Отсюда у него в “Руслане и Людмиле” появляется число 31. 10 троек-рун (а десять - число человека) и один дают 31 - число Бога.
Оля, а сам Пушкин об этом знал?
11:12 25 Октябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
407
Оставьте Сергеевича в покое…никаких скрытых смыслов он никуда не закладывал… всё что он сказал лежит на поверхности…он вообще не заморачивался в отличие от вас…
11:28 25 Октябрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
408
ivan135 пишет:
Оставьте Сергеевича в покое…никаких скрытых смыслов он никуда не закладывал… всё что он сказал лежит на поверхности…он вообще не заморачивался в отличие от вас…
Ещё как вкладывал, если до сих пор сосчитать не могут - витязей 30 и 33 или 31 и 34 ? )))
“…ай-да Пушкин! ай-да сукин сын! ” )))
11:36 25 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
409
Lubava, он же гений. Мог не знать, но интуитивно почувствовать и написать.
11:38 25 Октябрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
410
эпическое мракобесие
вот еще “сакральность” с просторов необузданных заумей
“Три девицы под окном, пряли поздно вечерком. Говорит перва сестрица: “Если б я была царица, я бы на весь крещёный мир, изготовила б я пир”. В принципе, у неё были благие намерения. Она хотела накормить всех голодных. Говорит друга сестрица: “Если б я была царица, я б на целый мир одна, наткала бы полотна”. У неё тоже благие намерения. Она хотела одеть весь мир. Молвила третья сестрица: “Если б я была царица, я б для батюшки царя, родила богатыря!” Для этой сестрицы весь мир был безразличен, главное запрыгнуть в постель к царю!
Рассмотрим последующие события этой сказки.
Юноша спас лебедь от коршуна. Отличный поступок для мужчины! Но нет же, подавай ему белочку, которая орешки грызёт (на современный манер-это банк). Подавай ему батьку Черномора с дружиной (Личная охрана). То, что он стал князем, это ему мало! Подавай ему ещё и красу девицу!
И за что? За то, что он совершил благородный поступок? Нормальный мужчина за это плату бы не попросил!
Вывод: Яблоко от яблони далеко не падает!
Царю батюшке наплевать на народ. Не хочет он его накормить и одеть, ему лишь бы самому хорошо жилось! А сватья баба Бабариха была оппозицией, как сегодня принято считать. Она сразу поняла, что от этой царицы толку государству не будет. Но, как и в наше время, так и в те времена-оппозиция была слаба…”
11:40 25 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
411
a_str_a, витязей соответственно 30 и 33 , но каждый раз при них ещё и дядька. Или царица у Арины Родионовны обещала царю родить 33 сына, но среди них одного дядьку? И опять-таки , у неё в сказке царица родила 33 сына обычных и ещё одного супер-сына. То есть , опять появляется число 34.
11:43 25 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
412
Aragon, не, ну царь-то мудрый был. Он одну сестру заставил кормить, другую - одевать, а третью - рожать. Фактически , оппозиция была не права. Царь как раз всех сестёр к делу приставил.
11:46 25 Октябрь 2016
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
413
Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой,
Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,
Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой.
Смотри, какой здесь вид: избушек ряд убогой,
За ними чернозем, равнины скат отлогой,
Над ними серых туч густая полоса.
Где нивы светлые? где темные леса?
Где речка? На дворе у низкого забора
Два бедных деревца стоят в отраду взора,
Два только деревца. И то из них одно
Дождливой осенью совсем обнажено,
И листья на другом, размокнув и желтея,
Чтоб лужу засорить, лишь только ждут Борея.
И только. На дворе живой собаки нет.
Вот, правда, мужичок, за ним две бабы вслед.
Без шапки он; несет подмышкой гроб ребенка
И кличет издали ленивого попенка,
Чтоб тот отца позвал да церковь отворил.
Скорей! ждать некогда! давно бы схоронил.
Что ж ты нахмурился?- Нельзя ли блажь оставить!
