Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2025 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Компьютерная тема

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:

Компьютерная тема

ПользовательСообщение

5:02
23 Январь 2012

Kornet

Старожил

сообщений 4726

46

mur77 пишет:

БИОС это проще говоря связка между вашей операционной системой и железками внутри компа, процессор, чипсеты, память, диск итд

BIOS. А полностью его титул звучит так: Basic Input-Output System, что переводится как «базовая система ввода-вывода».

Что это и для чего
BIOS является небольшой программой, записанной на микросхему памяти стандарта EEPROM (Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory, то есть «электрически стираемое программируемое постоянное запоминающее устройство») или флэш-памяти, что примерно то же самое. BIOS матплаты – это первая софтина, которую компьютер использует сразу же после включения. Его задача – опознать устройства (процессор, память, видео, диски и т. д.), проверить их исправность, инициировать, то есть запустить, с определенными параметрами и затем передать управление загрузчику операционной системы.

Есть вирусы убивающие BIOS, тогда комп просто не включается

13:34
23 Январь 2012

LSD

Завсегдатай

сообщений 888

47

Он заряжен защиту от вирусов и дурного глаза, поставлена притягивающая энергия, а также энергия защиты и сопротивления.

Пруф  Защите компьютер правильно)

14:40
23 Январь 2012

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

48

Lizetta пишет:

У меня всегда были проблемы с техникой…Пришла к подруге, открыла программу, слетели все программы. На работе решила движением мышки вывести комп из спящего режима…слетели все базы данных…

Кто знает…подскажите пожалуйста…что с компом…Картина такая: играю в игрушку и вдруг сворачивается игра, потом опять захожу, через некоторое время опять вылетаю. что делать?

Очень похоже на вирусы, или последствия от них. Для начала надо бы просканировать систему одним из антивирусов, лично я предпочитаю Касепрского, но тут сколько людей столько мнений. Потом можно обновить драйвера, есть очень неплохие сборочки, к примеру вот эта http://net-store.ifolder.ru/27711035 просто вставляем диск, запускаем программу, она сама просканирует систему подскажет какие драйвера установить/обновить. После этого неплохо бы почистить автозагрузку, пуск/выполнить в командной строке набираем msconfig дальше сложнее, если выложите скрин могу подсказать, что там убрать. Ну и в конце для того чтобы убедиться что проблемы с драйверами/ПО можно запустить утилитку стрессовой проверки компа, например вот эту http://net-store.ifolder.ru/27822455

И не слушайте никого, блок питания и статику тут непричём.

14:41
23 Январь 2012

Antipoff

Постоялец

сообщений 464

49

LSD пишет:

Он заряжен защиту от вирусов и дурного глаза, поставлена притягивающая энергия, а также энергия защиты и сопротивления.

Пруф  Защите компьютер правильно)

Бубна случайно нет? Очень нужно! :)

15:23
23 Январь 2012

LSD

Завсегдатай

сообщений 888

50

Antipoff пишет:

И не слушайте никого, блок питания и статику тут непричём.

Админ? ) 

15:36
23 Январь 2012

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

51

LSD пишет:

например Мозила вчера сама поменяла город проноза погоды на другой, хотя раньше всегда один был - мой город

Я думаю, тут явно не браузер виноват ) Город определяеться чаще всего в печеньках, которые видимо были очищены.

А “печеньки” - это что? я ничего не чистила, даже не знаю что это такое.

сегодня опять сюрприз. Утром открывала Оперу - всё было нормально, ушла на работу, сейчас запускаю - поиск по умолчанию и поиск экспресс панели изменены на другие! - ничего не скачивала оперой несколько дней, вчера только мозилой расширения для неё же), но утром то всё нормально было! Вот что это?

Ещё вопрос - почему иногда опера сама откатывается на несколько страниц назад?

15:37
23 Январь 2012

rumata64

Постоялец

сообщений 411

52

Прочитал все четыре страницы и обалдел. У нас на форуме новый сервис-ремонт компьютеров on-line. Вот уж воистину верно сказано: “Бойся программистов отвертки носящих.”

16:23
23 Январь 2012

Vesna_7

Старожил

сообщений 2940

53

Alag пишет:

ничего не скачивала оперой несколько дней, вчера только мозилой расширения для неё же),

А не), вспомнила, скачала игру с одного давно-знакомого сайта. Может это конечно повлияло)

16:31
23 Январь 2012

Lizetta

Постоялец

сообщений 693

54

AntipoffПроверяла на вирусы, вчера провела полностью сканирование др.веб(ом). Стоит НОД32..сигнатуры постоянно обновляются, так что если связанное с вирусами, то только последствия…Вот всё бы хорошо, да трафик не позволяет мне скачать большое кол-во инфы, так что придётся доволствоваться малым(((

16:32
23 Январь 2012

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

55

rumata64 пишет:

Прочитал все четыре страницы и обалдел. У нас на форуме новый сервис-ремонт компьютеров on-line. Вот уж воистину верно сказано: “Бойся программистов отвертки носящих.”

