Переход в Новую Эру Водолея 2012 - 2020 год :: Эзотерика и Непознанное :: Космос и Вселенная :: Мониторинг Окружающей Среды

Форум : Все что происходит на Украине - #5

Вы должны войти, прежде чем оставлять сообщения

Поиск в форумах:


 




Все что происходит на Украине - #5

Тема закрыта
ПользовательСообщение

23:55
5 Август 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

1126

Немного о декомпресии

Люди могут перенести внезапную декомпрессию при отсутствии отрицательного последствия до тех пор, пока трахея (путь, по которому проходит воздух из легких ко рту) будет открыта. В спокойном состоянии легкое может без труда выдержать внезапное удвоение своего объема. Но если легкие расширяются слишком быстро, может произойти разрыв оболочки легкого, что позволит воздушным пузырям проникнуть в кровь через поврежденные стенки кровеносных сосудов. Это вызывает явление, получившее название разрыв легкого или воздушная эмболия сосудов. Разрыв легкого является исключительно редким состоянием. Сообщения о еденичных случаях такого состояния относятся к тем ситуациям, когда люди пытались во время декомпрессии задержать дыхание. Легкие при открытой трахее фактически обладают значительной переносимостью к быстрой или врывной декомпрессии. Добровольцы, подвергшиеся декомпрессии, соответствующей преходу высоты с 2500 до 15000 метров в течении 0, 2 с, перенесли ее без травм. Существует весьма незначительная вероятность того, что более жесткая ситуация может сложиться на борту гражданского самолета, которая чревата повреждением легких

—————-

преходу высоты с 2500 до 15000 метров

- немного от себя поясню во избежание спекуляций сельских пареньков без образования, что высота 2500 метров поддерживается в кабине самолета, а 15000 - высота, где самолет разрушается. 

23:59
5 Август 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

1127

Симптомы взрывной декомпрессии

 

В момент «взрывной» декомпрессии отмечается:

 

а) внезапное расширение грудной клетки вследствие увеличения объема воздуха в легких, которое часто сопровождается ощущением удара в грудь;

б) вздутие живота, так называемый высотный метеоризм;

в) резкий рывок воздуха из носа, рта и заднего прохода;

г) иногда рвота, дефекация, мочеиспускание, острые боли в суставах и мышцах (так называемые высотные боли), боли в ушах и в области придаточных полостей носа;

д) чувство охлаждения тела вследствие понижения температуры воздуха и резкого усиления испарения пота.

Если «взрывная» декомпрессия происходит на высоте 19 187 м и более, то наблюдается также появление подкожной эмфиземы - так называемая высотная тканевая эмфизема, которая чаще появляется на небольших открытых участках тела, но может охватывать и значительные поверхности тела. Давление газов в подкожно жировой клетчатке в этих случаях повышается на 25-30 мм ртутного столба.

———————–

Никаких закипаний крови и прочих ужасов. Только разрыв легких, и то если задержать дыхание. Читаем медицинскую статью

http://vip-doctors.ru/prof_bolezni/vzriv_dekompres...

0:01
6 Август 2014


Alto

Старожил

сообщений 3879

1128

coal,

тогда исходя из таких исследований ужас всего в том, что люди, которые не погибли сразу от осколков ракеты, падали еще живыми (без сознания от кислородного голодания), но все же…

0:04
6 Август 2014


coal

Старожил

сообщений 7133

1129

И вообще всякие рассказы о том, что человек - это такое слабое существо, которое буквально от всего на месте умирает - это все от необразованности. У клеток есть мембраны и эти мембраны могут выдерживать кратковременно очень крутые нагрузки. Также кожа человека - это очень мощный защитный слой.

Если выйти в открытый космос - никакая кровь не вскипит. Эластичная кожа, сосуды, сердце создадут достаточное давление, чтобы ничего не кипело.

Эффекта шампанского тоже не предвидится

У аквалангистов есть такая неприятность, как кессонная болезнь. Причина — то, что происходит с бутылкой шампанского.
Кроме кипения есть еще растворение газов в крови. Когда давление падает, газы превращаются в пузырьки. В шампанском выходит растворенный углекислый газ, а у аквалангистов — азот.
Но этот эффект происходит при больших перепадах давления — хотя бы в несколько атмосфер. А при попадании в вакуум перепад всего в одну атмосферу.

И не надо путать самолеты с подводниками, у последних на каждые 10 метров глубины давление растет на 1 атмосферу. 

Извините, что так вот ответил в этой теме. Но адская безграмотность спекулума не дала пройти мимо.

0:10
6 Август 2014


Alto

Старожил

сообщений 3879

1130

Кроме кипения есть еще растворение газов в крови. Когда давление падает, газы превращаются в пузырьки. В шампанском выходит растворенный углекислый газ, а у аквалангистов — азот.
Но этот эффект происходит при больших перепадах давления — хотя бы в несколько атмосфер. А при попадании в вакуум перепад всего в одну атмосферу.

Ну вот. А тут перепад с 1 атм (условно на поверхности земли) до 0,26 атм (высота 10 км). Никаких “нескольких” атмосфер. А кровь вскипела, всех порвало на мыльные пузыри, остальное свернулось. Вот такое спекуломоведение

0:25
6 Август 2014


Roy

Участник

сообщений 120

1131

Есть у кого нибудь прогнозы как закончится этот конфликт или это навсегда? Типа Сирии с Палестиной под боком будет?

0:37
6 Август 2014


Arix

Участник

сообщений 211

1132

Не стоит также забывать, что кровеносная система герметична (условно), давление в ней не может моментально упасть вслед за атмосферным. Разгерметизации пассажирских самолетов на высоте 10 км и более случаются, однако при этом не получается полного самолета трупов. Конечно, будет очень неприятно, например, будет сильная боль в ушах. Но, выпадают кислородные маски, самолет быстро снижается до безопасной высоты. В результате все остаются живы. Возможно, некоторое время люди будут себя плохо чувствовать, но это пройдёт. Как уже верно подметили, даже попадание в вакуум на короткое время для человека не фатально.

0:47
6 Август 2014


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

1133

Roy пишет:

Есть у кого нибудь прогнозы как закончится этот конфликт или это навсегда? Типа Сирии с Палестиной под боком будет?


Могу только предположить, зимой будет еще “веселей”, так как будет холодно (понижение температуры до 16 градусов в помешениях), повышенные тарифы на тепло и т.д., короче говоря, до зимы народ додавят окончательно, вообщем с началом холодов будет еще один майдан, а чем это закончится неизвестно…
Кстати, мать знакомого (пенсионерка, живет одна), попыталась оформить субсидию, ей отказали так как у ее имеется дачный участок, сказали что она имеет дополнительный доход от огорода, а то что на участке огород она не садит больше 5лет, так как ей уже 74 года, эт никого не волнует… Если в кратце, то что бы получить субсидию нужно жить на минимальную пенсию не имея ничего кроме своей жилплощади…

3:48
6 Август 2014


Alto

Старожил

сообщений 3879

1134

Не хочу здесь ролик публиковать и пачкать тему…

Приведу ссылку. Посмотрите сами, до какого плагиата мрази докатились…

https://www.youtube.com/watch?v=oI4wCdx4D28

4:10
6 Август 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1135

speculum пишет:

Крови и не будет ,при резком снижении давления ,разгермитизация на 10тысячах,кровь вскипает,а поттом сворачивается.


Во мля… А мужики и не знали

Если тебе интересно с каких высот можно прыгнуть с парашютом или без ( в свободном падении) то в инете полно инфы, например

Топ 10 прыжков из стратосферы

4:51
6 Август 2014


blaik

Завсегдатай

сообщений 1121

1136

Coal, мне кажется бесполезно объяснять что то человеку, который орет в микрофон подключенный к наушникам на голове. Он же себя только слышит и не более. Сейчас Спекулум опять отправит всех нас учить мат.часть и т.д. и т.п.

5:03
6 Август 2014


Kornet

Старожил

сообщений 4726

1137

Собственную версию знаний о России представили Джен Псаки и Барак Обама

кроме того, представитель Госдепа удивила новым географическим открытием. В июне Джен Псаки говорила о прекрасном лечебном воздухе в горах Ростовской области (максимальная высота над уровнем моря 253 метра). Теперь же выразила озабоченность по поводу учений российских военно-воздушных сил на полигоне Ашулук в Астраханской области. Это, по её версии, приграничный с Украиной регион. В Министерстве обороны России Псаки просят не беспокоиться - от Ашулука до границы по-прежнему тысяча километров. А Интернет бурлит предложениями: “Глобус Украины подарите ей уже кто-нибудь”.

Собственную версию знаний о России представил и Барак Обама. В интервью журналу “Экономист”американский президент заявил, что в Москву никто не рвётся, российские мужчины едва доживают до 60, а население идёт на спад. Влиятельный журнал “Форбс”, который много пишет о России, не выдержал.

“Россия – всеми признанная вторая по популярности в мире цель для иммигрантов после США. Одно из первых впечатлений любого, кто приезжает в Москву, – это гигантское количество иммигрантов из Средней Азии. Что касается продолжительности жизни российского мужчины, то это цифра, а не философский вопрос. Ее можно легко найти на сайте российской Федеральной службы государственной статистики. В 2013 году средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчины в России была чуть больше 65 лет, так что когда Обама говорит “около 60 лет”, он промахнулся на 8%. Наконец, население России не сокращается, а растет. О команде Обамы не говорит ничего хорошего тот факт, что они позволили не одной, не двум, а аж трем фактическим ошибкам вкрасться в запланированное интервью с прессой”, - отметил обозреватель “Форбс” Марк Адоманис.

Информация с сайта: http://planeta.moy.su/news/sobstvennuju_versiju_zn...
Подробности на сайте Наша Планета 

ЗЫ. Обама + Псаки = Обасаки

5:33
6 Август 2014


Vladislav_5

Старожил

сообщений 2198

1138

Kornet пишет:…

ЗЫ. Обама + Псаки = Обасаки


Было б смешно, если не так печально, ведь пипл с промытыми мозгами это хавает…

Рекомендовано к прочтению

7:29
6 Август 2014


Aaz

Завсегдатай

сообщений 1650

1139

coal пишет:

Но этот эффект происходит при больших перепадах давления — хотя бы в несколько атмосфер. А при попадании в вакуум перепад всего в одну атмосферу.


Вернее быстрых. Если аквалангист поднимается быстрос большой глубины, то да, кроь закипит. А если неспешно, с остановками, все норм будет…

8:22
6 Август 2014


dosieroj

Старожил

сообщений 7169

1140

Aaz пишет:

coal пишет:

Но этот эффект происходит при больших перепадах давления — хотя бы в несколько атмосфер. А при попадании в вакуум перепад всего в одну атмосферу.


Вернее быстрых. Если аквалангист поднимается быстрос большой глубины, то да, кроь закипит. А если неспешно, с остановками, все норм будет…


Ещё можно провести аналогию с бутылкой газированной воды. Если быстро открыть крышку, то вода вскипит и выплеснется наружу. А если медленно, то всё будет нормально.