заповедь Не убей не говорит конкретно об убийстве человека.сюда включается любое убийство.у Каина Бог не принял жертву в виде барана.у Авеля принял плоды.поэтому Каин убил его из зависти.в исламе разрешено есть мясо в том случае если священник убил животное возле мечети в спец.месте,глядя в глаза и произнося молитву.в христианстве около 250 постных дней в году.спрашивается зачем тогда в остальные 100 его есть?это конечно если человек истинно стремится к Богу,а не для вида.
19:09 20 Январь 2011
guest_ксюша
Гость
47
Я года четыре назад тоже отказалась от мяса - не ела его год, тоже после поста просто не хотелось. Но потом вышла замуж, муж ел мясо и снова стала мясоедкой, хотя свинину есть не могла - мне после нее плохо было. А примерно месяц назад стало становиться плохо от любого мяса. Я не сразу поняла, что это после мяса, но постепенно разобралась… Нашла и причину - оказывается, у мяса низкие вибрации, и когда человек занимается духовными практиками, вибрации тонких тел повышаются и если вместе с ними не повышать вибрации физ тела, то получается большой разрыв с тонкими телами, что и выражается дискомфортом физ тела, и чем больше разрыв, тем больше дискомфорт…
боюсь скоро вопрос будет стоять ни втом что есть а было бы хоть что то что можно сьесть тогда и кошки в ход пойдут
я тоже осознал было, что мясо - лишнее, год не ел ни мяса ни рыбы, сейчас ем опять но, правда, не так часто как раньше.
поддерживаю вообще лакто-вегетарианство,(очень люблю сметанку), но вот сейчас, в предкатастрофические времена запасаю жирок ем и мяско и рыбку, м-м-мм аж слюнки потекли…
21:38 20 Январь 2011
Red Beast
Завсегдатай
сообщений 1280
50
Из википедии - Альберт Эйнштейн - Вегетарианской диете начал следовать только в 1954 году, примерно за год до своей смерти…
…собственно от чего и помер ))))
21:51 20 Январь 2011
Inferno
Участник
сообщений 128
51
Red Beast пишет:
Из википедии - Альберт Эйнштейн - Вегетарианской диете начал следовать только в 1954 году, примерно за год до своей смерти…
…собственно от чего и помер ))))
Поддерживаю…
21:54 20 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
52
Вообще не понимаю из-за чего весь сыр-бор.
Ну хочешь ты есть мясо - ешь, никто ведь не запрещает.
Всё это строго индивидуально и не нужно никому ничего навязывать.
Я не переношу мясо, поэтому его не ем, а кто-то любит мясо, он его ест.
Какие проблемы то?
22:02 20 Январь 2011
Wermut
Старожил
сообщений 3348
53
Slavs - воооооооот! 4 страницы коментов, по теме обглоданной до костей)) был бы чат, не засоряли бы эфир))
22:02 20 Январь 2011
molodec
Старожил
сообщений 2457
54
Славс.
Эт точно. Я тоже вообще не понимаю, почему вокруг этой темы столько толков????
Как то получается, что люди с пеной у рта доказывают друг дружке то что другой и слушать не хочет, но….всеравно доказывают ! Аж смешно уже ))))
22:04 20 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
55
molodec пишет:
Я тоже вообще не понимаю, почему вокруг этой темы столько толков????
Да, “ботву” разводят из ничего…
22:08 20 Январь 2011
Slavs
Старожил
сообщений 4005
56
Wermut пишет:
Slavs - воооооооот! 4 страницы коментов, по теме обглоданной до костей)) был бы чат, не засоряли бы эфир))
Вермут, я как-то по ТВ видела, как зевал павиан. Вроде он. Так у него клыки были раза в 2,5 длиннее этих. У меня, аж глаза выпали. Никогда не думала, что у обезьян могут быть такие клыки. А в другом репортаже показывали, как шимпанзе занимались каннибализмом. Загоняли более мелкую обезьяну типа какой-нибудь макаки в ловушку и ням-ням.