1) А Вы не придирайтесь к словам. По сути - до сих пор ни один химик не может сказать все ли аминокислоты необходимы для полноценной жизни. Более того - можно точно сказать, что абсолютно все аминокислоты можно получить из растительной пищи. Даже более того - получение аминокислот из растительной пищи для организма сопряжено с меньшими энергетическими потерями - как минимум по той причине, что не надо выводить огромную кучу токсинов, которые получаются при разложении животного белка.?
2) Лён, хлопок, резина, полимеры
1) Да я не придираюсь… Вполне себе существующий термин.. А доказательства того, что ВСЕ аминокислоты можно получить из растительной пищи есть? Хотелось бы обоснований с доказательствами, а не вариаций на тему…
2) Вы знакомы с влиянием этого самого производства и утилизации полимеров и резины на экосистемы?
15:36 4 Июнь 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
167
sergowech пишет:
А Вы не придирайтесь к словам. По сути - до сих пор ни один химик не может сказать все ли аминокислоты необходимы для полноценной жизни. Более того - можно точно сказать, что абсолютно все аминокислоты можно получить из растительной пищи. Даже более того - получение аминокислот из растительной пищи для организма сопряжено с меньшими энергетическими потерями - как минимум по той причине, что не надо выводить огромную кучу токсинов, которые получаются при разложении животного белка.
Дефицит витамина В12 ведет к нервным расстройствам как в психической сфере, так и в нервных функциях мышц. Если своевременно не распознать дефицит витамина В12, как это, к сожалению, нередко происходит, могут развиться тяжелые нарушения психики, например, рассеянный склероз - тяжелая нервная болезнь. А ентот витамин содержится только в пище животного происхождения, то есть в мясе, молоке и сыре. Как собираетесь восполнять?
15:39 4 Июнь 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
168
sergowech пишет:
Конечно это разные процесс и разная химическая реакция. Более того - если Вы поищите в инете, то есть даже ролики по данным реакциям.
Милааай, хтож тебя так с соляной кислотой и ферментами нае.. эм… ввел в заблуждение?
15:42 4 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
169
sergowech пишет:
А то по Вашим словам получается, что мясо овечки состоит только из травки, которую она кушает… и откуда в мясе белки берутся? действительно - уличная магия и загадка…
Перевожу, если Вы отказываетесь понять русскую речь: Я спросил - как можно получить из мяса то, чего это мясо получить само не может. Ваш доктор сказал: “12:58 а вообще травоеды идут *******, пусть найдут другой источник незаменимыкх аминокислот, которые добываются из мяса” - фактически эти слова говорят о том, что организм, который пустят на мясо, не может получить из травы незаменимые аминокислоты, а потому я интересуюсь - откуда человек получит эти самые незаменимые аминокислоты, если съест тот самый организм, который питался травкой, а потому не смог получить те самые аминокислоты?
Не могу пройти мимо, чтобы не потыкать носом в такое невежество!
“Незаменимые” - это в приложении только к организму человека. Наш геном не содержит генов для собственного синтеза данных аминокислот, мы вынуждены получать их извне с пищей, в их отсутствие нарушается нормальная жизнедеятельность организма вплоть дотяжелых болезней и патологий. Ваша овца (курица, рыба, индюшка) имеет другой ГЕНОМ, способный воспроизводить данные аминокислоты в своем организме. Для них они не являются незаменимыми. Я доступно излагаю?
15:46 4 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
170
Кстати, не все незаменимые аминокислоты обязательно содержатся именно в овце)) Например, триптофан вообще не синтезируется многоклеточными организмами.
15:47 4 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
171
И для овцы он такой же незаменимый, как и для нас.
15:47 4 Июнь 2013
sergowech
Старожил
сообщений 4925
172
1) Да я не придираюсь… Вполне себе существующий термин.. А доказательства того, что ВСЕ аминокислоты можно получить из растительной пищи есть? Хотелось бы обоснований с доказательствами, а не вариаций на тему…
2) Вы знакомы с влиянием этого самого производства и утилизации полимеров и резины на экосистемы?
Тут можно сказать однозначно - Вы пытаетесь подвести беседу к тому, что Вы не совершаете ничего плохого, поощряя убийство животных и пытаетесь доказать, что вегетарианцы тоже вредители.
Лично я не говорю, что вегетарианцы идеал, а мясоеды плохие. Я говорю лишь о том, что мясоедение = убийство. Как Вы это понятие расцениваете - Ваша личная этика и я не могу повлиять на то, что бы Вы перестали участвовать в этом процессе. Более того - я говорю, что убийство - один из смертных грехов, описанных в Библии, но при этом я никак не настаиваю на том, что кто-то резко взял и перестал это делать. К этому надо прийти.
А ответы на вопросы Вы и так знаете
1) Да, есть доказательства того, что растительные белки способны на 100% заменить животные. Различие лишь в одном - если правильно кормить животное для убоя, то можно получать белок, из которого можно получить 100% необходимых аминокислот, а растительный белок необходимо употреблять не один, а в комплексе с другими растительными белками.
