Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : почему мы деградируем, а не эволюционируем?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПользовательСообщение

11:28
31 Май 2011

Raduga

Старожил

сообщений 4240

256

Да, Галина, я тоже согласна -

11:30
31 Май 2011

guest_ula kirik

Гость

257

И все же я считаю.что спасение утопающего в руках самого утопающего и это относится и к нашей цивилизации.Повышая степень своей духовноссти каждый индивидуум добавляет своей цивилизации шансы на спасение.ula kirik

18:11
31 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

258

Узко мыслите господа. Я вполне нормально могу жить и без веры в бога. И это не мешает мне любить кого то, ценить ускусство или жить по совести. Вы ведь по существу не можете ответить для чего нужен бог конкретно мне. Говорите что у неверующего человека внутри пусто, что он зло воплоти итд. Опять промашка. Говорите что обязательно нужно верить, так вот не обязательно. Я тому пример, видимо вам не дано этого понять. Что мне даст вера в бога, такого чего у меня нет? Призрачные надежды на жизнь вечную после смерти? Ну да, а еще чего волшебный свисток, и ритуальный барабан? Покажите мне тех счастливчиков кто уже получил эту награду.

Я не верю в вымысел, а доверяю очевидным фактам.

19:05
31 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

259

GReddyGrey, мне очень хорошо понятны ваши мысли, но не спешите отказываться от бога. Возможно, вы просто не доросли до его понятия и принятия. Со мной , к примеру,это произошло довольно поздно по среднестатистическим меркам )))

19:49
31 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

260

GReddyGrey

понимаю что вам это не нужно,но почему растёт трава,почему светит Солнышко? и откуда вся эта красота ввиде Природы? согласен иногда и не нужно всё это знать,чтобы наслаждаться этим,но вот зачем тогда писать преполагать что-то если вам это не надо

смешной вы,не в обиду

20:42
31 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

261

Видимо вы все-таки не понимаете. Я уже перерос, и когда была возможность я подумал и решил что это мне никчему. Понятие бога мне чуждо потому что для него нет реального применения.

На вопрос для чего он мне вы не ответили.

ser882

Трава растет потому что лето, потому что солнце а в почве минералы. Солнце светит вне зависимости есть бог или нет. Вот если бы ученые ломали голову почему нет никаких подобающих условий а вопреки этому солнце светит вот тогда бы может и задумались о какой то другой зависимости. Вы передергиваете. Есть физические законы и бог тут нипричем. У вас странная логическая связь. Типа если тебе не нравятся бананы зачем тебе вобще что то есть.

Вы просто стали заложниками догматов. Как и большинство считаете что верить в бога жизненно необходимо. Для чего мне нужен бог? Какая мне от него польза?

21:10
31 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

262

GReddyGrey

хорошо может так что есть физические величины? проявление каких то сил через которое создаётся (творится) пространство,время..откуда взялись минералы,ведь сами по себе даже вы на свет не появились(?)..

когда эти догматы претворяются в жизни(причём не один раз) то как относится к этим фактам,можно было бы и незамечать конечно и в итоге бы остался с тем с чем пришёл считайте это ответом на вопрос зачем мне нужен БОГ..

21:24
31 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

263

Дело в том что некоторые люди трактуют факты в угоду своему мнению.

Есть такой анекдот про верующего человека:

Простой опыт.

Болит голова.

1 Молитва и таблетка аспирина. Результат- боль прошла. Вывод - бог помогает.

2 Таблетка аспирина без молитвы. Результат - боль прошла. Вывод - бог помогает даже если его не просить.

