Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2019 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Гибель окружающей среды

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Гибель окружающей среды

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:26
5 Январь 2011


coal

Старожил

сообщений 7133

106

Дрозды и большинство птиц конечно рыбой не питаются, но пьют воду. Правда несоленую. Но тем не менее все происходит на берегах по ходу гольфстрима.

23:28
5 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

107

Коул, надо понимать так, что дело может быть в воде?

23:30
5 Январь 2011


coal

Старожил

сообщений 7133

108

Мне кажется да, только непонятно все же почему умирают птицы, которые не питаются рыбой. Не пьют же они морскую воду… Купаются может. А может и тухлятинкой не брезгуют, я не орнитолог.

23:39
5 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

109

coal пишет:

Мне кажется да, только непонятно все же почему умирают птицы, которые не питаются рыбой. Не пьют же они морскую воду… Купаются может. А может и тухлятинкой не брезгуют, я не орнитолог.


Тут есть исключения. Кентукки, Иллинойс, Арканзас не на побережье. Миграция птиц — исключена (не в ту сторону, да и все уже давно на югах). Миссисипи, вдоль бассейна которой расположены эти штаты, несёт свои воды в Мексиканский залив, опять-таки на юг.

23:46
5 Январь 2011


coal

Старожил

сообщений 7133

110

Да, есть неувязки. Но происходит вроде все по берегам водоемов, насколько видно из этой маленькой карты. Это очень странно. Возможна еще такая причина - в воду выбрасываются вредные вещества в результате подводных извержений, но последнее означает, что вся Земля кипит как чайник.

Впрочем мне версия гольфстрима нравится больше, ведь именно в области загрязнения наблюдается наибольшая концентрация.

23:48
5 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

111

Да, уж. Не лучше.

23:56
5 Январь 2011


guest_следопыт

Гость

112

Видимо не только магнитные поля, но и ИНФРАЗВУКИ из глубины земли так действуют на птиц и рыб и даже малюск, судя по описаниям они задыхаются. Человек также ведет себя, но только на других частотах:

Инфразвук действует за счет резонанса : частоты колебаний при многих процессах в организме лежат в инфразвуковом диапазоне :

сокращения сердца 1-2 Гц
дельта-ритм мозга (состояние сна) 0,5-3,5 Гц
альфа-ритм мозга (состояние покоя) 8-13 Гц
бета-ритм мозга (умственная работа) 14-35 Гц [6,138 >.

при совпадении колебаний инфразвука с колебаниями в теле последние усиливаются , что может привести к расстройству работы органа , его травме или даже разрыву на части. Собственная частота колебаний тела человека составляет примерно 8-15 герц. Грубо говоря, это означает, что каждое движение каждой мышцы вызывает затухающую микросудорогу всего тела с частотой его собственных колебаний. Когда на организм начинают воздействовать инфразвуком , колебания тела попадают в резонанс, и амплитуда микросудорог увеличивается в десятки раз. Понять, что с ним происходит, человек не может, инфразвук не слышен, но у него возникает чувство ужаса и опасности. При достаточно мощном воздействии в организме начинают разрываться внутренние органы, капилляры и сосуды. В диапазоне 7-13 герц звучит природная <волна страха>, излучаемая тайфунами, землетрясениями и извержениями вулканов и побуждающая все живое покидать очаги стихийных бедствий. При помощи инфразвука , например, запросто можно довести человека до самоубийства.
Самым опасным считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх. Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в 85-110 дБ, наводят приступы морской болезни и головокружение, а колебания частотой 15-18 Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха. Внутренние органы вибрируют тоже с инфразвуковыми частотами. В инфразвуковом диапазоне находится ритм кишечника. Медики обратили внимание на опасный резонанс брюшной полости, имеющей место при колебаниях с частотой 4-8 Гц. Попробовали стягивать (сначала на модели) область живота ремнями. Частоты резонанса несколько повысились, однако физиологическое воздействие инфразвука не ослабилось.
Легкие и сердце , как всякие объемные резонирующие системы, также склонны к интенсивным колебаниям при совпадении частот их резонансов с частотой инфразвука . Самое малое сопротивление инфразвуку оказывают стенки легких, что в конце концов может вызвать их повреждение.
Мозг . Здесь картина взаимодействия с инфразвуком особенно сложна. Небольшой группе испытуемых было предложено решить несложные задачи сначала при воздействии шума с частотой ниже 15 герц и уровнем примерно 115 дБ, затем при действии алкоголя и, наконец, при действии обоих факторов одновременно. Была установлена аналогия воздействия на человека алкоголя и инфразвукового облучения. При одновременном влиянии этих факторов эффект усиливался, способность к простейшей умственной работе заметно ухудшалась.
В других опытах было установлено, что и мозг может резонировать на определенных частотах. Кроме резонанса мозга как упругоинерционного тела выявилась возможность “перекрестного” эффекта резонанса инфразвука с частотой a- и b- волн, существующих в мозгу каждого человека. Эти биологические волны отчетливо обнаруживаются на энцефалограммах, и по их характеру врачи судят о тех или иных заболеваниях мозга. Высказано предположение о том, что случайная стимуляция биоволн инфразвуком соответствующей частоты может влиять на физиологическое состояние мозга.
Кровеносные сосуды . Здесь имеются некоторые статистические данные. В опытах французских акустиков и физиологов 42 молодых человека в течении 50 минут подверглись воздействию инфразвука с частотой 7.5 Гц и уровнем 130 дБ. У всех испытуемых возникло заметное увеличение нижнего предела артериального давления. При воздействии инфразвука фиксировались изменения ритма сердечных сокращений и дыхания, ослабление функций зрения и слуха, повышенная утомляемость и другие нарушения.

