Хотя - я как… ну - не гуманист - в той трактовке, что ты привел - а, скажем так, “любитель жизни (в любом ее проявлении)” - я зла никому не желаю…
ок. зачем земле нефть и какую функцию она выполняет в земле?
нефть и земля живые?
движение молекул согласен. а какая-нибудь сознательная функция?
т.е. ты отрицаешь высший уровень человеческого сознания в мироздании?
мир по твоему создаётся всеми-подряд вещами и эффект наблюдателся имеет каждая вещь. к примеру не ты стол видишь, а стол тебя. и т.д. и ты есть то, как тебя воспринимает стол. и ты существуещь только в воображении стола.
однако сейчас ты ляжешь спать и на время сна земля/стол для тебя исчезнут. не веришь? понаблюдай. или ума хватает только на примитивный гринпизм?
Ну - вкратце да - Земля, камень, нефть, дерево - живые. Высший уровень человечекого сознания? Скажи, Высший уровень - через сколько мгновений после твоей “смерти” вся твоя технократия утратит для тебя смысл? Ну - а природа для меня - это друг и помощник, и, само собой - живое существо. Посему, если я вижу, как моим друзьям вредит некое недоразвитое двуногое - я считаю себя вправе за них заступиться - в адекватной степени. А насчет гринпизмов - оставь это себе - это ваши люццкие игры - ребята такие же жертвы маркетинга, как и прочие. И трясутся, прежде всего, за свою шкуру. Ну, ладно - взорвалась АЭС - период полураспада элементов - пусть даже 6 000 000 лет - что это по сравнению с 4.5 млрд. лет земной истории? То бишь - гринпис только за вас, болезных. и переживает - а Земля - всю эту радиацию и химию переварит - достаочно быстро по совоим меркам - и уж точно - без последствий для себя…. Ну - а если кому придется некоторое время поиспражняться светящимся - так это - как раз технократам…
ты какой-то сторонник примитивного.
18:04 27 Май 2011
GReddyGrey
Участник
сообщений 170
92
Думается мне что он скорее противник. А причина вроде как не рациональное использование природных ресурсов. Что производство направлено скорее на обогащение хозяина, нежели на предоставление продукции высокого качества. Вобщем система ценностей не устраивает. Отсюда неловкие примеры, не очень хорошо отражающие суть проблемы и причину недовольства.
Мы же говорим о деградации, что само по себе не относится к рыночным отношениям и политике отдельных предприятий. Давайте вернемся все-таки к котлетам, а мух рассмотрим потом, отдельно.
Природа это конечно замечательно. Речки озера леса итд. Человек использует все это в своих целях, зачастую корыстных. Одно дело когда это необходимость, другое дело когда скажем качественная древесина распускается массово в одноразовые зубочистки, чтоб тупо срубить бабла, а потом хоть потоп. И это не относится к теме. Эволюция и деградация не зависит от этого, это физиологический процесс. Вопрос то простой - почему мы деградируем, а не эволюционируем? И ответ должен быть построен логически правильно - потому что … Далее можно обосновывать свои мнения. А выражать недовольство тем как бобры построили плотину нужно в соответствующих темах.
18:14 27 Май 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
93
почему мы деградируем, а не эволюционируем?
Ответ простой .
18:33 27 Май 2011
GReddyGrey
Участник
сообщений 170
94
И что вы хотели показать этой схемой? Структуру власти? Если считаете это причиной всех бед, то какие у вас есть предложения по усовершенствованию, может изменения или какие то новые предложения взаимоотношений?
19:00 27 Май 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
95
GReddyGrey.
Тогда проще расс график не подходит)))
Пословица:Рыба всегда гнеёт с головы.так понятно
20:20 27 Май 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
96
Argo пишет:
misterdrake пишет:
Эволюция???? Да вы безнадёжные романтики. Посмотрите во что “венец” эволюции превратил жемчужину галактики землю
во что?
ты же сидишь сейчас в интернете, а не лазаешь по пальмам.
зеркальные небоскрёбы, автострады, телекомуникации - всё это построено человеком.
