“Вспомнил! Был тута пользователь с ником vodorod, один в один тексты! Он еще появляется периодически в периоды обострений видимо головных. Натуральная шиза в речи видна:”
не надо так ревновать)) Ты все равно остаешься главным шизоидом!
Kseniya,
т.е. все галлюцинации реальны?
13:57 11 Август 2013
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
860
Alto пишет:
Pivovan,
не надо так ревновать)) Ты все равно остаешься главным шизоидом!
Kseniya,
Спасибо на добром слове
14:07 11 Август 2013
scanira
Модератор
сообщений 5353
861
Argo пишет:
ну даже состоя из одиннаковых молекул, каждая капля разная и занимает различные места в гидросфере.
таки ж религию обычно переписывают, что-бы мимикрирование оставалось, что-бы у народа не возникало критики.
Для капель одинакового(неизменяемого) состава однофигственно в каких условиях расстворяться, т.к. испаряются они обратно в первоначальном составе. Другой разговор, когда бульонная жидкость кипит и испаряется в типа некой ректификационной колонне(т.е. имеются “потолочки” для каждой фракции), то во-первых “механика” сразу остаётся внизу, а далее каждому слою свой диапазон качеств. Лёгкие фракции всегда выше. Потому может быть “память слоя”. ——– Переписи недостаточно, нужно постоянно накачивать предметы(атрибутика культа), иначе плювать хотели на то мимикрирование. Потому и предание забвению(разрушение) предметов культа рано или поздно истощит их. Поэтому лучше “переплавлять”(перестраивать, забирать места) и использовать дальше. Древние маги съедали друг-друга, чтоб силу забрать.
15:03 11 Август 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
862
Alto пишет:
Kseniya,
В какой то мере да. Алкоголики видят чёртиков и не только. И для них они абсолютно реальны. Естественно в измененном состоянии восприятия
15:17 11 Август 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
863
scanira пишет:
Argo пишет:
ну даже состоя из одиннаковых молекул, каждая капля разная и занимает различные места в гидросфере.
таки ж религию обычно переписывают, что-бы мимикрирование оставалось, что-бы у народа не возникало критики.
Для капель одинакового(неизменяемого) состава однофигственно в каких условиях расстворяться, т.к. испаряются они обратно в первоначальном составе. Другой разговор, когда бульонная жидкость кипит и испаряется в типа некой ректификационной колонне(т.е. имеются “потолочки” для каждой фракции), то во-первых “механика” сразу остаётся внизу, а далее каждому слою свой диапазон качеств. Лёгкие фракции всегда выше. Потому может быть “память слоя”. ——– Переписи недостаточно, нужно постоянно накачивать предметы(атрибутика культа), иначе плювать хотели на то мимикрирование. Потому и предание забвению(разрушение) предметов культа рано или поздно истощит их. Поэтому лучше “переплавлять”(перестраивать, забирать места) и использовать дальше. Древние маги съедали друг-друга, чтоб силу забрать.
речь всё же об h2o, а не о других жидкостях.
мимикрирование работает, а силы духа там нет, лишь борьба убеждений, когда гуру путём обмана силу духа людей склоняет на свою сторону. а религия - сама по себе мертва.
15:36 11 Август 2013
scanira
Модератор
сообщений 5353
864
Kseniya пишет:
Alto пишет:
Kseniya,
В какой то мере да. Алкоголики видят чёртиков и не только. И для них они абсолютно реальны. Естественно в измененном состоянии восприятия
Условно-реальны))) Т.к. чтоб одинаковых чёртиков увидеть - должны быть одинаковые условия “сдвига” восприятия. Это обеспечивается одинаковой физ-химией процесса сдвига либо внешними(галлюциногены) препаратами, либо внутренним сбоем по дисбалансу гормонального механизма.
Но не менее условно-реальны, чем существующее мировосприятие. Просто здесь это норма и она отрегулирована до устойчивого состояния в целях выживания вида.
