Интересно, можно ли как-то выяснить, чем питались наши, русские “просветленные” Серафим Саровский, Иоанн Кронштадтский и другие светлые головы? Трисмегистос, я очень сильно подозреваю, что мясо они употребляли в периоды, когда пост позволял. Познание истины имеет столько путей, сколько людей на этой Земле, ибо предназначение каждого человека в жизни - познание истины. =) А вы как-то в частный случай восточных религий всех подводите.
12:36 13 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
77
а кто сказал что Саровский ел мясо?
Познание истины имеет столько путей, сколько людей на этой Земле
в пяти религиях то сложно разобраться а вы про 6 милииардов путей. путь один, вот только где-то он более ярче выражен а где-то менее
13:30 13 Апрель 2011
oratora
Гуру
сообщений 22894
78
trismegistos пишет:
Видела я у кришноитов худющих синюшных анемичных детей, которые не соответствовали в своем развитии своему возрасту ни в физиологическом плане, ни в умственных способностях. Большое желание было треснуть хорошенько мам по попе и накормить детей мясом. Думать надо головой. Голова - не лишний отросток. У нас часто две крайности у родителей. Одни перекармливают, другие недокармливают своих детей. Все хорошо в меру. И хватит спорить о глупых теориях.
Стройте сообщества на светлых, духовных принципах. А детям давайте мясо, хотя бы изредка. Им это для роста и развития надо.
13:59 13 Апрель 2011
Gonchar
Участник
сообщений 166
79
oratora, согласен с вами, люди довольно часто кидаются из одной крайности в другую. Мир можно обрести лишь в Равновесии.
14:25 13 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
80
идела я у кришноитов худющих синюшных анемичных детей
на нашей эстраде много вегитарианцев, скачут по сцене еще как. то что вы видели это еще не о чем не говорит, ну или о том что родителе не сильны в теории рациона питания и не более. а крайность сейчас везде, думаете немцы которые убивали русских ни верили в Хреста? крайность везде. и то что вам попадается на глаза и все го лишь то что вам попадается на глаза. каждому свое. и это свое зависит от многмх вещей и многом говорит. и почему сразу кришнаиты? почитайте житие святых, саровского хотя бы, думаю получите легкий шок, от таго как наши святые поживали, от их рациона.
oratora, согласен с вами, люди довольно часто кидаются из одной крайности в другую. Мир можно обрести лишь в Равновесии.
по вашей логики можно воровать, но только в меру, в равновесии. Смешно.
14:40 13 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
81
так они тоже веганы
мода рулит и не более
14:43 13 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
82
trismegistos пишет:
так они тоже веганы
мода рулит и не более
так мы про то и толкуем,что веганы это дань моды и не более
14:46 13 Апрель 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
83
Пусть не совсем в тему, но ясно откуда ноги растут. Вам известно, что земле всего 6000лет? Вам смешно, а у меня есть знакомые верующие, которые в это верят. У них есть “ОДИН УЧЁНЫЙ” ( может и больше ), который имеет доказательства (скорее умозаключения), что земле всего 6000лет. Им плевать на сотни других учёных, археологию, углеродные анализы и т.д. Они верят Библии, нашли “ОДНОГО УЧЁНОГО” и всё. Так и с различными ченнелингами, вегетарианцами и т.д. Они верят, находят подтверждение таких же как они или просто шарлатанов желающих на этом подзаработать. К слову о пищеварении. Вы естественно понимаете, что животные инстинктивно не будут питаться себе во вред. Обезьяны ( от которых мы произошли ) тоже охотятся на мелких животных, а не только фрукты едят и даже устраивают охоту на более мелкие виды обезьян. Свинья (к которой человек ближе, чем к обезьяне ) , может сожрать труп человека и только череп целым останется. Корова :) живёт не за счёт травы, а усваивая бактерии, которые в её 4 желудках травой питаются и размножаются- тоже выходит не вегетарианка. Пусть даже лет 10-15 вам будет хорошо без поедания “трупов, с возрастом вы получите всё сполна. Голодавшие во время войны или прошедшие концлагеря могут вам много об этом рассказать. Кто-то писал, что хорошо без мяса и даже не тянет и вообще противно. Я когда решил, что алкоголь не для меня, тоже всегда говорил, что водка бяка и даже держать в руке противно сейчас- самовнушение, не больше. Выше упомянутая знакомая, тоже утверждала, что на мясо не тянет -до определённого момента. Потом бац и пришлось рыбой это желание глушить.
