Итого : 144 000 праведников, естесственно только из колен Израилевых. Остальные-то праведниками ну никак не могут быть, однозначно.
К вопросу кто такие израильтяне и все ли они евреи:
Был ли Авраам Евреем? … или же он был Иври?
Понимание разници между Иудеями (совр. евреями) и Израильтянами, а также, кто такие Иврим, является одной из важнейших тем, о которой лишь немногие верующие имеют правильное представление. Широко принято считать, что Еврейский народ был избранным народом в Ветхом Завете. И ещё, что Тора (5 Книг Моисеевых/Закон) был дан Евреям. А также, что Библейские Праздники, указанные Богом в Ветхом Завете, которые праздновали Йешуа и Апостолы, являются Еврейскими праздниками.
Ну, давайте ка, вместе разберёмся в этом недоразумении. Вот, к примеру, такой вопрос: СКОЛЬКО колен Израилевых находилось у подножия горы Синай, когда Заповеди Торы были даны? Ответ - все 12 колен, не правда ли? Тогда, следует другой вопрос: А СКОЛЬКО же колен ИУДИНЫХ (Йехудим - Иудеев/Евреев) было среди 12 Колен?? Ответ - ОДНО колено, разве не так? Итак, если Закон был дан ВСЕМ 12 коленам, тогда почему мы называем Праздники Господние - Еврейскими праздниками? … а как же, насчёт остальных колен?! Разве ж они Евреи? К примеру, скажем, если кто-то принадлежал к колену Наффалим, тогда он НЕ был евреем, а НАФФАЛИМтянином; ну, а если же кто-то был из колена Симеона, тогда он, стало быть, будет называться - СИМЕОНянин……затем - ИССАХАРянин, ВЕНИАМИНянин, ЗАВУЛОНянин, АСИРянин, ИОСИФянин.. и так далее. Они НЕ Евреи!!
Более, чем 2000 лет нас всех учили, что Израиль является Еврейским народом и Еврейский народ - Израилем. Это НЕДОРАЗУМЕНИЕ, подорвало наши возможности - в полной мере почерпнуть бесконечную мудрость откровений Святого Писания, и всё то, что было предназначено народу Божьему от начала. Наибольшая часть пророчеств Библии, относится как раз к этой самой теме. ВЕСЬ Еврейский народ (Иудеи) является Израилем, НО НЕ ВЕСЬ Израиль, является Еврейским народом!
Учение о Двух Домах (2-х Царствах Израилевых) - есть КЛЮЧ к пониманию всей Библии и разгадкам всех её тайн. Когда ты получишь бесценное откровение Иезекииля 37 о том, КТО - Евреи, и КТО - Израильтяне, Библия оживёт для тебя, как никогда ранее!! Послание о Двух Домах Израилевых - абсолютно уникально! Оно предназначено для Остатка Израиля, и я НЕ ожидаю, что каждый верующий сможет немедленно понять его и принять. В действительности, это как раз та самая черта, где церковь потеряла свою полноту и отклонилась от Истины. Без этого откровения, НЕВОЗМОЖНО во всей глубине понять грандиозность плана Яховы для Его Творения, а также и миссию Самого Йешуа!
Итак, давай же, начнём разрушать многовековые твердыни! Как я уже сказала выше, все остальные колена Израилевы, НЕ являются Йехудим/Иудеями (или же, как принято их называть на современном языке - евреями), по той простой причине, что они НЕ принадлежат к колену Иудину. У многих, сразу же возникает вопрос - “А разве все те, кто произошёл от чресл “еврея” Авраама, не являются евреями?” Хороший вопрос! Давайте же посмотрим, что говорит само Слово Божие о происхождении Авраама, а за одно и проследим линию крови его потомков.
Был ли Авраам евреем?
Второзаконие 26:5 “Ты же отвечай и скажи пред Господом Богом твоим: отец мой был странствующий АРАМЕЯНИН[!], и пошел в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошел там от него народ великий, сильный и многочисленный;”
см. Википедия —свободная энциклопедия: Арамеи
Итак, Авраам НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ!! А как насчёт Сарры, его жены? Была ли она еврейкой?
