Да, я не видел “смертельных снов”, к счастью, дело у меня не доходило до клинической смерти. Но я как бы всю жизнь помню и знаю как и что там. Однако в отличие от многих у меня есть здравое критическое отношение к себе и своим воспоминаниям. И я понимаю что природа этих воспоминаний может лежать и в области психики. Чесно сказать, на три процента я всё-таки верю, и вроде есть какие-то основания, но на девяносто семь процентов хотелось бы проверить. Для этого сны и теории не пригодны.
Добрый день/ночь/утро/вечер всем! Хочу поделиться своим опытом клинической смерти, который произошел ровно 2 месяца назад. Это длинный рассказ. Он будет удивительным и , знаю, кто-то поверит, кто-то нет. .. За эти 2 месяца я прочитала все сообщения, опубликованные в этом разделе, они помогали мне пережить и осмыслить то, что произошло. Хочу подчеркнуть, что ВСЁ, что я здесь расскажу, правда без вымысла. Не знаю, с чего начать, потому что события, предшествовавшие этой смерти были не менее удивительны, чем то, что я увидела за порогом жизни в теле. Скажу кратко - меня зовут Юля,по складу и образованию я художник, мне 30 лет, у меня трое детей, муж и я православные в полном смысле христиане.
У меня была мечта - съездить в Иерусалим, этой весной мы с мужем её осуществили, на Пасху съездили в Израиль. Это отдельная тема, поездка была волшебной, мы побывали во многих местах, монастырях, я встретила благодатный огонь - он действительно не обжигает, я им умылась, он был не оранжевого цвета, а более холодного оттенка , его нельзя было погасить и на глазах он превратился в обычный, оранжевый и стал обжигать. Не буду вдаваться в подробности, что и как там было. По возвращении тоже происходили интересные вещи. Россия встретила холодом ( в Израиле уже цвели розы, было жарко ) , мне чудился могильный холод от земли, я ела всю пищу с сахаром, иначе она воспринималась каким-то тленом.
Я ни на что не претендую, но ко мне явился ангел. Наяву. Он держал в руках спеленутого младенца, как на иконах души усопших изображают. Он строго смотрел на меня, не сказав ни слова, от него исходил мир и покой, мне не было страшно, я в оцепенении смотрела на него и не могла проронить ни слова, у него были большие крылья, венец на голове, на груди крестообразно перекрещиваясь завязан пояс, длинные одежды, огромные глаза, сам он был огромен, выше двух метров, он перешел в другое измерение, сначала был виден обрис света по контуру от него, потом и он исчез. Мне стало страшно. Я подумала, что это, зачем, почему? Через неделю узнала, что беременна, хотя ничего мы с мужем для этого не делали. Четвертый раз. На узи мне говорили сначала, что внематочная, что странная беременность, потом нашли сердцебиение, ребенок рос, я выносила пол беременности, уже 20 недель было. .. Но я попала в больницу и выяснилось, что ребенок мертв, при чем давно. 2 недели как. Я не могла поверить, сбежала из больницы, хотела проверить на повторном узи, там подтвердили, что сердце не бьется у малыша. Кто не проходил через это, не поймет, что со мной было в тот момент. Я стала рыдать, муж был рядом, но без эмоций как-то переживал это. Я вышла на улицу, хлынул ливень с ураганным ветром, я была в больничной одежде, шла и шла куда-то, поехала в монастырь Покровский, плакала там до ночи, утром вернулась в больницу на операцию. Вот мне вкололи общий наркоз, я уснула.