Посмотрю иногда на верующих мужичков (похоже тоже животных не обижают ) и так жалко их становится. Такие худые, бледные, в белых рубашечках. Девчонки, вы хотите себе таких ?
14:53 13 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
84
Посмотрю иногда на верующих мужичков (похоже тоже животных не обижают ) и так жалко их становится. Такие худые, бледные, в белых рубашечках. Девчонки, вы хотите себе таких ?
себя пожалейте, и не забывайте что реинкорнация следующая никуда от вас не убежит. видели сколько животных в мире, а сколько их убивают и сьедают, а видели в новостях как гибнут тысячами в одном катаклизме. места для всех есть. я был на птицефабрике, так такой пейзаж, длинный ряд подвешаных умертвленных куриц. думаете за что? вопрос не требует ответа и вообще вегетаринство возникло с момента когда возник человек, а это много миллиардов миллиардов лет назад.
14:57 13 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
85
а я вот думаю что у педиков из за нарушения психики изменилось пищеворение,кстати они тоже из покон веков были,может всё дело в этом.
15:02 13 Апрель 2011
trismegistos
Постоялец
сообщений 670
86
и вообще если интересно, то христиане никогда ни ели мясо, покапайтесь в истории если есть желание. Когда узнаете кто разрешил есть мясо христианам и почему это сделали, тогда и будет с вами о чем поговрить, а ИмХО это в основном глупость.
15:04 13 Апрель 2011
Sinegorie
Старожил
сообщений 3142
87
Я веготорианец с детства и увы не худой, мясо, яица, рыбу не ем .
Жив здоров чего и вам желаю!
15:11 13 Апрель 2011
ANTIDOT
Старожил
сообщений 3637
88
trismegistos-кто не ел мясо на руси,может Масульмане просто так говорили что Русские свиноеды.А религия от куда пришла?
Рекомендовано к прочтению
15:19 13 Апрель 2011
LightWave
Участник
сообщений 53
89
Тут многие говорили о том что растения живые и поэтому веганы тоже творят зло поедая их. Да растения, злаки, орехи, семена, зерна и тд живые но упускается из виду наличие сознания и нервной системы. Семена и зерна например такие как рис не имеют индивидуального сознания и нервных окончаний соответственно чувствовать боль нечему и боятся умереть тоже нечем. Для наглядности можно привести простой пример. Человек под наркозом или в коме остается живым, все его системы функционируют, даже нервная система работает, клетки мозга, сердце бьется но при этом он не испытывает страха и боли во время операции - сознание отключено, некому больше боятся и чувствовать боль. Также и с растениями, они и живые но не чувствуют боль и страх, просто нечем. С животными совсем другая история, они чувствуют всё что чувствуем мы, и боль и страх и радость, понаблюдайте за своими домашними животными. А ведь свинье и коровы не менее разумны чем наши кошки и собаки, свиньи например очень любят своих хозяев, привязываются к ним, откликаются на имя, проявляют радость когда к ним приходит хозяин. При этом какая у них тяжелая участь. Прожить в темноте и холоде, в скованном пространстве просто для того что бы какой-то человек забил его и съел, а далее “трансформировал” его плоть в несколько низменных чувств и мыслей.
Так ведь получается, что вы такое делаете возвышенное что может оправдать чью-то боль и чью то смерть?
15:21 13 Апрель 2011
Sergej46
Завсегдатай
сообщений 851
90
Я веготорианец с детства и увы не худой, мясо, яица, рыбу не ем .
Жив здоров чего и вам желаю!
Воот, “увы не худой”- слишком много углеводов потребляете. А вот я могу мясо килограмма есть и не буду толстый по одной важной причине- организм не накапливает белок, он берёт сколько нужно (30гр за раз), а остальное выбрасывает. Вес может набираться из-за жира. Потому культуристы и предпочитают куринную грудь. Овощи очень быстро покидают желудок и потому чаще хочется есть. Мясо же дольше остаётся и на долгое время даёт ощущение сытости. К тому же , при расщеплении белка, выделяется много энергии переходящей в тепло.
В 37 лет у меня давление 80/120 и последнее обследование крови, показало только переход с сахарина на сахар. Питание примерно 50/50.