разумеется, если ты палец об палец не ударил, что-бы создать это, то как потребитель благ, ты можешь только кривить недовольное лицо, в сторону производящих и созидающих.
по уровню мышления и лейкал идеалов ясно виден уровень вашего развития вы как те индейцы что продали продали полуостров в америке ныне нью йорк за капеечные бусы
20:26 27 Май 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
97
уже довольно давно запущена программа по поиску землеподобных планет. и что дофига нашли? да ещё не факт что она будет вращаться на правильной орбите и вокруг правильной звезды. а тут всё идеально но на ней живут существа которые поставили своей целью угробить её к чертям собачьим. вот вам и эволюция
Вопервых, для заметки, нашли достаточно, для того периода, который существует программа поиска землеподобных планет. И найденные полностью соответствуют требованиям пригодности для жизни. Вопрос о населенности данных планет пока открыт ибо далеко.
Вот вам типичный представитель того что вы называете “идеально” - gliese 581 g.
А вовторых не стоит переходить на личности и обзываться.
22:32 27 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
100
Думается мне что он скорее противник. А причина вроде как не рациональное использование природных ресурсов. Что производство направлено скорее на обогащение хозяина, нежели на предоставление продукции высокого качества. Вобщем система ценностей не устраивает. Отсюда неловкие примеры, не очень хорошо отражающие суть проблемы и причину недовольства.
недовольство есть, а попыток решения нету. занимался бы этой проблемой, а не в леса убегал. примитивизм - это убегание в леса, и бормочение о том, какие людишки плохие. к тому же с использованием ненавистных технологий.
а то все жалуются что нефть добывают, а вечный двигатель изобрести не в состоянии. или хотя бы удешевить экологически чистые варианты. до коммунизма ещё далеко, убегать в леса рано. а ещё потом кризис настаёт, да потому что все банально лентяи, им лишь бы в лесу отсидеться.
по уровню мышления и лейкал идеалов ясно виден уровень вашего развития вы как те индейцы что продали продали полуостров в америке ныне нью йорк за капеечные бусы
не переходи на личности, не переводи разговор.
ответь на вопросы - во что превратил человек землю? имеет ли он на это моральное право? чем каменные джунгли отличаются от зелённых? человек существо примитивное или техническое? т.е. по твоему вот как в фильме аватар - это пик эволюции?
и индейцев захватили и негров на плантации возили, потому что у кого-то было тепло, он только загорал и бананы готовые ел, а у кого-то было холодно, кому-то приходилось думать как жильё строить и запасы еды делать. в итоге так появились развитые европейцы и примитивные индейцы/негры.
технический прогресс - это явно эволюция.
уже довольно давно запущена программа по поиску землеподобных планет. и что дофига нашли? да ещё не факт что она будет вращаться на правильной орбите и вокруг правильной звезды. а тут всё идеально но на ней живут существа которые поставили своей целью угробить её к чертям собачьим. вот вам и эволюция
земля одна и за ней космоса нет. только это на значит что земля единственная. сломаем - новую дадут. так сказать.
о чём можно говорить с закоренелым материалистом? все тут твердят про высокие измерения, но никто не понимает что земля существует только в третьем измерении. для чертвёртого измерения пофиг - хоть ядерный взрыв, хоть все леса нафиг срубить, хоть всех зверей на мех перерезать. и не будет больше красивых лугов, ни закатов, ни волн.
твоя привязанность к земле, как к красивой картинке(бутафории), всего лишь ограниченность.
23:38 27 Май 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
101
GReddyGrey пишет:
misterdrake
Вопервых, для заметки, нашли достаточно, для того периода, который существует программа поиска землеподобных планет. И найденные полностью соответствуют требованиям пригодности для жизни. Вопрос о населенности данных планет пока открыт ибо далеко.
Вот вам типичный представитель того что вы называете “идеально” - gliese 581 g.
А вовторых не стоит переходить на личности и обзываться.
