у тебя что то с памятью, сколько людей на форуме уже засвидетельствавало и не все из них живут в городах. ну продолжай бубнить про уникальность гало и рефракцию солнечных лучей.
и не только я еще фото и видео материал выкладываю, перелистай тему.
Ню-ню. И что они засвидетельствовали - свечение закатного неба? Искреннее удивление от того, что оказывается вокруг солнца бывает гало? Не знанние того что кроме простого круга гало, есть такая вещь как паргелии и солнечные столбы? Это все давным давно известные явления, и то того, что кто-то первый раз посмотрев на небо с удивлением их видел, Нибиру не появится, сколько бы вы не искали и не выкладывали видеоматериалы. Год, два назад, “умники” тоже видеоматериалы выкладывали - на каждом видео и снимке было по Нибире - то отражение в объективе, то в оконных стеклах. Теперь, когда с бликами поставили наместо, особо упертые на закатное небо переключились
P.S. И вы по прежнему ничего не отвечаете по поводу ваших-же слов о дифракции и интерференции. Прям святая простота - делаем вид что неудобного вопроса нет, и продолжаем бубнить на отвлеченные темы.
18:44 12 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
92
Гнум, я готова согласиться с любым мало-мальски правдоподобным объяснением многих новых явлений. Про гало и блики уже понятно. Но всё же. если Вы разбираетесь, то успокойте меня, пожалуйста, объясните. почему с осени 2011 года небо вдруг резко стало розовым в Московской области ? Вся северная полусфера. В пасмурную погоду - светло-розовое, всю ночь, даже бесснежную, до самого утра можно читать на улице без света. Раньше такого не было. Продолжается это по сю пору. В ясные ночи уже второй год звёзд очень мало, тогда как ещё в августе 2011 было небо усыпано и созвездия легко различались. сейчас об этом уже забыто. так несколько, десятка полтора звёзд. И почему, например. в Новгороде в Ноябре с вечера с 18 часов темнота - глаз выколи. а к 24 часам небо вдруг освещается, становится оранжево-розовым, становится светло. как в ранние сумерки,и так до утра? Луна тут ни при чём. Луна и вечером была. Раньше такого точно не было. А если по ясному небу в полночь бегут облака, то они белые. Что их освещает?
Давно над этим ломаю голову. такое впечатление, что небо со стороны севера освещается из космоса чем-то, что заставляет облака светиться и что забивает свет звёзд.
Сначала думала. что это полярное сияние или кристаллы льда в атмосфере светятся. Но почему раньше не было такого? А теперь второй год подряд? Или это пыль и дым от вулканов светятся? Но и раньше вулканы пяль выбрасывали.
20:20 12 Январь 2013
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
93
Алогизма, даже если вам в стописятдесятый раз снова и снова объяснить про подсветку, и не только Гнумом, а и всем коллективом ГАИШ ( государственный астрономический институт имени Штернберга), до вас все равно не дойдет. Вы с этим своим кликушным вопросом носитесь по всему форуму уже давно, и вам неоднократно давался на него вразумительный и обоснованный ответ, лично мной пару раз точно. Но…увы и ах, у вас похоже трудности с посприятием текста, проще говоря “слов не разумеете”. Так что снова вам что то втолковывать нет резона. Ахайте дальше.
20:38 12 Январь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
94
21:04 12 Январь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
95
Alogizma засветка неба вокруг мегаполисов - абсолютно нормальное явление. Интенсивность засветки зависит от плотности облаков, их высоты, наличия тумана и дымки. У меня на краю Минска, в зависимости от погоды, небо может быть и темным, и ярко оранжевым, и белесовато желтым, и серым.
Раньше не было? А вы до Нибиро концасветного бума на небо часто смотрели? Человек обывчно не запоминает не интересующую его ерунду вроде цвета облаков вечером. Есть установка, что небо темно и все. А потом Нибиру, ужас и апокалипсис. Все в ужасе пялятся на небо выискивая предвестники конца света. И по своему незнаннию естественно их находят, сравнивают с установкой небо темное, и поднимают хай - вай-вай, я увидел оранжевые облака, мы все умрем.
А думать это хорошо. Вот только для этого нужен базис из знанний. Без него это не думы, а фантазии.
21:28 12 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
96
Смотрю на небо со своего балкона с 1999 года. В бинокль часто небо рассматривала, планеты, звёзды., созвездия изучила. Никогда такого не было вплоть до осени 2011. У нас маленький посёлок. А мегаполис Москва с юга. А с севера есть город, но он уже сто лет там. Я помню, ещё в августе 2011 мы рассматривали звёздное небо, была россыпь звёзд. Кстати. в тот август как раз видели малиновый светящийся шар, некоторые его тут назвали фонариком. Но это не так - слишком большой и слишком высоко был. И потом ещё через год видели такой же.
Я не говорю, что мы все умрём ОТ ЭТОГО. И не говорю, что это какие-то предвестники. Я просто спрашиваю. что бы это могло быть? И почему спокойно заданный мною вопрос вы вы называете подниманием хая?
Насчёт базиса знаний вы хорошо сказали. Если Вы специалист по физике атмосферы. то объясните это явление: как вдруг резко стало освещаться небо? Дело в том. что в ноябре 2011 я видела по ТВ, как какие-то специалисты объясняли (отвечая на вопросы по поводу явлений в небе), что небо начало светиться из-за того. что активность солнца повысилась и полярные сияния стали часто наблюдаться в более низких широтах. Я успокоилась. Но не могут быть эти сияния подряд больше года.