Но через некоторое время сознание мое проснулось, я опишу все подробно, как это чувствовала. Я поняла ( не знаю, каким образом ) , что мозг умирает, что не хватает кислорода, мозг отдает приказы телу - рукам -нет ответа, ногам - нет ответа, ни у чего нет ответа. Я пыталась перемещаться по сосудам сознанием, но тело окоченевшее было. Паника, страх. Мозг отдает последний приказ ( это последняя программа, записанная в мозге ) катапультироваться сознанию, хлопок - и дух вышел из тела. Я видела себя со стороны, но не хотела смотреть на это действо. И вылетела сквозь крышу, оказалась над своим домом ( он был рядом с больницей ) , я поняла - это смерть. Всё. Стали появляться мысли - может все было не так уж плохо? Вот дом, только что переехали, только начиналась жизнь. .. И её больше нет. Я думала, как люди в принципе живут с фактом смерти? Ведь вот оно, доказательство, что её нет! Её нет, ах да, я уже не смогу это никому сказать. Я полетала над домом, вдруг рядом в небе появилась воронка - меня быстро влекло к ней, она крутилась и я не могла сопротивляться силе, которая втягивала меня в нее, вдруг стала просыпаться какая-то память души, бац, я осознаю, это уже ох как не в первый раз со мной, я не сопротивляюсь и попадаю в этот пресловутый “тоннель “, думаю, ага, вот и оно. В тоннеле все движется, какие-то сферы, это похоже на рождение наоборот, меня с сильным ускорением влекло вверх, я увидела, что Земля как планета осталась позади, внизу, я неслась по тоннелю вверх, потоки света белого вокруг, звезды мелькали, уносясь мимо, я слышала шум , какие-то голоса, будто не доходящие до меня, или до сознания, я думала - что это? И понимала, что уже все это бывало со мной. Вдруг я распалась на мельчайшие частицы, атомы, красненькие, облако электронов ( аз есмь, все же я есть! Как это? ), потом я была одноклеточным, я делилась, как клетка! Это моя память, я прожила это со всеми физическими неприятными ощущениями, меня теснило, я думала - лучше вообще не быть, чем все это, будто луковицу очищает кто-то, снимаются сдираются какие-то оболочки, они сгорают в этом тоннеле, голос говорит - вначале было слово, я думаю, точно, так и было, это ведь я знаю, это МОЯ память, все, я перестала себя идентифицировать, я отдалась потоку любви, там так легко, такой любви я на Земле не встречала, Свет-любовь, он живой, мыслящий, он вынул мою память и я увидела картинки моих привязанностей на Земле, мой планшет, ага, вот я играю в шарики, это что-то вроде греха - зря потраченное время жизни, такая скорбь об этом, зачем я это делала, и так вся жизнь передо мной, это вечность. .. Все привязки - вот накопительство - много одежды лишней, еды , я понимаю - это нужно было раздать бедным, а не накапливать, и так далее, и параллельно голос проговаривал : “вначале было слово , и Слово было у Бога, и Слово был Бог,
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Это Евангелие от Иоанна, нашла только сейчас.
Я летела и понимала, да, это точно, это так. Потом я расширялась, как Вселенная, сужалась, это как дыхание своеобразное, Вселенная, я останавливалась в каких-то отрезках тоннеля и тогда происходили странные вещи, их не описать словами, то все распадалось на множество составляющих, как в калейдоскопе, то сужалось, то я видела Пустоту, то вот - я есть Абсолют. Белый свет, вечный и бесконечный, абсолютная свобода, полный покой, Любовь, я увидела себя - шар, я вышла из Источника -Абсолюта, я есть он, а он -это я , маленькая клеточка Его, шарик Его, такой же разумный и вечный, как он сам. В тот миг я исцелилась, он забрал всю боль, и память о ней, я опять полетела по тоннелю, вот он -Свет ярче тысяч солнц. Я долетела. Я ликовала - Наконец Я Дома! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я огляделась - меня встретили двое. Они из света полностью, белые, человекообразные, голова -овал без мелких черт лица, руки из света, которые не закачиваются ладонями, ноги такие же, они дружелюбны, знают меня, а я - их, он обнулили меня. Будто тумблер переключился. Опа - я говорю на другом языке, древнем, который знают все души, мне он роднее чем тот ( какой? Я забыла русский и все, что было на земле ) , они держали мою прожитую жизнь в виде шара, там можно прокрутить все, что было в любую сторону, попасть в любую точку жизни и разобрать её, чем они и занялись со мной. Там нет времени. Все вечно и бесконечно. Наша земная жизнь воспринимается, как миг, ооочень маленький и не значительный. Земля - как школа полигон для прохождения игры, уроков.
