походу, эти “созидающие” на каждое свое “созидание2 производят раз в 10- как минимум - большие разрушения. а потом удивляются - как же ж оно так вышло - вроде не планировали…
какие разрушения?
с примерами пожалуйста.
Ой, да, извините, сраз уне подумал - вот тут 63 страницы примеров, http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-607/page-1 , вот тут - еще столько же. Ну - чтоб далеко не ходить - все тут, по месту. И афигенно вам ваши “достижения” помогают, когда случается рядовой землетряс или торнадо - хорошо еще, если быстренько 911 появится - а если нет - то выясняется, что хлеб и колбаса на деревьях не растут, а где и как растут - вы не знаете… Соответственно - у кого в руках булка хлеба - тот вам и хозяин… Поскольку, моя практика подсказывает - такие существа даже умереть прилично не могут…
19:46 26 Май 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
77
Argo вы видимо совсем не знакомились с найденными артефактами по всему миру. наша технократия очень низка в развитии, ну просто ооооочень низка.
19:47 26 Май 2011
GReddyGrey
Участник
сообщений 170
78
trismegistos
Смешно то что вы пишете.
Содом и гаморра по легенде погибли от гнева бога иеговы, который посал к еретикам своих ангелов чтоб те нашли хоть одного праведника. Им оказался добропорядочный еврей Лот, который пёр своих дочерей. Только он с дочерьми и выжил, потом в пещере беспробудно бухал и шпекал дочурок. Это по легенде, которую называют библией.
Виманы в Пекинском музее это ваще уйди упади. Демонические ГЭС тоже в стиле NewAge. Давайте еще намесим в кучу египетские пирамиды - преломители потоков праны, теорию полой земли сюда же, мулдашева с шамбалой, и проповедников северной америки, ну и конечно всемогущий Птаг, без него уж никакая байка не в тему.
19:55 26 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
79
trismegistos пишет:
Argo вы видимо совсем не знакомились с найденными артефактами по всему миру. наша технократия очень низка в развитии, ну просто ооооочень низка.
моя технократия позволяет выпускать полезную продукцию 24/7, не привлекая человеческий фактор, тем самым избавляя людей от однообразной работы, повышая производительность и снижая себестоимость, всё в целом стремясь к изобилию.
как тот же пример про одного фермера кормящего сотню людей. и тебе допустим не надо работать в поле под палящим солнцем, по колено в грязи, а можно сидеть дома в комфорте, флудить на любимом сайтике и думать о духовном.
а что тебе лично дают найденные артефакты, если использовать их с пользой не удаётся, и такие как ты вообще ничего не делают, что-бы хоть как-то найти им применимость?
нет ни это
духовное развитие я полагаю? как ещё 59% из опроса?
19:58 26 Май 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
80
а что тебе лично дают найденные артефакты, если использовать их с пользой не удаётся, и такие как ты вообще ничего не делают, что-бы хоть как-то найти им применимость?
вы знаете почему киевская русь стала московской? ответ так же распространяется на ваш вопрос, но я думаю вы не знаете или ошибаетесь
20:01 26 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
81
LtNemo пишет:
Argo пишет:
походу, эти “созидающие” на каждое свое “созидание2 производят раз в 10- как минимум - большие разрушения. а потом удивляются - как же ж оно так вышло - вроде не планировали…
какие разрушения?
с примерами пожалуйста.
Ой, да, извините, сраз уне подумал - вот тут 63 страницы примеров, http://2012god.ru/forum/forum-37/topic-607/page-1 , вот тут - еще столько же. Ну - чтоб далеко не ходить - все тут, по месту. И афигенно вам ваши “достижения” помогают, когда случается рядовой землетряс или торнадо - хорошо еще, если быстренько 911 появится - а если нет - то выясняется, что хлеб и колбаса на деревьях не растут, а где и как растут - вы не знаете… Соответственно - у кого в руках булка хлеба - тот вам и хозяин… Поскольку, моя практика подсказывает - такие существа даже умереть прилично не могут…
т.е. а древние были застрахованы от катаклизмов?
