У сайта две языковые версии- русская и украинская. Я, грешным делом, думал, что опрос всё равно будет один и тот же, не важно на каком языке ты открываешь сайт. Ан нет. Штота пошло не так. Ну и про математику опроса тоже интересно
p.s. на данный момент обе версии почти одинаковы, утром либо был баг… либо…
Видео с учений: установки залпового огня системы “Град”. Даже примерно себе не представляю, как это может стрелять из дворов жилых кварталов города не задев дома и к тому же быть настолько незаметной, что многие жители города залпов не слышали(не видели). А кто-то наоборот из окна собственной квартиры увидал в своём дворе. Чудо да и только.
12:35 21 Июль 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1102
Скань, я те вот чо скажу - Град стреляет под углом 30 градусов. В лучшем случае снаряд попадет в соседний дом. От выхлопа газа, который образуется при выстреле, может слуиться неслабый такой пожар - от двора просто ничего не останется.
Максимальная дальность полета снаряда - до 20 км с огромным рассеиванием ракет. Оптимальное расстояние - в порядке 10-15 км. Ближайший укропский блок-пост находится в километрах 30-35 от Донецка. То есть Град должен незаметно проехать полдороги от Донецка, отстреляться и так же незаметно уехать обратно во дворы. А Донецк огромный. Прикинь еще такие переезды по городу.. незаметные..
Вывод - по поводу ссылки Роя на донецкую знакомою напрашивается сам собой
13:47 21 Июль 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1103
Насколько мне известно, у ополченцев действительно есть 1 или 2 трофейных града, захваченных у укров, и их вполне кто-то мог видеть когда их перегоняли по Донецку с одной позиции на другую. Стрельба градами прямо из города это конечно чушь
13:51 21 Июль 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1104
Deep_Thought пишет:
Насколько мне известно, у ополченцев действительно есть 1 или 2 трофейных града, захваченных у укров, и их вполне кто-то мог видеть когда их перегоняли по Донецку с одной позиции на другую. Стрельба градами прямо из города это конечно чушь
ну на данное время “свидетели” - это те, знакомые которых говорят, что видели в бинокль в районе террикононов..
Донецк - огромный город. Незаметно перегонять не получится - кто-то обязательно увидит. Да и сама техника отнюдь не миниатюрная ни разу.
13:57 21 Июль 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1105
Zmeysa пишет:
Deep_Thought пишет:
ну на данное время “свидетели” - это те, знакомые которых говорят, что видели в бинокль..
Я помню что в новостях (российских) передавали что ополченцы захватили град. Это вполне возможно. Укросми врут что какие-то грады перегнали из Россиии. Но если б это было так, то америкосы наверняка увидели бы это со спутника и подняли бы шумиху
13:58 21 Июль 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1106
Бро, я не думаю, что ополченцы стали бы держать Грады в черте города.
14:00 21 Июль 2014
Deep_Thought
Старожил
сообщений 5595
1107
Zmeysa пишет:
Бро, я не думаю, что ополченцы стали бы держать Грады в черте города.
Ну поэтому его и видел кто-то в бинокль. В это можно поверить
14:03 21 Июль 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1108
Deep_Thought пишет:
Ну поэтому его и видел кто-то в бинокль. В это можно поверить
В районе терриконов. Я сбросила скрин своим. По возможности ответят. У них ща там по данным СМИ наступление миротворческой укропской армии, которая зачищает город от местного населения и советует не покидать дома - видимо, чтобы им было проще убивать и проблем с беженцами не было бы по причине их уничтожения.
Рекомендовано к прочтению
14:44 21 Июль 2014
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
1109
Да.. еще вопросы нарисовались.. почему именно в эти дни украинская армия активизировала обстрелы Луганска и начала обстрел Донецка, когда приехали участники комиссии по расследованию…
15:01 21 Июль 2014
Roy
Участник
сообщений 120
1110
ivan135 пишет:
Всё это укроп радио
Делается любой высер….
Потом этот мерзавец…
Этим подонкам…
Хватит на меня гнать, я ПРОТИВ того чтобы в моем городе выясняли отношения США с Россией или любые две другие противоборствующие стороны. Людям там нравится проводить незаконные референдумы и умирать - пусть воюют, я не хочу, еще раз повторю 100 раз.
Из разговора - смотрите сами, пообщался только что, я уже не буду делать скрин, так публикую:
[12:59:15]Обстановка напряженная с утра вот. Поблизости бои. Не знаю, где, кто, с кем. Говорят, на ж/д что-то горит, транспорт не ходит вот по крайней мере здесь, в моем районе.Выстрелы, взрывы, стрельба слышна очень громко [13:00:57] roy: Охох, не весело [13:01:25] совсем [13:02:22] хоть электричество вот пока есть [13:02:43] помнишь ты рассказывала что у вас Град поставили недалеко? Не слышала где он? [13:03:36] Сегодня работало несколько Градов с разных сторон [13:04:00] roy: Так это по вам [13:04:54] roy: Просто Град типа такая установка крупная и довольно заметная, многие сомневаются, что в Донецке вообще есть они у ДНРовцев [13:06:15] По аэропорту, по ж\д, а мы рядом совсем, да. Даже судя по всему отсюда велась стрельба в сторону аэропорта [13:09:07] roy: Как то все показывают расплывчато, даже про этот Бук, несколько секунд видео, и вот про Грады, как они стреляют, никто вообще не заснял получается [13:09:27] roy: Есть только видео где они с территории России стреляют [13:20:45] Это была инфа типа от очевидцев, которые своими глазами наблюдали. Я там не была, сама лично не видела. У меня сейчас вообще особого желания куда-либо высовываться нет. [13:22:10] вот именно сейчас, в данный момент, отчетливо слышу громкие залпы [13:23:51] около 20 громких выстрела подряд и затихло [13:26:50] roy: В общем тебе не до творчества сейчас [13:28:16] говорят, в центре города и в южной стороне по направлению к центру наблюдаются колонны танков, бтров, камазов [13:35:47] roy: так а можешь по точнее сказать где слышны выстрелы эти были? Улицу хоть? Тут есть желающие проверить есть ли Град или нет, пусть проверяют [13:44:23] Тебе интересно, где конкретно мне было слышно эти залпы? На улице Октябрьской, это Ясиноватский район. Но его здесь определенно нет - где-то в соседних мелких поселках, которые чуть с другой стороны к аэропорту. Опытное, Пески, город Авдеевка вот рядом. [13:44:58] roy: спс [13:45:55] а вообще это не статичная установка же - на колесах, долго на одном месте не “засиживается”