Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : почему мы деградируем, а не эволюционируем?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПользовательСообщение

20:56
29 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

181

misterdrake, вы себе льстите. Я лишь отвечаю на ваши вопросы, чисто из такта. Мне не очень интересно как вам трудно живется. Вы же сами выставляете свои якобы проблемы на всеобщее обозрение, а потом жалуетесь что некто в грубой форме лезет со своими конечностями и отростками. Вас же сюда волоком никто не тащил и семью в заложники не брал.

Назвался груздем рассказывай чего добился и что тебе мешает развиваться дальше.

21:06
29 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

182

GReddyGrey

мода(в том виде как сейчас она есть) есть подражание…. если уж об этом речь

21:31
29 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

183

Сейчас, век назад или тысячу лет, всегда это было подражанием. Люди всегда подражали. Дети учатся глядя на родителей. Не в этом проблема. Проблема в кумире, кто кому подражает. Не от великого надо сказать ума. Своего нечего придумать будем повторять за саймоном.

Чтоб чему то научиться нужно уметь повторять. А чему учиться то? За кем повторять? У каждого свои ценности. Кому то бабла срубить и трястись от каждого шороха (повторяет за тем у кого денег и власти больше). Кому то семью накормить одеть (повторяет за общепринятым смыслом жизни). Кому то дозу достать (уже зависимость но изначально повторял за своими друзьями и модными настроениями).

А чё деградируем то? Потому что большинство не учится, а тупо существует, выполняет общепринятую программу (повторяя за всеми). Вцелом развитие идет но в определенных кругах. Наука развивается. Деградируют в основном пролетарии, которые живут от зарплаты до зарплаты и бомжи. Ненужное как рудимент отмирает и остается только пожрать, поспать, поработать, напиться, позырить футбол. В принципе развлечений 5% (а то и меньше) из всего списка действий по времени.

Чтоб создать идеальное сообщество всеравно нужно повторять, чтоб все были как один, чтоб у всех была одна цель, и каждый был заинтересован в её достижении. А тут получается каждый хочет чего то своего. Какую то мелочь которая нужна именно ему. Почему? Потому что каждый знает результат своего желания если оно выполнится. А какие то фантомные затеи пришедшие кому то в голову никто выполнять не будет, потому что результат не известен. Кто его знает что там будет, и будет ли. А если не будеет, значит всё впустую. Вот и скажите зачем человеку учиться у какого то другого человека скажем открывать чакры, если сам учитель ничем от ученика не отличается хотя и говорит что мастер кундалини в седьмом поколении или как там они называются.

21:37
29 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

184

GReddyGrey

хорошо вы сказали..

как один из пролетариата,скажу вам а,не в классах дело,а в отношениях..

21:38
29 Май 2011

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

185

Arix Все что вы написали правда,притом  пугающая тем что при разьяснении ситуации люди начинают смотреть с некоторым недоумением.Типа плывеш против всеобщего течения.Причина поисходящей деградации в выборе жизненого пути,укради обмани это легкий путь,жить честно и по совести другой более трудный.

22:31
29 Май 2011

Argo

Старожил

сообщений 2376

186

misterdrake пишет:

Argo пишет:

человек обладает творчеством. растения, животные, планета земля ничем подобным не обладают.

Некоторые венцы эволюции способны лишь баранов пасти и я не утрирую сам видел вот вам и деградация

значит ты обобщаешь. и ещё осуждаешь отдельных представителей, которых где-то видел.

ты то сам умеешь баранов пасти? это тоже часть пищевой промышленности.

ну давай не будем брать только пастухов. посмотри на всё что тебя окружает. на технику, здания, коммуникации, инфраструктуру - какую часть всего этого создано лично тобой? ты думаешь легко построить здание? весь инжинеринг, сопромат, чертежи, сама реализация? или комьютер - технологии, процессор состоящий из миллионов части, сама идея.

может это обезьяна придумала? или существо обладающее сознанием?