Исследования показали, что частота 19 герц - резонансная для глазных яблок, и именно она способна не только вызывать расстройство зрения, но и видения, фантомы.
Многим знакомы неприятные ощущения после длительной езды в автобусе, поезде, плавания на корабле или качания на качелях. Говорят: <Меня укачало>. Все эти ощущения связаны с действием инфразвука на вестибулярный аппарат, собственная частота которого близка к 6 Гц. При воздействии на человека инфразвука с частотами, близкими к 6 Гц, могут отличаться друг от друга картины, создаваемые левым и правым глазом, начнет <ломаться> горизонт, возникнут проблемы с ориентацией в пространстве, придут необъяснимая тревога, страх. Подобные ощущения вызывают и пульсации света на частотах 4-8 Гц. Еще египетские жрецы, чтобы добиться признания у пленника, привязывали его и с помощью зеркала освещали глаза пульсирующим солнечным лучом. Через некоторое время у пленника появлялись судороги, шла пена изо рта, его психика подавлялась, и он отвечал на вопросы.
Инфразвук может действовать не только на зрение, но и на психику, а также шевелить волоски на коже, создавая ощущение холода.В ходе опытов было зафиксировано, что инфразвуковая пушка, направляющая звуковые волны в глубины Земли, вызывает локальные землетрясения.

