Синегорие,помнишь вылаживал видео с быстродвигающимся объектом? Так вот что енто было:
11 декабря астрономы ожидают «астероидное затмение». Во вторник в 20.53 по московскому времени рядом с Землей пролетит астероид 2012 XE54.
Его маршрут пройдет в 225 тысячах километров от Земли, на расстоянии вдвое меньшем чем до Луны. Впервые космический объект был обнаружен в воскресенье в рамках американского проекта «Каталина» и отнесен к типу аполлоновских астероидов - малых планет, орбита которых пересекает земную в самой удаленной от Солнца точке.
Астероид пройдет сквозь земную тень. По расчетам ученых, явление продлится 38 минут. Увидеть «астероидное затмение» без специальных приборов будет невозможно.
20:43 11 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
3
Узнаём об этом,как всегда,в последнюю очередь
21:01 11 Декабрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
4
Alexandra пишет:
Узнаём об этом,как всегда,в последнюю очередь
Чудеса тока начинаются всё самое интерестное в переди!
Метеорный поток Геминиды, или звездопад Геминиды, или дождь Геминиды - самый мощный и яркий метеорный дождь в уходящем 2012 году прольется на Землю в ночь на пятницу, 14 декабря. В России звездный дождь тоже можно будет увидеть.
Метеорный поток Геминиды - когда
Спасибо созвездию Близнецы, который подарил нам метеорный поток Геминиды. Астрономы обещают поистине уникальное зрелище. Метеорный поток Геминиды считается самым зрелищным и мощным из всех метеорных дождей, которые были в этом году. Он уже идет и, если все прогнозы сбудутся правильно, достигнет своего максимума в ночь с четверга, 13 декабря, на пятницу, 14 декабря. По подсчетам астрономов, пик активности метеорного дождя Геминиды придется на 23:00 по Гринвичу - это 03:30 по московскому времени.
Метеорный дождь Геминиды не обещает жителям планеты Земля каких-либо проблем. Всем любителям небесных шоу и интересующимся астрономией на заметку: в ночь на пятницу максимальное количество метеоров Геминиды будут видны на небе там, где расположена звезда Кастор - именно она находится в созвездии Близнецов. Метеоры потока Геминиды будут врезаться в нашу планету с бешенной скоростью - 35 км в секунду, а в некоторых местах со скоростью - 120 км в секунду!
Метеорный поток Геминиды, как считают многие астрономы, самый мощный из ныне известных. По своей яркости, эффектности, он превзошел даже Персеиды (проходит в августе). Отличная новость для любителей всех небесных зрелищ: шансы увидеть метеорный поток Геминиды очень высоки в этом году, так как погодные условия, скорее всего, будут для этой цели почти идеальные. А именно: будет новолуние и свет Луны не будет мешать наблюдать за ним, сообщает нам сайт Международной метеорной организации.
Метеорный дождь Геминиды - где смотреть Лучше всего, как уверяют нас астрономы, метеорный поток Геминиды будет виден в Центральной России, Китае, Европе и Северной Африке.
21:13 11 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
5
Нету там никаких астеройдов, только звезды блестят во всю.
21:15 11 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
6
Volia пишет:
Нету там никаких астеройдов, только звезды блестят во всю.
А кто обещал шоу без спецприборов???
21:19 11 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
7
Alexandra пишет:
А кто обещал шоу без спецприборов???
А с приборами каждый может!
У меня 2 прибора очки (обычные) и бинокль
21:21 11 Декабрь 2012
Alexandra
Старожил
сообщений 3396
8
А я так телескоп и не выпросила себе в подарокИ очки не ношу, и бинокль тока детский
21:32 11 Декабрь 2012
Volia
Завсегдатай
сообщений 1636
9
Alexandra пишет:
А я так телескоп и не выпросила себе в подарокИ очки не ношу, и бинокль тока детский
Не растраивайтесь! Я тоже без телескопа.
5:50 12 Декабрь 2012
guest_
Гость
кто-то тут вроде писал однажды , что в последнее время перед рассветом небо подсвечено?
Сегодня небо персикового (почти оранжевый) цвета. Очень необычно и не понимаю причину.
Возможно дело в опустившемся плотном тумане. Ну типа свет фонарей рассеивается и отражается от этого “купола”.
Короче…Нибира прилетела, но из-за тумана сесть не может
14:04 12 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
11
Именно подсветка. К утру температура опускается, в низкой облачности образуется больше микрокристаллов льда, повышается отражательная способность. Персиковый цвет неба-это отсвет освещения.
14:13 12 Декабрь 2012
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
12
А пролетевший астероид маленький. 28 м. Такие как правило сгорают, если попадают в атмосферу планеты.
14:59 12 Декабрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
13
Terra пишет:
А пролетевший астероид маленький. 28 м.
Зато шумный он пролетел а про него всё ещё пишут и обсуждают
16:29 12 Декабрь 2012
vetal2028
Участник
сообщений 319
14
Sinegorie чем то напоминает - чтобы избавиться от боли в зубе,надо посильней впиндюрить молотком по пальцу,так и здесь,как будто отвлекают от чего то более масштабного (про нибиру я не говорил,чтоб не налетели с разборками)
17:10 12 Декабрь 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
15
vetal2028 пишет:
Sinegorie чем то напоминает - чтобы избавиться от боли в зубе,надо посильней впиндюрить молотком по пальцу,так и здесь,как будто отвлекают от чего то более масштабного (про нибиру я не говорил,чтоб не налетели с разборками)
А мне пофигу разборки Нибиру я для себя лично нашёл и спокоен это Луна
Хорошо отлаженный часовой механизм.а потом как в песне когда часы 12 бьют
в дату 21.12.2012 не верю но(бережёного как говорится ) предполагаю что это будет намного позже и неожиданно.
Как рас когда люди перестанут верить в Конец Света хотя к тому времени Света будет очень много и жарковато.
Всему причиной будет Солнышко что и обозначено в центре календаря Майя.
Но это даже просто событие…так как все мы смертны чего боятся