22:43
29 Май 2011

Argo

Старожил

сообщений 2376

187

Arix пишет:

Ещё примеры отупения человечества. Например, музыка, песни, фильмы. Сравните нынешние песни с музыкой 80-х, например. Речь не столько о самой музыке песен, сколько о содержании. Что мы сейчас слышим? Ты беременна, это временно… Девочкой своею ты меня назови, а потом отвали… или как-то так. И всё вот в таком духе и в пОстельных тонах. И по радио это крутят целыми днями. Да и сама музыка в песнях: минуту бесконечно повтиоряется один набор нот, следующую минуту - другой, потом бесконечно повторяется одна фраза. И вся песня! Я со своим товарищем на работе сколько по этому поводу дискутировал - он как раз был поклонником такой музыки. Я ему говорю, что это не искусство, это какая-то заевшая пластинка. Он говорит, что ты, мол, ничего не понимаешь… Да, увы, я понять такое не способен.

Я в 90-х всё попсу ругал, но там хоть ритм какой-то был. Сейчас же какие-то однообразные занудные песни с примитивными текстами. Особенно поразила меня песня, не знаю, в чьём исполнении - “Я служу России”. Вроде как, на патриотическую тему: она его ждёт, а он служит России. Но песня исполняется таким занудным голосом… Сразу возникают мысли, как он там служит :)

А какие песни были раньше! “Звёзды нас ждут сегодня, видишь их яркий свет…”, “Счастья никто нам так просто не даст, ты пойми, наконец, всё зависит от нас” (группа “Мираж”), “Белых два крыла есть у меня, взмахну - и ввысь, нас ждут облака. Белых два крыла есть у тебя, летим вдаль за моря…” (Любовь Орлова). И много таких примеров можно привести. Сейчас, когда их слушаю, порой слёзы наворачиваются на глаза, даже не верится, что когда-то люди могли сочинять такое. И, главное, думаешь, что больше ведь таких песен никогда не будет! Потому как люди теперь неспособны на такое. Никому никакие высокие материи больше не нужны. Возникает вопрос: “А что собственно мешает сейчас сочинять хорошие песни?” Неужели таланты перевелись? Деньги? Ну да, раньше музыку писали для души, а теперь - чтоб заработать денег. Но ведь за рубежом шоу-бизнес был всегда. Например, те же “Модерн Токинг”, “Бони-М” мало что ли зарабатывали? Но это не мешало им создать много хороших песен, которые мы слушаем и сейчас. Да и наш “Мираж”, например, мало зарабатывал? Тем более, используя “двойников”, “тройников” и т.д. Но песни-то были замечательные. А сейчас: сидим как-то в кафе, обедаем. По радио начинается песня. В стиле техно, нормальная музыка вроде, но слова: Love you, want you… И так всю песню.

А почему по радио крутят одни и те же песни? Раньше, в 90-х, мне очень нравилось Русское радио. Разные там были песни, на все вкусы. Порой даже удивлялся, какие раритетные песни включают, даже не ожидал их услышать. А сейчас - это радиопомойка. Что мешает им понабрать песен и поставить на случайный выбор? Мода? Так кто эту моду задаёт? Правильно, молодёжь ещё не научилась думать своей головой, ей неохота копаться по всем закоулкам интернета и то-то искать. Они слушают то, что слышат и никаких альтернатив признавать не желают. По их мнению хорошая музыка - это новая музыка, а старая музыка - это г… Не понимают, что музыка не бывает старой или новой, она бывает хорошей или бездарной. И объянять это им бесполезно - не поймут. Получается замкнутый круг. Когда на сайтах радиостанций  спрашиваешь, почему крутят одни и те же песни, тебе начинают вешать на уши разную лапшу в виде всяких заумных терминов, вроде “ротация”, “праймтайм” и т.п. Но конкретно на вопрос не отвечают. А ведь если крутили бы все песни, разных времен и стилей, у людей был бы выбор, и не было бы засилья разных “фабрик”. Да и “фабрикантам” пришлось бы повышать качество своей продукции, чтоб остаться на плаву. А не зарабатывать отходами производства.