вон помпеи накрыло вулканом, не то что мчс не спасло, так его и вообще в те времена не было.
при этом регулирование рождаемости нивелирует всякие потери. население держиться на стабильной отметке, не смотря ни на войны, ни на катаклизмы. эффективность родов повысилась в разы, детская/младенческая смертность понизилась.
не вижу угрозы для человечества со стороны катаклизмов.
а по поводу техногенных аварий. у меня есть к примеру мобильный. он сломался. какой ущерб нанесён окружающей среде, если повреждения мобильного ограничены только мобильным? плюс была с акоммулирована выгода, при прошлом использовании.
значит технический объект приносит пользу, а только потом ломается. и это никак нельзя назвать повышенным ущербом.
20:02 26 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
82
trismegistos пишет:
вы знаете почему киевская русь стала московской? ответ так же распространяется на ваш вопрос, но я думаю вы не знаете или ошибаетесь
почему? только ты хочешь поспорить исходя из информации лже-качества?
или ты скажешь наконец что-то толковое?
20:12 26 Май 2011
GReddyGrey
Участник
сообщений 170
83
Это называется попыткой увода разговора в другое русло. Типичный психологический ход чтоб безболезненно отступить. Я же говорю здесь что то очень много людей с завышенной самооценкой, считающих что очень много знают и информированы во всех важных отраслях человеческой деятельности, а когда вдруг случается такая ситуация как говорят нашла коса на камень, и силушки богатырской не хватает, а конкретно нет аргументов чтоб предъявить, начинаются философские уклонения, ответы вопросом на вопрос, и другие грязные инсенуации.
22:56 26 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
84
Argo пишет:
т.е. а древние были застрахованы от катаклизмов?
вон помпеи накрыло вулканом, не то что мчс не спасло, так его и вообще в те времена не было.
при этом регулирование рождаемости нивелирует всякие потери. население держиться на стабильной отметке, не смотря ни на войны, ни на катаклизмы. эффективность родов повысилась в разы, детская/младенческая смертность понизилась.
не вижу угрозы для человечества со стороны катаклизмов.
а по поводу техногенных аварий. у меня есть к примеру мобильный. он сломался. какой ущерб нанесён окружающей среде, если повреждения мобильного ограничены только мобильным? плюс была с акоммулирована выгода, при прошлом использовании.
значит технический объект приносит пользу, а только потом ломается. и это никак нельзя назвать повышенным ущербом.
Не, ну конечно - на то, чтобы плодить побольше нежизнеспособных дебилов - ума у цивилизации хватает. Не буду заморачиваться по поводу запада - возьму статистику отечественную. Крым - регион нихрена не промышленный, опять же - море, горы, лес - типо экологическое равновесие. Так вот, в начале 90-х годов прошлого века на 100 детей-дошкольников приходилось 250-280 постановок на диспансерный учет - то бишь, практически каждый ребенок стоял на учете по 2-3 разным заболеваниям - нефиговая жизнеспособность?
Помпеи, говорите? Угу, пирамиды давайте помянем - строителей и того, и другого уже давно и в помине нет - а здания - стоят. Сколько ваша красота с зеркальными прибамбасами простоит? Лет 200 - и то если сильно повезет…
технический объект приносит пользу… угу - только чтобы он начал эту пользу приносить - сколько природных ресурсов - не говоря даже о нефти/газе - было безвозвратно утеряно - воды, воздуха, почвы (под свалки и т.п.) ну и не будем забывать, что эта микроволновка. которая всегда с собой. из мозга делает нечто, что мы зачастую наблюдаем на этом и других форумах…. Даже зомбоящик по сравнению отдыхает…
Кстати - статистика для свято верящих в цивилизацию - до сих пор на Земле 30% населения ни разу не пользовалось электричеством - и многие из этого числа не знают о таком явлении даже понаслышке…
23:30 26 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
85
LtNemo пишет:
Не, ну конечно - на то, чтобы плодить побольше нежизнеспособных дебилов - ума у цивилизации хватает. Не буду заморачиваться по поводу запада - возьму статистику отечественную. Крым - регион нихрена не промышленный, опять же - море, горы, лес - типо экологическое равновесие. Так вот, в начале 90-х годов прошлого века на 100 детей-дошкольников приходилось 250-280 постановок на диспансерный учет - то бишь, практически каждый ребенок стоял на учете по 2-3 разным заболеваниям - нефиговая жизнеспособность?