И песенкою нас веселой позабавить?-
Ведь в нашей стороне индийская зараза.
Сиди, как у ворот угрюмого Кавказа
Бывало сиживал покорный твой слуга;
Что, брат? уж не трунишь, тоска берет - ага!
1830
11:46 25 Октябрь 2016
guest_Гость
Гость
414
ivan135 пишет:
так хочется всех записать в “иваны-дураки”?
11:50 25 Октябрь 2016
Vorozhey
Модератор
сообщений 2386
415
guest_Гость пишет:
ivan135 пишет:
так хочется всех записать в “иваны-дураки”?
Слишком богатая фантазия, требующая выхода у народа
11:55 25 Октябрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
416
oratora пишет:
Aragon, не, ну царь-то мудрый был. .
Судя по сказке царь был лошара тот еще. Три закулисных бабы водили его за нос и водили долго.Неужели Светило поэзии “сакральным по тайному” сквозь времена намекает правителям будущего будьте осторожны и не ведитесь на бабский шепот?
Салтан,Гвидон ..русские такие прозвища ага
11:57 25 Октябрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
417
oratora пишет:
Lubava, он же гений. Мог не знать, но интуитивно почувствовать и написать.
угу ,особенно про бога…чисто интуитивно писал
…
Он улетел. Усталая Мария Подумала: “Вот шалости какие! Один, два, три! - как это им не лень? Могу сказать, перенесла тревогу: Досталась я в один и тот же день Лукавому, архангелу и богу”.
Всевышний бог, как водится, потом Признал своим еврейской девы сына, Но Гавриил (завидная судьбина!) Не преставал являться ей тайком; Как многие, Иосиф был утешен, Он пред женой попрежнему безгрешен, Христа любил как сына своего, За то господь и наградил его!…
вся та же магическая цифра 3
12:20 25 Октябрь 2016
Aragon
Старожил
сообщений 6160
418
даю другой вариант прочтения.
Опосля родов, приближенные родственницы мудрые сестры ремесленницы и , примкнувшая к ним по наитию ,сваха мадам Бабари,узрели все могущество явленного первенца и поняли,что сие чадо надо спрятать до поры до времени от всех. И даже от отца, который был явно глуповат и похотлив.
Ну а что бы было кому присмотреть за мелким и маманю Гвидонородицу тоже прикомандировали. Законопатили всю инфу так, что никто найти не смог, да еще и выслали за рубеж в подводной лодке. Ну а уж потом, когда малец окреп, он и сошел на берег к заблудшим овцам Буяновым и всяческие чудеса явил при помощи птиц , белочек и , единоглано-добровольно присоединившихся к ним, батырско-черноморских вежливых людей в голде.
Продолжение следует…
Рекомендовано к прочтению
12:30 25 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
419
Aragon, ну имечки , конечно, не похожи на русские-то. Но остров - русский и царевна Лебедь наша. Если Буян - это Крым, то всё сходится. И плыть в бочке не так уж далеко. Салтан - это султан , и все три сестры в тему - гарем. А вот с Гвидоном надо подумать. Дон как бы опять-таки намекает, что остров - Крым .
Просто в “Руслане и Людмиле” Лукоморье - русский север, а в “Сказке о царе Салтане” описывается русский юг. Да и сама сказка-то о Салтане, а не о Гвидоне, которому всё мало было. И приютили, и обогрели, а он камешки-изумруды себе прибрал, людей в своё княжество записал, в жёны русскую красавицу-умницу получил. Басурманин, что с него взять.
Второй вариант тоже не ахти. Какая-то ;”заграница нам поможет”(с) Обдерут как липку и всех делов.
12:30 25 Октябрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
420
Aragon ,,не стыковочка у тебя получается,ведь сватья баба Бабариха это мачеха Салтана, а так как пасынок женился не испросив благословления у неё,не стала бы она доброе дело делать и прятать чадо до поры до времени. Ей то как раз и на руку было избавиться и от матери и от приплода,дабы самой ещё поправить чуток