А на ТВ что? Раньше, даже в 90-х годах, было много нормальных фильмов. Теперь же одни сериалы, мыльные оперы. Эти “Менты” сколько уже лет идут и конца не видно. И всякие идиотские передачи, вроде “Дурдома-2″. И ведь люди это всё с упоением смотрят! Ну, а раз есть спрос, будет и предложение. Правильно сейчас телевизор называют зомбоящиком.

какая разница что там поётся? очень трудно нормальные стихи наложить на музыку. поэтому музыка отдельно, стихи отдельно. вот считай что музыка без слов:

а что было в 80-х? текст превалировал над музыкой. тогда это стихи под некий ритм. вот такое видели:

никакой попсовик ни из 80-х, ни из 00-х на такое не способен.

23:17
29 Май 2011

Sombrero

Участник

сообщений 325

188

Arix пишет:

Ещё примеры отупения человечества.

согласен, таких примеров навалом.

музыку крутят одну и туже, что б проще было зомбировать в будующем. ))  эт так заботятся на перёд. ))

23:41
29 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

189

Зарубежный интертеинтмент на порядок выше отечественного. Чего стоит один канал “дискавери” или “энимал плэнет”. Никакие “Галилео” и “в мире животных” рядом не стояли. На российских каналах как это ни прискорбно реально перхоть показывают. Каждое шоу либо кривой клон европейского либо неудачная копия американского. Смотреть вобще невозможно. Ремейки хоть стой хоть падай. А фильмы? Блокбастер “обитаемый остров”, просто умри. Смотреть нечего. Да и слушать тоже.

23:50
29 Май 2011

Arix

Участник

сообщений 212

190

Sombrero пишет:

музыку крутят одну и туже, что б проще было зомбировать в будующем. ))  эт так заботятся на перёд. ))

Да, очень может быть. В царские времена народ поили дешёвой водкой - чтоб не бунтовали. Сейчас нас “поят” идиотскими песнями, сериалами, мульными операми, “дурдомами”, фабриками и т.п., чтоб мы сидели у своих ящиков и больше ни о чём не думали. Когда в Москве горела Останкинская телебашня, и неделю не было телевидения, люди вышли из своих клеток, познакомились с соседями, пошли в кино, в театры, бабушки вышли на лавочки. Люди поняли, что без телевизора не так уж и плохо. Но недолго длилось это счастье.

Телевидение было и раньше, но ведь не сидели мы так у телевизоров целыми вечерами. Помню, когда я был маленьким, как-то показали какой-то детский фильм - сразу четыре серии подряд. Так к началу четвертой серии дедушка уже начал гнать меня от телевизора, мол нельзя так долго смотреть телевизор, это вредно. Да я и сам уже устал, но хотелось фильм до конца досмотреть.

0:00
30 Май 2011

Arix

Участник

сообщений 212

191

GReddyGrey пишет:

Каждое шоу либо кривой клон европейского либо неудачная копия американского. Смотреть вобще невозможно. Ремейки хоть стой хоть падай. А фильмы? Блокбастер “обитаемый остров”, просто умри. Смотреть нечего. Да и слушать тоже.

Да! Вот, например, мы с другом смотрели старый советский мультфильм про Буратино. Прозвучала фраза: “В стране дураков есть Поле Чудес”. Мы нажали на паузу и минут пять смеялись. Мы-то про другую страну подумали, в которой тоже “Поле чудес” есть. В самом деле, когда эта передача появилась, было интересно, я её смотрел, сам пытался угадывать слова вперёд игроков. А про то, откуда это название, как-то и не задумывался. А тут осенило: за рубежом это называется просто “Капитал-шоу”, а “Поле чудес” уже у нас добавили. Хорошо над нами прикололись, а мы этого сразу не поняли! Тем не менее, раньше эта передача всё же была интересна - это была просто игра. Сейчас же это сплошные приветы с перечислением половины населения страны и дарение подарков. Да и любое телешоу у нас постепенно деградирует.