В начале 1950-х годов французский исследователь Гавро, изучавший влияние инфразвука на организм человека, установил, что при колебаниях порядка 6 Гц у добровольцев, участвовавших в опытах возникает ощущение усталости, потом беспокойства, переходящего в безотчетный ужас. По мнению Гавро, при 7 Гц возможен паралич сердца и нервной системы
У профессора Гавро близкое знакомство с инфразвуками началось, можно сказать, случайно. В одном из помещений его лаборатории с некоторых пор стало невозможно работать. Не пробыв здесь и двух часов, люди чувствовали себя совсем больными: кружилась голова, наваливалась сильная усталость, нарушались мыслительные способности. Прошел не один день, прежде чем профессор Гавро и его коллеги сообразили, где следует искать неизвестного врага. Инфразвуки и состояние человека… Какие тут взаимосвязи, закономерности и последствия? Как оказалось, инфразвуковые колебания большой мощности создавала вентиляционная система завода, который был построен вблизи лаборатории. Частота этих волн была около 7 герц (то есть 7 колебаний в секунду), и это представляло опасность для человека. Инфразвук действует не только на уши, но и на весь организм. Начинают колебаться внутренние органы - желудок, сердце, легкие и так далее. При этом неизбежны их повреждения. Инфразвук даже не очень большой силы способен нарушать работу нашего мозга, вызвать обмороки и привести к временной слепоте. А мощные звуки более 7 герц останавливают сердце или же разрывают кровеносные сосуды. Биологи, изучавшие на себе, как действует на психику инфразвук большой интенсивности, установили, что иногда при этом рождается чувство беспричинного страха. Другие частоты инфразвуковых колебаний вызывают состояние усталости, чувство тоски или морскую болезнь с головокружением и рвотой.
По мнению профессора Гавро, биологическое действие инфразвука проявляется тогда, когда частота волны совпадает с так называемым альфа-ритмом головного мозга. Работы этого исследователя и его сотрудников раскрыли уже многие особенности инфразвуков . Надо сказать, что все исследования с такими звуками далеко не безопасны. Профессор Гавро вспоминает, как пришлось прекратить опыты с одним из генераторов. Участникам эксперимента стало настолько плохо, что даже спустя несколько часов обычный низкий звук воспринимался ими болезненно. Был и такой случай, когда у всех, кто находился в лаборатории, задрожали предметы, находящиеся в карманах: ручки, записные книжки, ключи. Так показал свою силу инфразвук с частотой 16 герц.

Британские учёные в очередной раз продемонстрировали, что инфразвук может оказывать очень странное, и, как правило, негативное влияние на психику людей. Люди, подвергшиеся воздействию инфразвука , испытывают примерно те же ощущения, что и при посещении мест, где происходили встречи с призраками.

Сотрудник Национальной лаборатории физики в Англии (National Physical Laboratory in England), доктор Ричард Лорд (Richard Lord), и профессор психологии Ричард Уайзман (Richard Wiseman) из Хертфордширского университета (University of Hertfordshire) провели довольно странный эксперимент над аудиторией из 750 человек.

С помощью семиметровой трубы им удалось примешать к звучанию обычных акустических инструментов на концерте классической музыки сверхнизкие частоты. После концерта слушателей попросили описать их впечатления.

“Подопытные” сообщили, что почувствовали внезапный упадок настроения, печаль, у некоторых по коже побежали мурашки, у кого-то возникло тяжёлое чувство страха.

Самовнушением это можно было бы объяснить лишь отчасти. Из четырёх сыгранных на концерте произведений инфразвук присутствовал только в двух, при этом слушателям не сообщали, в каких именно. 


P.S. — Обратите внимания все эти события происходят в активных тектонических зонах на сей момент. Ждать видимо хорошего там не придется. Мощные землетрясения повидимому гарантированы и очень скоро…

Такой расклад событий пугает, мы начинаем терять уже РЕСУРСЫ при том по всему оказывается миру…


0:09
6 Январь 2011


sunbunny

Завсегдатай

сообщений 1204

113

“Впрочем мне версия гольфстрима нравится больше”

Дело в том, что птицы погибают от внутренних повреждений. Сегодня уже статей 20 по этой теме перечитала, в которой из них об этом говорилось не помню. По-моему в Арканзасе делали вскрытие. А знакомая по ФБ из Арканзаса написала, что у них уже третий день такое. Так что на неудавшийся эксперимент ХААРП тоже не похоже.

0:18
6 Январь 2011


bobbyjean

Участник

сообщений 86

114

sunbunny пишет:

“Впрочем мне версия гольфстрима нравится больше”

Дело в том, что птицы погибают от внутренних повреждений. Сегодня уже статей 20 по этой теме перечитала, в которой из них об этом говорилось не помню. По-моему в Арканзасе делали вскрытие. А знакомая по ФБ из Арканзаса написала, что у них уже третий день такое. Так что на неудавшийся эксперимент ХААРП тоже не похоже.


Ну, да. И вчера весь день писали про “повреждение тканей грудной полости” (не медик, не знаю, можно ли так сказать по-русски), но это не приближает нас ни на шаг к разгадке.  Забавно, сейчас по Евроньюс перечисляют ровно все те причины гибели птиц, о каких и мы здесь гадаем. Это значит, что сказать им нечего. Или, что мы недалеки от истины.