Причуды восприятия. Для одних гром и молнии это гнев бога который на колеснице по небу гоняет взад вперед. А для других это физическое явление кристалики воды, разность потенциалов итд. Разница лишь в понимании. Один не понимает и ему проще сказать что это проявление бога. А другой понимает и может всё по полкам разложить и формулу вывести в которой бог не участвует. Просто вселенная так устроена, и подругому она не может существовать. Не бог всё придумал, тк бог сам следствие. Бога придумали люди. А другим людям понравилась эта идея и они подошли к этому вопросу глобальнее придумав некого бога который не Зевс или Кришна или еще какой Один, а просто создатель всего сущего, которого никто не видел и нигде о нем не говорится, да и он ни с кем не разговаривает. Вы сами его придумали.

21:52
31 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

264

а если без таблетки? и например утихомирить зубную боль,всё уже есть в нас,но заметьте  я не призываю сразу так делать,а сначала узнать себя

вселенная вот вот устроенна,что устроило? сама себя? конечно ведь она находится в гармонии  где вселенная ощущает малейшее изменение атома,а это ведь маленькая песчинка в “теле” Бога,среди ещё много чего и в том числе время,измени гдето струтуру одного,обязательно последует ответ в виде упорядочивания……….

причуды восприятия говорите

в этом то и прелесть что вера БОГУ ставит всё по своим местам

извините что так долгл,у меня что-то с компом

22:11
31 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

265

Вам знакома такая фраза- сила действия равна силе противодействия? Вот с этого простого закона всё и началось. Простейшие частицы взаимодействовали друг с другом (хаотично) и образовывали сложные взаимосвязи. Без контроля и участия высшего сознания.Это простейшие взаимодействия на которых всё основано. Потом взаимодействие усложнилось. Взаимодействовать стали системы взаимосвязанных частиц. И с каждым разом система всё усложнялась и усложнялась. Появились различные элементы. Потом стали образовываться микроорганизмы. Дальнейший ход эволюции описывать надеюсь не нужно.

Вера в бога не ставит по местам. Если бы все верили в бога безоговорочно то даже и не думали бы вдаваться в естествознание и фундаментальные науки. А просто принимали бы всё как данность, и по сей день били бы поклоны каждое утро на восход. И думали бы что небо это твердь как написано в библии, а солнце и луна просто фонари которые управляют днем и ночью.

Вера в бога для тех кто не понимает сути вещей и природы процессов.

22:17
31 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

266

Я готов принять веру в бога если от нее мне будет польза. Если вы скажете что я приобрету, чего сейчас не имею. Без всяких философствований и эпитетов. Просто скажите что мне это даст, какие плюсы. И почему. Тогда я могу решить стоит оно того или нет. Возможно вам удастся меня переубедить, и показать что я глубоко заблуждаюсь.

22:22
31 Май 2011

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

267

GReddyGrey позвольте полюбопытствовать сколько Вам лет.
Прошу прощения но Ваша позиция в этой ветке и есть ответ,почему мы деградируем.Если даже согласится с Вами и признать что его нет что произойдет,разврат и разгул что по сути мы и наблюдаем(пи-ры у во власти).Человек сам возомнил себя богом.А это чревато последствиями.

22:35
31 Май 2011

Irina09

Завсегдатай

сообщений 950

268

Я готов принять веру в бога если от нее мне будет польза.!!!Просто скажите что мне это даст, какие плюсы))))

ООо! Можно я, можно я скажу! Плюсы: Вам нужно стать  рабом,  нельзя убивать, воровать, прелюбодействовать, и т. д. -потом еще  нужно продать все свое имение и раздать нищим, самому стать нищим, еще вам надо постоянно искать в себе недостатки, обвинять только себя за все, признавать, что Вы все это имеете по заслугам! 

ну как мне удалось Вас переубедить???

Рекомендовано к прочтению

22:48
31 Май 2011

scanira

Модератор

сообщений 5361

269

Для чего мне нужен бог? Какая мне от него польза?…

Я готов принять веру в бога если от нее мне будет польза….