Помпеи, говорите? Угу, пирамиды давайте помянем - строителей и того, и другого уже давно и в помине нет - а здания - стоят. Сколько ваша красота с зеркальными прибамбасами простоит? Лет 200 - и то если сильно повезет…
технический объект приносит пользу… угу - только чтобы он начал эту пользу приносить - сколько природных ресурсов - не говоря даже о нефти/газе - было безвозвратно утеряно - воды, воздуха, почвы (под свалки и т.п.) ну и не будем забывать, что эта микроволновка. которая всегда с собой. из мозга делает нечто, что мы зачастую наблюдаем на этом и других форумах…. Даже зомбоящик по сравнению отдыхает…
Кстати - статистика для свято верящих в цивилизацию - до сих пор на Земле 30% населения ни разу не пользовалось электричеством - и многие из этого числа не знают о таком явлении даже понаслышке…
современные дети гораздо умнее своих предшедственников.
особенно лидируют регионы индии/китая.
ну вот крым - природа, благодать и что? сам же себе противоречишь.
пирамиды созданы из сплошного камня. сейчас такие не рационально и не рентабильно создавать. может ещё и китайскую стену вспомнишь, когда есть ядерная оборона. и да, ядерные ракеты меньше по сроку годности, чем китайская стена.
потому что из-за развития не зачем вкладывать потенциал прочности, если через некоторое время всё равно обновлять или заменять на качественно новые.
представь как если бы небоскрёбы были бы вечные, вечно занимали бы землю, а строить надо выше и выше. поэтому из-за более быстрого обновления, разумнее ставить лёгкие, менее материалоёмкие и быстро-демонтажируемые конструкции.
а сколько природных ресурсов безвозвратно утеряно? если бы они лежали в недрах, толку от них?
есть процентное соотношение площади свалок ко всей территории? что-бы сравнить корреляцию прогресса к загрязнению.
я не знаю, что там делает микроволновка. в любом случае я умнее своих предков и проживу дольше.
раньше без микроволновок жили по 30лет. теперь с микроволновками под 90. и iq вырос.
значит лажовые у тебя доводы про вред.
положительные моменты однозначно перевешивают отрицательные, во много раз.
значит они ничего не придумали, раз у них нету технических достижений
вот и едь к ним. что же ты тогда компьютером пользуешься. продай все вещи, квартиру и на дауншифтинг, бананы с пальмы есть. даже деньги не понадобятся, отдашь их на благотворительность.
23:54 26 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
86
Argo пишет:
современные дети гораздо умнее своих предшедственников.
особенно лидируют регионы индии/китая.
ну вот крым - природа, благодать и что? сам же себе противоречишь.
пирамиды созданы из сплошного камня. сейчас такие не рационально и не рентабильно создавать. может ещё и китайскую стену вспомнишь, когда есть ядерная оборона. и да, ядерные ракеты меньше по сроку годности, чем китайская стена.
потому что из-за развития не зачем вкладывать потенциал прочности, если через некоторое время всё равно обновлять или заменять на качественно новые.
представь как если бы небоскрёбы были бы вечные, вечно занимали бы землю, а строить надо выше и выше. поэтому из-за более быстрого обновления, разумнее ставить лёгкие, менее материалоёмкие и быстро-демонтажируемые конструкции.
а сколько природных ресурсов безвозвратно утеряно? если бы они лежали в недрах, толку от них?