21:33 12 Январь 2013
Kseniya
Завсегдатай
сообщений 1516
97
Да я про небо в Подмосковье тоже уже сколько писала. Москва от нас в 20 км! А город у нас не большой 50 тыс.чел. Нет столько фонарей. Это во первых, а во вторых светится оно почему то и в городе и состороны леса, а там в округе вообще нет человеческих поселений.
21:39 12 Январь 2013
Alogizma
Старожил
сообщений 4862
98
А мне дедушка Трехлебов понравился. Выглядит прилично, аскетическая внешность в отличие от множества других пророков. И речь спокойная. Даже если ошибается, то он, хотя бы, корректно себя ведёт, сдержанно, про чистку хорошо сказал. Это видно уже, так как в Европе, Австралии такая температура летом высокая, что её, конечно, выдерживает не всякий организм, а в, основном, аскеты, не предающиеся излишествам. Может, хоть по этой причине люди ради самосохранения будут более здоровый образ жизни вести.
22:35 12 Январь 2013
speculum
Старожил
сообщений 3216
99
публиковано 01.03.2012
Трехлебов начал давать задний ход относительно своих высказываний по поводу неизбежного прилета Нибиру в 2012 г. Тут главное солому вовремя подстелить, да побольше, чтобы не больно падать было… Хотя с этим мероприятием он явно припозднился… можно себе представить как он, словно уж на раскалённой сковороде, будет выкручиваться в мае-июне 2012 г, а что будет в феврале 2013г… Интересно он бороду сбреет если не прилетят… Впрочем его никто за язык не тянул, когда он с выпученными глазами, с пеной на бороде яростно доказывал реальность существования Нибиру с ананаками, ссылаясь на неизвестных компентентных ученых с шумерской академической степенью… Хотя, а вдруг прилетят..
Скажет что своими молитвами , отсрочил прилёт Нубиру , с анунакаками своими молитвами . И мы должны ему поклониться за это . А бороду прибережет , для солидности !
В настоящее время, приближающийся к нашей планете объект ошибочно называют планета Нибиру, которая ранее находилась между орбитами Марса и Юпитера, и в далеком прошлом была разрушена тяготением нейтронной звезды класса “пропеллер”. Старые нейтронные звезды класса “пропеллер” (не путать с пульсарами) зафиксировать очень сложно, так как они не излучают в радио и рентгеновском диапазоне электромагнитных волн, а также в оптическом диапазоне.Обнаружить такой объект можно только в инфракрасном диапазоне эл. волн.
и далее по тексту..
23:55 12 Январь 2013
Terra
Завсегдатай
сообщений 903
103
Alogizma пишет:
В ясные ночи уже второй год звёзд очень мало, тогда как ещё в августе 2011 было небо усыпано и созвездия легко различались. сейчас об этом уже забыто. так несколько, десятка полтора звёзд.
Дык, ясен пень-это ведьма Солоха с дружком Чертом звезды тырят и в подол Солохе складывают.
Рекомендовано к прочтению
0:29 13 Январь 2013
Gnum
Старожил
сообщений 2069
104
Alogizma пишет:
Смотрю на небо со своего балкона с 1999 года. В бинокль часто небо рассматривала, планеты, звёзды., созвездия изучила. Никогда такого не было вплоть до осени 2011. У нас маленький посёлок. А мегаполис Москва с юга. А с севера есть город, но он уже сто лет там. Я помню, ещё в августе 2011 мы рассматривали звёздное небо, была россыпь звёзд.
Если Вы специалист по физике атмосферы. то объясните это явление: как вдруг резко стало освещаться небо?
Я увлекся астрономией еще со школьных лет в 80 годы. Сперва подзорная труба отца, потом телескоп. Засветку неба, и яркие оранжевые тучи я наблюдал еще тогда. Т.к. мне было интерестно то я обращал на это внимание. Сейчас, когда низкие тучи - освещение облаков такое-же, может чуть ярче, т.к. город вырос, число и суммарная мощность ламп увеличелась. Поэтому небо резко не стало освещаться, как засветка была так и осталась - разве что, где-то увеличили число ламп освещения. И ясные дни когда отлично видны звезды по прежнему есть.
И почему спокойно заданный мною вопрос вы вы называете подниманием хая?
Прошу прощения, это не конкретно вам, это про тенденцию появления всех этих фото, видео и т.д.
P.S. Касательно возможности подсветки атмосферы из космоса - водяные пары, очень плохо пропускают видимый свет. Отражают - да, а вот с пропусканием плохо. Поэтому большие тучи снизу такие темные - свет не проходит. Вот и прикиньте какой должен быть источник света, что бы он смог таки пробится через них и все осветить, и почему это он не видим, когда облаков нет. Особенно это должно напрягать мозг, в те редкие случаи, когда ублачность уходит - вот час назад облоака были, а сейчас почти исчезли и в просветах видны звезды. Как-то так.
0:30 13 Январь 2013
Ku-ta-ta
Завсегдатай
сообщений 951
105
С вами усе ясно, остается выяснить откуда берется белая засветка на востоке, сразу после заката