1:52 23 Октябрь 2017
AZ esm
Участник
сообщений 35
1280
Они разобрали со мной прожитую жизнь, где я поступала правильно, как ещё я могла поступить, где, как выяснилось, ошиблась. Но мне было так хорошо там, что я смотрела по сторонам, видела себя - без рук, без ног, шар белый с фиолетовыми проблесками, шар, который мыслит, видит, общается телепатически, можно и сохранить мысли в себе, можно и так помыслить, что тебя слышно, во всем любовь, мир и покой, ты летаешь как плаваешь, мои белые сущности из света повели меня в другой конец этого белого пространства и показали мне моих новых родителей. Вот , говорят, выбирай, ты можешь воплотиться у них - и я вижу женщину и мужчину на земле, как в приближенном кадре, они что-то делают на фоне гаража, похоже на европейскую семью. А я безлична, без Эго, беспола, мне хорошо и я спрашиваю - “А можно мне покоя? ” Имея ввиду, что устала от Земли, хочу отдохнуть в мире Духа, а ещё больше готова слиться с Абсолютом , быть им полностью, ведь там я пыталась вспомнить имя Бога, как у нас здесь на Земле, куча религий, имен, молитв - но нет, Там нет этого. Есть Создатель, он в переводе звучит как Абсолют или Источник, но даже это Нельзя Называть, все души помнят это, попав туда. Обратно. Домой. Там наша настоящая жизнь, она там воспринимается единственной реальностью. Я теперь земной мир ещё не могу воспринять реальным. Я все вспомнила. Там эти существа разобрали мою прожитую жизнь, она стала шаром и они её поставили в хранилище, где, я увидела, этих жизней (моих только) ооочень много. Я их не помню и не хотелось даже листать. Тогда. И вот , на мой вопрос - можно ли покоя? Они ответили мне - нет, для твоей души пока не предусмотрено. Я огорчилась, хотя там, в измененном состоянии нет горечи, как таковой.
Я не захотела в новую жизнь, в новую семью. Я знаю, они сказали, что эта жизнь закончена, что я прошла это воплощение и теперь свободна. От кармических долгов, от всего - я СВОБОДНА. И как только решу, в тот же миг я вернусь к ним снова. Я решила вернуться в свое тело. Я знала, что нельзя, но на языке души стала звать Бога - Абсолют! Всё сотряслось , сущности всполошились сильно, впихнули в меня память этой жизни и меня бросило вниз, назад, очень быстро, я вяло распаковывала пакет памяти, я учила язык с нуля, по слогу, по слову, по словосочетанию, я вспомнила все от рождения. Меня вбросило в тело жестко, начало трясти, тело было окоченевшим, будто камень, холодное и безжизненное, трубки торчали из груди, боль. Только не боль, я ещё русский не вспомнила. Мне говорили что-то врачи, а у меня языковой барьер! Это страшно. Я не сразу стала понимать казалось бы свой язык.
Я вернулась. Но как теперь жить? Я поняла, почему стирают память, как это делают и зачем.
Мой муж, ярый православный, теперь считает, что я впала в ересь.
Он бы сжег меня на костре, если бы сейчас было средневековье )
Не смешно. Теперь меня он не поймет до смерти. Я теперь для него что-то вроде беса, похоже.
Но мир духа реальнее этой матрицы. Я изменилась. Покой. Мясо перстало усваиваться. Я стала вспоминать будущее по надобности. Там прошлое, настоящее и будущее одномоментно, Всё вместе.
7:32 23 Октябрь 2017
donbraun
Старожил
сообщений 4113
1281
Вы художник, а значит теперь сможете изобразить всё это.. )
Не понял почему ваш муж стал считать вас еретиком, ведь вам там читали Евангелие от Иоанна? )
7:37 23 Октябрь 2017
dosieroj
Гуру
сообщений 8905
1282
AZ esm пишет:
Не буду вдаваться в подробности, что и как там было.
А жаль. Интересно же.
10:53 23 Октябрь 2017
oratora
Гуру
сообщений 22878
1283
AZ esm, с возвращением. В вашем рассказе много общего с моим опытом. А мужу скажите, что всё православие зиждется на божественной любви. И читали вам Евангелие от Иоанна. Так что, не еритичка вы. А человек, который после смерти пошёл спокойно по пути , указанном Иисусом и попал домой. “Я есмь Путь, Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня”. Напомните мужу об этом . Для христиан - -это Христов путь, для буддистов - путь Будды, для атеистов - просто Путь домой и т.д. Вы вернулись обратно , осознанно выбрав свою семью. Отнеситесь с любовью к христианским воззрениям вашего мужа. И пусть в вашей семье царят мир, любовь и взаимопонимание.