глизе значительно больше земли и ещё неизвестно какие там условия . У вас получается что если бы у вас было две матери то почему бы не пустить одну в расход , во благо “эволюции”
23:42 27 Май 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
102
Argo пишет:
не переходи на личности, не переводи разговор.
ответь на вопросы - во что превратил человек землю? имеет ли он на это моральное право? чем каменные джунгли отличаются от зелённых? человек существо примитивное или техническое? т.е. по твоему вот как в фильме аватар - это пик эволюции?
и индейцев захватили и негров на плантации возили, потому что у кого-то было тепло, он только загорал и бананы готовые ел, а у кого-то было холодно, кому-то приходилось думать как жильё строить и запасы еды делать. в итоге так появились развитые европейцы и примитивные индейцы/негры.
технический прогресс - это явно эволюция.
земля одна и за ней космоса нет. только это на значит что земля единственная. сломаем - новую дадут. так сказать.
о чём можно говорить с закоренелым материалистом? все тут твердят про высокие измерения, но никто не понимает что земля существует только в третьем измерении. для чертвёртого измерения пофиг - хоть ядерный взрыв, хоть все леса нафиг срубить, хоть всех зверей на мех перерезать. и не будет больше красивых лугов, ни закатов, ни волн.
твоя привязанность к земле, как к красивой картинке(бутафории), всего лишь ограниченность.
Ну давайте теперь в серьёз рассуждать о высоких измерениях сидя за компьютером и довольствоваться “благами” эволюции .Но ровно до тех пор пока бутафорная планета либо её “бутофорный” конструктор не запустит программу самоочистки от паразитов как это уже не однократно случалось.
23:53 27 Май 2011
GReddyGrey
Участник
сообщений 170
103
misterdrake это у вас получается. Не лепите мне свои извращенские фантазии. У меня получается что вы очередной недовольный своим социальным положением. А со своими недовольствами ходят к терапевту. В противном случае изъясняйтесь как взрослый человек а не как нехочуха который сам не знает чего хочет но только не этого.
По факту, что вас не устраивает и какие вы видите пути решения? Иначе это просто пустая болтовня.
Рекомендовано к прочтению
0:45 28 Май 2011
misterdrake
Завсегдатай
сообщений 1306
104
GReddyGrey пишет:
misterdrake это у вас получается. Не лепите мне свои извращенские фантазии. У меня получается что вы очередной недовольный своим социальным положением. А со своими недовольствами ходят к терапевту. В противном случае изъясняйтесь как взрослый человек а не как нехочуха который сам не знает чего хочет но только не этого.
По факту, что вас не устраивает и какие вы видите пути решения? Иначе это просто пустая болтовня.
Ну вы же уже поставили мне диагноз , так что я думаю мне незачем отвечать вам дистанционный вы наш терапевт. А на вопрос вы мой так и не ответили а начали по детски ёрничать . И человек которого устраивает то что сейчас вокруг либо врёт либо больной либо в доле
1:18 28 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
105
misterdrake
у тебя только один аргумент - это уравнение земли к матери и поэтому вредить земле плохо. и при этом плохо аргументируется тем, что используются природные ресурсы земли. которые большинство гринписанутых на голову приравнивают к крови и органам человеческого тела.
другими словами твои аргументы высосаны из пальца, на основе бредовых сравнений.
Ну давайте теперь в серьёз рассуждать о высоких измерениях сидя за компьютером и довольствоваться “благами” эволюции .Но ровно до тех пор пока бутафорная планета либо её “бутофорный” конструктор не запустит программу самоочистки от паразитов как это уже не однократно случалось.
ну ты допустим веришь в бога, бог создал человека и наделил человека особой миссией. только у человека есть способность к развитию. развитие превратилось в интересную игру, с наличием огромного числа игрушек, которыми человек может пользоваться. со временем понимание и сознание человека расширяется. возможно какие-то “игрушки” портятся и ломаются. но они были созданы специально для человека, для его пользования. это развивающие “игры”.
или ты такой закореннелый материалист/натуралист, привязанный к внешнему облику земли, к иллюзии и в добавок ты себя считаешь паразитом? так это только твоя реальность.