Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : почему мы деградируем, а не эволюционируем?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПользовательСообщение

15:21
23 Май 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

31

YAMIUS пишет:

yurgen пишет:

одни из главных причин дигродации это алкоголь, сигареты, наркотики, секс и телевиденье по которому нам повсеместно прививаются! есть ещё  радио, газеты, журналы или многое другое!

Вот здесь абсолютно согласен, в любом человеке есть незащищенное, слабое место в которое можно впрыснуть яд искушения. Но если человек усилием воли избавился от вредных пристрастий…..тут можно сказать о его эволюции )))

Алкоголь, сигареты, наркотики… это все условия среды,  ВЫБОР -  основное действие, которое позволяет получать опыт Душе в условиях физического мира,  получение достаточного колличества отрицанельного опыта приводит к его изживанию.  В конечном итоге прогрес есть отказ от ошибок, так и Душа переживая негативный опыт в жизни на Земле (имеется в виду многочисленные воплощения), приходит к желанию реализовать себя в более высоком качестве. 

16:55
23 Май 2011

trismegistos

Постоялец

сообщений 670

32

получение достаточного колличества отрицанельного опыта приводит к его изживанию

если бы вы хоть на секунду осознали сколько времени мы сдесь находимся, то такую глупость бы не сказали

17:15
23 Май 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

33

Человеку свойственно ошибаться и учиться на своих и чужих промахах, собственно это и есть становление на путь исправления

17:58
23 Май 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

34

trismegistos пишет:

получение достаточного колличества отрицанельного опыта приводит к его изживанию

если бы вы хоть на секунду осознали сколько времени мы сдесь находимся, то такую глупость бы не сказали

в чем глупость? в том что отрицательный опыт служит отправной точкой для совершенствования? и говорил я о совокупном времени воплощений Души на планете, или вы считаете, что праведниками становятся за одну жизнь?

19:33
23 Май 2011

Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

35

блин вы тут все такими доводами ( принятыми вами за факт ) разбрасываетесь , и даже не знаете правда это или нет

19:54
23 Май 2011

Pivovan

Старожил

сообщений 7938

36

Red Beast пишет:

блин вы тут все такими доводами ( принятыми вами за факт ) разбрасываетесь , и даже не знаете правда это или нет

Ну так тема задана - Мы деградируем…,  очень расплывчатая формулировка…,  как это возможно померять?

Автор сходу предложил синтенцию - “основная причина деградации это плохие поступки, т.е., различные грехи, и особенно грех против Бога”, мы сразу входим в область недоказуемого… отсюда и свобода в изложении мыслей

22:45
23 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

37

А мне всегда казалось что человек деградирует от лени. Не хочет учиться новому, да и старому тоже. Меняется система ценностей соответственно уровню интелектуального развития. Все доходит до примитива, поесть, поспать, выпить, совершить глупость, а потом наутро у друзей узнавать “а чё было то? не помню нифига”. Деградация происходит от менталитета, который формируется средой обитания, воспитанием, сферой общения, и еще кучей других факторов, но в первую очередь конечно зависит от человека. Но если ему лень, то всё впустую. Человек становится склонным к внушению, слабохарактерным, набирает вредных привычек за компанию. И превращается в потребительское быдло, пусть даже и гламурное.

Если обобщить то всё от лени.

0:49
24 Май 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

38

Ну чего вы люди забыли вселенскую константу? Если что то происходит значит это кому то нужно. То го…но что мы лицезреем вокруг и деградация в том числе кому то нужна

6:52
24 Май 2011

Aleks_g

Завсегдатай

сообщений 1015

39

Aaz пишет:

Sombrero пишет:

Aaz пишет:

Бог - не некая абстрактная сущность - а просто, как понятие - либо есть в вас,…….

у меня другое понимание Бога. Бог–это конкретное Духовное Существо имеющее большие Способности и знающее необходимые Законы Духовного и материального миров. (эт если коротко, блее подробно в тексте “три слова” в писали.ру)

Где это я  написал о своем видении и понимании Бога? Вы не умеете улавливать мысль чтоли?

И насчет невежества, ваше право считать меня кем угодно и чем угодно, хотя я непонял о каком факте вы вообще говорите, придумали чтото из ничего и приводите как данность…Я тот, кто я есть и что бы выделиться, я не пишу всякий несусветный бред, который ничего созидающего и полезного этому миру не несет…

Ветка явно показывет нам уровень нашего развития!

7:01
24 Май 2011

dara

Постоялец

сообщений 448

40

7:02
24 Май 2011

dara

Постоялец

сообщений 448

41

7:41
24 Май 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

42

последний мотиватор повеселил…. это не тот ли герой что по пьяни избил человека и угрожал оружием?

7:59
24 Май 2011

yurgen

Завсегдатай

сообщений 1574

43

misterdrake пишет:

последний мотиватор повеселил…. это не тот ли герой что по пьяни избил человека и угрожал оружием?

именно тот!

Рекомендовано к прочтению

8:04
24 Май 2011

misterdrake

Завсегдатай

сообщений 1306

44

Вплане все мы конечно не ангелочки но и в примеры ненадо никого ставить

8:29
24 Май 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

45

Sombrero пишет:

у меня другое понимание Бога. Бог–это конкретное Духовное Существо имеющее большие Способности и знающее необходимые Законы Духовного и материального миров. (эт если коротко, блее подробно в тексте “три слова” в писали.ру)

Ну - так давайте тогда и не смешивать понятия - то, о чем Вы говорите - принято называть Творцом мира(миров), Божеством, но - не Богом, ибо Бог выше всего этого. Не согласны? Тогда - простой вопрос - если Бог (в вашей трактовке) ЗНАЕТ  ” Законы Духовного и материального миров ” - то кто эти законы создал?

Ответ в тему: почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
33 + 49       (обязательно)

Ваш ответ: