Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну — вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное — в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя! Это будет сердцем велено мне, сердцем велено… Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь. Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь… Мне с тобою — такой уверенной — трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье — я прошу, робея, — помоги мне в себя поверить, стань слабее.
Роберт Рождественский, 1962 г.
7:01 13 Ноябрь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
951
Если ты ищешь счастье (а ты его точно ищешь) Будь легче, светлей и проще - его не достичь трудом. Поменьше материальной, побольше духовной пищи, И сколько ни изощряйся, а счастье всегда в простом.
В природе, в вине и хлебе, в закатных лучах, в рассвете, В умении улыбаться, когда на душе темно, В способности верить в чудо, и если захочешь - в детях. Открой своё сердце, словно не ведало зла оно.
Не жалуйся, и не нужно жалеть себя, лгать, лениться. Будь гордым, но вот гордыню не смей подпускать к уму! Всегда улыбайся, если в чужие глаза и лица Ты смотришь из любопытства. будь скромным в чужом дому.
Но самое основное, пока ты живёшь и дышишь, Запомни слова, (о! я их тебе говорю любя) Если ты ищешь счастье (а ты его точно ищешь) Оно у тебя под носом, точнее внутри тебя.
Ах Астахова
13:30 28 Ноябрь 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3218
952
..один в степи, и только ветер, волной по травам пробегает.
..так жарко в небе солнце светит.так жалко -время убегает.
..пора-не хочется идти, ты не кори себя за это..
как оберег с собой возьми стихи любимого поэта.
..полыни веткой заложи, те строки, что всего милей..
..теперь иди.живи.дыши.смотри вперед и будь смелей.
9:29 9 Декабрь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
953
Масса Андрей Данильсон У раскрытых ворот стая гончих. Там вдали на поляне победа. Неизбежность полна многоточий. Нить дороги тянется в небо. Феб простил души всех поголовно. Артемида загадочна вечно. Императоры строят колонны. Все звериное бесчеловечно.
Отражения в лужах прозрачны. Разум помнит трехмерную плотность. Глупость статусна и однозначна. Мудрость прячут в тихую скромность. Шум вокзалов и праздные песни. Отмирает фальшивое семя. Словоблудие требует лести. Имя зодчего тяжкое бремя.
И когда весь песок утрясется, посчитают потери вельможи. Каждый дурень уверует в солнце, и земные шаги подытожит. Остановят свой бег скороходы, удивятся запутанным трассам. У эпохи ускорятся роды, у Вселенной прибавится масса.
15:37 9 Декабрь 2016
mogikanin
Старожил
сообщений 4638
954
Я так понимаю,это творчество данильсона? ну что,сказать,актуальность всего написанного ,(не путать с красотой написанного,где красота конечно дело относительное) определяется в зависимости от того,на что вы эти работы проецируете,например если эти стихи спроецировать на прошлые годы ,30е -50е двадцатого века,то приходит на ум тема ремпрессий и последствия,а вот если сравнить(спроецировать) работы данильсона в с соседней веткой,то получается какая-то взаимоисключающая теория бытия….. уж как вижу….
17:32 9 Декабрь 2016
svetlinka
Завсегдатай
сообщений 1184
955
Спасибо тебе!
Андрей Данильсон
Спасибо тебе любовь, что дождалась меня.
Я долго бродил во тьме, не видел танец огня.
Искал по углам приют, но находил лишь мох.
Вот так любовь познают, такой у любви пролог.
А ты ведь была всегда, жила в параллельных мирах.
Такая у бога игра, знакомить нас в наших снах.
Текла вереница дней, менялись наряды птиц.
А я все искал людей, в прохожести встречных лиц.
Обманывали друзья, спасали от смерти враги,
Я понял, что так нельзя, что там не видать не зги.
И в этот решающий миг встретил твои глаза,
У счастья сияющий лик и чистые небеса.
Ты моя навсегда теперь,
Никому я тебя не отдам,
Там где раньше ютился зверь,
Распахнул свои двери храм.
Хочешь верь мне, а хочешь нет,
Остальные лишь тень тебя.
Я прозрел и увидел свет,
И я верю, что всё не зря!
12:02 15 Декабрь 2016
Gudrun
Старожил
сообщений 3218
956
Все на Матч!Там Губерниев будто бы бог скандинавский, громогласно спортсменов к победе зовет.Биатлона настало чудесное время.Лыжи быстры.Глаз верен.Россия вперед!
12:34 15 Декабрь 2016
Spokoen
Участник
сообщений 119
957
Стою ли я, лежу ли я, бегу ли я – Вокруг МЕНЯ вращаются планеты, Луна и солнце, Зима и лето, Материки и континенты, Сообщества и контингенты, Пустыни, стыни, океаны… …Летят кометы, Дымят вулканы…
Важны не форма или содержание, и не материя, и не сознание… А хромосомоосознание: Процесс вселенского движения, – Душекружение.
Стихи В.Сундакого
0:55 28 Февраль 2017
Svetlena
Старожил
сообщений 3835
958
Проснулся я в момент и осознал -
Каким же идиотом был я прежде.
Был биороботом и просто тупо спал,
Счастливым стать, когда нибудь,
в надежде.
Но клюнул в *опу жареный петух,
И я проснулся, осознав программы.
Я понял, как я был когда то глух,
Каким же был когда то я бараном.
Теперь других пытаюсь я учить,
Взывая их к добру и уваженью.
Забыл про свой сарказм и как травить
пытался, подвергая униженью.
Проснитесь, роботы!
Взывайте всех к добру!
Наденем дружно мы овечьи маски!
И в этом карнавале поутру
Не вспомним мы,
Что волки мы из сказки! )))
(Svetlena 27.02.2017)
Рекомендовано к прочтению
20:18 25 Март 2017
guest_Malikorn
Гость
959
ИНОСКАЗАНИЕ
Не застраивай лётного поля, Хоть пустынно и голо оно. Не застраивай лётного поля, Ведь другого не будет дано.
Пусть жалеет, сочувствует кто-то, Пусть другим твоя бедность смешна, Но тебе для разгона, для взлёта Только ровная местность нужна.