есть процентное соотношение площади свалок ко всей территории? что-бы сравнить корреляцию прогресса к загрязнению.
я не знаю, что там делает микроволновка. в любом случае я умнее своих предков и проживу дольше.
раньше без микроволновок жили по 30лет. теперь с микроволновками под 90. и iq вырос.
значит лажовые у тебя доводы про вред.
положительные моменты однозначно перевешивают отрицательные, во много раз.
значит они ничего не придумали, раз у них нету технических достижений
вот и едь к ним. что же ты тогда компьютером пользуешься. продай все вещи, квартиру и на дауншифтинг, бананы с пальмы есть. даже деньги не понадобятся, отдашь их на благотворительность.
Ну - про Крым - это я в том плане, что не Донецк и не Челябинск - то бишь сравнительно по экологии регион благополучный - что тогда в “неблагополучных” деется?
Про ресурсы - дык отдай свои почки какому-нить нобелевскому лауреату - пока они прозябают в твоей тушке - толку от них? Принеси пользу цивилизации - не держи в своих недрах полезные ископаемые. Или тебе Земля чем-то обязана - кроме того, что кормит, поит и дает кров - ты ее еще должен досуха обескровить?
Про мусор:
Конечно, цивилизации боролись с отходами во все времена. Есть известный исторический анекдот XIX века: когда лондонцев спросили, каким будет их город в новом столетии, они чуть ли не единодушно предположили, что он утонет в лошадиных экскрементах. То есть все дело в масштабах. Сначала мусор пытались убирать за пределы того пространства, которое люди называли домом. Потом стали перевозить на чужую землю. Количество используемого сырья увеличивалось, соответственно росли и горы мусора. Однако все было ничего, пока мы не вошли в пресловутое индустриальное общество западного образца. Одна из характерных черт такого общества — инновационность, то есть стремление к новшествам. Отсюда получаем: автомобили, которые еще вполне исправными отвозят на свалки, компьютеры, морально устаревающие слишком быстро и в огромных количествах свозимые в страны «третьего мира», одноразовую посуду, ненужную упаковку, почти мгновенно отправляющуюся в мусорное ведро. Скоро в мире просто не останется места для нового мусора. Да и многие природные ресурсы тоже на исходе. Отсюда заветная «безотходная технология», или по-английски recycling, уже не просто идеологический лозунг экстремистски настроенных организаций вроде Greenpeace, а единственное, что человечество может противопоставить «кризису свалок»(или отходов, как его иногда называют).
«Кризис отходов»начался в 80-х в Соединенных Штатах как в наиболее индустриально развитой стране мира. Здесь, как и в других государствах, мусор исторически захоранивали на обычных городских свалках, недалеко от жилых кварталов и мест скопления людей. Захоранивали, захоранивали, а потом оказалось, что места для растущих гор человеческих отходов определенно не хватает. Причем проблема получилась не политической, а вполне физической. Строительство новых мусорных полигонов в определенный момент вообще подорожало. Здесь сыграли свою роль и новые стандарты, и отрицательное отношение населения, и отсутствие универсальных средств для переработки отходов. А большинство программ повторного использования вторичных ресурсов вообще потеряло финансирование, поскольку они обещали стать рентабельными лишь в отдаленном будущем. США очутились в этаком мусорном омуте. Например, из Нью-Йорка до сих пор ежедневно (!) вывозится 30 000 тонн мусора, из которых на каждого жителя приходится по 4 килограмма. На данный момент в мегаполисе утилизируется лишь 10% бумажных и всего 3% стеклянных отходов. Крупнейшая в Америке нью-йоркская свалка на Стейтен-Айленде состоит из двух частей, одна из которых занимает площадь в 4 квадратных километра. А если полностью заполнить свалку Fresh Kills на острове Стейтен, гора мусора будет второй по высоте точкой на Восточном побережье США.