1:14
6 Январь 2011


guest_следопыт

Гость

115

Мой совет — сильно не паниковать на счет ИНФРАЗВУКОВ.

Ядро Земли СЕЙЧАС не характерно крутится и излучает разные инфразвуки порой вероятно на огромных децибелах которые мы не способны слышать(как не слышим ВЧ радиочастоты с разговорами мобильных телефонов к примеру) и видимо конечно нам придется многократно столкнуться с загадочными смертями…

В отличае от животных, человек МОЖЕТ уменьшить их влияние(если успеет сориентироваться и будет иметь возможность перемещаться…). Суть в том, что можно изменить объемный резонатор в своем организме если выбрать более комфортное помещение(в котором ощущения станут минимальными) —  вплоть до погрудения скажем в пустую ванну или металлическую бочку или просто находясь в помещении лижьбы ИЗБЕЖАТЬ ПРИСУТСТВИЯ НА ОТКРЫТОМ ПРОСТРАНСТВЕ(как братья наши меньшие)

1:26
6 Январь 2011


bmp

Завсегдатай

сообщений 1383

116

Вот с “Ока” стырила новость:

Представители департамента дикой природы и рыболовсва штата Арканзас объявили предварительные результаты анализа тел, погибших птиц.  Говорится, что  никаких признаков заболевания у мертвых птиц обнаружено не было, и что они умерли от “острой физической травмы.”

2:00
6 Январь 2011


bmp

Завсегдатай

сообщений 1383

117

Мне почему-то сразу вспомнилась декомпрессионная болезнь, которая может привести к таким внутренним повреждениям. Из Википедии: “Группы риска по ДКБ в наши дни сильно увеличилась в сравнении с XIX в. Сейчас эта группа включает не только дайверов и рабочих, работающих в кессонах, но и пилотов, испытывающих перепад давления при полетах на большой высоте, и астронавтов, использующих для выхода в открытый космос костюмы, поддерживающие низкое давление”. То есть ДКБ может возникнуть не только под водой. А может ли такое быть, что и в воде, и в воздухе возникли некие аномальные локальные “линзы” - области перепада давления, приведшие к столь массовой гибели живности, попавшей в ее зону? А если да, то каковы причины возникновения таких зон?

2:09
6 Январь 2011


Skiman

Новичок

сообщений 24

118

Прочитав написанное следопытом, мне в голову пришла еще одна идея, не думали ли вы что это может быть резкое повышение частот  Шумана???


Рекомендовано к прочтению

2:49
6 Январь 2011


safat

Завсегдатай

сообщений 1560

119

Skiman пишет:

Прочитав написанное следопытом, мне в голову пришла еще одна идея, не думали ли вы что это может быть резкое повышение частот  Шумана???



Браво. Здравая мысль.. И в полне вероятно.  бета ритм..

2:55
6 Январь 2011


lexman

Участник

сообщений 351

120

СТОКГОЛЬМ, 6 янв - РИА Новости, Людмила Божко. Десятки мертвых птиц, которых обнаружили в ночь на среду на юго-западе Швеции, умерли не от отравления или какой-либо инфекции, а от внешнего воздействия, сообщило шведское телевидение SVT со ссылкой на анализ, сделанный экспертами государственного медико-ветеринарного института (SVA).

''Мы можем констатировать, что птицы скончались от тяжелых внутренних кровотечений, вызванных внешним воздействием'', - сказала шведскому телевидению специалист института Марианне Эльвандер.

Один из очевидцев в среду утром в интервью шведскому информационному агентству ТТ сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города. Прибывшие на место спасатели переместили погибших птиц на обочину дороги. По их подсчетам в целом пострадало около шести десятков пернатых, среди которых преобладали галки, но были и сороки, а также вороны.

Догадок по поводу причин гибели птиц, сообщает SVT, в шведском городе Фальчепинг немало. Одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка. Другие говорят, что птиц задавил грузовик.

Так что может быть, как уже заметили выше первыми не выдерживают повышающихся частот птички и рыбы.Хотя че то не вериться что в одних районах частоты поднялись , а в других нет