус вот-вот переживем,а уж жару то.У нас вечной мерзлоты миллионы кубометров,спасемся….
23:13 3 Март 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1174
Ммм, свежая паника.. давайте истерить?! “тающие ледники разбудят небывалый вирус динозавров”, “озоновый слой улетит в Космос, а живущие организмы погибнут от радиации”, “полюса перевернутся - зуб даю”, “врачи скрывают, что всего лишь одна чайная ложка этого копеечного средства избавляет от…”, “бабушка говорит, что нельзя ставить веник из коры филокактуса початком вверх в кастрюлю у порога горадминистрации”, “Скоро война, а мне только спросить”..
23:17 3 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22874
1175
А мне вот не нравится, что зимы не было. Как бы это не вылилось в то, что лета тоже не будет.
23:22 3 Март 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1176
oratora пишет:
А мне вот не нравится, что зимы не было. Как бы это не вылилось в то, что лета тоже не будет.
Лето может и будет. Но хрен знает какие насекомые и в каком количестве вылупятся по весне.
23:26 3 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22874
1177
А помнишь, в прошлом году весь август и сентябрь в море большущие медузы плавали, купаться не возможно было.
23:28 3 Март 2020
Wermut
Старожил
сообщений 3348
1178
oratora пишет:
А помнишь, в прошлом году весь август и сентябрь в море большущие медузы плавали, купаться не возможно было.
ну да, вот по чуть климат и меняется…
0:08 4 Март 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1179
mogikanin пишет:
короновирус вот-вот переживем
Он вроде только начинается.
0:30 4 Март 2020
oratora
Гуру
сообщений 22874
1180
Власти китайского Уханя, с которого началось распространение коронавируса, закрыли один из госпиталей по борьбе с эпидемией. Причиной стало то, что там закончились пациенты, сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
Только летом не было бы 40-50 градусов. Я могу не выжить.
Отставить панику,пережили развал великой страны,короновирус вот-вот переживем,а уж жару то.У нас вечной мерзлоты миллионы кубометров,спасемся….
0:45 4 Март 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1183
oratora пишет:
А я сильно рада. Перестала любить зиму. Особенно морозы. Вот такая зима какая была в этом сезоне для меня то, что надо. И вполне хватает недели полюбоваться белой пушистой сказкой. Особенно радует, что ходить не скользко и нет неубранных снежных завалов. С моим позвоночником ходить по пересечённой местности теперь трудно.
Рекомендовано к прочтению
0:49 4 Март 2020
Raduga
Старожил
сообщений 4240
1184
Wermut пишет:
ну да, вот по чуть климат и меняется…
Я бы сказала не по чуть-чуть, а очень даже быстро. На изменения уходят не столетия, а десятилетия. Тут можно предположить, что и раньше все природные изменения происходили также быстро, а не по стопицот милионов лет, как утверждает наука.
1:01 4 Март 2020
Alf-Dest
Старожил
сообщений 3629
1185
Raduga пишет:
а не по стопицот милионов лет, как утверждает наука.
Это смотря какие изменения. Колебания среднемесячной температуры происходили и раньше. Обратимтесь к Саше, нашему, Пушкину:
“…снег выпал только в январе. На третий день…”
А теперь добавь к троечке еще разницу в 13 ден, после смены календаря.