1:06
30 Май 2011

zolotai orda

Участник

сообщений 58

192

GReddyGrey пишет:

А чё деградируем то? Потому что большинство не учится, а тупо существует, выполняет общепринятую программу (повторяя за всеми). Вцелом развитие идет но в определенных кругах. Наука развивается. Деградируют в основном пролетарии, которые живут от зарплаты до зарплаты и бомжи. Ненужное как рудимент отмирает и остается только пожрать, поспать, поработать, напиться

Это верно!!!  А многое мы просто не всилах сделать..и зароботать  за световой день…Как бы не работали…А оказывается надо не работать  а ВОРОВАТЬ…( И Сколько бы тут не писали..всякой хрени….Итог  один…Воруй По большому чтобы не посадили….)  Вот от сюда и Дегродация…….

1:22
30 Май 2011

eeki

Завсегдатай

сообщений 1402

193

А должны эволюце..и…ниро…вать? Уф, слово какое длинное. :)

С каждым столетием человек отдаляется от природы, он живет в искусственных условиях, поэтому опыт его жизни становится всё более зависящим от внешних источников. По учению метампсихоза человеческие поколения должны становиться все лучше и лучше. Теософка Анна Безант уподобляла этот процесс восхождению по ступеням храма. Но мы видим обратное: духовную энтропию (энергетический хаос). Человечество начинает переживать время своего заката. Технический прогресс особенно XIX-XX вв. превратился в эволюцию машин и инволюцию человека как духовной личности. Эти два века по необычайной силе разрушительных войн, кровавых революций, садистических жестокостей, тотального лицемерия и лжи похожи на нравственную агонию человечества.

Не менее страшный фактор современного общества это эмоциональная холодность и безразличие людей друг к другу – процесс, происходящий на наших глазах с катастрофической быстротой. Если метампсихоз говорит о ступенях храма, по которым идет человечество в каждом своем поколении, то это – храм, со ступенями вниз в подземелье, где сатана «правит бал».

Современный человек теряет нравственные устои. Он становится все больше и больше беспринципным прагматиком, для которого цель жизни – удовлетворение страстей. Система телевидения, охватившая весь мир щупальцами спрута, присасывается к душе современного человека и его подсознанию с детских лет, и вливает в него мутные потоки – картины секса и насилия. А в тоже время метампсихоз говорит нам об очищении и одухотворении человечества.

Христос указал на знамения последнего времени: «От грехов многих оскудеет любовь». Мы повсюду встречаем бесстыдство греха и нищету любви. - «Найду ли Я веру?” – сказал Христос.

Рекомендовано к прочтению

1:37
30 Май 2011

zolotai orda

Участник

сообщений 58

194

Когда человек пуст к развитию…. это плохо…. И весь этот базар всем известен…И это переливание  из пустово  в порожнее…(  Все про всё знают и Как Дипутаты….  Только  разглогольствуют…И умничают Друг перед другом  И тем более перед массами)   ….И Деградация  идёт  с верху…….( Подробности  Могу превести кто не вкурсе…

3:53
30 Май 2011

odiniz

Постоялец

сообщений 444

195

Друзья ваши споры бессмыслены. Мир такой какой есть, а значит должен быть.  Я тоже раньше заморачивался насчет мироустройства , а потом меня осенило : если человек верит в нечто высшее - в Бога-Творца, то значит должен признать априори, что мир справедлив и все идет по плану, а иначе какая же это вера.  И будет вам тогда счастье.

Каждый находит и видит то, на что способен. В этом смысле мне понятен GReddyGrey, но только с о дной очень важной оговоркой : если есть Вера, а если нет, то этот путь очень быстро и незаметно приведет в пропасть, т.к. не может человек выжить один.

Так что, повторюсь все прекрасно, даже если  и непонятно, ну если нет, то готовтесь к еще более худшему.  Других вариантов просто не существует!

Ответ в тему: почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
34 + 26       (обязательно)

Ваш ответ: