Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : почему мы деградируем, а не эволюционируем?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПользовательСообщение

21:18
22 Май 2011

Sombrero

Участник

сообщений 325

1

основная причина деградации это плохие поступки, т.е., различные грехи, и особенно грех против Бога.  чтоб загладить один грешок, надо раз в 5-10 больше сделать хорошего. всё это мелочи, проблема в том, что человек просто не знает и не понимает, что такое Бог, а следовательно, он будет совершать грехи против Бога (пример: к сожалению, ты можешь взять любую сегодняшнюю “религию”, её последователь уверен, что помогает Богу, но  это не так. ещё пример: допустим, ты Бог, а я рассказывая о тебе другим людям приписываю тебе свойства и характеристики человека;  — уверен, тебе, как Богу, это не понравится, ибо я обманываю других людей, из-за чего они к тебе  к (Богу) не прийдут (будут думать, что идут к тебе, но придут не к тебе).
Грех против Бога является самым сильным грехом. наверно в 10 раз слабже  грех, это грех против себя, как Духовного Существа. грех против себя– это когда человек лжёт сам себе. к сожалению, я почти не знаю людей, которые не лгали бы сами себе, как Духу. элементарный пример этой лжи: я тело, я тело, я тело!!! у меня есть душа!!! (ибо ты–это и есть Душа, которая в данный момент обладает телом)

следующим по силе идет грех против материального мира (против материи). это глубоко философский вопрос. поверхностно его можно описать так: если ты совершаешь грех против материи, то ты не можешь её иметь (владеть ею, управлять ею). — а это заставляет тебя опуститься ещё ниже и лгать живым формам. суть: ты можешь сделать каменного или железного “человека” и управлять им. но так как ты разучилась управлять мёртвым (каменным или железным или алмазным . .. ) телом, то тебе стало надо живое тело (более сложное по структуре, но более лёгкое в управлении).

потом лишь идёт грех против живых форм жизни.

по этому, даже буддист, если он ведёт полностью праведную жизнь, то он совершает грех как минимум против Бога. (если б этого не было, то со  времён Будды вся индия и китай сегодня были бы полны Будд)

кстати, могу со сто пудовой уверенностью сказать: главный грех против Бога, это говорить, что все мы (люди) одинаковы.  ) ))

. . . и имеем по этому одинаковые права и свободы. Уж Он то точно знает, что среди Душ нет двух одинаковых Душ, а следовательно ни о каком равноправии говорить не приходится.

21:21
22 Май 2011

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

2

если даже буддисты деградируют, то вы уж и подавно получается, и причем давно.

21:38
22 Май 2011

Blagovest

Постоялец

сообщений 762

3

Sombrero 

приветствую. дельные вещи сказал. ложь, невежество,-причины многих бед , низостей и деградации.

21:53
22 Май 2011

kis-kin-la

Постоялец

сообщений 724

4

А кто вам мешает не лгать самому себе ???

22:18
22 Май 2011

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

5

Когда-то давным-давно я понял для себя, что всяческие рассуждения на тему бога, греха, правилных поступков и неправильных, зла, добра, и тд и тп - все это такой лабиринт, что если зайди в него, то выбраться невозможно ибо в нем, как и в самом изощренном лабиринте, выход там же где и вход…То есть все эти рассуждения нужно прекращать едва они начинаются. Потому как следуя логике подобных рассуждений, можно дойти до такого абсурда, что становится не смешно, но грустно…

Бог - не некая абстрактная сущность - а просто, как понятие - либо есть в вас, в вашем сердце либо его нет, или же вы его стараетесь скрыть от самого себя по одному вам ведомым причинам… 

И не надо тут писать о праведной и неправедной жизни и грехе… Все мы люди, все мы не идеальны, все мы не безгрешны… Разница лишь в том, что есть те, кто понимает это и старается своими поступками не нести людям ничего плохого и нехорошего, а есть те, кому наплевать и они делают то, что хотят, не считаясь ни с чем и ни с кем…

22:20
22 Май 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

6

Sombrero пишет:

основная причина деградации это плохие поступки, т.е., различные грехи, и особенно грех против Бога.

пример: допустим, ты Бог, а я рассказывая о тебе другим людям приписываю тебе свойства и характеристики человека;  — уверен, тебе, как Богу, это не понравится, ибо я обманываю других людей, из-за чего они к тебе  к (Богу) не прийдут (будут думать, что идут к тебе, но придут не к тебе).

Уж Он то точно знает, что среди Душ нет двух одинаковых Душ, а следовательно ни о каком равноправии говорить не приходится.

3 раза приписали - выделено курсивом. Пост, наверное, писали с полчаса - а терь придется за него от 15 до 30 “хороших поступков” совершать. смотрите, не попадитесь еще раз - Ему приписывая разделение на хорошее- плохое. Для Него - все - любимое, иначе б мы тут с Вами не общались… И Он - просто есть, без всяких понравилось-не понравилось…

22:44
22 Май 2011

max74

Участник

сообщений 359

7

иными словами ему нас….ть что вы думаете и чего творите . Не согрешишь не покаешься ,не покаешься не спасешься

22:50
22 Май 2011

Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

8

Забавно )) Только смысл спасаться ( от чего? )) ) , если система придуманная богом так ущербна?

23:05
22 Май 2011

max74

Участник

сообщений 359

9

А вот с этим уже к духовникам и если не получишь внятного ответа записывайся в сыновья и дочери замполита . нас уже много таких.

23:25
22 Май 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

10

max74 пишет:

иными словами ему нас….ть что вы думаете и чего творите . Не согрешишь не покаешься ,не покаешься не спасешься

Угу, примерно так - только вторая часть - собссно, только от человека и зависит - не Бог его карает, а он сам себе создает ситуацию - а потом удивляется. если понять эту механику - и свое житье назад отмотать - там много можно чего увидеть - но Бога сюда приплетать не надо. Наши “грехи” и “ошибки” - это уроки, перебор вариантов - “что вредно, что - полезно” - для выбора оптимального. И “наказание” за грехи - тоже полная чушь. вы идете по незнакомому лабиринту. Пошли по какой-то ветке - наткнулись на тупик, по другой ветке - попали туда же, откуда вышли - это все наказания? Просто придется искать выход - не больше и не меньше…

23:29
22 Май 2011

max74

Участник

сообщений 359

11

Дак я и говорю ,пишись в дети замполита и да пребудет с тобой мозг

23:33
22 Май 2011

LtNemo

Завсегдатай

сообщений 1016

12

Не - я могу тока в отцы детей замполита - потомушто сам замполит 

23:41
22 Май 2011

max74

Участник

сообщений 359

13

тады детей делай.

Рекомендовано к прочтению

0:05
23 Май 2011

Red Beast

Завсегдатай

сообщений 1280

14

LtNemo

не Бог его карает, а он сам себе создает ситуацию - а потом удивляется.

-Принимая такой расклад возникает вопрос - какого х бог допускает это? Другими словами - ”человек ты так жалок , что ты согрешил ( если предположить , что все создано богом то… выходит , что бог это черт? ) , теперь трепещи и молись на меня , чтобы я тебя не уничтожил?” Не это ли главная мечта черта , чтобы ему все поклонялись и боялись его , да еще и полученная обманным путем , чтоб все думали , что он бог? ))

0:12
23 Май 2011

max74

Участник

сообщений 359

15

А в чем разница?

Ответ в тему: почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 46       (обязательно)

Ваш ответ: