Йода, твой гневный пост идет сразу после моего, поэтому я аж вздрогнула после слов
«Мля, от куда вы все повылазили мразоты сатанинские, кто вас вскормил ? Христа с Люцифером мешаете в одну кучу, вы вообще чтоль ушибленные? Вы вообще не соображаете что вещаете и чему дорогу стелите ? кроме разделения от вас ни чего не исходит! Но вы забыли одну истину: Тварям - тварская жизнь»
Поскольку мы не на сайте церковной общины, а на «эзотерическом», как тут любят говорить, то и понимание «Христа» и «христианства» у многих отличается от того, что навязывают “отцы” церкви.
…Грудной ребенок… и ОН же, когда ему 7 лет… или когда 49… это все один и тот же?
И да и нет.
То, что вырастет из невинного ребенка, может оказаться Чекотилой. А может совсем наоборот.
Но ты прав, все таки «твари всегда в меньшинстве». Так что не все потеряно для человечества.
Люцифер символически - Божественный Свет павший в материю, в которой ОН по закону эволюции должен трансформироваться, освободиться в итоге от оков материи, стать чистым Духом. За что же его ненавидеть, ведь ОН во всех нас.

«Как упал ты с неба, Денница (утренняя звезда), Сын зари! разбился о землю, попиравший народы»
“Я (Иисус) есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя».
Сатана- «противник», т.е. то, что противоположно Небесам, т.е. Материя. Но, это же части одного целого, - Небеса и Материя. За что же ненавидеть Ее?
По закону эволюции, Божественный Свет “павший” в Материю, по прошествии 7 времен, освободится от ее пут и перейдет на более высокий вибрационный уровень.
«Не все мы умрем, но все изменимся»
Другое дело, что не все смогут освободиться от материальной зависимости вовремя, потому что эволюция не протекает у всех одинаково и на одном уровне.
Извините, ветка про Украину, я помню, хотя там как раз сейчас эпицентр борьбы за вызволение Духа из Материи (вспомните голубя, которого атаковали чайка и ворона) но, все же приведу здесь одну цитату , имеющую отношение к ”Двум Маслинам”:
“…показал Ангел мне ИИСУСА, Великого Иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и САТАНУ, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные…
И сказал Ангел мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху;
и ДВЕ МАСЛИНЫ на нем, одна с ПРАВОЙ стороны чашечки, другая с ЛЕВОЙ стороны ее.
это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
…”Семя Вавилона” ПОЛОЖИЛО ОСНОВАНИЕ дому сему; его руки и ОКОНЧАТ ЕГО ,…
И кто может считать день сей маловажным, когда радостно смотрят на строительный отвес в руках его те СЕМЬ, – это ОЧИ ГОСПОДА, которые объемлют взором всю землю..”