чтобы уж окончательно закрыть этот вопрос и избежать дальнейших домыслов.
Почему я считаю, что Пушкин ”протроллил” царевича?
Гвидон не стандартный богатырь из сказок, который идет к чёрту на кулички, преодолевая трудности, добывать мечту. Он незрелый юноша
И Лебедь видит это. Она пытается отговорить его вначале, когда ему захотелось “звезду во лбу” получить.
“да, такая есть девица. Но жена - не рукавица. С белой ручки не стряхнешь и за пояс не заткнешь”. То бишь женитьба - не забава.
Разве так разговаривают со зрелым мужчиной, который знает, что хочет? Так разговаривают с капризным ребенком, у которого сегодня по плану игра в тридцать три солдатика, а назавтра “белочка”
PS там выше проявилось сообщение от guest_Старик
Спасибо за понимание и поддержку))
6:17 24 Октябрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
362
Alin пишет:
вот не надо только передергивать
“хитрость” родилась где то в глубинах твоего сознания: я такого понятия в свои слова не вкладывала. Имелась ввижу шутка, озорство.
согласна.Хитрость родилась в моём сознании,видимо потому что ты сейчас хитришь. Разговор шёл про Сказку о царе Салтане,а ты включаешь алагизму и усиленно перескакиваешь на стишок Вурдалак.
Что бы тебе было совсем понятно, если ты считаешь “вурдалака” чем то выбивающимся из творчества Пушкина, вспомни манеру излагать свои мысли у Корнета =))
Пушкин воспринимается похоже.
Вот тут поподробнее. Ты сейчас сделала комплимент Корнету сравнив его с Пушкиным? Или для тебя Пушкин мистик и эзотерик? Если ты читала Корнета,то у него все стихи идут с меткою- мистика и эзотерика
Дождь.
Аккомпанируя плохому настроенью Поток воды с утра на землю льётся. Кто плачет там ? А может в знак рожденья Взахлёб до слёз раскатисто смеётся?
А может он живой, меняет фазы, В разгаре лета тёплою водицей Слепым дожём на восхищенью глазу Поможет радуге цветной родиться.
Грибным дождём пройдётся по опушке, Туманной моросью обнимется с тобою. Ты слышишь? Где то квакают лягушки - Придёт он скоро гневною грозою.
В друзьях давно он держит град и ветер, Когда свой спор они решают вечный, Сидите дома, рюмочку налейте, Не дай вам бог попасть на эту встречу…
Пушкин воспринимается похоже. Но никак не как занудный массон, зашифровывающий в свои произведения мысль, что может произойти метафизическое чудо: на дурачка снизойдет озарение и он резко поумнеет, обретя лебединную половинку своей души.
Ну вот ты сама себе противоречишь. Если Пушкин тобой воспринимается как Корнет,то почему кто-то не может увидеть в нем массона?Опять же,каждый человек индивидуален,у каждого свой взгляд . Если бы все мыслили одинаково,то скучно было бы. С кем бы ты сейчас спорила?
И таки да. Я не призываю никого соглашаться с моим мнением, я просто хочу чтобы уважали мнения друг друга. Не навязывали свои взгляды и не считали их самыми правильными.
8:55 24 Октябрь 2016
guest_Malikorn
Гость
363
guest_Старик пишет:
тут опять царевич не видит, что счастье рядом… лебедь не только не благодарит, но и дальше эксплуатирует… и требует уже жену… а ведь сразу лебедь сказала, что она - девица…
Другими словами, захотел жениться хватай, то что рядом, в любом обличье, ведь девица же, что ещё надо? Прекрасная логика)). А то, что Гвидон ищет конкретную невесту чей образ запал ему в душу, это всё от инфантильности. Как же спас и не покусился, вот дуралей))
Маликорн, Вы никнеймы напишите кому можно, кому нельзя… например, Старик - вход запрещен… и будет “тишь да гладь божья благодать” в ветке… Нравится идиотничать, передавая приветы с большого бодуна? Очевидно никнейм “Старик”, это не столько зрелость, сколько возрастные изменения в организме.
9:07 24 Октябрь 2016
guest_Malikorn
Гость
364
Alin пишет:
это вообще какой то бред и несуразица. Вы смысл слова “материализм” понимаете?
При чем тут владение заводами и пароходами?
Ознакомтесь с определением, прежде чем околесицу нести.
Если же Вас беспокоит мой имущественный ценз, то так и быть удовлетворю Ваше любопытство : по степени “нищебродства” со мной может конкурировать только Фаергейт. Но он состоятельней меня : у него есть движимое имущество
Бред и несуразица были адресованы не Вам. Кто в теме, тот понял о чём разговор. И вот ещё что, у меня нет любопытства ни к каким аспектам Вашего существования, по причине полного отсутсвия интереса к Вашей персоне. Не стали бы Вы тут околесицу про сказку Пушкина нести, не было бы и разговора от слова вообще.
9:13 24 Октябрь 2016
guest_Malikorn
Гость
365
ivan135 пишет:
Я о том что Маликорн как-то нервно на всё реагирует…вот предположил что может расшифровки тому причина…
А я не агрессивный нет… просто наверное в последнее время стал менее лояльным к бреду… надоело что-то … скучно…
Возми отпуск и вместо курорта в тёплых странах сходи в поле с теодолитом, да траву помни в компашке таких же “реалистов”. Это ведь не бред, не так ли?))
11:04 24 Октябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
366
guest_Malikorn пишет:
ivan135 пишет:
Я о том что Маликорн как-то нервно на всё реагирует…вот предположил что может расшифровки тому причина…
А я не агрессивный нет… просто наверное в последнее время стал менее лояльным к бреду… надоело что-то … скучно…
Возми отпуск и вместо курорта в тёплых странах сходи в поле с теодолитом, да траву помни в компашке таких же “реалистов”. Это ведь не бред, не так ли?))
Да мне кажется отпуск нужен тебе…при чём не от работы а от заморочек…к стати я почти у верен что ты не умеешь работать с теодолитом…. Еслиб умел не порол бы чушь…
11:10 24 Октябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
367
А еслиб ещё круг хоть раз попробовал нарисовать на рассвете при помощи самых простых приспособлений так может вообще моск на место бы встал…
Просто не хочу грубить сильно и тебя обижать, но надоел ты мне….для тебя люди у которых есть бабло это миллионеры минимум…тусил значит всё лето провёл….блин ты так до клиники пойдешь…
11:56 24 Октябрь 2016
guest_Malikorn
Гость
368
ivan135 пишет:
….для тебя люди у которых есть бабло это миллионеры минимум…тусил значит всё лето провёл….блин ты так до клиники пойдешь…
Для меня люди у которых есть бабло, это те, кто не будет жаловаться в чате на то, что вынужден вкалывать на стройке, спрашивать у чатовца разрешения приехать и погостить( потому как гостиниц полно везде), кто не страдает хернёй с теодолитом, а одтыхает на куроте, потому, что у приличных людей, приличные интересы..если конечно эти люди себя такими позиционируют на форумах, как реальных и успешных. Я понятно объясняю, или непониме будешь и дальше включать?
12:02 24 Октябрь 2016
ivan135
Старожил
сообщений 2611
369
guest_Malikorn пишет:
ivan135 пишет:
….для тебя люди у которых есть бабло это миллионеры минимум…тусил значит всё лето провёл….блин ты так до клиники пойдешь…
Для меня люди у которых есть бабло, это те, кто не будет жаловаться в чате на то, что вынужден вкалывать на стройке, спрашивать у чатовца разрешения приехать и погостить( потому как гостиниц полно везде), кто не страдает хернёй с теодолитом, а одтыхает на куроте, потому, что у приличных людей, приличные интересы..если конечно эти люди себя такими позиционируют на форумах, как реальных и успешных. Я понятно объясняю, или непониме будешь и дальше включать?
Непонятно…кто у кого спрашивал разрешения погостить??
Да ещё и за даром судя по тону….здоров ли ты реально друг мой???
12:29 24 Октябрь 2016
tri_O
Старожил
сообщений 2285
370
Интересно почему у Пушкина в разных сказках количество витязей было разным, в ” Сказке о царе Салтане ” было 33 богатыря:
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря,
Все красавцы удалые
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор.
А в сказке ” Руслан и Людмила ” другое количество витязей, их тридцать:
И тридцать витязей прекрасных
Чредой из вод выходят ясных,
И с ними дядька их морской.
…
Почему разнится число морских витязей и что означают числа 30 и 33?
12:42 24 Октябрь 2016
guest_Malikorn
Гость
371
ivan135 пишет:
guest_Malikorn пишет: Я понятно объясняю, или непониме будешь и дальше включать?
Непонятно…кто у кого спрашивал разрешения погостить??
Да ещё и за даром судя по тону….здоров ли ты реально друг мой???
Собственно комментарии излишни. Подлечись сам, кушай больше яблок, это полезно, как вобщем для организма, так и для памяти. Если ты не помнишь, что и кому говорил в чате, мой успешный и состоятельный друг.
12:59 24 Октябрь 2016
Ayurveda
Завсегдатай
сообщений 1853
372
a_str_a
Возможно частично ответ в хронологии произведений
«Руслан и Людмила» 1817-1820 - работа над поэмой т.е. в 18 лет начал и закончил в 21, думал наверно о своем 30 летии
1820 - Издание поэмы «Руслан и Людмила»
1831 - Написаны «Сказка о царе Салтане…» то есть в 32 года)) накануне 33 летия
13:18 24 Октябрь 2016
oratora
Гуру
сообщений 22894
373
a_str_a, потому, что в сказке Арины Родионовны, царица обещала родить царю 33 сына.А родила ещё и тридцать четвёртого - Гвидона.
ПС. вот ведь женщине не повезло, зараз 34 пацана вынашивать. Причём 33 были однояйцевые, а Гвидон - из другого яйца.
Рекомендовано к прочтению
13:28 24 Октябрь 2016
Lubava
Старожил
сообщений 5606
374
oratora пишет:
a_str_a, потому, что в сказке Арины Родионовны, царица обещала родить царю 33 сына.А родила ещё и тридцать четвёртого - Гвидона.
ПС. вот ведь женщине не повезло, зараз 34 пацана вынашивать. Причём 33 были однояйцевые, а Гвидон - из другого яйца.
но Пушкин то решил по своему. Он Гвидона оставил сыном Салтана,а 33 брата стало у лебеди.
Интересно почему у Пушкина в разных сказках количество витязей было разным, в ” Сказке о царе Салтане ” было 33 богатыря:
ну тут просто ,как мне кажется, в упрощении цифр к рифме…ну или 3 витязя были не прекрасными
13:49 24 Октябрь 2016
Alin
Старожил
сообщений 2538
375
Lubava
я не хитрю, не юлю, не включаю дурачка.
я говорю то, что думаю.
“вурдалака” (и Корнета) я привела, чтобы показать тебе, каким мне (вцелом) ощущается Пушкин
Ты почему то поставила это стихотворение практически на одну нишу с матерными
стихами
Мы с тобой явно говорим на разных языках. Можешь нарисовать у меня на лбу мишень и написать на ней крупно свой вердикт. Я со всем согласна, только бы выйти из этого “перспективного бесперспективняка” ( диалога)