11:53 23 Октябрь 2017
Attendant
Постоялец
сообщений 538
1284
AZ esm пишет:
Но мир духа реальнее этой матрицы. Я изменилась. Покой. Мясо перстало усваиваться. Я стала вспоминать будущее по надобности. Там прошлое, настоящее и будущее одномоментно, Всё вместе.
Очень интересно. Скажите, судя по-всему, до описанного происшествия, Вы читали литературу о внетелесном опыте, иначе откуда эта фраза: “… я не сопротивляюсь и попадаю в этот пресловутый “тоннель “, думаю, ага, вот и оно”.
Скажите, что/каких авторов Вы читали?
Не думаете ли Вы, что сознание представило Вам ту картину, которую Ваше сознание ожидало увидеть?
Это же относится и к видению ангела. Вы видели его так, как это представляется в христианстве. Как Вы думаете, если бы Вы исповедовали Ислам или Буддизм /к примеру/ Ваши видения тоже вероятно соответствовали бы указанным эгрегорам?
12:30 23 Октябрь 2017
guest_
Гость
Attendant пишет:
Не думаете ли Вы, что сознание представило Вам ту картину, которую Ваше сознание ожидало увидеть?
Это же относится к видению ангела. Вы видели его так, как это представляется в христианстве. Как Вы думаете, если бы Вы исповедовали Ислам или Буддизм /к примеру/ Ваши видения тоже вероятно соответствовали бы указанным эгрегорам?
+100500
12:51 23 Октябрь 2017
AZ esm
Участник
сообщений 35
1286
Да, вот что ещё. Сначала я не знала, как относиться ко всему, что увидела. Даже 2 месяца спустя не совсем понимаю, что делать. В чистом, неосмысленном виде эта информация ценнее, чем в осмысленном. Пропуская её через человеческие личностные фильтры, подмешивая опыт, приобретенный в теле, при наличии эго ( которого нет в мире Духа ) , можно исказить что-то и сильно. Но человек так устроен, любит он выводы делать.
Я сделала вот какие ( пишу некоторые, которые считаю важными ):
Исповедь важна, как ни странно. Все недостойности, которые при жизни были сделаны, но исповеданы - там ни разу не упоминались, за них меня в Вечности не “возили “( там это заставляют пережить много раз, пока не раскаешься до глубины души)
И многое, что в православии прописано, очень важно. Например, вредно для души накапливать “богатства “, там мне сказали прямым текстом - раздай все лишнее бедным, это избыточный потенциал, который мешает очиститься и освободиться. С собой ведь ничего не унесешь.
Ещё поняла, что каждому из нас помогают оттуда, не нужно падать духом ни в какой ситуации, суицид - это очень плохо, там ты сам себя осудишь за это и придется “отрабатывать ” . Также не нужно ругаться, нагнетать, беспокоиться излишне.
Не нужно растрачивать жизнь в пустую. Там первый вопрос - это ” Как ты прожил свою жизнь? Что бы ты хотел изменить? ” Не делайте таких поступков, которые там захочется “изменить “.
В мироздании четкая иерархия. Есть она и на Земле. Не судите, не судимы будете. Это самая лучшая формула.
Когда я увидела, как была сотворена, поняла, что все люди так же сотворены, в основе каждого из нас абсолютная любовь. Поэтому нет смысла ненавидеть врагов своих, после смерти это стыдно, не нужно.
Не подумайте, что я тут “учу ” кого-то, нет, я просто поделилась опытом. Может он кому-то будет полезен.
13:01 23 Октябрь 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
1287
Наркоз - это такое интересное приключение нашего сознания.
Особенно после поездки в Иерусалим, если ты ярый верующий, много читал на эти темы. Все прочитанное воплощается в видениях под наркозом.)
Одна знакомая рассказывала, что она видела под наркозом, когда ее чистили после внематочной беременности. И видела она ад, несколько кругов, чертей, котлы и горящие под ними костры.
Другая знакомая, больная онкологией, рассказывала о рае. Цветущая поляна на которой она встретилась со своими родственниками и там было очень хорошо и спокойно.