Бытие 20:11-13 “Авраам сказал: я подумал, что нет на месте сем страха Божия, и убьют меня за ЖЕНУ мою; 12 да она и подлинно СЕСТРА[!] мне: ОНА ДОЧЬ ОТЦА МОЕГО[!], только не дочь матери моей; и СДЕЛАЛАСЬ МОЕЮ ЖЕНОЮ; 13 когда Бог повел меня странствовать из дома отца моего, то я сказал ей: сделай со мною сию милость, в какое ни придем мы место, везде говори обо мне: ЭТО БРАТ[!] МОЙ.”
Из этого мы узнаём, что Сарра НЕ БЫЛА ЕВРЕЙКОЙ, так как она была сестрой Авраама, который, как мы только что выяснили - НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ, и дочерью отца Авраама, который был АРАМЕЯНИНОМ (ассирийцем), то есть язычником. Из этого можно сделать простой вывод, что сын Авраама - Исаак, также НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ, так как ОБА его родителя, как Авраам, так и Сарра, НЕ БЫЛИ ЕВРЕЯМИ.
Теперь давай посмотрим, кто по происхождению была Ревекка, жена Исаака:
Бытие 24:2-4 “И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты НЕ возьмешь сыну моему жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, НО пойдешь в землю мою, НА РОДИНУ МОЮ, и возьмешь ЖЕНУ сыну моему ИСААКУ.” => Бытие 24:15 “Еще не перестал он говорить, и вот, вышла РЕВЕККА, которая родилась от Вафуила, сына Милки, жены Нахора, БРАТА[!] Авраамова, и кувшин ее на плече ее;” => Бытие 25:20 “Исаак был сорока лет, когда он взял себе в ЖЕНУ Ревекку, дочь Вафуила АРАМЕЯНИНА[!] из Месопотамии, СЕСТРУ[!] Лавана АРАМЕЯНИНА[!].”
Что ж, это вполне доказывает тот факт, что Иаков - сын Ревекки и Исаака, также НЕ БЫЛ ЕВРЕЕМ, так как, и его родители НЕ БЫЛИ ЕВРЕЯМИ.
Далее, давайте рассмотрим линию крови Рахили, жены Иакова:
Бытие 29:10 “Когда Иаков увидел РАХИЛЬ, дочь Лавана, БРАТА МАТЕРИ СВОЕЙ[!], и овец Лавана, БРАТА МАТЕРИ СВОЕЙ[!], то подошел Иаков, отвалил камень от устья колодезя и напоил овец Лавана, БРАТА МАТЕРИ СВОЕЙ[!].”
Опять же, вывод следует такой, что и Рахиль, также НЕ БЫЛА ЕВРЕЙКОЙ, так как, её отец Лаван был АРАМЕЯНИНОМ.
Таким образом, можно продолжать исследования до бесконечности. Углубившись в детальное изучение Слова, ты сам сможешь обнаружить, что большинство традиционных учений, передающихся из поколения в поколение, НЕ состыковывается с Истиной. Но, пожалуйста, держи в уме, что возможно, это не совсем хорошая идея - сказать ортодоксальному еврею, яростному представителю рабинистического иудаизма, о том, что Авину Авраам НЕ был евреем! … так как, НЕ исключена возможностьсть, что тебя побьют за это камнями (но, это уже шутка).
Теперь, нам необходимо выяснить значение слова “ИВРИ” (мн.числ. - Иврим) - английское «хиброу» - Hebrews (cross over). На иврите, это слово встречается в Торе неоднократно, и непосредственно связывается с однокоренным глаголом עבר/ авар –«переходить» («перешел»). Первое упоминание в Библии: cказано —Авраам ИВРИ. Иври означает “человек с другой стороны” или “другой человек”. Также, это название осталось за Авраамом, потому что он перешел (иври, лаавор, авар) из земли отцов - из Харрана в Ханаан и перешел реку Евфрат с восточного берега на западный, в Святую/Обетованную Землю, указанную ему Творцом, в Израиль. По этой причине, Авраам назван «странником» и «пришельцем». Авраам был прозван кнаанеями (тогдашними жителями Святой Земли) «иври», что также можно перевести, как «перешедший через реку», «потусторонний», потому что пришел в Святую Землю (а тогда Кнаан) из-за реки Евфрат».
Стало очевидным, что когда в русском переводе мы встречаем фразу “Авраам еврей” и т.п., на самом деле, на еврейском, это слово НЕ еврей, а “ИВРИ”. Кстати, в этом слове, заложен огромный ДУХОВНЫЙ смысл, о котором, я и собираюсь говорить далее.
Кто такие Иврим?
Прежде всего, ИВРИМ - это избранный Богом народ => 1-e Петра 2:9-12 “Но вы–род ИЗБРАННЫЙ, ЦАРСТВЕННОЕ СВЯЩЕНСТВО, НАРОД СВЯТОЙ, ЛЮДИ, ВЗЯТЫЕ В УДЕЛ[!], дабы возвещать совершенства (Торы) Призвавшего вас ИЗ ТЬМЫ (без-ЗАКОН-ния) в чудный Свой СВЕТ (евр. “Ора” = Тора); некогда НЕ НАРОД, а ныне НАРОД БОЖИЙ; [некогда] НЕПОМИЛОВАННЫЕ, а ныне ПОМИЛОВАНЫ. Возлюбленные! прошу вас, как ПРИШЕЛЬЦЕВ[!] и СТРАННИКОВ[!], удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ[!], дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.”
Заметил ли ты, из вышепрочитанного, что Равин Шауль (Павел) обращался в этих стихах НЕ к какому-нибудь простому народу, а к народу, взятому В УДЕЛ, т.е. ИЗБРАННОМУ Самим Богом, но живущему МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ. А также, очень важно заметить, что Павел обращаетсяк этому народу, как к ПРИШЕЛЬЦАМ и СТРАННИКАМ … помнишь, что и Авраам, также был назван «странником» и «пришельцем». Затем Павел называет этот избранный народ такими фразами, как “некогда НЕ НАРОД”, потом “НАРОД БОЖИЙ”, дальше - “НЕПОМИЛОВАННЫЕ”, и опять”ПОМИЛОВАНЫ”. Тебе знакомы эти фразы? Правильно, Павел ссылался на Пророка Осию!
Осия1:9-10 “И сказал Он: нареки ему имя ЛОАММИ, потому что вы НЕ МОЙ НАРОД[!], и Я НЕ буду вашим [Богом]. Но будет число СЫНОВ (внимание! - чьих сынов? => ) ИЗРАИЛЕВЫХ[!] КАК ПЕСОК морской, которого НЕЛЬЗЯ НИ измерить, НИ исчислить; и там, где говорили им: 'ВЫ НЕ МОЙ НАРОД', будут говорить им: 'ВЫ СЫНЫ БОГА ЖИВАГО'.” >> Пар. стих >> Римлянам 9:25-26 “Как и у Осии говорит: НЕ МОЙ НАРОД назову МОИМ НАРОДОМ, и не возлюбленную–возлюбленною. И на том месте, где сказано им: ВЫ НЕ МОЙ НАРОД, там названы будут СЫНАМИ БОГА ЖИВАГО.” …т.е. Люди, взятые В УДЕЛ - род избранный! … Царственное Священство! … Народ Святой - ИВРИМ!!
