Cherdak13, чё обижаться-то? Ну есть у вас лесок, кто ж спорит. И грибов валом, корзинку за пол-часа насобирать только так. Но это не ТАЙГА. И у вас может продаваться таёжный мёд, но привозной. В Крыму тоже нет тайги и чё тут обидного? Кстати у нас постоянно с Алтая мёд продают , вкусныыыый.
13:45 21 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
482
oratora пишет:
Кстати у нас постоянно с Алтая мёд продают , вкусныыыый.
ну и чем отличается алтайский мёд от крымского? горное разнотравье почти одинаковое ….тоже самое творится и у вас. Берут крымский мёд и в целях быстрой продажи рекламируют его как алтайский.
13:57 21 Июль 2017
Alin
Старожил
сообщений 2589
483
ну и чем отличается алтайский мёд от крымского?
запахом?
отличается разнотравье
13:59 21 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22998
484
Lubava, нет, Люба, ты не права. Специализированная продажа три-четыре раза в год . Там разный мёд с добавками, которых нет в Крыму и алтайский сбор трав, тоже в Крыму нет таких. У нас много няшек природных продают, тоже в спецмагазинах. Так что своё ни с чем не спутаю. И кедров в Крыму нет. Орешков нонче купила, вкусные. А шишки не достались мне, все разобрали.
14:14 21 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
485
oratora пишет:
Lubava, нет, Люба, ты не права. Специализированная продажа три-четыре раза в год . Там разный мёд с добавками, которых нет в Крыму и алтайский сбор трав, тоже в Крыму нет таких. У нас много няшек природных продают, тоже в спецмагазинах. Так что своё ни с чем не спутаю. И кедров в Крыму нет. Орешков нонче купила, вкусные. А шишки не достались мне, все разобрали.
угу…читала я как-то про ваши ярмарки с алтайским и башкирским мёдом. Взбивают самые дешевые сорта местного мёда,рапсовый или подсолнечный ,добавляют в него красители и продают это под видом экзотического мёда…а названия так ваще… валерьяновый,боярышниковый,мёд из роз, мёд с маточным молочком,мёд с прополюсом….жесть. просто взбивают мёд ,он становится белого цвета и выдают это за мёд с маточным молочком…добавляют зелёный краситель и выдают за мёд с прополисом.Валерьяновый вообще в природе не существует как и боярышниковый и из роз.
Я к чему это говорю,к тому что дельцов развелось выше крыши…У нас вон тут одна мадама,продаёт мёд ,причём разных сортов .У неё есть мёд из акации,гречихи ,мальвы.И ведь покупают А где у нас тут поля гречихи или леса из акации?Я уж не говорю о том ,что с мальвы идёт только пыльца. Нет этого в нашем регионе.Но спрос рождает предложение и мадам успешно впаривает обыкновенный мёд с люцерны,с небольшим добавлением мёда из разнотравья .
14:21 21 Июль 2017
Gudrun
Старожил
сообщений 3219
486
..задумался на родендроне шмель.на пользу ли ему весь этот хмель.а где т
о, там Ягринский бор..сурово смотрит старый мухомор..в Шимкенте утоменный зноем скорпион уснул..катран еще не сьеденый туристами в Крыму нырнул..какая всеып
же разная природа и словно благодать любая нам погода.
14:32 21 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
487
Alin пишет:
ну и чем отличается алтайский мёд от крымского?
запахом?
да ничем. Различают только сорта мёда ,которые собираются на определённых полях,конкретно. К примеру гречишный мёд,если пасека стоит на полях с гречихой и то,если рядом есть поле с люцерной,то мёд будет смешанным…..У нас горный мёд. В нем целый набор трав. Аромат зависит от того,какой травки в этом году больше. Главное что он натуральный. На вкус чуток першит во рту. Тягучий.
15:08 21 Июль 2017
Alin
Старожил
сообщений 2589
488
да ничем.
вопрос был риторическим)) про гречишный и прочий наслышана
Я мед то не люблю, но разнотравье отличается. Может это конечно детские воспоминания, но так , как пахнет луг на Алтае, когда в него плюхнешься спиной и любуешься на облачка на небе, он (луг) больше не пахнет нигде. Тут даже в горах этого нет.
А может это я просто замучена ремонтом в доме, когда в подъезде каждый божий день малюют что то дешевыми красками, разящими не выключенной газовой горелкой))
16:19 21 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22998
489
Lubava, ну может где-то и мошеничают. Нет, у нас перечисленных тобой медов не продавали. Да и народ всё-таки грамотный, на валерьяновый или боярышниковый мёд не клюнули бы. Ну и майский мёд я не покупаю. Предпочитаю более поздний. Ну и дешёвая болтушка , а не разнотравный мёд всё-таки отличаются и по вкусу, и консистенции, и по запаху.
17:32 21 Июль 2017
Cherdak13
Завсегдатай
сообщений 1488
490
Хи-хи… мед из роз это и не мед вовсе - это разведеное натуральным медом варенье из лепестков роз. Оно получается тягучее… Правда, ши-ибко сладкое. А боярышниковый мед - опять же просто мед с добавкой экстракта боярышника. Но я б такой пробовать заопасалась бы - передоз этого экстракта опасная вещь. Еще в мед добавляют всякие орешки - кедровые, фундук, грецкие… в одном ресторанчике к булочкам с корицей выкладывают тягучий мед с орехом пекан (где только берут, проказники?)
А еще я видела как-то на ярмарке белый донниковый мед (взбитый, поди?) с малиновым взваром - розоватый такой… а малиной пахнет!
18:12 21 Июль 2017
Lubava
Старожил
сообщений 5606
491
А еще я видела как-то на ярмарке белый донниковый мед (взбитый, поди?) с малиновым взваром - розоватый такой… а малиной пахнет!
Прям крем-брюле какой-то, а не мед У нас донник только желтый,поэтому цвет у меда янтарный. Ну его по вкусу можно отличить. При пробе такого меда в послевкусии остается легкий запах ванили. Но только легкий,а не как на кондитерской фабрике))). Чем мне не нравится ,когда в меде много донника,так то что этот мед быстро сахарится. Через два месяца после качки густеет и становится как топленое сливочное масло)))
18:12 21 Июль 2017
oratora
Гуру
сообщений 22998
492
С орехами мёд я сама делаю, хотя у нас тоже продают с разными орехами. А мёд+грецкие орехи+ курага - хорошо при сердечных заболеваниях. По ложечке в день принимать.
В общем вывод прост : погода погодой, а пчёл не трогать!!!
20:59 21 Июль 2017
guest_
Гость
сообщений
493
Lubava пишет:
А еще я видела как-то на ярмарке белый донниковый мед (взбитый, поди?) с малиновым взваром - розоватый такой… а малиной пахнет!
Прям крем-брюле какой-то, а не мед У нас донник только желтый,поэтому цвет у меда янтарный. Ну его по вкусу можно отличить. При пробе такого меда в послевкусии остается легкий запах ванили. Но только легкий,а не как на кондитерской фабрике))). Чем мне не нравится ,когда в меде много донника,так то что этот мед быстро сахарится. Через два месяца после качки густеет и становится как топленое сливочное масло)))
А я на базаре мед донниковый для расширения сосудов покупал. Так мне донниковый мед двух видов предлагали - один серый и другой ярко желто-оранжевый. На мой вопрос о том почему донниковый мед разных цветов мне навешали на уши половником кучу лапши.
В результате я купил двух видов но есть ли там донник я не уверен.
Рекомендовано к прочтению
10:28 22 Июль 2017
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
494
11:19 22 Июль 2017
LuckyFlea
Старожил
сообщений 2638
495
Пивован!неделю назад около дома,такая хрень начала формироватся,но до смерча так и не дооформилась.медленно слишком крутилась