Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2021 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Мониторинг Солнца и магнитных бурь - #2

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:34
18 Апрель 2011


Swell

Участник

сообщений 271

706

Во….нашел мониторчик по солнечному УФ-индексу (УФИ, UV index, UVI)

http://www.temis.nl/uvradiation/UVindex.html


0:47
19 Апрель 2011


Omut

Участник

сообщений 370

707

Уважаемы форумчане, просьб не флудить и не оффтопить в ветках мониторинга больше не будет.

Будут только наказания.

На данный момент времени, все сообщения не касающиеся мониторинга - удалены.

7:03
19 Апрель 2011


Swell

Участник

сообщений 271

708

Вот на сегодня.

Теперь я не удивляюсь, у нас УФ-индекс зашкаливает….12.8 - 13.2


7:09
19 Апрель 2011


An2

Участник

сообщений 130

709

…”Солнечное поле, напротив, сильно усилилось за последние 100 лет. С 1901 года солнечное поле усилилось на 230 %. Пока, ученые не совсем понимают, какие последствия это повлечет для землян.”…

Усиление Солнечного поля:

http://spacereal.ru/temnye-pyatna-na-solnce-i-24-s...

9:54
19 Апрель 2011


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

710

Это фото Солнца,с фотографированные с моего старенького телескопа,с применением солнечного свето фильтра.

Телескоп старый так что оптику не жилел.

Качество плохое, но сравнить Яркость Солнца по годам можно в полне.

Погода была отличной,телескоп слабый поэтому важно чтобы небо было чистым и ясным.

10:13
19 Апрель 2011


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

711

Антидот.

Специально для тебя,если ты смотришь на луну,без фильтра пожелей свои глаза!

 Без специальных фильтров не льзя смотреть на луну, это знает каждый, при покупки телескопа, вам выдаётся документ в котором чёрно по белому написано, как пользоваться телескопом, по технике безопасности!

Цветные фильтры. Данные фильтры пропускают световые лучи лишь определенной длины волны. Это так называемые планетные светофильтры, которые служат для улучшения видимости деталей на дисках планет, а также для повышения контрастности изображения.

1.Оранжевый фильтр будет отсекать сине-зеленую область спектра, тем самым помогая лучше рассмотреть детали поясом и полярных областей Сатурна и Юпитера.

2.Зеленый фильтр повысит контрастность при наблюдении Большого Красного Пятна на поверхности Юпитера.

2.Красный светофильтр может использоваться для наблюдения Луны, а также для дневных наблюдений.

3.Зеленый фильтр особенно хорош при наблюдении полярных областей Сатурна и поверхности Марса.

4. Поляризационный фильтр. Данный фильтр пропускает поляризованный свет, позволяет устанавливать различную пропускающую способность в пределах от 5% до 25%, тем самым уменьшая яркость изображения. Как правило, данный фильтр используется для уменьшения яркости Луны в различных ее фазах,яркость луны опасна для сетчатки глаза.

 

 


10:15
19 Апрель 2011


ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

712

Что ждать от Солнца? 2011-й — год начала роста солнечной активности. В ближайшее время нас ждут падения спутников и массовые отказы систем связи!

F5 пообщался с руководителем Центра космической погоды Сергеем Петровичем Гайдашем из троицкого Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.В. Пушкова (ИЗМИРАН), г Троицк.

11-ЛЕТНИЙ ЦИКЛ

— Солнечная активность развивается по так называемому 11-летнему циклу, график ее — синусоида от максимума до минимума с некоторой несимметричностью (длительность периода роста несколько меньше периода спада), — рассказывает Сергей Петрович Гайдаш. — То есть, для примера: минимальная солнечная активность предыдущего цикла — это 1996–1997 годы. Далее активность росла и достигла максимума в 2002–2003 годах. Затем опять пошла на спад и падала до минимума в 2008–2009 годах. Сейчас снова пошел рост, пик которого ученые ожидают приблизительно в 2013 году, то есть в ближайшие пару лет.

Чем определена эта цифра (11 лет) — никто из ученых не знает.  Она выявлена ТОЛЬКО по результатам наблюдений! Если кто-то скажет, что знает причину, можно сразу прекращать разговор с этим человеком — он шарлатан!

Предыдущий 11-летний цикл (23-й по счету, с начала наблюдений людей за солнечной активностью) был неожиданно длинным — он растянулся на 13 лет вместо 11. Это в принципе  неудивительно, ибо 11 лет — это не точная цифра, а средняя, длительность цикла порой гуляет от 8 до 13 лет. Сейчас мы наблюдаем всплеск солнечной активности, находимся на подъеме графика. 

12:20
19 Апрель 2011


voleveda

Участник

сообщений 126

713

Sinegorie,

спасибо за фото - отличная работа!

вот и мониторинг - конкретные фотофакты.

13:02
19 Апрель 2011


poly

Постоялец

сообщений 768

714

Sinegorie пишет:

Это фото Солнца,с фотографированные с моего старенького телескопа,с применением солнечного свето фильтра.

Телескоп старый так что оптику не жилел.

Погода была отличной,телескоп слабый поэтому важно чтобы небо было чистым и ясным.


Мне кажется, или Солце стало меньше в диаметре? Сжимается? Или это от времени  съемки зависит?

13:24
19 Апрель 2011


Sinegorie

Старожил

сообщений 3142

715

Мне трудно судить сжимается Солнце или расширяется.

