“10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде “полынь”; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.”
Как видите, здесь фактически все про ОГОНЬ.”
А что удивительного?
Внимательно перечитываем Откровение Иоанна Богослова (гл. 17):
“1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
9 Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена,
10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
12 И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час.
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями.”
Очевидно, вывод такой: багряный (красный) зверь - это и государство (ибо у него цары и стролица) и правитель (ака антихрист). Если на нем сидит великий город, стало быть, это - столица. Правда, “воды” под нею названы народами, но если семь гор одновременно и семь царей, то двойной символизм и здесь возможен. Если столица на семи холмах… “Семихолмовых” было: Рим, Константинополь (не особо отличавшийся от первого по грехам своим), фигурально - Сан-Франциско (неофициальная столица гомосексуализма; говорят, единственный город, где есть гомо-голубы; кстати, С-Ф тоже на тектоническом разломе), и - Москва.
Всё это давно известно, но понятно, что ассоцийровать любимый город с “великой блудницей” никому не охота.
Что у красного государства было 7 основных правителей, тоже давно переобсуждано, хотя связывали зверя и с другими союзами (как то ЕС) или явлениями. Есть СНГ. Возможно восстановление (”и явится”) Союза, тем более, что у него будет правитель, который восьмой, но из числа семи. Специфичное указание на “восьмого” знаю только у Ванги, по которой только после его прихода воцарится мир и процветание. Увы, картина слишком похожа на “великого гончаря”:
“в смутное время на трон придут «десять царей», которые все вместе будут править Россией. Из смутного царства восстанут 10-ть Царей. А уже после них станет иной человек, отличный от всех прежних правителей, им окажется мудрец и эзотерик, владеющий тайными знаниями”,
- как приводили выше. Как ни крути, по делам своим (по описанию в предсказаниях выше) этот гончар и есть “великий обольститель”. Не навязываю, но полезно об этом знать хотя бы альтернативно.
К слову, несколько современных святых отцов-ясновидящих, в России и извне, настаивают, что многие мз современного поколения застанут антихриста.