GReddyGrey, Бог это Причина всего, Закон(Высший разум). Вы не хотите познать Закон? Открытие законов электричества толкуло человечество к прогрессу.. Вы не верите, что Закон существует? Как думаете наука нужна? Что изучает наука? Явления, взаимодействия, следствия, законы, но… пока что не может ответить на главный вопрос - в чём причина именно такого порядка, таких законов, такого мироздания… не может ответить на вопрос - что такое энергия, притяжение, не может связать воедино законы макро и микрокосма. К примеру:

….все галактики в нашей Вселенной с большой скоростью вращаются вокруг одного центра. Но когда ученые подсчитали общие массы галактик, то оказалось, что они слишком легкие. И по законам физики вся эта карусель давно бы сломалась. Однако не ломается. Чтобы объяснить происходящее, ученые придумали гипотезу, будто есть во Вселенной некая темная материя, которую невозможно увидеть. Но вот что она собой представляет и как бы ее пощупать, астрономы пока не представляют. Известно лишь, что ее масса составляет 90 процентов массы Вселенной. А это означает, что мы знаем, что за мир нас окружает всего на одну десятую часть. 

Простейшие частицы взаимодействовали друг с другом (хаотично) и образовывали сложные взаимосвязи.

Откуда взялись частицы? Да и частицы ли они?(согласно современной М-теории - всё есть  волны) Почему именно так образовали связи? Сами по себе никогда никто ничего не образовал бы тем более в таких сложных вариантах форм мироздания.

. о спланированности, предопределенности Вселенной говорит и наличие в ней выполняющихся физических законов. Дело в том, что каждый открытый учеными в прошлые столетия физический закон есть свидетельство не только познаваемости мироздания, но и его спланированности, т. е. предопределенности каким-то созданным заранее планом. Поскольку в неспланированном, не смоделированном заранее мире вообще никаких законов быть не может! Такой неупорядоченный, «самопроизвольный» мир имеет неорганизованную, случайную структуру и называется «хаос», в отличие от иерархически структурированного, организованного по единому плану мира, в котором мы живем, называемого «космос», что в переводе с древнегреческого значит «порядок»!..

Неужели думаете так неважно кто(что) это всё спланировал именно так? Пока что науке доступно только “констатировать факт” существования некоторых законов мироздания путём открытий…. кто знает, что будет дальше, каким образом будет происходить движение по лестнице познаний Закона мироздания… Огромное число учёных мира и в прошлом и современных пришли в единому мнению - Вселенная создана Богом(Высшим разумом) по Закону(замыслу его).

23:04
31 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

270

Irina09, это чё, плюсы такие? Тогда что то не очень. Быть голодранцем наверно здорово, а рабом еще лучше, но не в моей вселенной.

Umbylikys, Мне 21. Проблема в людях. Вы не обращали внимание на то как верят в бога зеки, и те же политические деятели? И крестик и походы в церковь. Грехи отмолил и снова за старое, грешник рецедивист. Все эти развраты и разгулы будут и так. Не валите с ольной головы на здоровую. Если в голове помойка, то никакой бог не поможет.

Я себя в пример привожу. Я делек от управления массами, мне не интересны политические игры, передел сфер влияния, алчность и агрессия тоже не про меня, и при всём при этом я не верю в бога. Вы в состоянии осознать эти данные или мозг отказывается принимать такую конфигурацию и выдает критический системный сбой. Что, скжете такого быть не может? Да вот оказывается может. Бог нужен не всем, а только совершенно испорченным. Здоровому лекарство не дают. По вашему жить по человечески можно лишь познав бога и полностью приняв его? Получается есть и другая дорога ведущая в ту же сторону (не к богу, а к статусу Человека). Только она не для всех. Большинство ломится в дебри пытаясь срезать, залезает в такие болота, что туши свет. Кто то сбивается с пути, и занимается разбоем, проходящих мимо. Я же не сворачивал никуда. Есть нормальная дорога, не знаю чем она вам не понравилась. Ничего сложного, иди себе да иди. Зачем усложнять себе жизнь?

Ответ в тему: почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
47 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: