не Бог его карает, а он сам себе создает ситуацию - а потом удивляется.
-Принимая такой расклад возникает вопрос - какого х бог допускает это? Другими словами - ”человек ты так жалок , что ты согрешил ( если предположить , что все создано богом то… выходит , что бог это черт? ) , теперь трепещи и молись на меня , чтобы я тебя не уничтожил?” Не это ли главная мечта черта , чтобы ему все поклонялись и боялись его , да еще и полученная обманным путем , чтоб все думали , что он бог? ))
Если Вы не заметили - я слова “грех” и “ошибка” - закавычил. если Вы что-то делаете - и считаете, что это - “неправильно” - потому что Вас так научили - Ваша совесть и будет шептать Вам. что это - грех. Для меня такого понятия не существует. И уж Бога в чем-то винить - смыслва не вижу. Он содержит все, что нужно Вам для самопознания - Вас и мир. остальное - дело ваше - радоваться жизни или казнить себя за “грехи”, слушая всякую чушь. специально для того придуманную…
4:00 23 Май 2011
yurgen
Завсегдатай
сообщений 1574
17
одни из главных причин дигродации это алкоголь, сигареты, наркотики, секс и телевиденье по которому нам повсеместно прививаются! есть ещё радио, газеты, журналы или многое другое!
Возьмём к примеру алкоголь! его даже рекламируют (пиво)! Везде идёт пропаганда! есть даже такая любимая многими русскими людьми вбитая в голову фраза как русский мужик без стакана!!!
вы воабще знаете почему происходит опьянение? всмысле сам механизм опьянения??
так я вам расскажу:
слышали наверно что в головном мозге есть нейроны? они отвечают за работоспособность головного мозга! так вот кровь по капелярам и сосудам несёт эритроциты с кислородом и другими питательными веществами вот к этим самым нейронам. Эритроцит в нормальном состоянии имеет липидную стенку( жировую стенку или как вам удобно жировую смазку) Когда алкоголь поподает в кровь, жировая смазка эритроцита нарушается и эритроциты начинают слипатся. кровь уже несёт их не по одделности, а слипшимися пучком как ( виноградую гроздь) а ближе к нейрону капеляр сужуется до очень тонкого (почти равному самому нейрону) и вот в этом тонком месте этот слипшийся пучёк (виноградная гроздь) застревает и создает тромб, в результате чего кровь перестаёт поступать к нейрону, престаёт поступать кислород и питательные вещества и нейрон погибает! Вот эта гибель нейрона когда клетки отрафируются и погибают воспринемается человеком как безобиное состояние опьянения!!! такой-же принцип у табака и у многих наркотиков!!
вам ни один врачь этого не расскажет, а только скажет что алкоголь изредко полезен))
Вы незаметили что В.В. ПУТИН впервые в истрии России нарушая все традиции, произносит новогодний тост без фужера шампанского!!!
вы наверно знаете и видели что сейчас 12 летние дети начинают пить и напиваться пивом, так о чём с ними можно будет говорить в 25-30 лет с такими успехами???
это был один из многих примеров дигродации населения! а пьёт в россии очень много людей!
вот и задумайтесь теперь!!!
7:22 23 Май 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
18
Red Beast пишет:
LtNemo
-Принимая такой расклад возникает вопрос - какого х бог допускает это? Другими словами - ”человек ты так жалок , что ты согрешил ( если предположить , что все создано богом то… выходит , что бог это черт? ) , теперь трепещи и молись на меня , чтобы я тебя не уничтожил?” Не это ли главная мечта черта , чтобы ему все поклонялись и боялись его , да еще и полученная обманным путем , чтоб все думали , что он бог? ))
Это стандартные мысли о боге, когда человек чувствует Его, но еще не понимает Его замыслов. Может вас устроит такое объяснение:
Бог-Творец растворен в свем творениии и в том заключается его Статус,нам часто непонятный,что он присутствует в любом месте своего творения,только в разных пропорциях и ,внимание, чувствует как Боль, так и Радостьлюбого из нас, это и называется Божественная Любовь, Он заинтересованное Лицо,т.к. несет всю боль мира на себе , а Цель Его собрать своюбожественную сущность распыленную в мире воединно, поднять нас до своего уровня и начать Новый Цикл в более совершенном мире.
Хотите почуствовать реально что это такое? Представте - вы любите так своих самых близких людей пусть их будет 10 - и чувствуете все,что они,хорошо если у них все в норме, а если нет? Это так непросто быть
Богом…..
7:23 23 Май 2011
odiniz
Постоялец
сообщений 444
19
не получилось правильно вставить, мой текст со 2-го абзаца.
8:26 23 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
20
Antiskeptik пишет:
Sombrero
приветствую. дельные вещи сказал. ложь, невежество,-причины многих бед , низостей и деградации.
Благодарю, Antiskeptik.
8:32 23 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
21
Aaz пишет:
если даже буддисты деградируют, то вы уж и подавно получается, и причем давно.
верно, буддисты не диградируют. ибо, сегодня, каждый второй будист с лёгкостью выходит из тела. )) если нет деградации, значит есть рост. рост–это не только больше в количестве, но и лучше в качестве. пока ни один будист Будду не переплюнул.
невежество– это тогда, когда человек не может согаситься с Фактом.
8:38 23 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
22
max74 пишет:
иными словами ему нас….ть что вы думаете и чего творите . Не согрешишь не покаешься ,не покаешься не спасешься
вовсе не обязательно грешить, чтоб после каяться. у нас столько грехов, что если за каждый каяться, то 100 жижзей не хватит.
не каяться надо, а стараться действовать в угоду Бога в каждый новый момент.
8:40 23 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
23
Sombrero
не каяться надо, а стараться действовать в угоду Бога в каждый новый момент.
на пример так:
больше говорить людям, что Црствие Небесное близкО. Матф. 10.7.
8:43 23 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
24
kis-kin-la пишет:
А кто вам мешает не лгать самому себе ???
ни кто, а что. )
ложь о самом себе и не позволяет не лгать самому себе.
8:46 23 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
25
Red Beast пишет:
Забавно )) Только смысл спасаться ( от чего? )) ) , если система придуманная богом так ущербна?
цель системы придуманной Богом я вижу в том, чтоб разделить одно от другого. так что ущербна ли она? , если соответствует поставленнй Цели?
8:51 23 Май 2011
Sombrero
Участник
сообщений 325
26
Aaz пишет:
Бог - не некая абстрактная сущность - а просто, как понятие - либо есть в вас,…….
у меня другое понимание Бога. Бог–это конкретное Духовное Существо имеющее большие Способности и знающее необходимые Законы Духовного и материального миров. (эт если коротко, блее подробно в тексте “три слова” в писали.ру)
10:10 23 Май 2011
Aaz
Завсегдатай
сообщений 1650
27
Sombrero пишет:
Aaz пишет:
Бог - не некая абстрактная сущность - а просто, как понятие - либо есть в вас,…….
у меня другое понимание Бога. Бог–это конкретное Духовное Существо имеющее большие Способности и знающее необходимые Законы Духовного и материального миров. (эт если коротко, блее подробно в тексте “три слова” в писали.ру)
Где это я написал о своем видении и понимании Бога? Вы не умеете улавливать мысль чтоли?
И насчет невежества, ваше право считать меня кем угодно и чем угодно, хотя я непонял о каком факте вы вообще говорите, придумали чтото из ничего и приводите как данность…Я тот, кто я есть и что бы выделиться, я не пишу всякий несусветный бред, который ничего созидающего и полезного этому миру не несет…
11:07 23 Май 2011
kis-kin-la
Постоялец
сообщений 724
28
Хорошее, как и дурное, прививается, прежде всего ,в семье. И не словами, а , скорее поступками. Вспомнился нечаянно подслушанный разговор моих “мужиков”.Миш, ты куришь? - нет. А что, уже бросил? (пауза) …Запомни, Мишка, сегодня крутой не тот, кто курит и пьет, сегодня крутой тот, кто этого не делает. .. Одному было лет 25-26, другому 13- 14.
Приятно, что мои мужики не пьют, не курят, не наркоманят. Хотя, кажется, ничего специально я для этого не делала, но никогда не лгала…
Рекомендовано к прочтению
13:13 23 Май 2011
Pivovan
Старожил
сообщений 7938
29
Sombrero пишет:
основная причина деградации это плохие поступки, т.е., различные грехи, и особенно грех против Бога. чтоб загладить один грешок, надо раз в 5-10 больше сделать хорошего. всё это мелочи, проблема в том, что человек просто не знает и не понимает, что такое Бог, а следовательно, он будет совершать грехи против Бога (пример: к сожалению, ты можешь взять любую сегодняшнюю “религию”, её последователь уверен, что помогает Богу, но это не так. ещё пример: допустим, ты Бог, а я рассказывая о тебе другим людям приписываю тебе свойства и характеристики человека; — уверен, тебе, как Богу, это не понравится, ибо я обманываю других людей, из-за чего они к тебе к (Богу) не прийдут (будут думать, что идут к тебе, но придут не к тебе). Грех против Бога является самым сильным грехом. наверно в 10 раз слабже грех, это грех против себя, как Духовного Существа. грех против себя– это когда человек лжёт сам себе. к сожалению, я почти не знаю людей, которые не лгали бы сами себе, как Духу. элементарный пример этой лжи: я тело, я тело, я тело!!! у меня есть душа!!! (ибо ты–это и есть Душа, которая в данный момент обладает телом)
следующим по силе идет грех против материального мира (против материи). это глубоко философский вопрос. поверхностно его можно описать так: если ты совершаешь грех против материи, то ты не можешь её иметь (владеть ею, управлять ею). — а это заставляет тебя опуститься ещё ниже и лгать живым формам. суть: ты можешь сделать каменного или железного “человека” и управлять им. но так как ты разучилась управлять мёртвым (каменным или железным или алмазным . .. ) телом, то тебе стало надо живое тело (более сложное по структуре, но более лёгкое в управлении).
Sombrero, может поставить вопрос проще - почему я деградирую? и искать ответ опираясь на собственный опыт и наблюдения самого себя, а то получается … МЫ деградируем - мухи и котлеты в одну кучу… Кто это Мы? - пусть каждый отвечает за себя…
УМ, очень опасная вещь, иногда может напридумать такого… , по своей природе УМ имеет пределы своего применения, это приблизительно как калькулятор - работает с числами, но в отличии от калькулятора, УМ может привлекать некоторые допущения, сути которых понять ло конца не способен. Понятия “Бог”, “Дьявол”, “добро”, “зло” - всего лишь определения с которыми в дальнейшем легко оперировать, хотя суть может интерпретироватся по разному. УМ может быть полезен во многих практических сферах деятельности человека, но духовная часть жизни ему неподвласна, для этого существует Сердце (в духовном смысле), и только все что делается от Сердца и от Души может быть истинным.
По этой причине все дискуссии вокруг таких глобальных понятий, как “добро” и “зло”, можно назвать ИГРАМИ РАЗУМА. Выйти за пределы УМа и начать жить Сердцем и чувствами, раскрыть свою Духовную - Божественную суть, в этом главная цель и путь человека на Земле, и ошибки тут неизбежны (на них мы и учимся).
Большинство религиозных догм, это попытка выразить глубоко духовное знание, суть которого плохо понимаема УМом, и в тоже время религия превратилась в инструмент насилия и управления. Надо отличать две эти стороны медали и не впадать в крайности, а отделять суть религии от способа ее использования.
Каждый в отдельности может задать себе честный ворос - стал ли я тем кем хотел? если Вы, также честно, ответите - Да, значит вы сделали шаг в своем развитии, если - Нет, значит Вам есть еще над чем работать
14:22 23 Май 2011
JAMIS
Завсегдатай
сообщений 888
30
yurgen пишет:
одни из главных причин дигродации это алкоголь, сигареты, наркотики, секс и телевиденье по которому нам повсеместно прививаются! есть ещё радио, газеты, журналы или многое другое!
Вот здесь абсолютно согласен, в любом человеке есть незащищенное, слабое место в которое можно впрыснуть яд искушения. Но если человек усилием воли избавился от вредных пристрастий…..тут можно сказать о его эволюции )))