Для сравнения: в Москве ежегодно образуется более 3 миллионов тонн твердых отходов, 80% которых составляет бытовой мусор. На каждого москвича, таким образом, приходится 270 килограммов в год. То есть в среднем за день в столице производят около 8500 тонн мусора, что в три раза меньше, чем в Нью-Йорке. Впрочем, это далеко не повод для гордости.
Про “умнее” - “больше прочитал/запомнил” - не значит “умнее”. Больше информации сохранил - что не мешает, в принципе, быть дебилом - не обязательно, конечно - но - явления тз разных областей. Опять же- большей продолжительности жизни усиленный флуд на форумах не обеспечивает…
Вот, это для затравки. А насчет дауншифтинга - ты меня, дорогуша, не педалируй. Я 10 лет просидел в офисе, просисадминил - а потом таки подорвался - и 3 года жил в лесу на кордоне - без асфальта, электричества и типо удобств - даже мобило там не ловило. Походу, как вырученными деньгами распорядиться - я и сам разберусь. А нынче компьютер я использую в своих целях - а не он меня в своих. Но я хоть теперь уверен, что чуть что - не пропаду. А ты, милый, представь, что твой сраный цивилизованный город остался без электричества недельки так на 2 - ты в нем - или хоть где-нить в окрестностях выживешь? Удачки!!! (как и всему прочему офисно-производственному планктону)
0:34 27 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
87
Ну - про Крым - это я в том плане, что не Донецк и не Челябинск - то бишь сравнительно по экологии регион благополучный - что тогда в “неблагополучных” деется?
всё нормально. это может там аномальная зона.
Про ресурсы - дык отдай свои почки какому-нить нобелевскому лауреату - пока они прозябают в твоей тушке - толку от них? Принеси пользу цивилизации - не держи в своих недрах полезные ископаемые. Или тебе Земля чем-то обязана - кроме того, что кормит, поит и дает кров - ты ее еще должен досуха обескровить?
у тебя гринпизм головного мозга? только больной гринпизом может такие сравнения приводить. я гуманист по мировозрению. это значит, что я придерживаюсь мнения, что основной фигурой мироздания является человек, а всё остальное создано для человека.
как там в вашей сектанской теории, наверное по другому?
Про мусор:
по статистике более гуманитарный деятель является более потребителем. отражается склад ума.
поэтому изначально нужно обучать людей техническим наукам, а не рубить с плеча. это не технологии плохие, это гуманитарии такие. или стерилизовать их, тогда мусора меньше будет.
Про “умнее” - “больше прочитал/запомнил” - не значит “умнее”. Больше информации сохранил - что не мешает, в принципе, быть дебилом - не обязательно, конечно - но - явления тз разных областей.
да, гуманитарные “науки” учат запоминать, а технические - думать. поэтому не обобщай по себе.
Вот, это для затравки. А насчет дауншифтинга - ты меня, дорогуша, не педалируй. Я 10 лет просидел в офисе, просисадминил - а потом таки подорвался - и 3 года жил в лесу на кордоне - без асфальта, электричества и типо удобств - даже мобило там не ловило.
а нафига? в каком месте мозги у дауншифтера? в городе остаются?
ну тогда эскейпист.
А нынче компьютер я использую в своих целях - а не он меня в своих.
ога-ога..)) : Опять же- большей продолжительности жизни усиленный флуд на форумах не обеспечивает…
Но я хоть теперь уверен, что чуть что - не пропаду. А ты, милый, представь, что твой сраный цивилизованный город остался без электричества недельки так на 2 - ты в нем - или хоть где-нить в окрестностях выживешь? Удачки!!! (как и всему прочему офисно-производственному планктону)
почему он остался без электричества? оно убежало? кина насмотрелся? фигни начитался? а говоришь по делу пользуешь.
то что ты в мозгу уже завёл такую инфу, значит не по назначению комп пользуешь.
ничего не случится. сиди там в лесу, медитируй, прячься. только скоро мы туда прийдём с роботами вылавливать всех маугли и строить свои каменные джунгли, “с блек-джеком и шлюхами”.