2) Давайте не будем опускаться до халивара про экосистему - все басни про неё - полный бред. Даже сам факт нашего существования можно расценивать как дисбаланс в экосистеме. Даже больше - на этом сейчас делается много денег - к примеру, разведение коров провоцирует активное выделение большого количества метана, что усугубляет парниковый эффект, в свою очередь вызывая потепление, в свою очередь вызывая наводнения и цунами, в свою очередь - новая волна потепления, в свою очередь - всемирный потоп и конец света… Мы с Вами не в театре абсурда, а потому экосистема не для нас…
15:55 4 Июнь 2013
sergowech
Старожил
сообщений 4925
173
“Незаменимые” - это в приложении только к организму человека. Наш геном не содержит генов для собственного синтеза данных аминокислот, мы вынуждены получать их извне с пищей, в их отсутствие нарушается нормальная жизнедеятельность организма вплоть дотяжелых болезней и патологий. Ваша овца (курица, рыба, индюшка) имеет другой ГЕНОМ, способный воспроизводить данные аминокислоты в своем организме. Для них они не являются незаменимыми. Я доступно излагаю?
Вы говорите верно, но лишь в теории. Суть такова, что весь комплекс аминокислот можно получить из растительной пищи. Если наш организм не способен к синтезу чего-то, то это нам и не нужно, раз оно не заложено в нас природой. Большинство теорий о необходимости есть мясо - не более, чем теории.
15:56 4 Июнь 2013
Lubava
Старожил
сообщений 5606
174
всегда считала ,что не убей в библии относится к людям,но никак ни к животным. Там даже бог не принял даров от Авеля в виде растений, ему нужны только кровавые жертвоприношения, вы библию то хоть читали?
15:57 4 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
175
Более того - можно точно сказать, что абсолютно все аминокислоты можно получить из растительной пищи.
Возможно. Но чтобы получить необходимое суточное количество этих аминокислот вы будете поедать бобовые центнерами в сутки, например? Оччччень сомневаюсь…
15:59 4 Июнь 2013
sergowech
Старожил
сообщений 4925
176
Lubava пишет:
всегда считала ,что не убей в библии относится к людям,но никак ни к животным. Там даже бог не принял даров от Авеля в виде растений, ему нужны только кровавые жертвоприношения, вы библию то хоть читали?
То есть Вы считаете, что человек - пуп земли? А все остальные - расходный материал?
16:00 4 Июнь 2013
sergowech
Старожил
сообщений 4925
177
Alto пишет:
Более того - можно точно сказать, что абсолютно все аминокислоты можно получить из растительной пищи.
Возможно. Но чтобы получить необходимое суточное количество этих аминокислот вы будете поедать бобовые центнерами в сутки, например? Оччччень сомневаюсь…
Для чего есть бобовые центнерами? Более того - белки бобовых не дадут полный комплект аминокислот
16:01 4 Июнь 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
178
Серговеч,
0) что за манечка к поиску тайного смысла и всемирных заговоров? Библию читала - Христос там рыбой народ кормил.. О смертных грехах - Вы несколько вводите в заблуждение, поскольку этот термин появился гораздо позднее библейских времен - уже в текстах богословов. В Библии нет понятия “смертный грех”. А сам список смертных грехов изменялся до 17-го века.
1) где можно ознакомиться с доказательствами (онли научные публикации, без рассуждений на тему)?
2) сказки про коров уже слышали - доклад был признан как несостоятельный.. читала отзывы.. так что мимо =) Поэтоу вопрос - Вы знаете о влиянии производства и утилизации ПВХ на экосистемы?
Рекомендовано к прочтению
16:04 4 Июнь 2013
Altoold
Старожил
сообщений 2845
179
sergowech пишет:
Для чего есть бобовые центнерами? Более того - белки бобовых не дадут полный комплект аминокислот
А вы сравните концентрации незаменимок в животной пище и растениях. И пересчитайте, сколько тогда прийдется вам есть, чтобы получать ту каплю)
16:08 4 Июнь 2013
Zmeysa
Старожил
сообщений 3806
180
Насчет гниения…
А почему нет то? есть даже блюда с гнильцой, считаются деликатесами. Если что, и мы говорим не о пользе вареного и сырого, естественно без термообработки многие ферменты и витамины не разрушаются и усваиваются в большем количестве, мы же говорим о доступности аминокислот, до которых расщепляются белки, поэтому без разницы каким именно методом белок будет расщеплён до низших аминокислот. А чтобы мясо не гнило в кишках нужно потреблять его с гарниром в виде клетчатки и не обжираться им.
Польза от сыроедения естественно есть, но не в мегаполисе, где вся еда взращивается как гидропоника или быстровзращиваемый животный белок в виде бройлеров, которые никогдане видывали дневного света за свою короткую жизнь. то же касается любого другого мяса. Любой город это прежде всего куча людей, а люди - источник заразы, и они задействованы на производстве. Нужно быть идиотом чтобы покупать продукты в городе и употреблять их не приготовленными, увеличивая доступность витаминов, а так же различных инфекций с неплохим шансом протянуть ноги.
Так о чем разговор то в результате? Что хорошие микробы в кишечнике любят только травку? Или о том что надо кушать только сырое?
Кстати в процессе гниения выделяется один характерныйй газ, с характерным запакхом и как результат получается ХАРАКТЕРНЫЙ же процесс - пердёж, по-научному метеоризм. Так что если кто и обжирается мясом, его пучит и он уже провонял всё помещение - нужно просто разнообразить его меню, сократив порции мяса.
Если речь о том, что можно питаться без мяса - то как угодно, это личное дело каждого, практика показывает что И ТАК ЖИВУТ, но не надо превращать это в религию и запугивать небылицами. Да, красное мясо влияет на уровень холестерина, высокие уровни холестерина в зрелом возрасте это плохо, это опасно атеросклерозом и прочее, но это всего лишь говорит о необходимости диеты, а не о необходимости мракобесия и псевдорелигиозного сыроедения или веганства..