Допустим(пофантазируем) рукой “свыше” внедряется новый рецепт гормонопроизводства, ну чуток модифицируется, т.к. решено исследовать новую область восприятия. И все человечки на “следующий день” просыпаются в новом мире, где есть драконы и прочие черти. Причём и сами-то они слегка не такие, да и “память” вполне имеется))) Утрированно, конечно, но понятно, что изменения идут внутри, снаружи ничего не меняется само, просто восприятие фиксируется в новом диапазоне и сознания сами фиксируют новые формы. Вот Вам и куча миров…
15:45 11 Август 2013
scanira
Модератор
сообщений 5353
865
Argo пишет:
речь всё же об h2o, а не о других жидкостях.
мимикрирование работает, а силы духа там нет, лишь борьба убеждений, когда гуру путём обмана силу духа людей склоняет на свою сторону. а религия - сама по себе мертва.
С водой чё-та у меня не выходит. Если она чистая уходит и чистая приходит.
Вот музыка заиграла, ритм и куча людей начинает в такт подёргиваться. Это мимикрия или борьба убеждений? Это ритм - в основе, а мода(антураж) он сверху, то джаз, народные напевы, рок, поп и т.п. Борьба убеждений за антураж, т.к. продаётся не сам ритм, а “окантовка”(ну типа оранжировка-мелодия), одёжка, и образ жизни.
16:04 11 Август 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
866
её загрязнения - лишь иллюзия.
вообще конечно речь не об этом.
изначально я написал, что инкарнационный механизм подобен механизму гидросферы - бесконечный, цикличный, бессмысленный и беспощадный. где сознание человека лишь капля во вселенском океане.
16:55 11 Август 2013
scanira
Модератор
сообщений 5353
867
Argo пишет:
изначально я написал, что инкарнационный механизм подобен механизму гидросферы - бесконечный, цикличный, бессмысленный и беспощадный. где сознание человека лишь капля во вселенском океане.
Именно “загрязнения” и есть структура миров. Вода-Дух питает и условно-оживляет структуры формы, которые сама и придумала, сама же в них и растворилась(увязла в иллюзии). Инкарнация такое же движение потока через фильтры-иллюзий. Творчество и есть производство миров условно-реальных(по сути иллюзий). Чел слаб, но по аналогии творит: от фантазий в башке до приборов мат.мира, Поток силён и творит миры(загрязнения, т.е. мысли), сам в них погружается, чтоб полностью прочувствовать игру, ну и возвращается в источник и иллюзия исчезает, как теряющая интерес потока. Творчество миров не имеет смысла, кроме самого процесса прохождения и чувствования его в полной мере - от самого примитива до высших проявлений. Сознание едино, делёжка на капли условна.
18:15 11 Август 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
868
Kseniya пишет:
Я не знаю как это проверить((( Ну не спиваться же ради опыта(((
Рекомендовано к прочтению
19:19 11 Август 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
869
scanira пишет:
Argo пишет:
Именно “загрязнения” и есть структура миров. Вода-Дух питает и условно-оживляет структуры формы, которые сама и придумала, сама же в них и растворилась(увязла в иллюзии). Инкарнация такое же движение потока через фильтры-иллюзий. Творчество и есть производство миров условно-реальных(по сути иллюзий). Чел слаб, но по аналогии творит: от фантазий в башке до приборов мат.мира, Поток силён и творит миры(загрязнения, т.е. мысли), сам в них погружается, чтоб полностью прочувствовать игру, ну и возвращается в источник и иллюзия исчезает, как теряющая интерес потока. Творчество миров не имеет смысла, кроме самого процесса прохождения и чувствования его в полной мере - от самого примитива до высших проявлений. Сознание едино, делёжка на капли условна.
я как-то вроде не с этого начал.
19:19 11 Август 2013
Argo
Старожил
сообщений 2376
870
Alto пишет:
Kseniya пишет:
Я не знаю как это проверить((( Ну не спиваться же ради опыта(((
а ты поверь, как веришь в гипотезы наук типа биохимии.