0:51 27 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
88
Извиняюсь, извиняюсь… ветку перечитал - GReddyGrey мысли переосознал - каюсь, погорячился. Иногда увлекаюсь - забываю, что вы. люди - “процессы”, то бишь нет с вами смысла разговаривать, как с существами. осознающими некую ответственность. Поэтому - квантово распутываюсь…
А насчет леса - это ты хорошо придумал - туда прийти - давай, подваливай и с роботами и со шлюхами - не знаю, как насчет них - в принципе. адекватные существа могут общий язык найти - а вот что ты из этого леса выберешься - далеко не факт. Хотя - я как… ну - не гуманист - в той трактовке, что ты привел - а, скажем так, “любитель жизни (в любом ее проявлении)” - я зла никому не желаю… Но - если существо само себе желает - тут уж никто ему перечить не может… Ну а кто с блек джеком к нам пришел - тому колоду плашмя и засунем))))
Рекомендовано к прочтению
1:02 27 Май 2011
Argo
Старожил
сообщений 2376
89
Хотя - я как… ну - не гуманист - в той трактовке, что ты привел - а, скажем так, “любитель жизни (в любом ее проявлении)” - я зла никому не желаю…
ок. зачем земле нефть и какую функцию она выполняет в земле?
нефть и земля живые?
движение молекул согласен. а какая-нибудь сознательная функция?
т.е. ты отрицаешь высший уровень человеческого сознания в мироздании?
мир по твоему создаётся всеми-подряд вещами и эффект наблюдателся имеет каждая вещь. к примеру не ты стол видишь, а стол тебя. и т.д. и ты есть то, как тебя воспринимает стол. и ты существуещь только в воображении стола.
однако сейчас ты ляжешь спать и на время сна земля/стол для тебя исчезнут. не веришь? понаблюдай. или ума хватает только на примитивный гринпизм?
1:21 27 Май 2011
LtNemo
Завсегдатай
сообщений 1016
90
Argo пишет:
Хотя - я как… ну - не гуманист - в той трактовке, что ты привел - а, скажем так, “любитель жизни (в любом ее проявлении)” - я зла никому не желаю…
ок. зачем земле нефть и какую функцию она выполняет в земле?
нефть и земля живые?
движение молекул согласен. а какая-нибудь сознательная функция?
т.е. ты отрицаешь высший уровень человеческого сознания в мироздании?
мир по твоему создаётся всеми-подряд вещами и эффект наблюдателся имеет каждая вещь. к примеру не ты стол видишь, а стол тебя. и т.д. и ты есть то, как тебя воспринимает стол. и ты существуещь только в воображении стола.
однако сейчас ты ляжешь спать и на время сна земля/стол для тебя исчезнут. не веришь? понаблюдай. или ума хватает только на примитивный гринпизм?
Ну - вкратце да - Земля, камень, нефть, дерево - живые. Высший уровень человечекого сознания? Скажи, Высший уровень - через сколько мгновений после твоей “смерти” вся твоя технократия утратит для тебя смысл? Ну - а природа для меня - это друг и помощник, и, само собой - живое существо. Посему, если я вижу, как моим друзьям вредит некое недоразвитое двуногое - я считаю себя вправе за них заступиться - в адекватной степени. А насчет гринпизмов - оставь это себе - это ваши люццкие игры - ребята такие же жертвы маркетинга, как и прочие. И трясутся, прежде всего, за свою шкуру. Ну, ладно - взорвалась АЭС - период полураспада элементов - пусть даже 6 000 000 лет - что это по сравнению с 4.5 млрд. лет земной истории? То бишь - гринпис только за вас, болезных. и переживает - а Земля - всю эту радиацию и химию переварит - достаочно быстро по совоим меркам - и уж точно - без последствий для себя…. Ну - а если кому придется некоторое время поиспражняться светящимся - так это - как раз технократам…