Наша Мэри Поппинс - Андрейченко тоже пережила клиническую смерть, даже две. Тоже перестала есть мясо, жизнь на земле для нее тоже ужасна.))) Буддизм, эзотерика. Но, к сожалению, по моему в этой жизни она себя так и не нашла, даже заблудилась и запуталась после всех своих практик. http://www.liveinternet.ru/users/sonata_lunnaja/po...
13:12 23 Октябрь 2017
antihrist
Участник
сообщений 367
1288
AZ esm пишет:
Исповедь важна, как ни странно.
Не нужно растрачивать жизнь в пустую.
Исповедоваться кому надо? )
Жизнь не в пустую - это как?)
Просто я ни разу в жизни не исповедовалась попам. Но с рождения разговаривала с Богом. Не в церкви, а в своем уме, своем сердце. И считаю, что это намного правильней и нужней, чем церковь раскольников, которая действует сейчас в России..Ой.
НО! То, что Вы стали задумываться о целях в своей жизни - замечательно и прекрасно.
Андрейченко спилась просто и по любовникам пошла, получая наслаждение по научению Ошо и ему подобных.
Надеюсь Вы не по этому Пути пойдете. И жизнь не в пустую для Вас - это не жизнь в наслаждениях и удовольствиях.)
Рекомендовано к прочтению
13:15 23 Октябрь 2017
AZ esm
Участник
сообщений 35
1289
Malikorn пишет:
Attendant пишет:
Это же относится к видению ангела. Вы видели его так, как это представляется в христианстве. Как Вы думаете, если бы Вы исповедовали Ислам или Буддизм /к примеру/ Ваши видения тоже вероятно соответствовали бы указанным эгрегорам?
Хорошие вопросы. Хочу сказать, что до этой “смерти ” не читала литературы о вто и кс совсем! А “тоннель” я узнала. Потому что память души стала открываться, душа умирала много раз до этого и вспомнила переход.
Насчет явления ангела, для меня это тоже вопрос. Ведь он явился в конкретной форме именно ангела, я тоже думала о том, в каком образе он мог бы явиться, если бы я была буддисткой? Не знаю, что сказать. Когда я летела по тоннелю, я думала об ангелах, думала - вот и смерть, где ангелы? Или святой Петр? Но летела и проговаривала про себя :”А ни ангелов, ни святого Петра ” … и если бы было чем, улыбалась бы своим наивным ожиданиям.
+100500
13:35 23 Октябрь 2017
AZ esm
Участник
сообщений 35
1290
Что-то написала ответ -он потерялся куда-то. Ещё раз напишу.
Спасибо вам всем за отзывы!
До этого опыта “умирания” я не читала литературы о вто и кс совсем. Я слышала что-то о тоннеле, свете, но не воспринимала этого, думала, ну мало ли, кому что привиделось, может галлюцинации какие? Но что касается тоннеля, это не сравнимо с галлюцинациями, видениями, снами, потому что тело уже осталось далеко на Земле, и та реальность воспринимается НАСТОЯЩЕЙ, реальнее этой, земной. А почему я написала “пресловутый ” тоннель, -это потому, что слышала о нем, а вдобавок, попав в него стала разворачиваться память души, извечная память, я вспомнила этот тоннель, я неоднократно возвращалась по нему в мир духа, домой. Вот что расходится с православием, вот из-за чего сыр бор, реинкарнации- это не к православным, вот муж и записал меня в еретики за эту память.
Насчет явления ангела до всего этого, тоже у меня такие же вопросы. Почему именно в такой форме? Ведь конкретный ангел, не кто-то другой был. Я тоже думала, если бы я была буддисткой, он же явился бы, или какая-то иная форма? Не знаю, что сказать.
По возвращении я видела, что весь наш мир создан из света. Кстати, я забыла написать, я видела, как он создавался. Когда я была в Абсолюте, я это вспомнила. А наш мир весь из уплотненного света. Разной плотности. Я видела электроны, как они взаимодействуют друг с другом, пластмасса, например, это разреженные связи этих электронов, дерево - более плотные соединения - и так далее. Живые деревья - все из света, который движется по ним вверх- вниз, все из света.