oksy вот скажите, вам больше делать нечего, кроме как постить ссылки на предурков снимающих блики от Солнца на линзах объектива и оконных стеклах и кричащих что видели второе солнце?
Вот опять вы невнимательно видео посмотрели и придираетесь. Блик это то, что рядом с Солнцем. А второе солнце это то которое маленькое, в красном ореоле и все время мечется по экрану. Это коричневый карлик прилетел. Место себе выбирает.
15:59 15 Май 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
215
oksy.
Не знаю через что снимали видео,но очень хорошо видно что через что то гнутое,вогнутое, изображение искажается, вот в чём беда птицы на фоне солнца уменьшаются в размере то вовсе пропадают, и.т.д.
косяков много, одним словом
17:08 15 Май 2012
SLEDAK
Участник
сообщений 377
216
В этом стареньком видео логичная космогония о том, что выглядывает из за солнца.
17:53 15 Май 2012
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
217
SLEDAK, про найденную пропажу вам сюда, пост 11 и сюда, пост 17.
Gnum, я заразилась твоим терпением.
18:56 15 Май 2012
Afftar
Завсегдатай
сообщений 1679
218
В этой ветке я так понимаю есть только 2 человека, чьё мнение, слово и мысль есть Закон.
Пуэртерра, и Гнум. Мне вот лично интересно про следующее узнать у вас, как у Мудрейших Астрономов, как так получается, что мы постоянно слышим о “дефекте линз, повреждени. матрицы и т.п.”, но потом как бы всё начинает работать снова? Как так получается? То есть все дефекты временные что ли? Или спутник оснащён бескончным колличеством самозаменяющихся линз?
В общем, хотелось бы услышать, как вы обьясните, что спутник СОХО то нормальный, то вдруг неисправный, а потом опять нормальный?
19:06 15 Май 2012
unkkas
Участник
сообщений 106
219
a tam na sputnike esti mnogo serih 4elove4ikah s poialnikom i mini sklad zap4iatsei,vot oni i shustreat.
19:21 15 Май 2012
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
220
Afftar, речь была не о SOHO а о STEREO. Это разные спутники, причем, STEREO 2 аппарата, они не висят на месте, постоянно дрейфуют, поэтому дефект “пылинка” не всегда виден, смотря под каким ракурсом отображается свет от Солнца. НАСАтые каждый день дают информацию о том, где находятся эти спутники в данный момент. Например сегодня:
Остальные дефекты могут возникать вследствие разных причин. О деталях доложит Gnum, поскольку вопрос и ему был адресован.
19:32 15 Май 2012
SLEDAK
Участник
сообщений 377
221
Я в курсе, про разные источники видео и фото и что уже далеко не раз эти песни о главном, факты эти всплывают безконца.
Для меня очевидно, что за солнцем, что то есть и движется синхронно с землей, поэтому и кажется объект стоит на месте. Я придерживаюсь теории, а она там практически доказана аж с 16 века в том видео какое я сюда подтянул.
Нет официала, видимо поэтому и пыль. А фото и видео уж успакойтесь будет еще виликое множество. Терпите, не распыляйтесь…
19:39 15 Май 2012
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
222
Afftar
пишет:
В этой ветке я так понимаю есть только 2 человека, чьё мнение, слово и мысль есть Закон.
Пуэртерра, и Гнум. Мне вот лично интересно про следующее узнать у вас, как у Мудрейших Астрономов, как так получается, что мы постоянно слышим о “дефекте линз, повреждени. матрицы и т.п.
Да тут всё просто
Пуэртерра, и Гнум изобрели эти спутники а НАСА запустило их в космос.(бизнес)
Спутники не простые а с русской смекалкой.
Спутники с интеллектом,сами чинят битые пиксели и меняют линзы,там не спутник а целый завод Солнышко даст по пикселю потом по линзе а спутник вредный очки на денит другие и приговаривает, врёшь не возьмёшь
НАСАтые каждый день дают информацию Пуэртерре, и Гнум отчитываясь по сотовой связи и интернету,поэтому всё так дружненько, вот такая история.
19:42 15 Май 2012
Puerterra
Старожил
сообщений 2573
223
SLEDAK пишет:
Для меня очевидно, что за солнцем, что то есть и движется синхронно с землей, поэтому и кажется объект стоит на месте. Я придерживаюсь теории, а она там практически доказана аж с 16 века в том видео какое я сюда подтянул.
Нет официала, видимо поэтому и пыль. А фото и видео уж успакойтесь будет еще виликое множество. Терпите, не распыляйтесь…
Во-первых, для начала изучайте спецификацию спутников, во-вторых, если очень ждешь друга – не принимай стук своего сердца за топот копыт его коня.
Sinegorie
Рекомендовано к прочтению
19:44 15 Май 2012
SLEDAK
Участник
сообщений 377
224
Стоп, стоп, поправлюсь, СИНХРОННО движению спутников и Земли.
21:09 15 Май 2012
paradoxius
Старожил
сообщений 4425
225
Как утверждает автор, снято в Киеве, через сварочную маску.