Bogun, на мой взгляд предназначение здесь не причем. Мало ли кто к чему себя предназначает (некоторые вон хотят стать властелинами вселенной и что теперь?). Это дело человеческого ума и еже с ним (мораль и религиозные воззрения). Карме же до лампочки кто чего думает и к чему себя предназначает. Сделал – получи (правда, возврат получить можно не обязательно в этой жизни, а например, в следующей, или через одну. Это уж как получится ).
все религилзные учения говорят одно- предназначение женщины- рождение здорового добродетельного потомства
не буду приводить пример мусульман, христиан или иудеев, их отношение и роль женщины там известна всем
но, возьмите другие примеры
йогой женщине недавно сравнительно разрешили заниматся, потому что считается что достичь совершенства в ней не могут страдающие заболеваниями и женщины, категория которая никогда не достигнет совершенства
вайшнавы, говорят ( цитируя Веды) тоже, трехлебов тоже
женщина должна родить и воспитать добродетельное потомство, -все.
но, почему-то этому сейчас мало кто уделяет внимание,
все хотят быть равными ну, вот мы наблюдаем последствия такого всеобщего равенства и братсва
намастэ
21:59 9 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
62
А, как Вы думаете, для Бога мужчина и женщина имеют разницу?
22:02 9 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
63
Raduga пишет:
Он просто решил с ошибками скосить под инсайдера, обычно тот ставил в конце: Намасте.
22:08 9 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
64
22:20 9 Октябрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
65
Raduga пишет:
да, не надо сразу за Бога прятатся
раз есть два типа людей, а не один, значит у каждого из этих типов свое предназначение
свой путь, которому он должен следовать, так ведь?
а иначе зачем все эти половые разделения ?
зачем уважать старших и оберегать и воспитывать младшиш? Богу ведь все равно, кто ты
старик и младенец
22:27 9 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
66
Заволновались?
раз есть два типа людей, а не один, значит у каждого из этих типов свое предназначение
свой путь, которому он должен следовать, так ведь?
Полностью согласна.
а иначе зачем все эти половые разделения ?
Для воспроизводства потомства.
Богу ведь все равно, кто ты старик и младенец.
Вот. Поэтому я и задала вопрос.
22:52 9 Октябрь 2010
dfkbr
Участник
сообщений 361
67
Мне кажется, что нет разницы мужчина ты или женщина, я уверен, что душа реинкарнируется неоднократно, причем в разных образах. Есть одна передача, в которой разные люди, мужчины, женщины, вспоминали свои прошлые жизни, так они были в телах как мужчин так и женщин. Существует такая теория, что если ты в этой жизни обижал женщин, издевался над ними, избивал, то в следующей тебе придется побывать в теле женщины и испытать, на себе все “прелести” женской судьбы.
22:57 9 Октябрь 2010
Bogun
Постоялец
сообщений 534
68
Raduga пишет:
Заволновались?
где заволновался?
насчет всего остального
потомство можно получать и без разделения полов
о чем в разных эзотерических учениях и говорится, раз такое разделение есть, значит необходим какой-то опыт, а такой опыт можно получить только следуя предназначенному, в данном случае женщина- ее предназначение родить и воспитать добродетельное потомство
другое дело, что ей , сейчас особенно, хочется разных плюшек и финтифлюшек
и получая их она забывает о своем предназначении, которое она, как бессмертный дух должна выполнить в этом воплощении и вот тогда мы начинаем слышать все эти разговоры: перед богом все равны, богу все равно кто ты итп
то есть фактически подобные отмазки мы можем увидет в любом человеке, который сходит со своего пути, это курильщики, они говорят, да я курю мало, хороший табак, мне это не мешает, алкоголики, лентяи итп
просто следуй своему предназначению, это просто
но, как видим, тут курить не так уж легко бросить, а уж родить и воспитать потомство.., не-не, почему сразу я? у Бога все равны
22:58 9 Октябрь 2010
Slavs
Старожил
сообщений 4005
69
dfkbr пишет:
Мне кажется, что нет разницы мужчина ты или женщина, я уверен, что душа реинкарнируется неоднократно, причем в разных образах.
Совершенно верно. Но, если все же родился мужчиной, то нужно соответствовать или женщиной. Иначе общество не так поймет и сам человек духовно развратится, как гомосеки, которые в прошлых жизнях были больше женщинами.
23:08 9 Октябрь 2010
dfkbr
Участник
сообщений 361
70
Я недавно один фильм смотрел, где ученый рассказывал об реальной истории, так он про гомосеков сказал, что в поколениях, где вступают в родственные браки, рождаются гомосексуалисты, доказанный факт, что это все на генном уровне происходит
Я недавно один фильм смотрел, где ученый рассказывал об реальной истории, так он про гомосеков сказал, что в поколениях, где вступают в родственные браки, рождаются гомосексуалисты, доказанный факт, что это все на генном уровне происходит
Они с точки зрения материи/генов обяснили, а с точки зрения Души - реинкарнация
23:20 9 Октябрь 2010
dfkbr
Участник
сообщений 361
73
Slavs Они с точки зрения материи/генов объяснили, а с точки зрения Души - реинкарнация
Я думаю, что Душа не имеет пола, хотя об этом пока науке неизвестно!
Рекомендовано к прочтению
2:33 10 Октябрь 2010
Raduga
Старожил
сообщений 4240
74
женщина- ее предназначение родить и воспитать добродетельное потомство
Согласна.
А вообще, меня сподвигла на дискуссию вот эта фраза:
йогой женщине недавно сравнительно разрешили заниматся, потому что считается что достичь совершенства в ней не могут страдающие заболеваниями и женщины, категория которая никогда не достигнет совершенства
Ну, Бог с йогой. Но очень интересно, это почему мы не можем достигнуть совершенства? Да ещё никогда?
8:51 10 Октябрь 2010
beel
Завсегдатай
сообщений 1244
75
Bogun пишет:
просто следуй своему предназначению, это просто
Вот так просто? Взял да ипонял своё предназначение! А я думал, что нужно пережить определённого рода ситуацию, чаще всего в виде несчастного случач и побывать там…