Какие же качества характеризуют верующего Иври, причисленного к святому народу, взятому в удел? Иврим, это те, кто «перешел» от рабства греха и смерти к Новой ЖИЗНИ, подаренной Господом Йешуа. Ибо Иври, означает “человек с другой стороны” (стороны без-Божияи идолопоклонства) или “другой человек”, иными словами - НОВОЕ ТВОРЕНИЕ в Йешуа ХаМашиах - Мессии и Царя Израиля! Иври перешел из Харрана - страны проклятий болезней, разводов, бедности, бесплодия, наркомании, алкогольной зависимости, проституции, лжи и пустоты- в Ханаан - в Святую/Обетованную Землю, где царит Правда, Праведность, Здоровье, Процветание, Радость в Святом Духе, Семейное Счастье, Послушные Дети, Благословение и Жизнь с избытком! Иври является «странником» и «пришельцем», потому что, он НЕ принадлежитэтому миру, хотя и живёт в нём. Иври, это тот, кто «перешел через реку», разделяющую старую жизнь от новой - на сторону Бога, и сделался «потусторонним» этому миру, где свирепствует зло, потому что принял решение достичь Святой Земли, через послушаниеТоре (Божьему Учению и инструкциям Жизни) и её Мудрости.
Принадлежностьк народу Иврим, определяется ДВУМЯ характеристиками - это ВЕРА в Йешуа ХаМашиах (крещение Его Святым Духом) И[!], послушание ЗАПОВЕДЯМ Его Торы, данной Израильтянам через Моисея. Такой человек именуется Иври - он ПРИНАДЛЕЖИТ К ИЗРАИЛЮ! … а точнее к его ОСТАТКУ. Вот, смотри => Числа 15:14-16 “и если будет между вами жить ПРИШЕЛЕЦ[!], или КТО БЫ НИ БЫЛ[!] среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и ОН ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТАК, КАК ВЫ ДЕЛАЕТЕ[!]; для вас, общество [Господне], И[!] для ПРИШЕЛЬЦА, живущего [у вас], УСТАВ ОДИН[!], устав ВЕЧНЫЙ[!] в роды ваши: что вы, то и ПРИШЕЛЕЦ[!] да будет пред Господом; ЗАКОН ОДИН[!] и ОДНИ ПРАВА[!] да будут для вас И[!] для ПРИШЕЛЬЦА[!], живущего у вас.”***из этого мы видим, чтоЗакон - ОДИН для ВСЕХ - как для Израильтян, так и для Христиан, или кого бы то нибыло.
И вот ещё хорошее место Писания => Второзаконие 29:14-15 “НЕ С ВАМИ ТОЛЬКО ОДНИМИ я поставляю сей ЗАВЕТ и сей КЛЯТВЕННЫЙ ДОГОВОР, НО[!] как с теми, которые СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, ТАК И С ТЕМИ[!], КОТОРЫХ НЕТ ЗДЕСЬ С НАМИСЕГОДНЯ[!].”***то есть Завет был заключен СО ВСЕМИ ПОКОЛЕНИЯМИ! … включая и наше с тобой.
Ведь Бог, никогда НЕ заключал никаких заветов с Церковью. Слово ясно говорит, что Завет был заключен ТОЛЬКО с Домом Израиля, и с Домом Иуды => Вот, пожалуйста, подтверждение ДВУХ Свидетелей - Ветхий Завет (Танах) и Новый (Брит Хадаша):
Иеремия31:31-33 “Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И[!] С ДОМОМ ИУДЫ[!] НОВЫЙ ЗАВЕТ, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу С ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ[!] после тех дней, говорит Господь: вложу ЗАКОН Мой ВО ВНУТРЕННОСТЬ их и НА СЕРДЦАХ их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.”
К Евреям 8:8-10 “Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу С ДОМОМ ИЗРАИЛЯ И[!] С ДОМОМ ИУДЫ[!] НОВЫЙ ЗАВЕТ, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю ДОМУ ИЗРАИЛЕВУ[!] после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои В МЫСЛИ их, и напишу их НА СЕРДЦАХ их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.”
Ссылка
В итоге получаем, что евреями являются только иудеи.
P.S. Ах да, чуть не забыл.. оратора, мой пост посвящен не вам.. а вообще всем.