Завтро если погода будет ясной сделаю ещё снимки,не пожелею оптики,фильтр на телескопе уже не годный но фото будет.

У не которых на форуме есть Телескопы, не скупитесь выстовляйте свои фото.

13:33
19 Апрель 2011


ANTIDOT

Старожил

сообщений 3637

716


,Как видно из графиков в данный момент идёт равномеренный рост солнечной активностити,сравните что было в 2000г

Кисловодская Горная астрономическая станция

http://www.solarstation.ru/

Да у тех у кого есть телескопы обьясните людям как с помощью них можно определить яркость солнца,если фото сделаны в разное время года?А тем кому интересно расмотрите представленные фото в программе где можно менять оттенки.


16:10
19 Апрель 2011


guest_areal.87-87

Гость

717

Неверующий ANTIDOT ну почему вы не верите Sinegorie ну насчет того что оно так сильно раздулось то не думаю, может просто разные форматы пленки, а насчет того чтоб уличать кого то в подделывании в фотошопе то это вообще уже за грань выходит, ну скажи мне пожалуйста ну зачем ему это надо, себя ведь не обманешь, мы тут собрались чтоб узнать правду, какая бы страшная она не была, так что друзья давайте доверять друг другу а не уличать кого то во лжи тем более так необоснованно. Я могу понять ANTIDOTa почему он не хочет верить не словам не фактам, скорее всего он боится, да и мне временами страшно, но ложью и скрытностью еще никто ничего не достиг, так что друзья давайте уважать друг друга и говорить правду и только правду и ничего кромен правды, я считаю что важнее всего правда, поэтому я ненавижу лживых кремлевских чинуш которые постоянно лгут и скрывают правду мороча голову уже на протяжении более 10 лет парниковым эффектом и странными антициклонами скрывая истинное лицо угрозы.
Насчет графиков ANTIDOTa скажу только что по графикам видно что активность спала а мы наблюдаем постепенное нарастание солнечного излучения которое уже не вписывается ни в какие теории и никакие 11 летние циклы, скажу только что скорее всего нарастание солнечного излучения изменение цвета на более белый и яркий не зависит от циклов а идет постепенно по нарастающей, медленно и стабильно, я уже задумался что в будущем в результате процесса начало которого мы наблюдаем сейчас жизнь на земле постепенно исчезнет, если он не остановится что маловероятно или не ускорится в геометрическую прогрессию, если будет второе то уже мы можем стать свидетелями этого события, но скажу что СМИ тщательно скрывают правду чтобы удержать население в неведении и незнании происходящего.
Я скажу за себя что я хочу знать правду какая она страшная не была бы. Не считайте за оффтоп потому что я говорю правду.

16:17
19 Апрель 2011


guest_areal.87-87

Гость

718

У нас в ставрпольском крае солнце что зимой было белое, что осенью белое, и летом было тоже белое, его цвет никак не изменился, от времен года, понимаете НИКАК!!!!!!!!!!
Я уже второй год наблюдаю и вижу что оно постоянно только белое и слепит сильно что зимой а летом еще сильней, но цвет не меняется, наблюдаю только когда оно в зените, и луна стала ярче заметно, небо лунное когда уже приобрело синий цвет а облака освещены настолько что их можно рассмотреть в ночном небе, точно помню что 10 лет назад такого не было.

Рекомендовано к прочтению

17:02
19 Апрель 2011


Puerterra

Старожил

сообщений 2573

719

Насчет увеличения светимости Солнца согласна. Не знаю как с помощью телескопов наблюдать за этим процессом, но собственными глазами наблюдала. Не знаю, может это связано и с временами года?!

Короче говоря, прошлым летом на Черном море во время заката видела Солнце в фиолетовом ободке абсолютно бело-серебряным, причем, под ободком крутился ярко серебряный кружок опоясывающий светило, подобный тому, который крутится при загрузке страницы в интернете. В предыдущие дни Солнце во время заката выглядело, как обычно бывает на море -  красивым оранжевым шаром. А на следующий день пришлось уехать, поэтому, что было дальше не знаю.

В интернете нашла подобную фотку, только тут Солнце сфотографировано не крупным планом

Вот, постаралась  воссоздать  картинку в фотошопе

Уменьшить

Жаль, что не было под рукой нужных технических средств.

P.S. Наблюдала не я одна (это в оправдание, мол, не глючила)


21:40
19 Апрель 2011


guest_areal.87-87

Гость

720

Посмотрел ссылку ANTIDOTa на сайт кисловодской горной астрономической станции я просто был шокирован, получается что мощность излучения в 2000 году была просто ошеломляющей, а в 2010 году мощность стоит почти на минимуме, если так то получается если в 2010 году с такой минимальной мощностью была такая жарища, то тогда в 2000 году мы должны были уже вообще сгореть, хотя я помню 2000 год, жара конечно была но далеко не такая, а сейчас такие сильные ураганы и смерчи и такая жара уже в некоторых районах, зима вообще никакая была, а в 2000 году снег почти 2 месяца лежал на юге и не мало было, а в этом году на юге зимы почти не было у нас, даже зимой солнце пекло чувствовал на себе сильно.
Господа что то тут не то или нас просто вокруг пальца водят и лапшу вешают чтоб не паниковали, либо у них приборы врут! Кто знает ответьте, явно что то не стыкуется, вот после этого я больше верю простым астрономам любителям, и цензуры меньше и правды больше.