А вы не бойтесь, человек настолько обленился, что дома неисправную розетку или повесить крючек на стену, вызывает специалиста! Ладно бы женщина, здоровые мужики вызывают, придумывают для себя 1000 причин, мне некогда ,это опасно итд итп! Включить мозги и самому разобраться не судьба! Это не так сложно, поверьте мне. Кстати сейчас занимаюсь оценкой имущества,  пишу из офиса! Я всегда приветствую разносторонних творческих людей!

16:36
23 Январь 2012

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

56

Alag пишет:

LSD пишет:

например Мозила вчера сама поменяла город проноза погоды на другой, хотя раньше всегда один был - мой город

Я думаю, тут явно не браузер виноват ) Город определяеться чаще всего в печеньках, которые видимо были очищены.

А “печеньки” - это что? я ничего не чистила, даже не знаю что это такое.

сегодня опять сюрприз. Утром открывала Оперу - всё было нормально, ушла на работу, сейчас запускаю - поиск по умолчанию и поиск экспресс панели изменены на другие! - ничего не скачивала оперой несколько дней, вчера только мозилой расширения для неё же), но утром то всё нормально было! Вот что это?

Ещё вопрос - почему иногда опера сама откатывается на несколько страниц назад?

Вот поэтому постоянно выходят обновления исправляющие недочеты и улучшающие функционал.

16:47
23 Январь 2012

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

57

Lizetta пишет:

У меня всегда были проблемы с техникой…Пришла к подруге, открыла программу, слетели все программы. На работе решила движением мышки вывести комп из спящего режима…слетели все базы данных…

Кто знает…подскажите пожалуйста…что с компом…Картина такая: играю в игрушку и вдруг сворачивается игра, потом опять захожу, через некоторое время опять вылетаю. что делать?

Ну давайте проверим, для начала название игры ,

Далее

1 отключить сеть, интернет. попробовать поиграть

2  поменять клавиатуру (бывает глючит кнопка Виндовс или Еск), и с новой клавиатурой попробовать поиграть

3 выгрузить антивирус и опять же попробовать поиграть

Результаты в студию после каждого варианта, дальше подумаем

ПС  заметили только в одной какой то игре? или во всех ваших полноэкранных играх?

17:09
23 Январь 2012

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

58

Кто знает…подскажите пожалуйста…что с компом…Картина такая: играю в игрушку и вдруг сворачивается игра, потом опять захожу, через некоторое время опять вылетаю. что делать

Лизетта - это судьба твоя такая….

У тебя, наверное, сильное биополе…

Я не раз замечала, что у некоторых людей комп просто не хочет работать - хоть тресни… Каждый раз что-нибудь случается…

Рекомендовано к прочтению

17:13
23 Январь 2012

Angel_L

Старожил

сообщений 5229

59

У нас на форуме новый сервис-ремонт компьютеров on-line

Я вот думаю теперь, что же я не догадалась раньше сама создать форум…. когда у меня проблемы с компом были…?

17:17
23 Январь 2012

mur77

Завсегдатай

сообщений 1327

60

Прикольные анегдоты

Кактус, который семь лет простоял возле монитора компьютера, умеет переустанавливать винду.

Существует обычай, что, когда женятся два программиста, тещей считается материнская плата компьютера жены.

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два верных признака неисправного компьютера…

Мой смартфон и комп - те ещё стукачи…
Один сдал, с кем, а второй ещё и показал, как…

Был у нас как-то на работе “переезд”. Дружным коллективом мы лазили по офису выключая-включая-переподключая компы. Вот и я, залезла под стол и на четвереньках пытаюсь воткнуть очередной шнур в розетку. Честно признаюсь - очень не удобно! Сотрудник проходит мимо:
- Какая поза!
Ну, я и ляпнула случайно:
- Дим, вставь мне, пожалуйста!….

Раньше я вёл очень активную жизнь: играл в теннис, футбол, бильярд, занимался шахматами, участвовал в автогонках. Но всё закончилось, когда умер компьютер.

- Милый, я тут клавиатуру протирала… Теперь справа почему-то горят все три лампочки, что это может значить?
- Это значит, что клавиатура уже чистая.

Crystal: ты не знаешь, почему так происходит?
Crystal: я когда ухожу - ставлю комп в спящий режим, когда прихожу - он уже проснулся!
Crystal: сам по себе
Renix: значит выспался.

Ответ в тему: Компьютерная тема

ПРИМЕЧАНИЕ: Новые сообщения модерируются перед появлением

Имя гостя (обязательно):

E-MAIL (обязательно):

Guest URL (required)

Защита от спама: напишите результат вычисления!
40 + 38       (обязательно)

Ваш ответ: