Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : почему мы деградируем, а не эволюционируем?

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПользовательСообщение

23:07
30 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

241

Дело в том что религия культивирует в людях слабость и всячески её одобряет. Говорит что слабый человек богат духовно итд, но это обман. Поэтому толерантность к слабым, и их использование в своих целях. Слабые тоже нужны в качестве рабов, божьих или чьих то еще, не важно. Сильные мира сего не будут в шахте уголь добывать. отбор состоит в том что верхушку не занимают люмпены.

А в плане прямого смысла естественный отбор идет на генном уровне, селективно.

23:22
30 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

242

GReddyGrey

вы не верите  БОГУ,и это ваш путь

есть кто хочет верить,пусть попробуют а там уж сами решат что им нужнее

23:35
30 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

243

Я его не знаю. С чего мне ему верить? Да и мало ли кто себя богом называет. Вот так придет какой нибудь самозванец, назовет себя богом пару фокусов покажет а потом гни на него спину всю оставшуюся жизнь. Я уже привык что многие люди обманывают. А представьте вас обманет бог, какова будет цена такого обмана? Вера для меня непозволительная роскошь. Только самым близким.

23:43
30 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

244

GReddyGrey

уверяю вас БОГ не обманывает,просто ему это незачем можно так сказать..

другое дело если вам что-то пока не дано,то это ..ПОКА

23:49
30 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

245

А откуда вам это известно, что не врет? Вы даже не задумаетесь а бог ли это. Если даже не бог а некто на порядки умнее и развитее вас. Просто прикинется им использует вас в своих целях после чего от вас рожки на ножки останутся, в лучшем случае.

А даже если бог и есть и многие в него верят, поклоняются. Вот скажите, мне он для чего? Какие принципиальные изменения меня ждут?

Мне лично кажется что если и есть какое то высшее сознание то ему нет дела до жалких людишек на малюсенькой планетке где то на отшибе вселенной. Молись не молись, не услышит. Это как писк электрона в клетке вашего организма. Вам его никогда не услышать, да и что вам до него, таких миллиарды.

0:16
31 Май 2011

ser882

Завсегдатай

сообщений 1802

246

GReddyGrey потому что процесс обоюдной любви

ну рожки да ножки известно от кого остаются 

только вот вы слышите когда писк электрона,превращается в рёв разума,СОВЕРШЕНСТВО живёт в любви и гармонии и поэтому не может не услышать,кстати вы тоже так можете..

0:42
31 Май 2011

GReddyGrey

Участник

сообщений 170

247

Ну это всё абстракции. Если бы это был процесс обоюдной любви, то каждый человек чувствовал бы это и не возникало бы сомнений в вопросе о его существовании. Пока мы видим что на всё его воля и то что происходит в мире есть его воля. Мне его воля не нравится. Люди убивают друг друга из за веры. Люди калечат сами себя из за веры. Ну, наверно вы скажете что бог тут нипричем, что человек свободен делать всё что угодно. Я лично не чувствую от него позитива. Я чувствую как греет солнце, я вижу как растет трава, а что делает бог? Просто смотрит, и ничего не делает? Ведь если он бог, он знал как всё будет, и знал что люи поведут себя таким образом. Зачем давать ребенку спички? Ну и какой от него толк? И для чего мне его лубоф? Я предпочитаю противоположный пол для этих целей. Бог тут лишний. Вобще с богом много путаницы. Того великого вселенского всевышнего никто не знает, не видел, и нигде о нем не упоминается. Зато есть куча всяких разных шишек которые висели над человечеством с самого начала. У индусов свои, у греков свои, у египтян свои, у индейцев свои, у скандинавов свои, у арабов свои. Столько богов быть не может. Либо главный один, и его никто не знает, либо его нет вовсе. Кого в древности богами называли, можно только гадать, и точно никто не скажет толи это фольклор местный толи и правда инопланетяне. Сейчас это просто религиозное месиво из разных культур.

Не вижу смысла тратить своё драгоценное время на бога и его пустые затеи. Не вижу пользы от него, и даже не знаю есть ли она вобще. Я не из тех кто восхваляет его при каждом случае. Типа молния сверкнула - славься господи. Гром бабахнул - хвала всевышнему. Повалило дерево - господь всемогущий. Оно упало и убило твоего ребенка - неисповедимы пути господни. Смех да и только.

1:18
31 Май 2011

a_niskin

Завсегдатай

сообщений 1683

248

Ну так и кто глупее-то?  

6:59
31 Май 2011

Umbylikys

Завсегдатай

сообщений 1006

249

Мдя,как все запущено.А в кого Вы тогда верите? в домовых ,призраков? раз Вы утверждаете бога нет.

7:25
31 Май 2011

Kazah

Участник

сообщений 265

250

Считаю что бог или какая то иная сила есть, но вот религии и секты это уже спорый вопрос. Главное делать хорошие поступки и жить как хочется(кэп конечно, но всё же))) и на том свете получаем по особняку)

7:43
31 Май 2011

guest_Pipozavr

Гость

251

Umbylikys пишет:

Мдя,как все запущено.А в кого Вы тогда верите? в домовых ,призраков? раз Вы утверждаете бога нет.

Боги творцы есть - Ваши отец да мать. Они создали Вас, Они Ваши Творцы. В них верить не надо, им надо верить.

9:15
31 Май 2011

Prostoj

Завсегдатай

сообщений 944

252

Вау, 17 страниц.

Неужели кто-то думает, что может поступить не по воле божьей?

10:16
31 Май 2011

JAMIS

Завсегдатай

сообщений 888

253

Цитата:К виду Homo sapiens принадлежит каждый отдельный представитель вида. Но все вместе, как популяция, они образуют совсем другой вид: Homo imprudens — Человек недальновидный.

По поводу ЕО, есть ,анекдот с финальной фразой “господа, нас предали! мы в ..опе!” И в данный момент происходит тоже самое, выживают, хитрые и сильные духом люди. Те кто не подсел на наркоту, бухло и другие прелести жизни. Вот и пример

Рекомендовано к прочтению

11:08
31 Май 2011

Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

254

В Бога можно верить. а можно не верить. И даже можно верить по разному… Но есть один такой очень важный момент, который я осознал уже давно…

Если человек не верит в бога, у него нет веры, а если нет веры - то нет и ничего святого…Это опасно прежде всего для самого человека. Я в бога верю, и уважаю веру других людей в него, хотя и не принимаю ни православие, ни католицизм, ни какую другую религию. Эта вера в бога, в то, что все едино и связано друг с другом, помогает мне не зловредительствовать, не быть деструктивной личностью разрушающей все к чему она прикоснется…

А если человек не верит, то что у него внутри? он не верит в бога, в бессмертную душу, в любовь и красоту… Пустота?

11:23
31 Май 2011

Galina73

Завсегдатай

сообщений 1706

255

Aaz пишет:

В Бога можно верить. а можно не верить. И даже можно верить по разному… Но есть один такой очень важный момент, который я осознал уже давно…

Если человек не верит в бога, у него нет веры, а если нет веры - то нет и ничего святого…Это опасно прежде всего для самого человека. Я в бога верю, и уважаю веру других людей в него, хотя и не принимаю ни православие, ни католицизм, ни какую другую религию. Эта вера в бога, в то, что все едино и связано друг с другом, помогает мне не зловредительствовать, не быть деструктивной личностью разрушающей все к чему она прикоснется…

А если человек не верит, то что у него внутри? он не верит в бога, в бессмертную душу, в любовь и красоту… Пустота?

Ответ в тему: почему мы деградируем, а не эволюционируем?

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
43 + 37       (обязательно)

Ваш ответ: